Гость
Статьи
Какие витамины лучше?

Какие витамины лучше?

Девочки, решила заняться собой, сейчас на пути к спортивной фигуре, перешла на здоровое питание, спорт и проч. Хочу поддержать организм витаминами. Кто какими комплексами пользовался? Ваши отзывы? Может что посоветуете.

Витамин Е
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне очень понравились пивные дрожжи с цинком, кожа после них идеальная стала, и волосы стали меньше ломаться.

Витамин Е

а от дрожжей не растолстеешь?

Гость

Растолстеешь, если есть их ведрами.

Витамин Е

а долго пили их?

Гость

Два месяца.

мики

предпочитаю продукцию Фармамед. Пользуюсь разными витаминами и БАДами по необходимости уже лет 12.

Гость

Лучсе есть обошхи и ф рукти, все витамини,етоп как правило миф , они не усваиваются организмом, а вимиваются. Есдли у вас нет нехватки какого-то витамина или елемента-пить не рекомендую, если только витамин Ц или аскурутин.

Гость

Гость 7, это весьма распространенное заблуждение - кто-то ляпнул, все повторяют. А нехватка есть всегда. Я в Питере живу, у нас тут ни хрена ни солнца нет, ни витаминов живых.

Витамин Е

6- мики а где эту продукцию купить?, в аптеке ?

Гость

8-Нет ето не заблуждение. Что би понять каких витам. микроелементов не хватает- сделайте анализ крови. Витамини группи Б могут визивать рак. Я родилась за Полярним кругом... Все необходимие витамини находятся в обикновенних простих овошхах-карточке, капусте, морковке, луке, чесноке. Витамини-просто викачивание денег очень часто.

Витамин Е

10- ну лично я не представляю где такой анализ крови делается, ага прихожу в поликлинику к терапевту и говорю мне нужно сделать анализ крови, чтобы узнать каких витаминов мне не хватает, представляю как на меня посмотрят..)))

...ну что-то понесло меня))

Пивные дрожжи (с цинком, с вит. В, с др. добавками) - вещь неоднозначная. Если кожа склонная к стрептококковым инфекциям, клещевым супрафитам (демодекс) такая био добавка может послужить толчком к большим неприятностям. Равно как переизбыток витаминов группы В (вернее витаминка В3).

Переизбыток витамина Е - рожные реакии и аллергии (С - тоже). Плюс вит. Е делает хрупкими кости, перелом - легко! Рутин не полезен тем, у кого проблемы с желудком, почками. Витамин А в передозировках (а его как раз организм способен накапливать в печени, а не выводить в мочой как большинство витаминов) ведет к врожденным уродствам плода при беременности.

А наши дамы так любят глотать Аевит (А+Е) пачками, да для кожи первое время хороший эффект, но вот гепатит можно заработать, если сильно усердствовать.

Пейте лучше бета-каротин, провитамин А. Не опасен для генетических мутаций, не накапливается в печени.

Аскорутин тоже любят, но тоже зря. Желудок будет болеть в 8 случаях из 10. Плюс эффект (укрепление сосудов) сомнителен. У кого проблема с куперозом вит. С ее только усилит. Лучше пить ту же никотинку (РР) и вит. К - гораздо лучше решит проблему покраснений, чем раздражающий и усиливающий кровообращений витамин С.

Недостаток аптек - то, что все продается в комплексе. Так что... выбираем из того, что есть.

Конкретный совет - берите витамины без всяких нагромождений (лактобактерии, добавления "экстракта" трав, что там еще пытаются впихнуть) и БЕЗ минералов. У нас такая вода, что этого добра навалом. Плюс минералы, в отличии от витаминов, нужны четко адресно. Например, Алветил (Франция). Хорош тем, что суточная доза разбита на 3 части, для постоянного уровня витаминов в крови, а не убойной дозы, но раз в сутки. Из наших Алфавит, хотя иностранные все же качественнее. Допель Герц хорошие добавки выпускает. Визион - не понятно, что туда мешает, сомнительное содержание. Мультитабс, Центрум - классика.

Но из всего - Алветил, что и писала выше.

...ну что-то понесло меня))

прошу простить за опечатки)

Мариванна

12-13, спасибо большущее

Лисианасса

Неужели у всех организмы одинаковые и всем прямо одних и тех же витаминов не хватает в одних и тех же количествах, что так резво делятся люди кто что пьет и другому советует...

гость

Лисианасса, при нашем климате и пище из супер-маркета, витаминов и аминокислот не хватает всем.

Гость

11- такой анализ крови делают без проблем, по крайне мере несколько лет назад я делала в России , не в Москве и не Питере, а в обикновенном областном городе в диагностическом центре

Гость

А мне Бион-3 понравился.Еще пивные дрожжи с цинком,но с Бион-3 я как-то бодрей себя чувствовала.

Кристина

Элевит хорошие витамины.

Пользуюсь уже почти год витаминками agel, и деткам даю, забыла что такое простуда, кашель, а про грипп я вообще не молчу...

Советую всем www.myagel.go-agel.biz

Язычница

Действительно, бесконтрольный прием витаминов и БАД принесет больше вреда, чем пользы. Анализы на нехватку чего-то в организме сделат ь проще простого, особенно в Питере: в любом диагностическом центре, надо только не пожалеть денег на анализ, а не на дорогие БАДы! Реклама и наше бескультурие и необразованность губит наши организмы почище автомного выброса... И не лишне добавить: что русскому хорошо, тол немцу - смерть. Советоваться с публикой по поводу приема БАДов - то же самое, что... ой, лучше не буду продолжать.

Гульнара Турабаева

Прошу совета - у меня низкий гемоглобин и в то же время склонна к полноте. что именнно - из диеты - стоит подобрать.

Мега

Попейте Мульти-табс Актив - сил на всё будет хватать, раз Вы в спорт ударились) В состав входит женьшень - отсюда и заряд энергии!

Малина

Тоже пью Мульти-табс, хороший комплекс

Олеся

Мульти-табс Интенсив, сейчас буду МТ Актив пробовать

Гость
мики

Сообщение было удалено

Камилла
Витамин Е

Сообщение было удалено

Вы лучше ешьте больше свежих овощей и фруктов. Зачем вам синтетические витамины? Мне кажется, их пить надо в особых случаях, когда организм не справляется (я, например, только во время беременности пила гесталис), в обычной же жизни вполне должно хватать правильного здорового питания.

А кто-нибудь принимал Мульти-табс╝ Актив - комплекс витаминов для взрослых. Отпишитесь пож-та были какие-нибудь изменения?!

Вика

Я пила МТ Актив, очень довольна, пила целый курс, сейчас опять хочу купить..

Вот случайно на их конкурс наткнулась) так фотографии участников умиляют!)) просто супер!!!

http://www.multi-tabs.ru

Леся

Девочки, чувствовала себя ужасно, все время хотелось спать, волосы сыпались, ногти крошились, думала, совсем облысею((((((((( Вот уже 3 месяца принимаю Больше Чем Поливитамины ледис формула))) Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!

Ира

а пью витамины алфавит отлично себя чувствую, причем сидела до этого ан диете организм явно потерял жизненную силу и энергию, ну витамины мне помогли, теперь в се в порядке) волосы и ногти тоже в отличном состоянии

Василиса

меня полностью устраивают гипоаллергенные классические алфавит, там и витамины и минералы, все сбалансировано по три разноцветные (в зависимости от сочетающихся полезных веществ) таблетки в сутки. пропиваю эти витамины, и нормуль, организм полностью в тонусе. и с иммунитетом все в порядке.

Людмила
Василиса

Сообщение было удалено

Согласна за Алфавит - отлично усваиваются, не вызывают аллергии. Сама аллергик, поэтому остановила свой выбор на Алфавит Классик. Кстати, подбирала вместе с врачом - кто, как не он должен советовать.

Агния

Попробуй капсулы Велвумен попить, я их принимала как-то. Тоже активный образ жизни вела, спорт, тренировочки, воркаут. Они хорошие, состав сбалансированный, мне их в аптеке порекомендовали. Я спрашивала, что принимать при физ нагрузках, чтоб в составе витамины В группы были, и магний обязательно. Вот мне про Велвумен рассказали там, я пропила их месяц. Понравились.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я пью немецкие витамины orthomol f , самые лучшие малекулярные витамины на сегодняшний день.