вообще шоколад люблю и этот в частности. очень он мне нравится, который просто молочный или с изюмом и фундуком. при этом стоит alpen gold около 25 рублей. это гораздо дешевле по сравнению с другим …
ликос, нету, я не с Касимова. А вы откеда, из чьего полпреда?
мне тоблерон совсем не нравится - безвкусный какой-то. Альпен Голд вкуснее
Какую то столичную выжарку задело, что в России производят хороший шоколад. Причем в г.Касимов Рязанской области.
Не в СПб и не в Мск, а именно в маааленьком русском городе - шоколад наивысшего качества, гле МНОГО какао-масла, а не сэкономлено на половине рецепта.
Завидуй, скрипи зубами . В России есть отличный шоколад, ан ты не не ешь его из своего тупого сталичного снобизма- лучше сдохни от оного и от зависти.
терпеть не могу Альпен гольд.. такой приторный, один сахар, а какао и молока ноль... Намного лучше Нестле, хотя по такой же цене!!
Сейчас наткнулась в инете, что Тоблерон содержит ГМП.
Мне нравится :) Мне любой молочный шоколад нравится. Альпен Гольд люблю, Милку, Линдт, Дав, Фрут & Нат. Мишку на севере могу захавать, когда ничего другого нет. Я вообще шоколад люблю.
Таблерон беее.... хотя, может, зависит от страны производителя. Больше по душе Lindt. Но самый вкусный шоколад все же в частных кондитерских, где все конфеты и шоколад ручной работы (не знаю, есть ли такое в России).
альпен гольд делают в россии, сам шоколад низкосортный, дешевый. если хотите настоящего швейцарского кушайте линдт. он тоже разный. или риттерспорт био, не слишком дорогой, или фазер. альпен гольд я вообще за шоколад не считаю. еще швейцарский тоблерон, но на любителя.
54, все шоколадные фабрики в России выкуплены иностранными корпорациями, даже красный октябрь находится в руках концерна фазер. увы но такова реальность наших дней. так что миф о русском шоколаде развеялся, это уже не русский шоколад. оставшиеся маленькие фабрики выживают с трудом, в них или нет еще иностранного капиитала либо уже есть. надо было раньше думать головой пока марс своими сникерсами и прочими нутсами кормил с экранов телевизора круглосуточно наших потребителей. жаль. Кстати мнение о том что русский советский шоколад лучший в мире всего лишь миф, союзз закупал действительно лучшие в мире како бобы но за отсутствием технологий обработки шоколад был низкого качества. Какао бобы еще далеко не шоколад. и это тоже на совести наших правителей.
автор, да ланно вам - нравится - ешьте. Вы ж не тоннами его едите в конце концов, чтоб всерьёз думать о его вреде для вашего организма.
Я вообще шоколад не люблю (зажралась им в своё время) - только очень-очень редко, под настроение. Мне риттер-спорт-капиучно нравится (автор, рекомендую).
Кстати, долго с пренебрежением относилась к шоколадкам "Сладко", а тут как-то принесли - и мне понравился - очень даже вкусненький (кстати, автор, мне именно у них с изюмом и орехами понравился - попробуйте).
Бабевский горький ещё мне нравится.
54, наслаждайтесь про касимовскую фабрику:
http://rv.ryazan.ru/old/cgi-bin/main-n=1791-1792&m=7.htm
Пока наши русские чесали ж., иностранцы внедрились и завоевали везде шоколадный рынок. И поделом нашим лежебокам. Чесаться надо было раньше.
шоколад дешевый почти всегда содержит сою, конкретно альпен гольд содержит в составе какао продуктов всего около 30%, остальное подлежит изучению и осмыслению, стоит ли его есть вообще или нет.
кстати согласна что на заре появления в нашей стране всяких заморских штучек вроде альпен гольд бы настоящий, привезенный отутуда, потом в связи с размещением производства на территории рф его вкус и возможно рецептура изменились. кстати молочный жир не всегда молончный, производителиь разбавлляют его растительным дабы удешевить , а это тоже не фонтан. Но если автору нравится то почему бы и нет. на вкус как говориться... Я тоже люблю иногда отравиться какой нибудь гадостью, ну натура такая бывает какя нибудь гадость кажется вкуснее всего на свете и голос разума затихает.
многие рекомендуюи линдт, а что, в нём разве нет тех же самых Е-добавок?
Вкусный,я тоже его покупаю и еще очень вкусный Гейша.
Покупаю Линдт и темный АГ. В обоих по 48% какао примерно, разницы большой во вкусе не нахожу. Может, в молочном она и есть, но я молочный не беру - несусветная гадость.
Гадость. Что вообще с шоколадом твориться? Уже могу только swiss delice есть, а его фиг купишь((( Даже Аленка испохабилась. Новые всякие там верность качеству вообще есть невозможно.
Линдт тоже не нравится(((
Я покупаю Линдт за границей, а АГ в России, когда в гости приезжаю, повторюсь, супер разницы не заметила. Так же как и между Линдтом, купленным в России и в Европе, где я живу. Че у вас там в России за мания везде подделки видеть.
65, Е Е рознь, Е это и лимонная кислота, и соль, и уксус и т д, все вещества красители и далее имеют символ Е и соответствующий номер. этонадо значть чтобы не воспринимать все Е как *****, опасность и т д.
68, потому что в весь дешевый и как правило российский шоколад добавляют растительный белок растительный жир и т д
70, линдт продающийся в рф либо из франции либо из швейцарии, поэтому разницы с заграничным нет. вот если в рф переведут производство что надеюсь не будет тогда посмотрим
62 20.01.2009 01:35:00 | Гость
Гость, позвольте, при чем здесь "наши лежебоки"??? Нас сделали страной третьего эшелона еще в 1991 году. Мы больше не индустриальная страна. Мы страна 3 мира. Для вас это новость?????
70 у Вас что,вкусовые рецепторы отрафировались - как можно говорить, что между ЛИНДТ и АГ нет разницы?????????????????????????????
74, Говорю что думаю. Линдт вообще самый обычный шоколад, это в России он в 3 раза дороже другого шоколада, а у нас в Европе ничего супер особенного в нем нет.
Вообще, шоколад разных производителей всегда отличается по вкусу, даже если по определению сорт один и тот же. 74%й Марабу по вкусу отличается от 74го Линдта. И это не говорит о том, что Марабу или Линдт подделывают свой продукт. Просто рецептуры все равно в чем-то отличаются. Кому -то люб Марабу, кому-то Линдт. С АГ то же самое. Если он по вкусу не похож на Линдт, это говорит лишь о том, что это не ваш продукт и вам не нужно его покупать. Мне нравится и АГ и Линдт, потому для меня как потребителя они разницы особой не имеют.
Апельсин, обратите внимание, кстати, что слова "отрафироваться" в русском языке нет. Есть "атрофироваться". Проверочное слово - "атрофия"
77 да,Вы правы,спасибо)))))))))))
И все равно сравнивать ЛИНДТ и АГ - некорректно.
То же самое,что сравнить хороший эспрессо и растворимый Нескафе.
Вроде,и то и другое КОФИЕМ зовется.....
77,я канечна дико извинюсь,но что это за проверочное слово,которое само непонятно как пишется)
Вообще не нравится ни альпен гольд, ни аленки всякие, они и шоколадом-то не пахнут. И не понимаю таких людей, как Лена ╧41, которым все равно, что есть, сладкая и ладно... Нравится Бабаевский с фундуком и Вдохновение. И вообще читайте состав господа, там все написано...
80, некоторые вещи нужно просто запоминать
81, я читала много про то, что Бабаевский - очень хороший и качественный шоколад. Но вод мне , например, он абсолютно не нравится. И это не говорит о том, что он плохой. Просто не нравится. А АГ люблю, что бы там ни говорили. Хотя его молочные вариации и всяческие с наполнителями - согласна, г.. Люблю его темную линию, особенно эспрессо
82 вот именно! Поэтому и не поняла к чему Вы про проверочное слово начали. Пытались блеснуть умом и сообразительностью,бывает)
Ex-teacher, ну если нравится вкус химии и ароматизаторов всяких, что тут скажешь?
84, для таких блещущих умом и сообразительностью, как вы, не поленюсь объяснить: имелось ввиду, что глагол "атрофироваться" образован от существительного "атрофия" . Удивительно, что такому мегамозгу как вы, приходится объяснять такие простые вещи.
Apple,между прочим, Аленка, которую вы так не любите, делается тем же концерном Бабаевский.
Вот как раз Вам приходится объяснять,что ЭТО существительное не является проверочным. Так что попытки блеснуть оказались провалом)
А еще 'Аленка'делается и 'красным октябрем'. Да и одно и тоже производство выпускает продукцию разной ценовой категории и следовательно разного качества и состава. Так что один шоколад одной и той же фабрики может коренным образом отличаться от другого,произведенного тут же
Когда я указываю на ошибки, то делаю это не из желания блеснуть. Потому и провала никакого не было. Уймитесь, милочка.
Ex-teacher, Вы неправы, признайте это. Беспричинно нагрубили собеседнику. В самом деле, если глагол образован от существительного, совершенно необязательно оно является для него проверочным словом.
По теме: автор, Вы спрашиваете, почему АГ так дешев. ИМХО, логически очевидно - потому что сделан из очень дешевого сырья (и как результат обладает невысокими вкусовыми качествами). Насколько это вредно - доподлинно Вам никто не скажет. А насчет вкуса - нравится Вам, так и хорошо.
я обожала альпен - особенно желтенький, с кук.хлопьями и арахисом. Ни дня без плитки. Теперь живу за границей - год дома не была, ессно, альпен не ела. Приехала в гости домой - мама дорогая!!... первым делом решила купиль шоколадку альпен - блин, уже не тот что раньше был!! особенно заметно, когда не ешь-не ешь, а после перерыва попробуешь.. эх. но все равное ме о н нравился очень и сейчас тоже.
90 :)
90,извините уж что я в свою очередь указала Вам на вашу ошибку:)
73, вот именно лежебоки, это не нас сделали это мы дали нас сделать. все верно, пока лежебоки думали и чесались, шустрые дельцы бычтренько взяли весь оборот в свои руки. Так что не они виноваты а мы сами
91, укажите мне, плиз, где я нагрубила. Я вообще редко грублю. Даже таким , как Волшебная.
А про поверочное слово: хорошо, признаю, надо было написать сразу так, чтоб не вызывать агонии мозга у некоторых. Итак, правильные вариант - слово ОБРАЗОВАНО от. Хотя суть от этoго меняется мало. Легче запомнить короткую исходную форму, а потом от нее без проблем образовывать производные. По крайней мере, мне легче так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже люблю Альпен Гольд, но перестала его покупать, когда обратила внимание на то, что в его составе - соевый лецитин. Сейчас очень много трансгенной сои, и я боюсь, что даже если сегодня там не трансгенная соя, то завтра может оказаться и трансгенная, потому что она дешевле. А так мне Альпен Гольд очень даже нравился. Ещё нравится Блаженство с печеньем.
Я тоже раньше любила Альпен. Мне, бедной студентке, его цена тоже очень импонировала :)) Вкус казался довольно приличным для такой цены. А потом я во время сессии перешла на настоящий темный шоколад (потому что он очень хороший стимулятор), после него АГ - просто какая-то сладкая какашка :))) Какао там практически ноль, один сахар. Так что все познается в сравнении :)))
а я, а я! купила себе шоколад 99%, Линдт. уж насколко люблу темныи горкии шоколад, то етот ест невозможно. г.авно. муж утверждает, ето для кулинарии. на пачке написано, наслаждаитес с кофе. по теме: алпен голд мне нравился. 25 руб -вовсе недешево!100 грамм . да? нормалная цена. кадбури ето фрут анд нат которыи, не намного дороже стоит в юкеи. так что нормалные там ингредиенты, я думаю.а россиские шоколадки не люблю: они пахнут ванилью очен силно. шоколад россиискии, бабаевскии и тд.
Я тут на днях купила две плитки шоколада Верность качеству, про который Оля (пост 40) говорила. молочный с маком и карамелью и горький с мятой. Оказалось очень и очень вкусно! Даже не ожидала! Теперь только верность качеству и буду покупать! Всем советую попробовать!