Гость
Статьи
А вы делаете по утрам …

А вы делаете по утрам зарядку?

Такой простой вопрос ко всем - делаете ли вы утреннюю гимнастику (зарядку)? И если да, то как долго, какие упражнения и помогает ли она вам потом чувствовать себя бодрее в течение дня?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
черника

нет. у меня нет не времени, не сил с утра. я спать хочу

Ася

Делаю.Выполняю краткий курс упражнений БодиФлекс - 15 мин по будням.Но для меня утро - это ритуал.Всегда около кровати стоит стакан чистой воды,как только открываю глаза(а бывает и раньше))выпиваю эту воду,потом быстро на кухне готовлю себе бодрящий чай (порошковый,на основе гуараны и прочих трав),выливаю его в себя,открываю окно(форточку - в зависимости от погоды),включаю любимую радиостанцию и понеслась...Быстренько растягиваюсь(все,начиная от шеи,заканчивая голеностопом) потом выполняю комплекс упражнений БодиФлекс и в душик)Без такого утра я себя человеком не чувствую.В выходные времени больше,поэтому больше времени посвящаю растяжке,простейшим упражнениям из йоги,а потом могу включить двд с пилатесом или фитнесем,а могу и просто потанцевать под любимую музыку.Для меня это очень важно,чувствую себя сразу бодрой,а главное,чувствуешь,что тело в хорошей форме,а это черрртовски приятно)
Если не дай Бог проспала и не успеваю сделать зарядку - до обеда сонная,не в духе.
Кстати,в детстве зарядку не делала никогда - мамочка моя любила поваляться в кровати подольше,и меня утренними упражнениями не утруждала.Пришла к зарядке сама,постепенно сформировав свой обязательный минимум.В итоге получила подтянутое тело,которого не могла добиться в спорт-зале,а в добавок(или вследствие) хорошее настроение)Чего и вам,Автор,желаю)Успехов вам в вашем нелегком начинании)

Ёжа

Не-а! Лентяйка я! А по утрам так здорово поспааааать... для меня лучше лишние 5 минут поваляться в постели, чем потратить на зарядку! :)))))

Груша

2, не умыться утром - бееееее

с поллитром жидкости в животе - зарядка...

Гость

занимаюсь йогой иначе спину разогнуть не могу

Гость

Никогда! Еще чего! Массажистка придет и все смассажирует.

Galea

я не занимаюсь, тоже соня та еще, но очень хочу перестроить режим так, чтоб 10-15 минут делать упражнения. как прийти к этому, а?

Ася

А я не курю,не ем всякие гадости и пью много жидкости => с утра во рту нет противного ощущения,нет запаха из рта.А водичка - лучший подарок организму с утра.А не выпить впопыхах кофе,покурить и галопом на работу.

8: А как вы с чаем в желудке бодифлексом занимаетесь?

Just me

я тоже как проснусь выпиваю стакан воды, правда еще чайную ложку лимонного сока добавляю. Упражнения делаю каждое утро тоже по 30 минут. Как себя заставить? Просто начать, а потом уже втягиваешься и если пропустишь один раз, то не так себя чувствуешь целый день. Может самовнушение, а может действительно так оно и есть.

Ася

Очень хорошо)я же не литр выпиваю.Пока туда-сюда бегаешь - комнату проветрить,кровать заправить,радио включить - уже выйдет водичка естественным путем)

Ну получается около полулитра (стакан воды и чай). За 5 минут не всосется ведь...

Гость

9, вообще-то жидкость, выпитая натощак, очень быстро усваивается кишечником...уже минут через 5 в желудке ничего не останется.

Стася

Кадый вечер даю себе обещание, с завтрашнего дня начать заниматься зарядкой и не поверите каждое утро просыпаю, но когда -нибудь я себя заставлю соблюдать режим, и очень скоро;-)

13: Странно, у меня остается :)

14: В кровати потянитесь (спина, руки, ноги). Вполне достаточно будет. И проснетесь заодно.

Лена

Именно утром- нет не делаю. я ярко выраженная сова. После работы 5 раз в неделю по полтора часа тренировки.Мне хватает.

А просыпаюсь без заряки- просто контрастный душ, ну может как зарядку засчитать что никогда лифтом не пользуюсь и с 9 этажа пешком спускаюсь? И ленюсь ждать маршрутку а бодрым шагом 10 минут топаю к метро?

Alina

вместо зарядки гуляю с собакой утром... раньше ещё бегала после этого или ходила в спортзал утром

Тоже за...

не-а

лягушка

Все-таки, перед тем. как выпить стакан воды, желательно хотя бы прополоскать рот. А так вы каждое утро пьете воду "с живыми микробами".

цифры

неа. Я утром даже шевелиться не могу, пока что-нибудь сладкое не съем и в горячей ванне хотя бы руки не отогрею

Юля

Ася, спасибо за полезный пост! Я как раз пытаюсь свое утро сделать бодрым! Ведь от утра зависит, как пройдет весь последующий день!(А вы разве не замечали, девочки?)) Так что Вы - молодец!

Не подскажете, как мне тоже найти свой комплекс упражнений? Вы же самостоятельно это сделали, как я поняла. Может, какой ссылочкой поделитесь?

Заранее спасибо!)

Булавка+

у меня нет времени ни на какие зарядки. я в 5.50 уже встаю.

Элджот

три года подряд делала ,а как в 6,30 вставать начала, так бросила. Сегодня начала, и буду опять входить в режим.

Fila

Бегаю по утрам в сухую погоду, в парке, когда светло на улице в 7.00-7.30 .

Ася

по поводу выбора своих упражнений - я это сделала методом проб и ошибок.Просто поняла,что кардио-нагрузки (бег и т.д.) не приносят мне удовольствия,да и результата особого тоже.Моей целью было улучшить самочувствие и подтянуть тело,а не накачать мышцы.Пробовала все методики,о которых читала/слышала и однажды открыла для себя бодифлекс - это комплекс упражнений,сочетающий в себе техники йоги и пилатеса-правильное дыхание и растяжка мышц.Основан на том,что нашему организму катастрофически не хватает кислорода,а с помощью дыхания и опр.поз можно направить волшебный кислород к тем частям тела,которые необходимо откорректировать.Для меня плюсы в том,что не сбивается дыхания,нет усталости в мышцах(что важно по утрам) и что требует гораздо меньше времени,чем джругие виды нагрузок,где результативными считаются тренировки от 45мин(где такую роскошь по утрам достанешь???)))Про бодифлекс есть огромное кол-во информации в интернете - книги,электонные варианты книг,двд.Можно купить,можно скачать.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна. Тоже встаю в это время. А в 7:00 уже на работе. Это когда делать утреннюю зарядку. Делаю только вечером.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я каждое утро делаю зарядку. Делаю еë в течение 1 часа. Уражнения выпоняю те где проблемные места. А у женщин это как правило живот. бедра и ягодицы.