муж чем -то отравился. позавчера был понос,а сегодня уже до рвоты дело дошло. что можно предпринять? врача он естественно не хочет
Не хочет - сдохнет. Значит несильно припекло.
Промывать желудок до чистой воды. Потом уголь и фурозолидон. если не поможет - вызывать врача. А температура есть? Может он не отравился, а вирус подцепил, тогда только врач
от рвоты-церукал, от поноса-лопедиум
и еще одно: сначала понос, а потом рвота бывает у тех, кто бросает наркотики. это так, между прочим.
температуры нет. он сейчас промывает,посмотрим как дальше.
Блин, вот люди самолучением то занимаются - ни в коем случае не пихайте его таблетками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это только в России так, сам себе диагноз, сам себе таблетки... а потом думают: че у насс нация такая дохлая???
Отвар подорожника самое милое дело, успокоить желудок можно отваром мяты!
Рвота значит интоксикация в разгаре. Нужен врач.
блин... у меня так апендицит начинался. я гордо обо всем молчала, а потом еле до операционной довезли. скорую бы вашему мужчине...
Jul, это потому как только в Росси могут от всех болезней аспирин выписывать:) или анальгин:) последнее время стали дорогостоящее ***** выписывать. и впаривать антиоксиданты:))))))))) хотя люди, которые хоть немного понимают на такое не ведутся
я грешу на нашу столовую. уже сколько случаев отравления было с такими симптомами(((а все началось с обеда
10 - ну а почему с собой бы ему не готовить? Раз опасения были!!! И дешевле и вкуснее и безопаснее (хотя бы будете знать, что помешали сами :))
Сделайте клизму с марганцовкой.
автор - у меня было - скрую вызывали аж..
купите Энтеросгель - самая хорошая и безвредная вещь щас..
только берите в тюбике, в форме как паста зубная
про препарат почитайте в инете - так и пишите в поиске "энтеросгель"
у меня он теперь всегда дома есть..
его можно даже грудным детям и беременным..
помогает сразу же...
Думаю даже не клизму, а кружку Эсмарха на 2л воды, а может и больше, а потом рецепт Осинки.
Осинка, ага слышала.спасибо попробуем!!! мне уже несколько человек предложило его попробовать
Jul, я не всегда могу приготовить пищу с собой, а есть хочется всегда))
там без клизмы все выходит.да и нечему уже. ***
ну вызвала я себе скроую - всю прощупали - нигде не болело - честно
всё равно сказали - у вас апендицит.... с чего-то решили...
я испугалась, поэтому дала себя увезти...
приехали в больницу инфекционную - ужас... там ещё раз проверили - нет никакого апендицита, анализы взяли, отправили в палату...
сказали - не выпустим, пока анализы не сделаем - 7 дней там сидеть!
ППЦ
*** больничка, никто мне не дал никакого лекарства, ни капельницы - ваще ничего...
На утро мне стало нормально и я сама сбежала. отпускать не хотели, на дверях замки - но было открыто на время...
слава богу додумалась свои вещи не отдавать..
сапоги в пакет, пальто папе в руки...
привезли девочку - вся синяя, ей было хуже, чем мне - НИЧЕГО не сделали взяли анализы - и жди 7 дней...
у меня всё ок
и я ещё 100 раз подумаю в след раз, чтоб скорую вызвать
лучше в робных стенах лежать и блевать (сорри) в родной чистый унитаз
11, Jul - я себе сама вот так приготовила из абсолютно свежих продуктов, тоже думала, что отравление. Были понос и рвота, температуры не было, есть ничего не могла, организм воспринимал только минералку, все остальное выходило - короче, это норовирус, он же желудочно-кишечный грипп в простонародье. 5 дней поколбасило, само прошло без последствий. Врач тоже не мог ничем помочь, кроме как таблетками от поноса.
автор, энтеросгель можно просто так даже пить, в качестве профилактики
от поноса тоже что и выше я писала, и ещё иммодиум обычно пьют...
энтерос стоит рублей около 200
Автор, посмотрите в интернете инфу о норовирусе. На самом деле, ничего опасного, просто неприятно.
в роДных стенах
Автор, а че с апендицитом то? уже вырезали?
симптомы очень похожи на этот норовирус,но пишут, что он от человека к человеку передается. а мне только этого не хватало!!!! и не уничтожишь эту сволочь!!!
пусть лучше потом сходит на УЗИ и проверит апендицит сам платно без очереди..
а то увезут ХЗ куда и положат валяться... и ходи в туалет со всяким стафиллакоком и тд..
23 не вырезали.а при нем болей в боку не бывает разве?
думаю в лабе можно здать анализ на этот норовирус... Типа 21 век или Инвитро...
и есть услуги типа выезд лаборанта...
и анализы быстрее будут готовы..
не думаю, что это дорого
автор, ну по рассказам - что я лично слышала, все жаловались на температуру и на боль ужасную, а на понос, рвоту, отравление никто.. ну а так - фиг знает....
Автор, можно дезинфицировать хлоркой (или че там у Вас для дезинфекции имеется?) унитаз, раковину, а также ручки дверей в квартире. У меня, правда, после этого процесса вся квартира хлоркой воняла, зато никто больше не заразился.
26, не всегда. у меня не было например. брали каждый час кровь из пальца, смотрели там чего то. и про инфекционку впервые слышу, я попала сразу в хирургическое отделение.
Да на крайний случай если так не хотите ехать в больницу, до ближайшей поликлинники дойти можно, травмпунк круглосуточно работает, там врач есть дежурный, не выгонит же. я бы скорую вызвала.
и вообще, я думаю, что так долго и жестоко его колбасит потому что несмотря на эти неприятности он все равно ест что попало. сегодня его голодом поморю, а если к завтрашнему дню не будет изменений сама врача вызову. не посмотрю на его писки
Как это ест что попало? Печень и поджелудочную убивает? И вообще, как он ест, если его тошнит?
не что попало)))) если такое состояние у человека,то ему нужно ограничится в питании.ну там максимум бульончик похлебать чаю сладкого.., а муж требует макарон с котлетой) сегодня еле отговорила от слоек(щас он дома.с работы отпросился)ну мыслимо ли в таком состоянии, что-то покупное есть и незнамо из чего приготовленное.
А его что не тошнит?
Если ест, не всё так страшно.
он поест и сразу бежит. аппетит присутствует, но внутри ничего не держится.сейчас прислал смс заказал помидоров маринованных.оживает видимо потихонечку(ттт)
кишечный грипп может быть,тем более после пребывания в людном месте,в декабре у нас в семье все переболели,я,муж и 2 дочки.Дети хуже переносят.Если через пару дней у Вас будет тоже,что и у мужа, то точняк грипп.И ничем не предупредишь его.
31 Ну раз ест, то ничего страшного нет. Автор вдолбите своему мужу, что при отравлении (а это скорее всего оно), есть пару дней категорически нельзя, только пить воду с регидроном (обязательно!), потому что с поносом и рвотой вымываются все соли, в результате наступает обезвоживание, а это очень опасно + смекту. Энтеросгель он попьет потом, дня через 2-3. И кушать потом надо начинать постепенно. Почитайте в инете про Диету ╧ 2 (ее прописали моей сестры на 3 день после отравления).
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный, несдобные булочные изделия и печенья; супы на некрепком обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на отварах из овощей, с протертыми крупами, вермишелью, при переносимости - борщи, щи из свежей капусты; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, язык отварной, сосиски молочные; молоко, сливки, кисломолочные напитки, свежий творог, сыр, сметана; различные каши, кроме пшенной и перловой; картофель, морковь, свекла, кабачки, капуста; мягкие зрелые фрукты и ягоды, мандарины, апельсины; арбуз, виноград без кожицы, ирис, мармелад, пастила, зефир, сахар, мед, джемы, варенье.
Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб и мучные изделия из сдобного теста; молочные, гороховый, фасолевый супы; жирное мясо, птица, копчености, консервы, жирная, соленая и копченая рыба; сырые непротертые и маринованные овощи, соленья, лук, редька, редис, сладкий перец, огурцы, чеснок, грибы; грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, шоколадные и кремовые изделия.
http://www.medeffect.ru/nutr/diet-0006.shtml
действитеьно похоже на кишечний групп или норовирус. Ето надо переждать. Много пить, из еди-соление палочки. Заведите ему отдельную посуду, полотенце. Плюс купите в аптеке дезинф ицируюшее средство для рук и пользуйтесь им каждие раз после туалета
кажется все прошло))) промыли желудок, съели ложку энеросгеля
Сообщение было удалено
Ваш текст лучше чтобы вырвало..тоесть промыть желудок..\\\у меня было такое.так рвота была весь день..а потом стало лучше.
у меня сильная рвота....а если выпью воды то всё обратно идёт. не знаю изза чего это...всё утро просидела склонившись над унитазом и рвала...что делать?подскажите прошу вас..
захочет если сильнее прижмет. давайте энтеросгель
Ничего лучше и приятнее не помогает, как Карбопект. При отравлении это средство используем всегда, для всех членов семьи. Классная штука.
Я тоже при отравлениях и не только - карбопект пью. Не вызывает дискомфорта как многие подобные препараты, нет побочек, натуральный и можно пить почти с рождения.
Абсорбенты любые... смотря чем еще отравились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глупое решение, что врача не хочет. Могу вам лишь посоветовать принять из сорбентов Полисорб, он поможет почистить организм от всякой заразы, (он безвкусный). Но все равно я бы на вашем месте настаивала сходить к врачу,а там решать вам.