Всем доброго дня! Хр. цистит ставят 2 года! Ничем не могу вылечить:( И инстиляция антибиотиками кажется (промывание мочевого пузыря) не помогло! Посевы всегда плохие, анализ мочи тоже! НО! Вчера была у уролога и он говорит анализ посева будет правильный тогда, когда его возьмут непосредственно из мочевыводящих путей. Вчера же сдала посев мочи с помощию Катетера т.*****. сразу из уретры а не пописав в баночку! И анализ оказался ХОРОШИМ! Сказали, что бактерий в мочевыводящих путях и почках нет! а я спросила почему тогда всегда анализы плохие? сказали что цистит может провоцировать бактерии из влагалища (а у меня как раз воспаление правого придатка) на фоне этого постоянная молочница, а так же если есть бактериоз тоже могут быть плохие анализы! А он у меня кажется тоже есть! К какому врачу идти чтобы выявить дисбактериоз? И может ли все это провоцировать цистит? Если из мочевых путей бактерий не выявили????? А я все время цистит лечу!!!! Получается если вылечиться по женски и привести в норму кишечную флору, то и цистит может пройти? Если по аналицу "бак. посев катетером" все впорядке?????? Пишу на работе поэтому прошу прощения за сумбур! ПОМОГИТЕ! Кто что знает! Я уже и своего отправила к урологу, может у него что найдут? Раз у меня все вр. проблемы.....
оооооооооо это вам на какой нифудь форум типа ЗДОРОВЬЕ
а тут щас только пошлют в сад
Кукла:)))) Ну тут же многие с циститом мучались вот и спрашиваю! А если в 2-х словах, то может ли воспаление придатка и молочница и дисбактериоз вызывать цистит?
А я итак вроде на форуме ЗДОРОВЬЕ:))))
У меня похожая ситауция. Может видимо. Всегда лечила цистит антибиотиками, проходила кучу обследований посему может быть, узи -все гуд. Гинеколог сказала, что если молочница 9особенно сильная), по она, попав в мочеиспускательный канал (часто при половом акте, иногда даже и так) вызывает цистит. Теперь при первых неприятных симптомах пью флюкастат -помогает)
Автор, ну Вы почитайте то от чего возникает цистит. За 2 года можно было эту болячку изучить вдоль и поперек. От инфекций в том числе. Сходите к гинекологу, сдайте анализы.
Кстати я Вас прекрасно понимаю, бывает такое что анализы нормальные, а болячка какая то есть. Сама так мучаюсь, уже залечилась...
ПО ЗППП все впорядке! Уреаплазмоза нет! Только немного воспаление правого придатка! От этого молочница..... а как выявить дисбактериоз? К какому врачу идти?
Если все здоровы, то эта штука еще бывает от вашего недостаточного возбуждения во время секса (натирает и образуются микротрещины = все признаки цистита и его и лечат) Мне уролог сказала после 3 лет лечения : ))))). Попробуйте сократить время акта, пометять позу, использовать смазку. Мне помогло. На дисбак сдают кал в лаборатории и там же дают рекомендации по его лечению. После двух лет лечения цистита он есть и молочница тому прямое подтверждение.
Гость [2763511100]! Спасибо на днях тогда пойду в лабораторию сдам кал:)
Извините:))))
Я лечилась одновременно у уролога, гинеколога и гастроэнтеролога. Только так и вылечилась.
Автор, посетите гинеколога. Он знает, какие проверки надо пройти.
А после секса обязательно нужно сходить в туалет и после помыться или воспользоваться влажными салфетками. Даже если ваша гинекология и урология мужа в порядке. Если вы этого не сделаете, через несколько часов могут появиться наприятные ощущеня, а если иммунитет не силен, то и воспаление.
кто знает хорошую клинику в Питере?
У меня тоже был цистит на фоне дисбака, и все верно - он проходит, если вылечить дисбактериоз, привести микрофлору влагалища в норму. Тогда остается только лишь изредка пить какие-нибудь препараты для поддержания иммунитета на уровне + для защиты от цистита, ну чистая профилактика. Тот же монурель хорошо подходит в этом плане. Тем более что он без всякой химии.
У меня тоже цистит. Анализы всегда в норме,отклонений нет, уролог, гинеколог и терапевт разводят руками, мол, вы,девушка,чисты. Уролог, говорит,нет у вас никакого цистита,моча в порядке. Вот только как то я зашла на один форум,не помню какой, там прочитала у одной посетительницы,что та же проблема у нее : врачи говорят нет ничего- а болезненные ощущения не отпускают. Она проверилась тогда на соль. Оказалось,что у нее от определенных продуктов повышается уровень соли в почках и мочевом. Не лечится это никак,кроме соблюдения определенной диеты. Что,собственно нужно и при цистите. Так вот...я решила тоже понаблюдать за организмом на предмет солей. Оказалось да. После кислого или соленого - неприятные ощущения тут как тут. Как то на дне рождении у подруги с шампанским малость перебрала, так через 2 дня меня так скрючило, сдала анализы на соль - соли нет, а вот моча кислая была. Кислота разъедала и без того тонкие и нежные стенки мочевыводящих путей и отсюда рези...теперь вот соблюдаю диету. Газировки,кстати тоже нельзя. Вчера кока колу попила - и что вы думаете - тадаааам!!! Привет "цистит"...так что девоньки, диета тоже важную роль играет. Кстати, нужно в любом случае больше пить. В час по стакану воды, через каждые три четыре часа можно пить стакан воды с чайной ложкой соды... Щелочь нейтрализует кислоту в моче. Чуть легче становится...
Скажите пожалуйста, а после долгого курса антидепрессантов может быть цистит? я пила их полгода и в итоге немогу вылечиться от признаков цистита 3 месяца!!! может таблетки "там" все разъели? тоже замечала что от определенных продуктов цистит проявляеться сильнее. пью больше воды- мне легче, но не проходит до конца!! по- женски все пролечила. даж незнаю откуда все береться!
Я вылечила цистит. Это было ужасно. Все время был цистит в течение двух лет. Я нашла врача и он меня вылечил. Я потеряла тогда надежду, ну вот уже пять лет как я забыла про это. Решила написать, так как сейчас у меня болит желудок. Не могу вылечить и ищу грамотного гастроэнтеролога, ничего не помогает. Вспомнила как мучилась. Решила помочь женщинам, которые сейчас испытывают эти ужасные боли, которые мешают жить. aleftina_borisov@mail.ru
Я тоже страдала от цистита около 5 лет. Причем, не знаю как у других, но у меня обострения начинались сами по себе. Один раз даже было обострение утром в понедельник, хотя субботу и воскресенье я провела дома, и в силу теплой летней погоды, никаких переохлаждений даже близко не было. В общем, по совету коллеги сходила на вливания раствора серебра в мочевой пузырь. Процедуры делал молодой уролог в UMC-клинике около метро Старая Деревня. Он сказал, что такие вливания делают урологи в любой поликлинике, только надо специально попросить сделать "инстилляции колларгола". Не знаю, как насчет любой поликлиники, но я про это в первый раз услышала. Серебро вводил через катетер, и я конечно переживала, но первая процедура была совсем безболезненной. К пятому посещению все было значительно более чувствительно, но в целом терпимо. В общем, мне потребовалось два курса из пяти вливаний, и вот уже полгода нет обострений цистита, чему я несказанно рада. А по поводу таблеток ... не знаю, я и супракс два раза пила, и уроваксом, и монурал, и фитолизин с канфероном и с цистоном, а все без толку - все равно через пару месяцев было новое обострение. Хотя может это только мне так не повезло, уролог сказал, что цистит проявляются у всех одинаково, но лечение может сильно разниться
Сообщение было удалено
Спасибо Закуцкому Александру Николаевичу из Юнайтед МедКлиник. Беспокоили боли при мочеиспускании, от боли выть хотелось. Александр Николаевич, вы подарили мне жизнь без боли! Мне делали цистоскопию. Очень боялась, боялась неприятных ощущений, боли, если что-то повредят... Но доктор сумел отвлечь от неприятных мыслей, сделал все небольно, быстро и четко. Обязательно буду продолжать лечение у него и только у него!
Девочки, всем привет. Обращаюсь с таким вопросом. У меня цистит, обострение было 2 раза. Сегодня почувствовала неприятное ощущение , принята 2 таблетки бисептола и вроде все прошло. Теперь мучаюсь вопросом стоит ли пить его дальше курсом или не принимать? С одной стороны травить организм лишний раз не хочется, а с другой боюсь что иммунитет к лекарству будет, а бисептол мне очень хорошо помогает. Не знаю что и делать((((((
Сообщение было удалено
Давно известно, что ко многим лекарственным препаратам может быть привыкание, и если раньше они помогали хорошо, то в один прекрасный момент могут не помочь, особенно если принимать без совета врача. Я при первых же признаках цистита к врачу полетела, мне назначили антибиотик принимать и + к нему еще уропрофит, цистит прошел быстро. Но уропрофит я еще месяц пила, чтобы не было больше рецидива.
Посмотрите на ютюбе передачу "О самом главном 12.12.2014 Неинфекционный цистит". Там врач рассказывает о похожем заболевании. Я сама лечусь у уролога и гинеколога уже почти год. Анализы мочи чистые всегда, даже при обострении цистита. Гинеколог нашел молочницу, ну это возможно от приема антибиотиков, я их кучу пропила. Уроваксом и Супракс не помогли. Планирую сдать анализ на уреоплазму, анализы на Микоплазму, гонорею, хламидии и трихомонады - чистые. Не знаю по какой причине врач (причем платынй) сразу не вязял анализ на уреоплазму, это я только по том увидела.
Сообщение было удалено
И еще посмотрите гормональный цистит, почитайте в интернете информацию. Нарушение гормонов так же может провоцировать постоянный обострения цистита. У меня тоже с циклом проблемы, буду еще сдавать анализы на гормоны.
Вы не нормальные девушки. Вот читаю и удивляюсь...С каких это пор цистит превратился во всемогущего, не убиваемого зверя?! Какой еще гормональный цистит?! Вам вешают лабуду врачи, за ваши же деньги! Лечите ИППП пока еще это возможно! Сдавайте анализы с провокацией, делайте посевы семенной жидкости вашего партнера. Цистит- это разовая вещь. Если нет хронической мочевой инфекции-не может быть хронического цистита! Ищите инфекцию в гинекологии!
Я счастливый обладатель цистита на протяжении 9 лет , не дня без обезболивания , отказ от жития с мужчиной и в итоге депрессия от одиночества .. испробовала все что только есть из аптечных препаратов, а главное ежегодные антибактериальные терапии которые бестолковые врачи мне назначали в надежде там убить ту самую вредоносную бактерию , сами не знали какую которая могла вызывать цистит и это было САМОЕ большое зло , потому что после приема антибиотиков мое состояние только ухудшалось , в итоге дошло до госпитализации. Оставалась одна надежда на народные средства , хотя я в них не особо верила , так вот записалась на приём к фитотерапевту которая мне сказала что раз нет инфекции причина моего цистита грибки в уретре и антибиотики только усугубляют их размножение , а аптечные препараты против грибков не дотягивают до излечения в такой хронической форме, да я и не уделяла им особого внимания , не находят молочницу значит никаких грибков нет . Вообщем пила травы пол года, помогать начали быстро , сейчас имею очень редкие рецидивы только когда подстужу и вина выпью , а так жизнь стала другой ,это лично мой опыт может кому - то тоже поможет , фитотерапевта или травника своего советовать не буду получится реклама , но цистит травами лечится теперь знаю однозначно ,но и всякими противогрибковыми препаратами не пренебрегаю когда бывают обострения.
Ещё важно знать когда убиваете грибки нужно восстановить флору , которую они поели , иначе симптомы не уйдут и НИКАКИХ антибиотиков ,если не находят серьёзную запущенную инфекцию , потому что после недели такой терапии вам понадобится 3 года на восстановление !
Я счастливый обладатель цистита на протяжении 9 лет , не дня без обезболивания , отказ от жития с мужчиной и в итоге депрессия от одиночества .. испробовала все что только есть из аптечных препаратов, а главное ежегодные антибактериальные терапии которые бестолковые врачи мне назначали в надежде там убить ту самую вредоносную бактерию , сами не знали какую которая могла вызывать цистит и это было САМОЕ большое зло , потому что после приема антибиотиков мое состояние только ухудшалось , в итоге дошло до госпитализации. Оставалась одна надежда на народные средства , хотя я в них не особо верила , так вот записалась на приём к фитотерапевту которая мне сказала что раз нет инфекции причина моего цистита грибки в уретре и антибиотики только усугубляют их размножение , а аптечные препараты против грибков не дотягивают до излечения в такой хронической форме, да я и не уделяла им особого внимания , не находят молочницу значит никаких грибков нет . Вообщем пила травы пол года, помогать начали быстро , сейчас имею очень редкие рецидивы только когда подстужу и вина выпью , а так жизнь стала другой ,это лично мой опыт может кому - то тоже поможет , фитотерапевта или травника своего советовать не буду получится реклама , но цистит травами лечится теперь знаю однозначно ,но и всякими противогрибковыми препаратами не пренебрегаю когда бывают обострения.
Ещё важно знать когда убиваете грибки нужно восстановить флору , которую они поели , иначе симптомы не уйдут и НИКАКИХ антибиотиков ,если не находят серьёзную запущенную инфекцию , потому что после недели такой терапии вам понадобится 3 года на восстановление !
Подскажите пожалуйста контакты он из Москвы?
При хроническом цистите промывайте мочевой пузырь фурацилином через катетер. В стакане кипятка разводите 4 таблетки фурацилина, остужаете, процеживаете. Моете руки. Берете одноразовый женский катетер маленький (8). Через шприц Жане (купить в аптеке) вводите фурацилин. Через 30 минут писаете. Можно повторить 2 раза в день. Боль уходит быстро. Никаких отравлений антибиотиками. Столкнулись с хроническим циститом, учитесь ставить катетер. Иначе пройдете по врачам и антибиотикам многолетние круги ада. Не благодарите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не нормальные девушки. Вот читаю и удивляюсь...С каких это пор цистит превратился во всемогущего, не убиваемого зверя?! Какой еще гормональный цистит?! Вам вешают лабуду врачи, за ваши же деньги! Лечите ИППП пока еще это возможно! Сдавайте анализы с провокацией, делайте посевы семенной жидкости вашего партнера. Цистит- это разовая вещь. Если нет хронической мочевой инфекции-не может быть хронического цистита! Ищите инфекцию в гинекологии!
Я мучаюсь с пузырем много лет, к урологу приеду, он говорит в анализе мочи ничего такого нет, и опять до свидания. А у меня гормональные проблемы, потом дисбактериоз , и тд. Тут налегла пить воду с лимоном, теперь пузырь болит , ноет. Но мочусь без боли. И редко.