У меня никогда не было цикла, с 12-13 лет идут как попало. Болеть ничего не болит. Это гормоны или что?
Это очень серьезная гормональная дисфункция. Уже давным давно надо было обратиться к врачу.
т.е. вы хотите сказать, что у вас год не было монстров, и вы ни разу не дошли до врача?!
конечно нужно сходить к врачу. Но это действительно гормоны. У меня тоже с самого начала цикл нерегулярный. К врачам обращалась, прописывали курс лечения таблетками. Пока принимала их - цикл стал регулярным. Но после отмены снова в разноброс, ни фига в общем не изменилось... Видимо всю жизнь такой цикл будет.
у меня такая же тема.
3 а у вас дети есть?
Мне просто гормональный таблетки прописали, ярину. Все анализы сдала, отклонений практически нет. Пару пунктов выше или ниже норму и все.А причину доктор сформулировать так и не смогла.
Автор, а Вам сколько лет? У меня у знакомой такая беда, сама забеременела (не было месячных), врач не мог поверить)
3, это особенность организма или как? из-за чего такое?
Мне 26, ни разу не беременела, а мои походы по врачам, это вообще отдельная история
плюс у меня эрозия, поликистоз обоих яичников, лишний вес, в общем букет, но вот менстры вообще куда-то пропали, нет бы хоть изредка появляться...
мне тоже сказали эрозия в начальной стадии
Автор, Вам к хорошему специалисту нужно. Лечить врят ли вылечишь все, но привести все в норму и отрегулировать все возможно.
я в центре планирования семьи наблюдаюсь, но и там мне внятного ни чего сказать не могут
11, наверняка платно наблюдаетесь. конкретно Вам и не скажут. Спрашивать и пытать нужно)
12) наверное), платно, но это не частная клиника, центральная городская больница
Объясните,плз,регулярный мен.цикл - это когда строго через одно и то же количество дней он наступают,или позволительно отклонения 3-4 дней?
14, каждый месяц, примерно 28 дней (+- 3,4 дня).
15 в принципе так и есть...только разница между месячными такая(за последнее время):29,26,26,32,29,30,30,25,28.Нормально ли это?Длительность самих мес. 7 дней.всегда
16, да конечно нормально! и цикл не обязательно должен быть 28 дней, у меня 6! недель всегда было, нормально все.
У меня всю жизнь цикл не пойми какой. А мне уже как следует за 40. И ребенка родила, и аборт делала. Один раз у меня не было месячных целый год из-за депрессии, потом опять начались. не расстраивайтесь, Автор, может, особенности организма такие, но к врачу, конечно же, нужно периодически наведываться.
отсутствие месячных могут быть не только при гормональных нарушениях, еще при почечной недостаточности предтерминальная и терминальная стадия. Авто проверьте почки самый важный показатель это биохимия крови анализ крови из вены показатель креатинин и мочевина.
Таня, ну что Ви как маленький ребенок, ведь сами знаете причину - ПОЛИКИСТОЗ. Даже не пойму, прикаливаетесь или как? Если серьезно, ето гормональное - и причина скорее всего в недостатке прогестерона, а вседстии етого много андрогенов. Все вместе - и дает такую картину. Так что Вам истории "обичних" женшин ни к чему, так как у Вас проблема в другом. И все ето дело "лечится" (читай калечится) только гормонами. Потом - .............. кто его знает. У меня такое било - так мне уколи делали, причем сильние. Они помогли, но не излечили, так как поликистоз не лечится, к сожалению.
перечитала 8 ответ, что-то мне кажется что Ви перепутали поликистоз с другим диагнозом "киста яичника", так как поликистоз не бивает одно- или двух-сторонним. Первий раз такое слишу.
Гость 21, я не знаю, но на узи мне дали заключение, что поликистоз в обоих яичниках, это та же самая киста, только они маленькие и их много
даже примерное кол-во штук указали (3-7), вот так.
Всем привет, и у меня "красные дни календаря" идут когда хотят, ходила по врачам и бестолку, то попейте фолдиеву, то попейте витаминчики, то гормональненкие, есть дочка, беременею как говорят не отходя от кассы, брюки мужские рядом положи и я уже беремення. Я привыкла к такому.
При поликистозе это обычное дело. Врач должен назначить вам поддерживающую терапию (гормональные препараты). На фоне гормонов цикл будет нормальным.
да боюсь, что от гормонов я еще в ширь раздамся, и так за 80 при росте 165, причем отъелась за 5-6 лет на целых 30 кг
Таня, если у Вас поликистоз - то ето серьезно (гормони вирабативаются в разной пропорции, например Ф СГ и ЛГ) , а если обичная киста - ето ф игня (так как нет постоянного гормонального дисбаланса). Ви сдавали анализ крови на гормони? Результат УЗИ не считается достаточним для постановки диагноза "поликистоз". Если у Вас все-таки поликистоз - то сочувствую, так как ети проблеми будут с Вами всегда. Он не лечится - пока принимаете гормони, все будет ок, сделаете перерив - цикл все-таки востановится, а вот сам гормональний дисбаланс никуда не денется.
Ваш вес - тоже причина поликистоза, так как сам жир вирабативает "плохие" гормони (андрогени). Надо худеть - упор на отказ от захара и просих углеводов - посмотрите на "низкогличемическую диету" в Интернете, долго писать. Постотрите на препарат Сиоф ор, если у Вас диагностируют поликистоз. Он безопасней оральних контрацептивов. Идите к гинекологу-ендокринологу. Но один, первий, курс гормонов (чтоби цикл пошел) Вам необходим - у Вас просто НЕТ другого вибора. И ето говорю я, противница гормонов. Почему я Вам отвечаю - потому что у меня била такая же проблема, цикла не било больше года (но я била тогда лет на 10 младше, а значит тупее), радовалась что "нет проблем". Потом поняла что если не пройду курс лечения, то ничего "просто так" не наладится. Так что вперед к врачу, Вам никакие совети, травки, бабки с "народними рецептами" не помогут. Поверьте, дело серьезное (повторюсь, если у Вас реально поликистоз).
Сейчас надо питаться куринним мясом, творогом, рибой, яйцами (все белки), можно бобовие. Можете спокойно принимать все время льняное масло, если найдете - масло примули вечерней, витамин Е (очень хорош). Можете попробовать Мастодинон - мне он помогает.
А потом всю жизнь - та самая низкогликемическая диета. Другого, легкого, пути нет.
Автор, у моей бабушки до начала половой жизни не было месячных летом. Затем, после начала, все наладилось само. родила 2х детей, сейчас ей 86 лет, кто такой гинеколог она знает понаслышке.
у меня тоже нет нормальных месячных уже год!диагноза точного тоже нет-говорят после отмены контрацептивов.еще после их отмены я похудела-на этом фоне тоже!пропила опять же гормоны-вроде в этом месяце будут!
Девочки, если огромные задержки и подозрения на поликистоз - не запускайте! Тут вот про бабушку пишут и всякое такое, у всех случай индивидуальный, бабушка в военное время жила, от этого возможно и цикл сбился. У меня поликистоз с юношеских лет, сейчас мне 26 лет, последние месячные были в мае 2008г. , да и те на гормональных контрацептивах, пролежала в центре эндокринной патологии и диагноз подтвердился, поликистоз.Вокруг яичников плотная капсула и овуляции нет совсем, а мы с мужем очень лялю хотим, не предохраняемся 8 месяцев и результата ноль.Так что теперь буду гормональную терапию проходить, но врачи говорят, что скорее всего только лапароскопия (операция - резекция яичников) мне поможет. Мой вам совет, не запускайте себя, если месячные не приходят - это сигнал больших нарушений, которые с годами только усугубляются!Удачи всем
я тоже мучаюсь с критическими днями..их нет уже 4 месяца.ходила ко врачу-диагноз ставят фолликулярный яичник,но при этом говорят,что это не заболевание,а причину отсутствия месячных сказать не могут..даж и не знаю че делать,гормоны глотать врачи опять не советуют-говорят,что забеременеть сложно будет...я начинаю паниковать
ой-ой.. начиталась... у самой не было месячных уже 4 месяца.. тоже после отмены контрацептивов(пропила полгода, перед этим обследовалась вся и всю - сказали что все в норме.. вот попейте - диане 37 или как их там.. вообщем с них у меня, что называется "крышу рвало" только в путь, как муж эти полгода выдержал сама не знаю... )прекратила ... похудела страшно...(( вот к врачу собираюсь... мне 24.
У меня начались проблемы с месячными в 15лет. Идут как попало,3-4месяца нормально, а потом на6-8месяцев исчезают и при этом чувствую себя нормально,а потом опять3-4месяца нормально, а потом на6-8месяцев исчезают . ПРоходила внутревагинальное узи,но сказали что все в норме! Как это понять&
мне 12 лет у меня пол года были месячные а в этом месяце не было это плохо?
помогите пожалуйста
марина тебе в твоем возрасте можно по этому поводу не волноваться как минимум год,даже больше.у тебя сейчас гормональные сдвиги в организме,так что ничего страшного,не волнуйся
Год нет и вы до сих пор к врачу не ходили?! немедленно к гинекологу-эндокринологу, проверить все гормоны и щитовидную железу.
прикинь у мя тоже самое.вот хоть мне и не много лет(13).но всё же.у меня давно не было их.что же мне делать?я таблетки принимать ещё не могу.(((что же тогда?
во во.... таже фигня.... тоже гдето год нету.... мне 16......
У меня нету их гдето месяца 2..что делать?(
У меня не было месячных 1,5 месяца...перед этим мне сказали что у меня недоразвитая матка и вообщем нарушен гормональный обмен,теперь вот буквально сегодня начались красные выделения похожие на месячные(утром было плохо,болели яичники ужасно)что это может быть,месяные или просто выделения?(как назло врач ушел в отпуск)теперь не знаю что делать!!!((Помогите пожалуйста...
42, попейте отвар ромашки, мне когда-то он помог. И меньше нервов - всё нормализуется....
Я в этом месяце сама поплатилась за свой нервный характер...Вот уже сегодня 48 день - а месячных нет...
У меня месячных нет уже около года (мне 13)
были всего 1 раз (1 день шли) на этом закончилось все.
что делать не представляю?? помогите пожалуйста!!
мне 19 лет а месячный идут как попало то 1 раз в год то 2 раза в год
Такая же *** че делать не знаю!?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у меня та же самая проблема месячных уже год может больше нет а мне всего 21 год что делать???какие таблетки посоветуете ???есть ли вообще помощь в таблетках ??? а какие нибудь народные средства не знаете ???
И что вы все к врачу не обращались????
Сообщение было удалено
Люба,это не как попало, это можно сказать вообще не идут!!
Вы, что, какие таблетки? Какое самолечение, марш к гинекологу!
Месячные начались довольно поздно в 16 лет. Сейчас мне 21. Шли не регулярно,то с большими задержками, то каждый месяц.шли приблезительно 6-7 дней, без всяких проблем. На данный момент небыло уже около 8 месяцев, недавно начались, но очень обильные и болезненные. На здоровье никогда не жаловалась, алергий не имею, никогда ничего не беспокоило. чем может быть вызвана такая реакция? К врачам ити не очень хочется, ибо не люблю я их, но если придется то хотябы, приблизительно хоть знать на что расчитывать.