Гость
Статьи
как возобновить …

как возобновить отношения с подругой?

можно сказать, что я сама виновата в том, что наши дружеское, да и просто общение свелось на нет. год назад у меня начались проблемы со здоровьем. я всеми страхами и переживаниями делилась с ней, но естественно ни о чем плохом даже не могла подумать...она тоже говорила, что все будет ок. но когда подтвердилось наихудшее, я не хотела вообще чтоб кто-то об этом знал кроме самых близких, так как для меня жалость - это худшее чувство и оно мне бы только мешало, а в основном у людей такая реакция. Так вот я придумала отмазку какую то, типа у меня все нормулек и была со здоровьем фигня. На самом деле я почти полгода лечилась, тяжелой терапией и было не до кого либо вообще( она предлагала встретится, я отмазывалась, да и тем более она бы все поняла увидев меня (мне приходится носить парик - волосы натуральные, в основном народ не видит, но она ж подруга, сразу бы просекла...) В общем мне не хочется ее потерять, но она видно обиделась, совсем мне не пишет не звонит, сейчас мне полегче, но увидится с ней не решусь все равно... посоветуйте, как возобновить наше общение,но держать ее на расстоянии еще хотя бы 7-8месяцев, пока волосы не вырастут??

автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, скорее всего она не обиделась, а просто почувствовала себя неловко, догадавшись о случившемся. Не все близкие имеют силы поддержать человека в случае с онкологией, некоторые этого бояться (как это ни прискорбно). Ищите других подруг, более понимающих - не надо общаться с этой брезгливой "подружкой" - она сама бы могла поинтересоваться Вами,если бы хотела.

Гость

лучше бы соврали, что вам в салоне волосы сожгли, вот вы и ходите в парике.

мики

Автор, а зачем Вам подруга, если Вы без "без волос" стесняетесь с ней общаться. Вам не нужны дружеские отношения, они ведь подразумевают не только красоту и отсутствие боли, но и чужую беду. Вашу подругу можно понять, Вы ее предали, отсутствием доверия, вот она и ушла.

Не ангел

автор, расскажите ей всё как есть. И про лечения. И про сомнения. И про то, что вы стеснялись ей сказать. И про ваши переживания. Если она на самом деле подруга - поймёт.

Злыдня

Автор, если у вас появилось желание общаться, не надо ждать пока волосы отрастут. Надо просто позвонить и сказать: "Знаешь, мне было совсем ***..во, а в таком состоянии мне легче быть одной и т.д."
Я тоже думаю, что она не обиделась, а просто почувствовала что вы хотите отстраниться, и исчезла из вашей жизни на время.

Мио

Автор, Не ангел права. Расскажимте ей все. И все будет так как должно быть.

Мио

А не искуственно, как сейчас.

автор

Девочки, НЕ ангел, Мио, Злыдня, спасибо за добрые советы. Я уже сама думала о том, чтобы все рассказать. но конечно, этот откровенный разговор не для встречи в кафе...постараюсь возобновить общение для начала через инет, а там посмотрю, может и не потребуется длинного разговора чтоб все прояснить.

пс: Но подумайте вот о чем: так ли близок Вам этот человек рассказывать про сокровенное?

Алина
автор

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Да нет если там у неё компания друзья плохие и она с ними водиться и ещё если её подруга говорит её что она со мной как лох????????

Форум: Здоровье
Всего: 212 663 темы
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 89 094 темы