дорогие девушки и женщины, хочу просить совета у тех, кто побывал в схожей ситуации. мои вводные, как говорят, данные: 26 лет, живу с мужчиной, работаю, детей не было (не планируем пока), абортов тоже не было...хронических болезней вроде нет, так - давление скачет иногда, да желудок в последнее время барахлит. есть лишний вес - не критично много, но есть.
в 17 лет я пережла страшный стресс: на моих глазах произошло ужасное, о чем говорить я и сейчас не могу и не хочу. после этого стресса я около полугода спала с валерьянкой или корвалолом, стала психологически очень уязвимой...могла рыдать из-за того что кто-то на меня косо посмотрел, из-за увиденного бездомного пса, или просящей милостыню старушки. при чем рыдала так, что руки начинали трястись, реально была истерика (а раньше была довольно устойчивым человеком). появилось во мне чувство какой-то обреченности, трагизма, тоска стала преследовать...мама меня понимала, но она человек более сильный морально, поэтому все ее советы были в стиле "нервы в коробочку". мч мне помогает, успокаивает, но все же стать такой как прежде я не могу :(
со временем я начала брать себя в руки, управлять своими "трагичными" настроениями. сейчас все относительно нормально. хотя жажды жить, такой как раньше, у меня уже нет, зато чувство усталости и желание спрятаться куда ни-будь есть.
когда мне было 22 мне удалили папиллому, через полгода - еще одну. и вот за эти 4 года у меня появилось все больше родинок, многие из них - неспокойные, светло-коричневые, из "опасных". в последние месяцы родинки увеличиваются в количестве, просто катастрофа. обилие родинок
Кошка хитрая и т.д...., вы до сих пор боитесь и переживаете то, о чем даже сейчас не хотите рассказывать. Это замкнутый круг. Надо решиться, рассказать, говорить об этом и страх постепенно начнет уходить!
Вы совсем молоденькая, хорошенькая, а терзаете себя понапрасну! Вс гнетет страх! Чего вы боитесь? Что с вами случилось? Что бы там ни было, этого больше нет иникогда не будет! Смело рассказывайте, вас поддержат и дадут совет, я уверена.
если не восстановите внутреннее равновесие,ваше дело плохо и очень плохо... Так что расставайтесь со своими воспоминаниями,ими жить нельзя. Поетому и проблеми со здоровьем и они не исчезнут,пока не будете в полной гармонии с собой и не начнете радоваться жизни .
мама жива здорова мч присутствует болячек нет - не гневите бога!
а на брошенных собак у нормальных людей у всех сердце разрывается
Психолог. Видимо слишком сильная травма. Походите, не пожалейте, найдите хорошего врача и всё будет хорошо.
Просто надо понять, что в этой жизни всё не просто так происходит. Может быть Вам дана была та ситуация для того, чтобы Вы сильнее стали в жизни, преодолев себя. А Вы раскисаете.
А будете идти на поводу своих эмоций... отсюда все болезни. Когда Вы переживаете внутри себя, идёт нервное напряжение и вследствии этого болезни. Чем дальше, тем больше.
так что, берите себя в руки и успокойтесь. Нервы - это Вше нежелание взять себя в руки. ИМХО в Вашем случае.
/дальше продолжение моей истории, вчера не успела все запостить/
обилие родинок, как я читала, говорит о зашлакованности организма. когда врач-хирург удалял мне паилломы, он дал почитать книгу одну...не помню названия, к сожалению. и вот в этой книге шля речь о том, что папилломы и многочисленные родинки - только начало..далее будет аллергия, а лет через десять возможно онкозаболевание.
аллергия у меня уже появилась :(
боюсь будущего. боюсь уйти в другие миры и оставить сиротой свою маму, оставить мужа...да просто боюсь заболеть и умереть.
вообще эти мысли - о смерти и собственной возможной болезни - меня в последнее время преследуют. нет настроения жить, нет желания как-то обустраивать свою жизнь, что-то делать для себя, планировать отпуска и поездки...ничего не хочется, ничего не можется...делаю все через большие усилия...что-то со мной не то :(
1 - на моих глазах издевались над девушкой, один "бык" ее мучал (насиловал неестественным способом), втиорой держал меня, ядолжа была наверное стать следующей..девушку ту я не знала до того вечера, мы обе случайно попались этим "быкам" на глаза - я шла вдоль дороги, от остановки до дома, от подружки, а девушка шла чуть позади меня, она из подработки возвращалась...а эти двое ехали на джипе, охотились видимо..тогда же еще были лихие 90-е, бандиты не скрывали что они бандиты, и удержу на них не было. тогжа много девушек и женщини не просто попадали под расправу, а даже пропадали бесследно...
но кто-то наверное видел как нас хватали и затянули в машину потому что на новостройку где все происходило приехало неск.машин чего-то типа омона. и девушка а подала заявление - по тем временам дело неслыханное. я - единственный свидетель. девушку до самого суда прятали неизвестно где, а меня один раз попытались убить наездом машины, второй - какого-то наркомана подкупили и он чуть меня не прирезал у дверей нашей квартиры, после этого прятали и меня. ничего этим быкам не помогло, ни их деньги, ни бандитские связи - их посадили, а отец той девушки по слухам заплатил большие деньги тюремному начальству для того чтобы на местах отсидки зэки узнали за что сели эти двое. при чем посадили быков не сразу - первый суд дал условный приговор...так что были и несколько дознаний, и второй суд, и мамаша одного из быков приезжала ко мне домой и в институт устраивала показательные выступления - начиналось все криками "отпусти моего сына" заканчивалось качанием мамаши по полу и воем "будь ты проклята"...и какие-то молитвы заупокойные на нас с той девушкой заказывали, и чего только мы не пережили...
вроде уже много лет прошло, я сначала долго обо всем думала, постоянно, потом забывала на неск.дней, потом научилась с этим жить.
но что-то внутри сломалось. и никак все эти 9 лет не могу это что-то восстановить.
и вот к этому дурацкому стпору теперь у меня добавилась боязнь онкозаболевания. начинаю совсем сходить с катушек. обреченности все больше, я почти разучилась радоваться. черт-те что со мной. борюсь, борюсь - а ничего не получается...
к психиатру сходите. + вирус папиломы чел есть анализ. если покажет- лечитесь
Кошка, я была у психологов нескольких...ве6зде какой-то бред несли.
одна психологиня пыталась обьяснить мне ...ЧТО МНЕ НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО С ТОЙ ДЕВУШКОЙ, только типа не с чужим человеком а с хорошим любовником. типа, тогда только стресс уйдет. это она мне 19-летней советовала...извращенка тупая. а я на момент этих советов вообще не имела НИКАКОГО сексуального опыта.
еще одна психологичка, молоденькая, кажется оказалась после моего рассказа в еще большем шоке чем я сама...
был еще мужик, лет сорока. этот с такими горящими глазами слушал мой рассказ, только разве что не облизывался. когда он на втором визите попросил меня еще раз все подробно рассказать, я ушла и рассказала об этом нездоровом интересе его руководительнице.
одним словом, получается что мне самой себя надо ставить на ноги. а у меня не выходит.
какой-то анализ насчет папилломавируса делала - ничего не выявили.
я читала разную психологическую литературу, пыталась саму себя анализировать, но толку мало.
вот поэтому спрашиваю - может, кто-то переживал подобный случай, и сумел самого себя поднять из болота? может, есть что-то о чем я не знаю - и это может помочь.
очень трудно на самом деле наблюдать жизнь как-бы со стороны...
Я вот очень сомневаюсь, что время доктор, тоже в подробностях помню историю 7 летней давности. Не нужно себя ЗАСТАВЛЯТЬ забыть, а тем более анализировать, перемусоливать в мозгах - а что, если бы... Нужно научится с этим жить, без всяких объяснений, типа "мне это было дано, чтобы..". Ерунда все это. Черт знает почему одни попадают, а другие нет. Никто не знает. Дело в другом, что одни извините, как травоядные пережевали - глотнули - вернули.. и снова жевать, а другие просто наслаждаются жизнью дальше. Вы знаете, мне сказал однажды человек "да, тебе уничожили 3 года жизни, а почему ты дальше САМА портишь себе жизнь этими самокопаниями?!!!" У меня словно глаза открылись. Я еще раз Вам повторю - не забыла, черт возьми, НИЧЕГО. Но научилась отмахиваться от этих мыслей как от назойливых мух. Чувствую, что загружаюсь - начинаю больше работать физически (спорт, отказ от транспорта, лифта и т.д.). Это единственное, что мне помогает. Быстрая прогулка на свежем воздухе всю дурь из головы выметает. Если совсем поздно - открываю окно, включаю музыку и танцую ))). 5-10 мин и как после рюмки коньяка эффект, сразу попускает. Может мои советы Вам не подойдут, но знаю точно, что выход нужно искать самостоятельно (опыт посещения кучи психотерапевтов, бабок, целителей). И как правило лучше всего работают простые вещи. Примите себя такой, как Вы есть - неудачной, потрепанной, обиженной. Представьте, что Вы врач и Вам нужно вылечить этого человека. И лечите ! ))) Строго, целеустремленно, без скидок на слезы-сопли. Удачи!
Банальщину напишу, но помогает, кроме обращения к специалисту -- наладь дневной график, вовремя вставай и вовремя ложись, больше бывай на свежем воздухе и вообще -- физическая активность "через не могу". Выброси все психологически книжки, они только заставляют тебя концентрироваться на воспоминаниях. Не смотри телевизор. Вспомни, что тебе было интересно и любопытно в детстве, какое-нибудь увлечение, от коллекционирвоания кукол до рисования. Затей какой-нибудь ремонт, займи голову хлопотами. Помни, что ты столкнулась с Врагом в самом что ни на есть зороастрийском смысле, и он пытается тебя сломать. Вот как-то так.
И не зацикливайтесь Вы на этих папилломах, знаю полно людей абсолютно благополучных с такой же проблемой (я дерматолог). Это вирусное заболевание (как грипп), и лечится в первую очередь коррекцией иммунитета. Книга, которую Вам читать дали - околонаучная публицистика, которой тьма, и которая к МЕДИЦИНЕ никакого отношения не имеет. Это проще говоря - чьи-то ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на тему паппилом. Ясно? Это НЕ ПРАВДА! Ваша онкобоязнь нормальное явление после такого дурня-врача. Сходите к хорошему дерматологу, поспрашивайте как поднять иммунитет (именно у врача спросите, а не на форуме!))). Я бы советовала интерфероны (Виферон, Лаферон).
14 - 1000000 % . здорово сказано! АВТОР - выучи наизусть!!! )))
Кошка хитрая и расчетливая, вы всё правильно сделали (пост 10), теперь поймите, что психологи тут не причем. Надо самой себя перебарывать.
И вот мне ещё хочется добавить к предыдущим советам:
Надо вам о ком-то заботиться. Отдавать свою любовь, душу, настроение, НО это должен быть не муж. Я бы вам посоветовала родить лялечку, тем более возраст подходящий. Но в вашем состоянии может быть не очень это уместно - вам решать. Может быть попробовать сходить к маленьким детишкам с неизлечимыми заболеваниями или в детский дом. Приходить, рисовать с ними, подбадривать их. (Я вот об этом часто думаю-очень хотелось бы мне с ними общаться, но судьба как-то не подкибывает возможности.)
Да, ещё очень удивляет ваш ник. По вашим письмам о вас я бы так не сказала, или вы другая?
кошка хитрая и расчетливая [2850798468]
какой-то анализ насчет папилломавируса делала - ничего не выявили.
ЕСЛИ анализы не выявили, не занимайтесь накручиванием
12
20.01.2009 10:20:00 | кошка хитрая и расчетливая [2850798468]
я читала разную психологическую литературу, пыталась саму себя анализировать, но толку мало.
вот поэтому спрашиваю - может, кто-то переживал подобный случай, и сумел самого себя поднять из болота? может, есть что-то о чем я не знаю - и это может помочь.
очень трудно на самом деле наблюдать жизнь как-бы со стороны...
САМ себя, находясь в ситуации. не вытащишь. поэтому и есть такая вещь. как взгляд на проблему под другим углом и совет специалиста + препараты для выведения из состояния " как во сне"
Автор, вам не нужно заниматься именно самокопанием. а вот хороший психолог нужен, только во-первых найти его, конечно, не просто, а во вторых, вам не будет с ним легко работать в любом случае!!!!!!!он все равно будет просить вас еще и еще вспоминать это.
Автор, а что вас до сих пор беспокоит в той ситуации?? потому что мне кажется вы просто перенесли страх с одной ситуации на вымышленную.
Автор, жизнь - как книга, а вы все на одной главе зациклились, перечитываете ее, странички мусолите. Переверните страничку-то, и читайте дальше. Там столько всего интересного и хорошего. Помирать в скором времени собрались? Родинки там, онкология... Так тем более, что ж вы себе остаток жизни отравляете? Наоборот, надо жить так, чтоб все успеть, чтоб каждый день как праздник, чтоб краски и радуга в полнеба! Сама такое состояние переживала пару раз. Кстати, лялечка мне не помог, рыдала над ним: "Как же он, сиротинушка, без меня останется?" Это сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда очень плохо было.
http://lechebnik.info/486/4.htm
просят рассказать, в каких клиниках и при каких заболеваниях можно лечиться голодом. Ю. И. Полищук выполняет просьбу читателей.
Голодание, главным образом при лечении нервно-психических заболеваний, применяют в Москве в клинике Института психиатрии Минздрава РСФСР, в клинической больнице ╧ 8 имени Соловьева≈ клинике неврозов,
Автор, информация о местах лечения устаревшая, но способ получил развитие. Поможет не только привести невную систему в порядок. Расстанетесь с множеством проблем, которые сейчас вам кажутся незначительными, но жизнь усложняют.
Просьба ко всем не знающим или не понимающим, что такое лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия - РДТ) не встревать.
автор, вам не помогут ни психологи, ни мама, никто! пока вы сами не начнете что-то делать. И не надо себя жалеть и нагнетать, вы не виноваты ни в чем, все прошло, и почему это случилось именно с вами никто не может знать, считайте это случайностью. Но теперь вы сами, собственными руками портите остальные годы вшей жизни. 21 права, хватит мусолить это, ну и что, что родинки? вы не можете родиться заново, остается только забыть и заняться чем-то другим, а потом увидите, что все ваши болячки прошли! чем больше о них думаете, тем больше их будет. Вы себя очень жалеете, люди войну переживали, убийство близких на своих глазах, а посмотрите на ветеранов многих - смеются и радуются внукам. Просто не скрывайте это в себе, если заходит разговор, а если не заходит - забудьте! это не интересно, оглянитесь по сторонам.
Вам,автор,наверное стоит переехать,избавиться тем самым от страха и воспоминаний!Может помочь серьезное увлечение!
Я не поняла вы делали анализ на вирус папилломы человека?
автор обязательно попейте препараты, неужели вам до сих ничего не прописывали? Психолога трудно найти хорошего, понимаю. Но вам же не обязательно сразу рассказывать эту проблему, придумайте вначале что-нобудь, ие сли поймёте ваш человек, то можно и открыться. Но можно и без психолога, но препараты надо пропить, у вас хоть тревофи и тоски меньше будет,они будут приглушать это чувства. Меня изнасиловали очень давно, я помнила это очень долго, очень и думала никога не перестану об этом думать. Где то через 15 лет я заметила, что не думаю больше об этом и дже если думаю, то спокойно. Но у меня была ещё смена страны, и появилось много проблем. Короче время действитеЛъно лечит, но раны бывают глубокими. А так я вас очень понимаю, девочка вы моя.
Автор, скажу такую вещь.. говорите молитвы заупокойные заказывали и тому подобное? Так мне кажется это ваше состояние не случайно, состояние такой обреченности. Мой вам совет, сходите в церковь, не бойтесь и поговорите со священником, вам именно нужно на исповедь!! А потом причаститься. А по бабкам ходить не советую только хуже можете сделать. Прислушайтесь к моим словам.. у вас все наладится.
Автор, почитайте С.Н. Лазарева "Диагностика кармы". помогает
Лазарева не читать, п.14 выучить наизусть, в церковь на исповедь, съездить после исповеди в Дивеево, а далее жить опять же по п.14.Здоровья, Вам, Автор!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже хотела написать, что 1) нужно сходить в церковь исповедаться, причаститься, но уже тут это посоветовали. 2)На папилломовирусы человека ещё раз сдайте на онкомаркеры (на опасные ╧╧, потому что большинство их - неопасные ). Можно сдать в другой больнице, чтоб не сомневаться в результатах. Если снова будет хороший результат анализов - то смело идите в будущее, рожайте ребёночка. У Вас появятся новые приятные заботы, жизнь изменится. Вы пишите, что у Вас есть проблемы с желудком... А папилломы могут возникать и по этой причине как раз. Подлечите желудок, и папилломы могут исчезнуть сами. - Так было у двух моих знакомых, у них были полипы в желудке и кишечнике, а внешне это проявлялось в виде папилом. От полипов вылечились с помощью приёма чистотела, и папилломы у них после этого пропали. 3) Конечно, трудней всего убежать от своих мыслей, но надо попытаться это сделать. Хватит тащить за собой этот тяжёлый и ненужный груз. Сбросьте его, а чтоб "свято место не было пусто", переключитесь на мысли о чём-то, или лучше о ком-то другом, так, чтобы для плохих мыслей не осталось места. Удачи! )))