Гость
Статьи
Появился шарик под …

Появился шарик под мочкой уха...

Появился 2 дня назад какой-то шарик под мочкой ухо...сначала воспалённый был, красный как прыщ, а счас просто уплотнение под кожей. с Вами не случалось такого? и к какому врачу пойти?

Хамка в тапках
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
анастасия

не подскажите что делать если у вас в облости уха и шеи появился под кожей шарик (средних размеров) очень болит..скорей всего надуло от вентилятора(((

правдо очень болит спать не могу(((

Гость

у меня шарик размером с вишню, не проходит)

завтра иду удалять) атерома)

всем здоровья)

Толян

у меня тоже недавно в одном ухе 2 шарика появилось в другом один...и за ухом один....

что это???

Лена

Блин, люди! Если под челюстью, опоясывающие такие шарики, то это НЕ ПРОСТУДА, а лимфаденит.

Лечат антибиотиками

Гость

Pomogite pojalusta!!!

Plemyanniku 10 let, u nego uje tri nedeli kak pripuhlost kotoraya nachinayetsa pod mochkami uha pochti do podborodka ne prohodit, vrachi govoryat chto eto Parotiti, no u nego ni temperaturi, i nikakih boley kogda kushayet, chto eto mojet bit, na boli osobo ne jaluyetsa, govorit inogda pobalivayet, no terpimo

cуслик

я думая это нарушение обменя веществ: курение и т.д.

Лилия

Чем лечит?

Дарья

У меня появилась шишка неизвестного происхождения под мочкой уха, еще год назад, она меня не беспокоила, я и не обращала на нее внимание, буквально пару дней назад она увеличилась в два раза! мало тому еще и стала болеть!могло ли это стать причиной употребления гормонов? что делать? подскажите пожалуйста....

Svet_Lana

Это атерома... в школе один раз уже вырезали, и вот через 6 лет опять воспалилось... Сегодня хирург делал операцию. И вот что он мне сказал. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ, как только почувствуете маленький шарик идите к врачу, потому что если это атерома то вам ее сразу вырежут и повторно она уже не появится, но если же вы ее запустили и она увеличилась до размера косточки вишни и больше, то всю ее убрать не удастся. И велика вероятность того что через какое-то время она снова воспалится. Доктор мне так и сказал: "До встречи через несколько лет"((

Так что девочки, не запускайте это дело, лучше сразу обращайтесь к врачу и не слушайте тех кто говорит "само пройдет", я уже два раза послушала(

Больше запускать не буду.

Гость

это атерома

Sabina

u menja za uhom tam gde mesto do volosok estj estj kakojto 6arik kazetjsja 4to ot kosti ili hrja6ik mozet no on menaj bezpokoit sej4as pojdu k vra4ju budu uznavatj 4to eto=)

Оля

у моего сына которому 12,5 лет в мочке уха появились два шарика ,которые имеют стержни ,но прорвать не могут ,сегодня я пошла к Хирургу он посмотрел и сказал что это атерома .ничего не надо делать если она не будет рости ,я не знаю как мне поступить к какому еще врачу мне нужно сходить .ведь я переживаю за сина,может это просто переходное ????

Виктория

У меня такие кругляшки появляются в холодное время.При наклоне головы очень болят.Если серьги не носите-не трогайте лучше, с обратной стороны мочки уха можно намазать зелёнкой. Через три дня само пройдёт.Во время холодов нужно обязательно носить шапку. Ну,а если уж через неск. дней не прошло-тогда к врачу.

Evgeniy Maleev

Sam proydet,eto vechnaia problema ot skvozniakov(

АМФЕТАМИН

у меня шарик размером с вишню не проходитт убллюдок, наверно надо к хирургу

андрей

часто вскакивает под тонелями в ушах, как правило дня 2-3 воспален и побаливает. но потом все норм. но напрягает сам факт возникновения. какая прафилактика существует

Доброжелатель

Вырезайте, это не больно, один раз вырежут больше не вскочит. правда на перевязки ходить замучаетесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст............

ася

ох слава богу что у меня не у одной такая *** я уже все перечитала всех переспросила и тут нашла факт что это астерома мне и хирург говорил когда вырезал на левом ухе а сейчас на правом как красная черешня лежать больно и дотрагиваться все ухо залеплено муж смееться а я плачу как уже устала от них как простужусь полюбому вылезит

Андрей

А если у меня этот крмрк уже больше полу года, что делать????

indus
liaA

Сообщение было удалено

horojo mi jdat 6 mesec mi smotret kak ono rosti!ono govorot s nami! umolat nenado vrach!

mi sluchat ego...teper on jit s nami vmeste mi schaslivi!

маша

Здраствуйте. я тяну туннели в ушах 8мм. всунула растяжку из пластика на 1см, на следующий день появилась на мочке рядом с дыркой опухоль в половину меньше горошины где то, похожа на мозоль, внутри жидкость. все сняла обрабатываю хлоргекседином и левомеколью. что это? рак? если да, то что мне в этом случае делать?

Еся

я сделала дырку на левом ухе. и через 5 месяцев у меня начал появляться шарик взади мочки уха. я сняла серёжку... и когда до него дотрагиваешься больно. не знаю что делать. помогите если кто знает...

Ирина

У меня это уже как 2 мес.не знаю что делать

Наталья

У меня появилось такое уплотнение за ухом, потом возле мочки. Прошло пару дней и у меня парализовало половину лица - невропатия лицевого нерва. Он как-раз выходит около ушного прохода - возле соединения с челюстью. Все - сквозняк. Сходите к лору, не шутите с этим, но советовала б обратиться и к невропатологу, он больше в этом вопросе поможет. Не затягивайте - я прислушалась к советам на сайте - выгревала, массировала, а оказалось - ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать. Будьте благоразумны! Я мучаюсь уже 4 месяца и лицо еще не восстановилось. А казалось, сто этот шарик - мелочь. Лучше перестраховатся и сходить к хорошему доктору. Каждый случай может быть от разных причин, хоть симптомы и одинаковые. Не пожалейте время узнать что с вами с самого начала, чтоб потом не тратить кучу его в больнице. Будьте здоровы.

Гость
Доктор

Сообщение было удалено

Доктор

Идиоты не вздумайте удалять если вам 11-20 лет, это просто при половом созревании появляется, не опасно

Зайка в кедах
007

Сообщение было удалено

Хамка в тапках

Появился 2 дня назад какой-то шарик под мочкой ухо...сначала воспалённый был, красный как прыщ, а счас просто уплотнение под кожей. с Вами не случалось такого? и к какому врачу пойти?

Зайка в кедах

Появился шарик 2 дня назад он сначала был как цвет кожи,а потом с каждым днём темнел он сначала не болел и покраснения не было шас я потрогала его он начал болеть только когда я его трогаю

Зайка в кедах

Что делать?

Екатерина

у меня в мочке уха шарик щас выскочил.... была типо в среебряных сережках но мало верится что они из серебра... на ночь сняла сережки.... и ватным диском с тройным одиколоном протерла уши и подержала немного на месте где шарик... к утру он уменьшился в 2 раза теперь совсем чуть чуть опухшее еще седня помажу и надеюсь пройдет

Сергей
Аналогично

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня месяца 4-5 назад появилась маленькая шишка под мочкой уха сначала болел, потом болел тока при прикосновении, потом не болела во все, потом я её побеспокоил она снова болит при прикосновении. Как только она появилась я ходил к врачу терапевту, он сказал что она сама пройдет, но меня беспокоит что она не проходит. Может посоветуете чего нибудь? За ранее спосибо!

Arsi

тоже эта ерунда с шариком под мочкой уха уже полтора года...я его давил когда становился большим... не удобно както ходить с шишкой под ухом)....... если нажать со всей дури... то с хрустом понемногу выходит белая масса... влажная и жирная... 1 был шарик.. потом раздвоился.... теперь я несчастный обладатель двух шишек под ухом...... недавно сново разрослись.... плотнее стали... и я решил выдавить... но на этот раз всё пошло не так.... был хруст... значет масса прорвалась но вот только я так понял во внутрь ...... а не наружу... теперь шишка увеличилась в 2 раза... покраснела... и болит, вокруг шишки тоже прощюпывается уплотнение и вроде даже как уплотнение увеличивается идёт воспалительный процесс видать.... на днях пойду к врачу..... такчто не давите народ эти образования!

Роман

У меня тоже вылез шарик под мочкой, на шее, трогаю, болит, сначала был маленький, думал прыщик, но твёрдый, не выдавишь, теперь вот такая ерунда, думал, может самому иголкой проткнуть, но боюсь ещё десяток потом выскачит, поэтому не трогаю, надеюсь, что сам пройдёт, если конечно не станет хуже.

Роман

Насчёт полового созревания - это конечно круто, в 27 лет, cмешно))

Гость

это жировик. ничего страшного.

Гость

Вторичные атеромы ≈ ретенционные кисты сальной железы; встречаются чаще у лицкак правило, эти атеромы плотные, болезненные, синюшного цвета, размером от горошины до лесного ореха (в редких случаях бывает размером с некрупную сливу), локализуются больше в области щек, шеи, в заушной складке, на груди, спине, у крыльев носа "http://www.aterom.net/ateroma_foto7.htm". Начавшись с маленького шаровидного образования, атерома может вскрыться и превратиться в язву. Иногда же она осумковывается плотной соединительной капсулой и остается в виде твердой безболезненной шаровидной опухоли. В редких случаях атерома может трансформироваться в злокачественное новообразование. (Википедия)

Люба

У меня уже второй год подряд выскакивает атерома или по другому ее называют киста сальной железы. Сначала был под левым ухом, удалили.. теперь под правым. Оба раза появились летом. Просто навсего идет закупорка, боятся ничего не надо. Мне сказали , что в моем возрасте это не редкость (17 лет)Лучше с этим делом не тяните, мне все обещали что она сама собой рассосется, но чудо не произошло. все разгноилось. Так что идите к хирургу сразу же!!! Ничего страшного в удалении нет, проверено )))

Мими

Народ! И правда, что это за ерунда такая? У меня тоже, как и у автора, появился прыщ, воспалился, а потом превратился просто в уплотнение какое-то под кожей, прямо ПОД мочкой (не на мочке). Уже так недели 2е...

если, кто знает, проясните, может быть сталкивались. Заранее спс...

Мими

Ой, все сообщения форума появились, почитаю...

покойник

все *** пошел вешаться

Юлия

У меня он появился после того, как я протянула тоннель в ухе :C

На другом ухе такого нету :C

Теперь я не знаю что это такое :C

златка

народ помогите, в мочке вылез шарик и бежит оттуда жидкость красноватого цвета....что это простуда? я еще перекисью залила щипало ужасно....

владимир

а если шарик на мочке уха мягкий...его можно проколоть???

таня
Гость

Сообщение было удалено

питайся яблоками пей воду ну и мясо вареное не в больших кол-ва конечно

таня
Афанасий

Сообщение было удалено

в таком случае это не как от сережки и она на то не влияет

Miss

Блин,хочешь найти ответ на вопрос,а вместо этого все как куры,ой у меня тоже и у меня тоже...)))) базар,а не сайт!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

у меня тоже вылез шарик под мочкой уха.проколола 2 дырки в нем,но по-моему он и до этого появлялься,но чюток меньше.может ли это быть от прокола и чем это может быть черевато?

Алексей

У меня был такой шарик) я его выдавливал и слизь выходила. Потом мазал скинкапом,корка появилась и щас проходит)))

Стрелец - зодиакальный писец

Мажьте йодом до черного, чтобы жгло, и так каждый день, все пройдет максимум за неделю - сама так делаю. вырезать не советую.

Кстати из-за чего они появляются на ухе?

Стрелец - зодиакальный писец
Miss

Сообщение было удалено

+1000000