Гость
Статьи
гастроскопия

гастроскопия

те кто боится идти на гастроскопию глотать шланг, заходите на этот форум

кирочка
18 ответов
Последний — Перейти
Руфь

Мне в 7 лет 3 раза делали зондирование, это раньше видимо так гастроскопия называлась))), когда 3 часа сидишь с трубкой в желудке, и пару раз ФГДС, это не долго но трубка потолще и тож мало приятного(((( Естественно сейчас став взрослой на этот ужас не соглашусь НИ ЗА ЧТО!

Майя

Кто знает, где в Питере делают с очень тонким зондом?

А чего бояться? Да, процедура неприятная- момент, когда засовывают зонд. Но все терпимо.

Катерина

ФГС, конечно, неприятная процедура. Но пережить можно. Раз назначают, значит надо.

мангуст

а под наркозом нельзя сделать ?

Матрешка

да отвратительная процедура что говорить, но делают легкую заморозку глотки. И все зависит от руки врача, кто грубо делает , кто терпимо. Но по другому желудок смотреть не придумали

Оливковая

Сейчас наверное везде шланги эти тонкие,по крйней мере если сравнивать,как прошла процедура в 7 лет и в 20-однозначно сейчас было легче.А может просто врач такая попалась,все объяснила(в самой обычной районной поликлинике бесплатно),я просила,чтоб меня держали крепче,думала инстинкт самосохранения сработает и к черту эту процедуру,НО!все прошло отлично,совершенно небольно,неприятно,главное правильно дышать и осознавать,что длится минуты 2 отсилы!не бойтесь!а от этой легкой акастезии неприятные ощущения только...

Цыля

Я сделала гастро "во сне" - под внутривенным укольчиком по системе ДИАНТЕК, Но не просто гастро, а весь спектр: биопсия на хеликобактер, тест на раннюю язву, на ранний рак, определили кислотность и все спокойно посмотрели. На руки выдали заключение+рекомендации+запись всего осмотра на ДВД. Раньше, когда я лежала в гастро, чтобы получить данные, надо было каждый раз глотать кишку и часами с ней сидеть. Я не смогла и все тут! А про вред, который наносят такие укольчики - утопия. Намного вреднее страх, нервотрепка, выброс адреналина, зашкаливание давления. И ктому же мое исследование (согласно диску) длилось 10 минут - не знаю как можно спокойно выдержать такое время, будучи вне сна?)

Даная

Я делала 2 раза - один в детстве - впечатления остались страшные. Другой года 2 назад. Во второй раз все прошло прекрасно, врач сюсюкал как мог, обрызгал заморозкой меня с ног до головы. Почти не страшно.

Шаурма

Диантек считаю фигней. За что платить такие деньги не понимаю. Процедура длится не долго, не больно. Неприятно-это да. Главное квалифицированный опытный врач. Как-то заходила на ветку про колоноскопию, там также писали, что это не больно и не страшно.

Цыля

Диантек - отличная штука. Для тех, кто бережет свои нервы и не считает копейки). Как я уже сказала, если есть люди, которые способны на протяжении всего исследования (а не просто - обычной гастро, длящейся минуты 2-3) лежать спокойно и не мешать врачу (а это около 10 минут) - я искренне восхищаюсь такими людьми! Себя я к таковым не отношу, увы. Поэтому Диантек для меня панацея. Я выбирала условия и уже потом стоимость).

Шаурма

Цыля, вы наверное рекламируете Диантек)))

пицотметрофкраснойтряпки

Девочки,мне очень много раз приходилось делать эту процедуру по поводу хрон.гастрита,даже и через день приходилось глотать этот шланг с лампочкой.Неприятно,но вполне терпимо.Многое зависит от врача.Неприятен сам момент глотка,но у меня врач хороший.Страшного ничего нет!!!Это наиболее достоверный метод диагностики,врач при этом смотрит слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки.Про то что это делают с наркозом никогда не слышала,хотя приходится с девятого класса глотать это,а сейчас мне уже достаточно лет...Не бойтесь!

Гость

12, кому надо, сами находят инфу про Диантек. А "герои" давятся шлангом наживую.

Таня

В Питере есть великолепный эндоскопист и при наличии золотых рук,хороший диагност.Ни разу не было,чтобы он что-то просмотрел,а это в определенных ситуациях очень важно.Говорю так потому,что 13 лет видела результаты его работы,я работала на гастроэнтерологическом отделении,водила к нему свою полутарогодовалую дочь на ФГДС,была сама,ну и мой муж ходит каждый год,у него проблемы с желудком.Это зав.отделением диагностики Северо-Западного медицинского центра Солдатов Анатолий Иванович.Адрес:Фонтанка 154 тел251-30-24,с тел могу ошибиться, я с ним связываюсь по сотовому.Раньше этот мед центр был Клинической Центральной Бассейновой больницей,мы обслуживали сотрудников порта,теперь время изменилось,изменилось название,единственное,что осталось многие высококлассные врачи работающие в этой больнице десятки лет.Конечно оборудование по последнему слову медтехники-это к вопросу о тонкомзонде эндоскопа.

Зёбра

мне делали много раз. что страшного не понимаю. ну слюни текут и отрыжка, и все.

Зёбра

вообще не больно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соня

Мне скоро будут делать гастроскопию.
очень боюсь.
а насколько неприятен глоток?

Форум: Здоровье
Всего: 207 847 тем
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 596 тем