прописали антибиотики. вроде нужно с ними обязательно принимать что то типа Линекса и Флюкостата?
ну можете попить кефир, может молчница и не побеспокоит, а если да, то тогда нужно таблетки от нее принимать.
Вобэнзим и нистатин.
кисломолочных продуктов побольше кушайте
Я всегла антибиотики + Линекс. Антибиотики 5-7 дней, линекс 10-14
Самое лучшее Хилак-форте
я смотрела передачку одну...там докотор сказала что обязательно вместе и после окончания курса антибиотиков гепапротекторные препараты принимать, а после них желчегонные (ну или 2 в одном) !! ВАжно , так как именно печень страдает от антибиотиков серьезно, а это очено важный орган и его сбои нежелательны для организма...Линеск, Бифи -форм также принимать(или то или другое) Кстати у вас в России есть компания Альтера Холдинг Бады продает и изготавливает...Кто слышал? У них есть Юнифлора порошок, это сух бактерии...так вот можете их попить....вместо линекса
6,а что от печени? Эссенциале-форте?
эссенциале, можно, это гепапротектор.....Но минимум 3 мес !!! Несмотря на то что антибиотик 1 неделю пили... И добавить потом желчегонные препараты...Артишок например ...А еще лучше бады если знаете с надежной репутацией...у них прпить курс для печени....И вообще за правило взять 2 р/год делать себе эти курсы
Витамини. А молочние - осторожнее, т.к. с некоторими антибиотиками молочное нельзя.
Флюканол 1 или 2 таб. на весь курс лечение.
10, это типа флюкастата? а через сколько после начала лечения антибиотиками (если недельный курс) и нужно ли типа хилак-форте еще?
Нистатин
Если недельный курс антибиотиков то флюкостат и ему подобные принять сразу после курса. Для печени: эссенциале, карсил, липоевая кислота. Вобэнзим не принимайте, толку от него ноль, хотя его врачи очень любят выписывать и стоит он дорого. Ну и конечно лакто- и бифидобактерии. Это линекс, бифиформ, хилак-форте, бифидумбактерин и лактобактерин во флаконах их сами разводите водой, нормофлорин.
13, а сколько по объему нужно флюкостата? по времени и по дозе? или разово?
и ..бактерии - тоже после курса антибиотиков начинать?
13, кстати для печени тоже ПОСЛЕ антибиотиков? или надо во время?
автор, во время антибиотиков ничего не принимайте. пропейте курс, на след день на голодный желудок что-то против грибков, если долго принимали, то пропейте несколько противогрибковых, через день, на голодный желудок с утра. я например принимала (50 мг) 3 штуки через день. А дальше бифидобактерии, а потом можно и печень.
если долго принимали антибиотики хотела сказать
НЕ ВСЕ антибиотики вызывают нарушение микрофлоры. Сначала прочитайте инструкцию конкретно к этому А.
Во время приема А. нужно пить много жидкости и принимать комплексные витамины (с минералами).
Если А. вызывают нарушение микрофлоры кишечника, одновременно с приемом А. нужно принимать Лактобактерин - он не разрушается антибиотиком. После курса А. в случае необходимости можно принимать Бифидумбактерин или др.
После длительных или беспорядочных курсов А. возможно придется лечиться от грибковых заболеваний.
Противогрибковые препараты мощьно бьют по печени. Самостоятельно без лабораторного контроля принимать не рекомендуется.
18, а кроме ЛАктобактерина разрушаются другие? я купила Флюкостат и Норине уже..стоит Лактобактерин купить? и надо ли нистатин пить?
вместе с антибиотиками пить бифидумбактерии бесполезно- это надо делать после курса антибиотиков
20 Автор, Лактобактерин точно не разрушается. Состав кишечной флоры благодаря ему поддежживается стабильным и кишечных расстройств при применении антибиотиков, кот разрушают кишечную флору, не происходит. Лактобактерин можно принимать без назначения врача. Флюкостат - противогрибковый препарат, как нистатин. Принимать без врача я не рискнула бы. Название Норине мне не знакомо.
22, да, Бифидубактерин с А. принимать бесполезно.
Мне после антибиотиков Хилак-форте прописали.
Сообщение было удалено
мне прописали куср антибиотика на 10 дней (2 раза в день). одновременно в эти же 10 дней Аципол (3 раза в день за 30-40 мин. до еды) - главное, чтобы между приемом Аципола и антибиотиком было не менее часа, и на 3 и 7 день курса Флюкостат. И Аевит (это витамины А и Е)
Посмотрим, что будет в итоге... Может, попить стоит витамин С для общего укрепления...
Вместе с приемом А нужно принимать Хилак Форте,Флюкостат после,и то что нормализует микрофлору после.А лучше обратитесь к доктору чем пользоваться самоучителем и тем более принимать БАД!
Нистатин вообще прошлый век!
.
А я антибиотики принимаю уже три недели, и не знаю, сколько еще прийдется. Во рту горечь появилась и в животе буря, хотя параллельно принимаю Бифилакт и Ливолакт. Правда раньше диеты не придерживалась. И жирное, и острое ела. Попробую карсил. Еще мама расстраивает. Говорит, чтобы не пила антибиотики и ругает врача, который прописал.
Насколько я знаю антибиотики назначаются на срок не более 5-ти дней..
Привет! Мне назначено : флорацид - антибиотик и цефорал Солютаб одновременно? Можно их совмещать или нет одновременно ? У меня поликистоз почек ,на фоне этого остный пилонефрит атакует уже с месяц. Ощущения цистита - подскажите что делать ?
Подскажите, пожалуйста, мне назначили два антибиотика(10 дней, 2 раза в день) и одновременно с ними пить эссенциале форте(10 дней, 3 раза в день).
это правильно? и надо ли после всего принимать хиллак форте или линекс. или эссенциал -это и есть восстановитель от антибиотиков?
Здравствуйте, моё мнение такое, что антибиотики нужно принимать только по назначению врача, а не глотать при первом чихе (как меня лечили всё детство, в результате чего ЖКТ никуда не годится). Как, что и сколько скажет врач - так и принимайте. Мне параллельно с антибиотиками прописали только Нольпазу, после курса прописана явка к врачу и далее назначения лекарств по состоянию. И мысль из сообщения 22 мне кажется очень разумной - нет смысла заселять ЖКТ полезными бактериями, а следом глотать для них отраву.
Сообщение было удалено
Ваш врач правильно все назначил, т.к. эссенциале - это гепатопротектор, т.е. он поддерживает и восстанавливает функцию печени. на счет линекса, хилак-форте - их можно попить либо во время приема антибиотика либо после, но лучше хилак-форте или симбитер, т.к. они содержат две важные бактерии для кишечника: бифидобактерии и лактобактерии, и применять их лучше либо с 4-5дня приема антибиотиков либо после окончания курса антиб.
все антибиотики нарушают микрофлору кишечника,и чтобы не развивать грибковые заболевания-нужно паралельно с антибиотиком пить ЛАКТОБАКТЕРИН.и ребята,что вы пичкаете себя всем подряд???и печень подлечить и все остальное!организм сам должен бороться-приучите свой организм к лекарствам и будете потом работать только для того, чтобы поддерживать его в норме.фрукты кушайте.и поддерживайте здоровое питание после курса антибиотиков.и печень сама придет в норму.
через какое время после антибиотиков нужно пить хилак форте
Добрый день ! Проверить совместимость любых препаратов при одновременном приеме можно на сайте www.farmugroza.ru
Сообщение было удалено
Флюкостат это от молочницы, а Линекс я пила мне плохо от него, лучше пить Лактофильтрум сразу с антибиотиками, хорошо помогает, тогда и флюкостата ненадо
Сообщение было удалено
для печени мне выписывали урсосан, но это гепатопротектор настоящий, действенный, за ним к врачу, он по рецепту продается, в отличии от БАДов, которые практически не помогают.
Сообщение было удалено
прописали антибиотики. вроде нужно с ними обязательно принимать что то типа Линекса и Флюкостата?
При приёме антибиотиков хорошо принимать ЭУБИКОР!. Очень выручает, особо если начинает диарея на фоне приёма антибиотиков, аллергия и прочее... Убирает все неприятности и в то же время не снижает нужного действия антибиотика.
Если начинает диарея на фоне приёма антибиотиков, аллергия и прочее, то смешиваем по одной столовой ложке: котовника, - мяты, мелиссы, цветков календулы, травы шлемника и фенхеля обыкновенного. Чайную ложку смеси заливаем стаканом кипятка и завариваем 15 минут. Шлемник и котовник, те, которые трудно купить, можно заменить душицей. Обязательно принимают адсорбент, предпочтительнее полисорб, для снятия интоксикации (для взрослого по 3 грамма 3 раза в день) и нормобакт, для восстановления микрофлоры
Воизбежании дисбактериоза, при приёме антибиотиков, назначают энтеросорбенты (мне всегда назначают полисорб).
я пила антибиотик Зитролид(азитромицин ) стоит принимать какие то ещё таблетки после него?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, я пью флору довилус, но сейчас заболела и одновременно пью антибиотик хемомицин. Нет ли в этом ничего страшного?
Сообщение было удалено
Пропиваю уже 4 курс антибиотиков. Скажите , что лучше попить эссенциале или урсосан и как восстановить организм после всего пропитого.
подскажите пожалуйста, через сколько минут после приема антибиотика нужно пить нормобакт? антибилтик принимается после еды....спасибо заранее