Гость
Статьи
Родинки …

Родинки "посыпались"

Добьрый день!
Хочу задать вопрос,за последние 1.5 года увеличолось кол-во мелки родинок(на спине) и немного по всему телу) на спине их около 30 штук...может больше :) отчего это может быть,и к какому врачу обратиться?Пью гормоны Диане -35

Окс
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Загорали?

К онкологу сходите.

Отчего может быть не знаю. Но у меня стало больше родинок после того, как стала встречаться с тогда еще будущим мужем, у которого их было достаточно

Возможно это папилломы.

Ку

действительно, могут быть папилломы Это вирусная инфекция. При ослаблении иммунитета начинают расти. Заразно

МЧС

Заметила у себя кгд резко падает иммунитет то кол_во родинок увеличивается Обратитесь к врачу дерматологу лля начала в институт красоты, там либо удалят либо отправят на анализы и к онкологу Лучше не откладывать чем их меньше тем легче и дешевле бороться

Булавка+

такая же фигня. Родинки-веснушки. Не увеличиваются, не беспокоят - забейте

Мамасита

от солнца или солярия

перестаните загарать, перестанут появляться

Мамасита

удалить можно лазером, предвариельно проконсультировавшись с онкологом

Кошка

к эндокринологу

Гость

у меня во время беременности и после родов много появилось (тоже примерно за 1,5 года). Списываю на гормональную перестройку. Сейчас остановилось все вроде, ребенку почти 4 года.

Гость

гость - 1224945809 , у меня прям - точь в точь , как у вас . Я тоже думаю , что это гормоны .У меня именно , после первых родов , появилось , через 2 года после первой беременности я опять была беременная и та же история повторилась . Надеюсь , что уйдёт , так же , как и пришло .

Гость

Автор, начните с дерматолога, а он уже отправит , если, надо к онкологу и т.д. Кстати, в походе к онкологу нет ничего страшного, меня перед удалением очередной родинки всегда к нему посылают и он если считает нужным, посылает на анализ, и только потом разрешает удаление. Но у меня крупные родинки, их много и они пытаются расти, у меня это наследственное :(

Окс

А если у меня папиломо вирус окогенного характера ??? Это как то влияет ?

Окс

*онкогенного

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВИА

Некоторые родинки - вовсе не родинки. В любом случае нужно не загорать, а то будет еще больше. Лучше сходить к специалисту. А те, которые не настоящие родинки, можно удалять по-всякому, например, дома ферезолом или верукацидом. Я так удаляю мелкие папиломы на шее.

Форум: Здоровье
Всего: 208 732 темы
Новые темы за 3 дня: 205 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы