Посмотрела фильм о еде... ДОБАВКАХ E и прочих...Также быстрой еде, йогуртах. О ужас как же нас дурят.
КАКУЮ ДРЯНЬ мы кушаем!!=(( РАССТРОИЛАСЬ ПРЯМО.. Люди берегите себя!!!
Дайте ссылку, пожалуйста
А меня поразило,что если ментос бросить в бутылку Кока-колы,то фонтан бъет на 2 метра в высоту! А дети это едят! И положеная в стекл.банку картошка из макДональдса не гниет месяц вообще,даже без холода.
как фильм называется? тоже хочется посмотреть.
забыла вежливое слово - пожалуйста))) уж простите))
Ну а что, кока-кола хорошо промывает механизмы машин, например. Я это давно знала. Тоже пыталась есть то, где нету "Е", но ерунда это, все равно ем что попало.
Хотя если есть правильную пищу и пить родниковую воду, то будешь здоров и никакой рак тебе не грозит))
а еще кола отлично помогает при засорах в трубах.. заливаете в раковину бутылку, через несколько часов засора нет.. и представьте теперь, что происходит с нашим пищеварительным трактом..
" ОСТОРОЖНО ЕДА" там 2 части. Приятного просмотра)
"Не читайте за обедом советских газет!" (с)
8, )))))))))))
самое верное средство - не заморачиваться + поменьше заведомо вредной пищи есть
автор, если бы вы знали чем вы дышите! я про состав воздуха, если что ))))))))))))))))
автор, где смотрели? если по тв, то напишите канал и день. спасибо!
Какие все нежные... жить вообще вредно, особенно с современной экологией. Вот сижу, пью диетическую колу - единственной удовольствие в моей диетической ныне жизни - и плевать мне на эти Е.
А водааа... это же сплошная химия!!!! Н2О!!! Ужас....
12 13.01.2009 22:12:52 | Miriam,
ага , а завтра она создаст тему " язва желудка"
для меня в этом фильме ничего не было секретом, я давно эти продукты не ем и вам желаю
Если это фильм Осторожно, еда! то лично мне он не понравился. Больше было болтовни. Не было чистоты эксперимента. Например, в случае, когда сравнивали вареную картошку и фри. Потому что в принципе так и должно быть, что вареная покрывается плесенью и гниет, а жареная во фритюре - ссыхается, потому что она обезвожена, покрыта коркой.
Про йогурты вообще толком не сказали.
Единственное, что впечатлило - это ментос с колой. Фонтан был супер.
http://rutube.ru/tracks/629573.html?v=a4e35ca44d305998b4d12b4fb274354e 1
http://rutube.ru/tracks/662112.html?v=472892db9cc87f3ca62750020c286620 2
А мы тут с мужем глянули кризис, зарплата инфляцией кушается будь здоров( реально стала на 1/3 примерно меньше, уменьшилась покупательная способность. хотя сумма та же) и прешли на режим экономии.
Ну приходится больше готовить. Перестали покупать сосиски- сардельки. колбасы вообще.Иогурты. хлопья, соусы покупные, напитки
Все эти покупные соки и лимонады отлично заменились клюквенным морсом, заодно нашлось применеие ведру клюквы кторое нам презентовала осенью свекровь. а я заморозила
Колбаса прекрасно заменяется: заперенной бужениной в фольге, отварным охлажденным мясом или паштетом домашним. Да. приходится готовить. но даже если брать парную вырезку дешевле выходит сварить ее, на бульоне суп, а мясо охлажденное да с хреном на бутер самое оно! чем покупная вареная колбаса и вкуснее
Еще вспомнила как пирожки печь.
Не покупаем больше йогурты в стаканчиках.перешли на ряженку и кефир. не берем больше творожки. только обычный творог. В творог соль. чеснок. лук немного зелени- рама Бонжур отдыхает просто. Хочется сладкий? сметанки с вареньем- ну уж явно не хъуже покупных переслащеных
Кстати до этого пыталась худеть безуспешно. а тут за месяц ни в чем себе не отказывая полтора кг сбросила. А еще собираюсь вспомнить как холодец варить и дома разные фруктовые желе делать. Вот вам и польза от кризиса- питание явно здоровее стало.Нет худа без добра
18 Какая вы молодец!!!!!
18, мне б столько времени как у Вас!!!!! ээээх....... надо наверное больше овощей и фруктов трескать)
Туська [2400104850] а при чем тут время? паштет приготовить с момента разогрева сковородки при наличии блендера или миксера + мясорубки занимает 15 минут. получается примерно 4 лоточка (как с крышечками продаются) из 1 кг печени. Буженину запеч, на подготовку 5 минут (соль перец специи и в фольгу завернуть) 40 - 50 минут в духовом шкафу- в это время чем угодно занимайся.... в общем было бы желание. Очень кстати часто на форуме слышу время время... желание главное.
18, да.. Молодец Вы! Вот только я пробовала колбасу заменять бужениной, мясом, короче. Получается намного дороже даже с замороженным, к сожалению.( Да и съедается быстро, тк вкусно, зараза!(( Короче, пока не получается мясом заменить. Да и мясо ведь сильно в объеме теряет после варки или запекания - вот что плохо.(
здоровое питание не занимает много времени, просто часто лень бывает куриную грудку водой залить и после закипания 15 минут поварить. проще ж колбасятины кусок отрезать. да и желе всякие при сноровке очень быстро делаются.
Я даже ветчинницу купила для этого. Пришлось перестать пользоваться.(
ну не получается да и бог с ней, я вот в принципе прекрасно живу без коласы и ее заменителей, просто как класс эти продукты в холодильнике отсутствуют. по праздникам покупаю сыровяленую подороже.
А кто-нибудь в курсе, как готовое мясо лучше сохранить подольше в хол-ке?
Звезда Мишлен, у меня муж-мясоед. Ему на завтрак надо или на перекус, чтобы в хол-ке чего было. Я вот спокойно без этого обхожусь курицей, напр. А он курицу не признает за мясо.( Вот и мучаюсь. С одной стороны знаю. что колбаса - гадость. А с другой стороны экономить надо(кризис+ квартирн. вопрос решаем).
я на "перекус" вобще ничего не держу, всем голодным греть суп и не жаловаться:)) насчет завтрака мне повезло - муж удовлетворяется вареными яйцами, варит сам, с вечера. мне вобще ничего не надо кроме кофе. если получится, перевелдите мужа на кашу по утрам, очень экономично.
готовое мясо надо завернуть с пергамент или фольгу. тогда дольше хранится.
Ветчинница - я под столом. Чего только для развода нас. дурочек, на деньги не придумают.
Буженина запеченная - мнямм....))) Мясо еще в пароварке вкусно получается, свинина - вообще как сливочное масло нежная, а вот говядина пожестче, ее готовить дольше надо. Котлетки-тефтельки с зеленью в пароварке -вообще ум отъешь. Мы тоже колбасу перестали брать, если на праздники только, йогуртами никогда не увлекались. А спрайтом раковины и унитазы хорошо отмывать, и накипь с чайника, но, блин, все равно пью иногда((((((
надо учесть про спрайт для унитаза:))
я вот кока-колу с похмелья употребляю:)) очень освежает.
пароварка вобще друг человека - кинул туда. что надо и занимайся своими делами. и в отличие от духовки все очень диетическое.
Юля как какже дороже? смотри у нас приличная вареная колбаса или хорошая шинка/окорок от 350 р, а мясо даже парное 270 максимум.
Дешевую колбасу даже в голодный год мои есть не странут.
Паштеты вообще домашние сказочно дешевле покупных и той же колбасы.Я делаю на кило печени 300 гр морковки. 200 лука и 200гр масла сливочного.Получается большущая миска паштета.Часть в лоточки и в холодильник. Часть в такие же лоточки и в морозильник.Хранится чудесно. Конечно свежеприготовленный и вкуснее и полезней, но даже размороженный дает фору покупному по всем статьям
кстати холодец может заменить вашему мужу колбасу. а себестоимость невелика.Ну да хлопот с ним конечно много. Вот на холодец реально много времени уходит. но какой вкусный у моей мамы получается! Все собираюсь у нее мастер- класс взять)
че там на холодец времени-то уходит? постави его вариться и занимайся своими делами, а разобрать его полчаса максимум. вот только не все готовы холодец вместо колбасы есть, уж очень сильно он от нее отличается.
могу рассказать рецепт "альтернативной" колбасы. называется условно "сальтиссон".
Надо: куриное мясо без костей, мелко порезать. смешать с желатином, добавить соли, перца, немного чеснока. положить в пакет из-под сока или молока (тетра-пак). сверху пакет защепить пришепкой. поставить на водяную баню на 45 минут. вытащить из воды. охладить. отправить в холодильник. пакет разрезаем. вытаскиваем оттуда куриный рулет в желатиновой оболочке.
Ой девочки. какие прекрасные рецепты.. Обязательно возьму на вооружение. Надо попробовать вот паштет сделать и салтиссон. Звезда, а желатин надо предварительно в воде размочить??
18 расскажите подробнее про паштет, морковь лук надо обжарить с печенкой, а потом вместе с маслом взбить в блендере???
да, сначала лук с морковкой. потом туда же печень(вкусней всего куриную).Чуть остудить до теплого состояния и в блендер+ масло+соль +другие специи какие любите, если суховато можно немного бульона добавлять(пару ложек).
Просто если заготовка для паштета будет совсем холодной масло не так немножко смешается и не так вкусно будет. А горячей если будет просто масло растает и тоже вкус не такой нежный
по-разному люди делают. моя мама не размачивает, другие размачивают, результат один и тот же. пропорции - на мясо, срезанное с одной курицы надо брать 10 грамм желатина. все помещается в литровый пакет.
Звезда Мишлен, чесслово, отмывает не хуже силит бэнга какого-нить... Правда, меня это не сильно останавливает, каюсь(((((((((((((. Самый вкусный напиток для меня - это разбавить спрайт минералкой и лимончик туда кинуть. Интересно, у меня желудок еще остался или уже нет(((((((? А кока-кола моему мужу, кстати, классно от изжоги помогает реально, лучше всяких ренни и смекты.
39 Ну я не буду курицу покупать скорее всего две куриные грудки.Обязательно поробую спасибо за рецептик!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
смотрите " кухня" по стс ,- приятно выглядет еда.