Расскажите!
громадная! плечи будут - косая сажень! перепонки между пальцами вырастут! перейдете на червячков - вкусные, живые витамины ))
Польза плавания состоит в основном в том, что в воде полностью снимается нагрузка на позвоночный столб - это мне врач говорила, советуя бассейн после травмы спины. При этом работают мышцы (если вы не просто плескаетесь). Мне не нравиться только эффект после хлорированной воды (кожа шелушится).
Ну какая польза? Мышцы тренируются, дыхание тренируется. Большой плюс плавания по сравнению, допустим, с бегом, что нет такой нагрузки на спину и суставы. правда от хлорированной воды в бассейне кожа может пострадать.
а если повезет, то отрастет роскошный хвост, покрытый блестящей чешуёй... длинные русалочьи волосы и потрясающие груди... ))
Плаванье - очень физиологично, не дает нагрузки на суставы, как уже сказали, зато укрепляет мышцы, тонизирует кожу и нервную систему. Плюс повышает иммунитет, придает тонус и бодрость.
обажаю плавание)
Расширяеться грудная клетка, расслабляеться спина, худеете при регулярном плаванье.
Я люблю плавать в океане. Развивает хорошо. А вода с солями иногда даже от прыщичков на попе помогает.
8, а можно без интимных подробностей? Надоели ваши прыщи и попы.
Щаз уцепится и начнет нудить. 8, не отвечай мне, прошу, я уже жалею, что увидела про прыщи, фээ, твое нудство невыносимо.
9, Не нравится не читай, я никого не заставляю.
у меня ноги как каменные стали в бедрах. Хожу раз в неделю на 30 минут, несколько месяцев, просто плаваю взад-вперед, без рук) Хотя до этого все болталось, муж хлопал по заднице и смеялся... Попа очень сильно подтянулась, аж шариком стоит, я сама пугаюсь, как нечаянно рукой задену.
до этого год назад занималась бегом на дорожке и качанием на тренажерах, но меня это бесило - тупо бегать или насиловать себя, к тому очень жарко и все время потеешь, а до душа долго. Результат похожий был, но нервов больше уходило, к тому же уставала сильно, у меня не очень здоровое сердце. Плаваю - не замечаю, как время идет.
Единственное неприятное - хлорка. Получается, что дышим парами Кислоты. Еще не очень с неразогретыми мышцами спины лезть в холодную воду. Как я постоянно убеждаюсь, в любом деле очень много нюансов.
во-первых, ты тренируешь все сосудистую систему и сердце. Во-вторых только в плавании работает вся группа мышц! для мальчиков это вообще идеально для формирования самой красивой фигуры. Для девочек тоже если профессионально не заниматься. Единственный вред это хлорированная вода для волос(((
да уж не вреднее лишнего солнца, соли и плохой экологии вокруг. для волос есть специальные профессиональные средства после бассейна, кстати, но я не помню, как называется маска.
А не увеличивает ли плавание рост?? Если,допустим,заниматься им раза 2 в неделю по часу-двум?
17, вряд ли. Хотя, смотря в каком возрасте. В подростковом - возможно, но это не узнать. А во взрослом состоянии - просто не дает "просесть" позвоночнику, укрепляет осанку. Особенно полезно плавать на спине, полностью лежа на воде и распрямившись по горизонтали! Не плавайте по-собачьи, высунув голову, как черепаха, это не полезно.
18, мне 18. не хотелось бы становиться выше)
блин а я только как собака и умею, по 45 мин наяриваю, не видать мне значит красивой фигуры
Тортила, вы не чувствуете, что перегружаете мышцы шеи и верхней поверхности спины? Голова после плаванья не болит? Шея? Нет?
Девочки, в любом случае плавать полезнее, чем лежать на диване или сидеть у компа! Все в бассейн!
а есть ли ночные.. и только для девушек?))
23, о чем вы? не туда попали?
24, о том же о чем и все))
Интересно, а как часто воду в бассейне меняют? Прост столько людей за один только день проходит и иногда так замечаешь в душ то перед не каждый ходит :) как то и плавать уже не очень хочется) подхватить что-либо страшно.
Отличная профил-ка варикоза .
И спасение мозгов от вумана!
26, у нас ежемесячно 2-3 дня -санитарные дни, воду спускают, бассейн, душевые моют, дезинфицируют. А обмен постоянный - сколько выливается, столько и заливается.
28 От вумана лекарства нет.
30 ПиЦЦда на БТРе спаслась. Есть выход, есть.
плавание в бассейнах, с хлорированной водой -никакой пользы. а вот , если вы в море или в океане. тогда- да.
32, похвасталась? стало легче? а нам, в москве, и бассейн сойдет. ))))))
а после дневного сиденья крючком за компом плавать с торчащей головой может быть полезно?)
34, нет, только лежа на спине полезно! Можно просто лежать на воде.
Гость номер 12, а как это вы плавали "без рук"? с доской, в смысле?
37, нет, на спине... руками не гребла или за талию себя обхватывала)
плавание бесподобно длиа орг-ма в зелом, все пости прави, НО, если ползуетес бассеином ОБЕЗАТЕЛНО, шапочку на голову и резиновие носки на ноги, не xодите босиком, там могете заработати микоз- микробактериа-,которои зарагауитсиа в бассеинаx, и котораиа с трудом лечитсиа.
39, микоз - это обычный грибок, что ерунду говорите, какая нафик бактерия?
Максимальная. Организм развивается идеальным образом.
Бассейн - оптимальный вариант физической нагрузки для тела человека (всех его систем)! Многие уже это написали. Интуитивно это знала с детства, тк просто обожала воду.В студенчестве были проблемы со суставами, врач после анализов, сказала всё более-менее, но если заниматься спортом то лучшее, это плавание.
хочу в бассейн
для моего состоянию здоровья - это практически единственный вид фитнеса (спорт для меня слишком громкое слово), где я не могу получить травму. на суше дно неловкое движение и всё, проблемы со спиной минимум на 2 недели мне гарантированы.также это полноценная нагрузка на все группы мышц.
А подскажите кто-нибудь, для кривой спины польза есть?
Сообщение было удалено
Нет.
А плавание помогает увеличить грудь?
если да, то как надо плавать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет и даже наборот.
не слушайте никого, если нравится то плавайте, если нет, ищите себя в другом...
Друзья,вода-это прекрасно,плавание подтягивает фигуру и благоприятно действует на сердце и все группы мышц. Хлорка мало кого останавливает,ну как можно устоять перед манящей голубой водой после тяжелого дня...Чашка чая с мятой после плавания достойно завершает эту замечательную процедуру.
Я занимаюсь плаванием 7 лет, и за эти 7 лет мое тело стало совсем другим, не то что эти года назад! В плавании тренируются абсолютно все мышцы, даже мышцы челюсти!