Гость
Статьи
Появился шарик под …

Появился шарик под мочкой уха...

Появился 2 дня назад какой-то шарик под мочкой ухо...сначала воспалённый был, красный как прыщ, а счас просто уплотнение под кожей. с Вами не случалось такого? и к какому врачу пойти?

Хамка в тапках
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Подскажите пожалуйста, под мочкой уха образовалась не большая опухоль (теперь как у чебурашки одно ухо торчит), как будто большой жировик, можно ли как то удалить в домашних условиях, к сожалению врачей рядом нет, будут только через неделю.

Гость

это атерома ее вырезают,но если нет врачей рядом надо ждать пока она набухнет и взорвется

лера

а что значит тогда? у меня шар подкожный с горошиной-1см -под ухом -около челюсти,болит ,тянет ,открываешь ротик тяжело ,отдается по всей голове иногда,ощущение-что то внутри - у кого такое было ?-что это? как лечили?спасибо)

лера

атерома? уже как год назад появилась-а последн время болит и тянет шар

Оксана

Протирала настойкой календулы и не трогала. Через дня три успешно все прошло.

Гость

мне страшно

Гость

Третий случай (почти не встречается).

Если у вас был секс без презерватива, или, во время которого презерватив порвался и в скоре после этого появился маленький шарик за ухом, выскакивает герпес, прыщи, ухудшилось состояние здоровья - это серьезный повод для обследования у врача ннфекциониста на СПИД (ВИЧ

Сашка

А у меня на левом соске шрамик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДИАНА
Толян

Сообщение было удалено

ДИАНА
Гость

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ТОЖЕ УХО БОЛИ ТАМ ШАРИК , НО ХИРУРГ СКАЗАЛ ЧТО ОН ПРОРВЁТСЯ И ОТ ТУДА ВЫТЕЧЕТ ГНОЙ И ВСЁ

Я НЕСКОЛКО НЕСПРОСИЛА Я ВЕШУ 34

ДИАНА

У МЕНЯ ТОЖЕ УХО БОЛИ ТАМ ШАРИК , НО ХИРУРГ СКАЗАЛ ЧТО ОН ПРОРВЁТСЯ И ОТ ТУДА ВЫТЕЧЕТ ГНОЙ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО , У МЕНЯ ЭТО КСТАТИ ПЕРВЫЙ РАЗ

Я НЕСКОЛКО НЕСПРОСИЛА Я ВЕШУ 34

ДИАНА

это ! атерома!

юльчик

у меня месяц назад был шарик с горошинку за ухом в верхней части.я прочитала в какой то статье что скорее всего это скопление чегото там,которое со временем рассасеться само.та и случилось.

бывалая

если шарик сзади уха под мочкой . вместо вмятинки там шарик болезненный, то это лимфоузел восполился, ничегострашного , пройдет в течениее 1-2 недель. а вот если не пройдет то к врачу

Лиза

Вчера шарик за мочкой уха появился не большой с горошину спросила у бабушки что это такое она медик и она сказала это жировик! Стала искать в инете нашла во 1 это может быть наследственно а во 2 он сам прорвется нужен йод, календула, холонхое или просто раствор перекиси водорода 3 %! Если не пройдет вмешаться нужно к хирургии они все прочистят уберут все с капсулой будет возможность может опять появится! Не паникуйте главное удачи вылечить жировики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

танья

А что ето такое, когда он не возле диоки сережки, в когда нажемаєш болит.

Гость

укц

Влад

Стойте если у вас есть этот шар тогда у вас должен болеть зуб это молочный удалите его

Александра

нет это не простуда, и не какой не жировик, была у хирурга сказал ни чего страшного, нужно протирать это место спиртом,салицилкай!!!

Вячеслав

щас опять шарик ниже уха раньше бывало такое-проходило а щас неприятно

Гость

Мне 15 лет, и у меня вылезла шишка небольшая под мочкой уха. Произошло это сегодня, может и продуло. Если что я мальчик

нина

Шапку носить не пробовали )

Влад

У меня тоже самое, чем нужно воспользоваться? Или оно так пройдет??

Гость

У меня появился шарик. Направили к стоматологу, хирургу и лору. В итоге сказал хирург, что это атерома и предложил резать. В общем, скоро вырежут.

Галина

Добрый день.у меня тоже за мочкой кха такая фигня.двмаю пойти к лору.ухо болит.

Гость

у меня появился прсле удаления мудрого зуба верхнено ретинированного!уже больше месяца не проходит

Гость
Аналогично

Сообщение было удалено

Гость
Зайка в кедах

Сообщение было удалено

Мими

Народ! И правда, что это за ерунда такая? У меня тоже, как и у автора, появился прыщ, воспалился, а потом превратился просто в уплотнение какое-то под кожей, прямо ПОД мочкой (не на мочке). Уже так недели 2е...если, кто знает, проясните, может быть сталкивались. Заранее спс...

лилия

ой я вас умоляю не слушайте только никого. если вы имеете в виду шарик прямо ПОД МОЧКОЙ, не на мочке,не в мочке, а прямо вот где перепонка такая и ухо переходит в щеку и в этой области это нифига не лимфоузел. это обычная простуда у меня лично такое было. выскочил прием я и не думала болеть тогда, я конечно испугалась думаю ну все умираю, но начала просто спиртиком протирать, он не уменьшался где-то пару недель, а потом я о-настоящему заболела, без температуры, но сопли кашель горло и тд ила терафлю лечилась пару дней, шарик начал уменьшаться на третью неделю, я его ничем не мазала. А ОПТОМ выскочил второй прямо рядом, так он болел УЖАС, раздулся до горошин, красный ужас! я аж спать на этой стороне не могла, вот этот я начала мазать йодом, дня 3-4 омазала, он сдулся, потом вообще ушел, а тот прошлый который безболезненный месяца два сдувался ,но тоже ушел. не слушайте никого это не рак и не лимфоузел это простуда или что-то такое забейте пройдет само

лилия

сори, буква П не работает * помазала

Яна

У моей сестры была шарик такой,теперь они у меня. Сестра просто рисовали йодовую сетку. И вроде прошло. Я пока не чем не мазала ,боюсь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Хамка в тапках

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же, и ещё болит сильно! Пытаюсь выдавить не выходить,что делать?можно ли вообще давить?

Гость
Роман

Сообщение было удалено

К хирургу идите,

Гость
давид

Сообщение было удалено

Я это пережила много лет назад.проколола уши...а потом начали расти какие то шишки синюшные.в моей станице вырезали три раза...и всё занова.потом мама меня отвезла в Москву...в институт красоты.после операции...несколько раз облучали.рост прекратился...но с серьгами...я попрощалась...

Надиночка

Тоже чуть больше недели назад вскочил шарик за ухом где мочка. Сходила позавчера к врачу послали на анализ крови и на УЗИ. Через день пришла на УЗИ сказали атерома и сразу удалили. Вообще не больно. Укола не почувствовала. Вот как комарик укусил и все. Лазером не очень приятно потому что запах не очень хороший паленый. Для меня было немного дискомфортно когда вычищали все потому что она была глубоко. Теперь мне неделю надо делать перевязки, а потом к врачу. Врач ничего не зашивал, оставил открытую рану, залепил. Говорит еще все время с нее будет выходить всякая гадость. Так что не бойтесь и идите сразу. Потому что я насмотрелась столько фото и потом лимфаузлы воспаляются. И запомните само это не пройдет.

Надиночка
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случаи не давите. Идите к хирургу. Тоже чуть больше недели назад вскочил шарик за ухом где мочка. Сходила позавчера к врачу послали на анализ крови и на УЗИ. Через день пришла на УЗИ сказали атерома и сразу удалили. Вообще не больно. Укола не почувствовала. Вот как комарик укусил и все. Лазером не очень приятно потому что запах не очень хороший паленый. Для меня было немного дискомфортно когда вычищали все потому что она была глубоко. Теперь мне неделю надо делать перевязки, а потом к врачу. Врач ничего не зашивал, оставил открытую рану, залепил. Говорит еще все время с нее будет выходить всякая гадость. Так что не бойтесь и идите сразу. Потому что я насмотрелась столько фото и потом лимфаузлы воспаляются. И запомните само это не пройдет.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3871200/4/#m67602059
© Woman.ru

Гость
Дэс

Сообщение было удалено

Это восполнения лимфа!!!

Гость
бобрик

Сообщение было удалено

Сок алоэ продается в аптеке.

Гость
_МариЯ_

носила сережки,не из золота и серебра,потом нащупала шарик на мочке,сережки сняла... подскажите че делать чтоб он прошел.. уже 4-ый день гдето

Это может быть келоидный рубец. Само не проходит, удаляется хирургически, сережки потом носить нельзя

Гость
Гость

слушайте,вы,что за бред пишите,незнаете нечего писать,ответсвенность кто будет нести,про серьги это несюда,,а по первому вопросу это воспаление лимфоузлов,тоесть эти шарики это лимфоузлы,удалять их желательно но необезательно так как никто низнает как это потом скажется,тоесть на свой страх и риск

Нельзя ковыряться в ушах палочками. От них воспаляются лимфоузлы. Лечение антибиотиками и все проходит через неделю. Лучше не лазить ничем.

Гость

К какому врачу ходили

Гость
Аня

Скажите, а вырезать атерому больно?

50/50 родной)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Если не пройдет, то, возможно, это атерома. Не смертельно. Идите к ЛОРу. Вскроет, почистит и все будет в порядке.

У меня сейчас в мочке ухо большой шар и У меня уши Проколоты И скрывать это больно😭