Гость
Статьи
Сделала себе педикюр - …

Сделала себе педикюр - заработала ВРОСШИЙ НОГОТЬ =(

Никогда этой проблемой не страдала, но месяц назад делала сама педикюр, и видимо, отрезала лишнего(на большом пальце). Попала инфекция, распухло, я лечила как могла, и опухоль спала. Но мягкая ткань сбоку все равно осталась увеличенной, упирается в ноготь, травмируется и вызывает жуткие боли. Вот мучаюсь уже месяц - то вроде проходит, но чуть чуть задену - и снова все по кругу. Видимо, больницы мне уже не избежать. Наверное будут удалять ноготь( Мне очень плохо и страшно. Прошу тех, кому удаляли ноготь, расскажите, как это было, и как вы это перенесли, и какой после этого ноготь новый вырастет? Напомню, что раньше ни разу такого не было, и в том что он врос я виновата полностью сама.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
го

(((( может без удаления обойдется? ты к врачу-то сходи сначала

рано тебе еще ноготь удалять. если крови и мелкой боли не боишься, то распарь как следует, потом с маслом и каким-нить удобным инструментом выправь тот кусочек, или вырежи его. Там небольшой скрытый острый заусенец вперед прет.

в твоем случае - рановато думать об удалении, может просто подрежут и все.

Ли

У меня вросший ноготь исправила мастер педикюра с помощью пластинки, клеится на ноготь, ходишь с ней 1 месяц, кому то 2 раза требуется, но мне хватило месяца. Сходи в хороший салон, там знают, подскажут.

fruttis

Перед НГ я видимо когда стригла ноготь, то оставила острый уголок, не заметила что-то, ходили гуляли много, в общем воспалился он у меня очень сильно :((( не могла ни одни сапоги надеть, пробовала сама исправить, пошла кровь, испугалась не стала лезть, пошла к хирургу, попросила удалить мне уголок только этот. Он срезал этот край ногтя и подрезал кожу лишнюю и наложил три шва, но не сбоку, а снизу пальца(наискосок). Сильной боли не было, даже таблетки не пила, крови много не было, на 5 день ходила на день рождения, прихрамывала, но это я палец берегла. швы снимет сказал после 14 дней... на пальце иначе могут разойтись.

fruttis

Сказал еще, что если раньше у меня проблем не было с ногтем этим, то лучше его удалить полностью и большая вероятность, что он вырастет нормальным, но у меня в этот уголок часто ноготь упирался(в детстве травмировала видно), вот он подшил его, даже сейчас видно, что отодвинулась кожа.

Ipsidixi

Автор,лучше собраться и идти к врачу,чем дальше,тем хуже. Тоже перед новым годом подстригла неаккуратно и пыталась и подложить ватку,и нитку,и распарить (что-то наполовину получалось ,но нужного эффекта не было,так как ну очень было больно).Я тоже по иненту залазила в поисках ответа,пока кто-то где-то не ляпнул,что дело может и до гангрены дойти (это конечно утрированно,но я всё же запугала себя мыслью " а не дай бог я окажусь именно таким случаем???"хоть это и лечится легко,там стадий тоже достаточно,ну а вот вдруг взять и остаться без ноги в 21 год!)Пошла к хирургу(районная поликлиника),назначил прийти через день,села на кушетку,ногу обработали,врач обколол палец ледокоином( больноватенько,но в этот момент он усиленно расспрашивал на кого я учусь и очаровательно улыбался),потом я не чувствовала и не смотрела туда,он подравнял ноготь с этого бока,именно отрезал его прямо и создал новое боковое русло для ногтя.Приложили мазь,обмотали.Болело только тогда,когда отходил ледокоин,2 часа,а остальное время я радовалась отсутствию боли впивающегося ногтя! два раза сходила на перевязку,врач бережно сначал размачивал засохший участок марли,а потом снимал.Потом сама купила бетадин и бинт,кстати,есть нетолько стандартный бинт 10 см,но и 5 см =)) (видимо специально для таких растяп как мы с вами) очень удобно,всё зажило,заросло,и алилуя!так что не медлите,не глупите!быстрее избавитесь!

Вива

У меня точно такая же ситуация была, тоже из-за педикюра получился вросший ноготь. Долго мучалась, потом сходила к доктору, но тот ноготь, что вырос на его месте жутко неудобный. Наверное, опять придется идти :(((

Vizavi

попробуйте все-таки распарить и подложить малюсенький валик из ватки (можно смочить в спирте или лосьоне) и носите обувь только свободную! еще можно мазать левомицитином, синтомициновой мазью.

Бледная поганка

я лазером удалаяла на обоих ногах большие пальцы, один девять лет назад, один в этом году в одной клинике, и ничего тот который давно стал только уже ивсе никаких проблем, а новый еще подживает(удаляла в июне ) там у меня у основания ноготь треснул я ео гелем покрыла, стоб не задрать, вобщем автор не дурите идите ко врачу, я на одной ное девять лет терпела и боль и неудобства дура давно надо было делать, ни туфли надеть ни босоножки летом, и грязь все равно попадает, идите ко врачу, идите!!!

Гость

У меня каждый раз при педикюре мастер подпихивает под край ногтя маленький ватный тампончик, что предотвращает от врастания ногтя.Но педикюр я должна делать постоянно, минимум раз в три недели, у меня врастают ногтя на двух больших пальцах. У нас это наследственное, мой родной брат уже три раза срывал ноготь на большом пальце, тоже пришел к педикюру.. а что делать, только педикюр у своего мастера также раз в три-четыре недели помогает ему этой заразы избежать.

OLGA

idite k wrachu, chem dalshe, tem glubge budet wrastat nogot! u samoj takoje bilo. udalili pol nogtja w marte 2008, do six por eshe poka ne wes nogot otros. no posle etogo chuwstwuju sebja chelowekom! bolno nebilo. anastezija i 3 shwa.

Гость

у меня такое было. автор, раз вы говорите что кожа стала на ноготь нарастать-это "волчье мясо". у меня такое. он неудобной обуви к тати. сама себе кожу резала. больно было, жуть((((((но зато сейчас все нормально.

Агата

Ищите хорошего мастера педикюра,я работала в этой системе,наша педикюрша испавляла вросшие ногти,но посещать ее надо было регулярно в течении двух трех месяцев!

Дуняша

Я избавилась в НДЦ . тел. 684-21-87. У них есть мазь, которой помажут, ноготь делается мягким. На следующей недели у них ремонт. Спеши.

Гость

а на мизинце может быть вросший ноготь?а то у мя он какой то плохой там..ыыы..

aleks

Сегодня,в условиях капитализма...Когда значение $...Каждый человек должен сделать правельный выбор о этом сообщении,потому что,мошейничество в интернете существует...Сегодня,в условиях капитализма...Когда значение рекламы...Каждый человек должен понимать,что Рекламе верить невозможно...

Лекарственный раствор,5ml-Удаление ногтевой пластины(определенная часть) абсолютно без боли и крови.

-100% Уменьшение кожных новообразований ногтевого валика.

-Положительный результат после 3 недель применения.

-положительные результаты от 8 человек.

-Самый лучший метод лечения вросшего ногтя,так как без боли и крови.

Я порядочный человек,Я не ублюдок,который обманывает людей в интернете...

Это правда...Которая имеет Значение для некоторых людей...Репутация дороже денег...www.euroaptieka.com

info@euroaptieka.com

Гость

на самом деле удаление это не так страшно,я ужасно боялась,пила успокоительное,ранее также лазила в инете,все писали что это жутко больно,сегодня сходила к врачу удалил кусочек вросшего ногтя,совсем не больно уверяю вас,так что идите к врачу,не прибегайте к самолечению......

Гость

запомните!!!!!! всегда отрезать ноготок нужно ровно!!!! а углы подпиливать!!! не пытайтесь вырезать то, что якобы нужно... для этого существуют мастера педикюра! берегите ноги с молодости, так как в возрасте они дадут знать о себе, поверьте, я насмотрелась и наслушалась об этих ногтях, мозолях, натоптышах.....и делать самому себе ***, не зная как правильно, это тоже самое, что подписать себе приговор на долгие годы мучения..... будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же не обязательно удалять ноготок... можно с помощью хирурга немного уменьшить боковой валик и такой беды больше никогда не будет! уберите узкую обувь в первую очередь! то , что диктует нам мода, не стоит того.... почти все наши беды на ногах-это плохая обувь!!! вот из за неё вполне вероятно заработать вросший ноготь, шишки, мозоли, которые потом очень трудно удалить!

Елена

Вот-вот, все это из-за обуви. Наверное, сейчас шьют ее как попало, у самой такая проблема, уже не знаю, что делать. Слышала, в ЦРЧ лечат без хирургического вмешательства лазером, никто про этот способ не знает?

Вика
Елена

Сообщение было удалено

Там действительно сейчас лечат с помощью пластин, их специально вставляют под ноготь и тем самым выпрямляют его, чтобы он рос правильно. И не надо полностью ноготь удалять и мучиться как в наших клиниках, пусть будет дороже, зато качественно и без риска занести инфекцию, что приведет к загноению ногтя.

Lola

Вика, а что за пластины такие? Я что-то тоже слышала за них, но до меня не доходит как их ставят, ноготь заменяют ими что ли? Это в ЦРЧ вы такие пластины ставили, сколько стоит такое лечение, гарантии дают какие, что ноготь расти будет нормально?

Вика
Lola

Сообщение было удалено

Это корректирующие пластины, их поверх ногтя ставят, правильно их закрепляя.

Да, ставила там, больно не было, только чуток, когда ставили и то из-за того, что ноготь воспаленный Врач сказал, что это лучший способ лечения и ноготь после него 100% расти нормально будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лара

Мне было совсем не больно( укол в палец делали) потом перевязки сама делала фурацилином поливала и снимала бинт. Ноготь рос с сентября по апрель почти!

Предыдущая тема