У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
Вылечить невозможно практически. Часто рецидивирует. Лучше всего работают противогрибковые азоловые кремы.
А где у Вас именно? У меня вот на носу...да и перхоть замучила. Ходила к дерматологу, он мне выписал крем. Помогает, но если перестаю мазать, опять все возвращается:(((( А волосы когда мою, в шампунь добавляю 5-6 капель масла чайного дерева и не смываю минуты 2. Очень помогает.
мне помогает паста "Сульсена" ...или "Сульсенна"... дешево и сердито. продаётся в аптеке, применять согласно инструкции. А пробдема достаточно серьезная, я даже в спец. клинику ходила (вымогательство денег там).
Попробуйте шампунь Кетоплюс, помогает.
Таблетки Экзифин,каждый день надо пить по 1 таблетки во время еды или после еды(лучше после),волосы мыть шмапунью Кета плюс(так как содержит кетоканозол-а это важно),через день,перед мытьем обязательно нужно мазать дегтем,подержать минут 15-20,потом хозяйственным мылом смыть деготь и уже шампунью потом, лицо ,уши,вообщем где появляются красные образования мазать дегтем ,держать 15-20 минут смыть так же хозяйственным мылом.Кремы не помогают.Из питания исключить сладкое ,мучное,кофе,чай(можно светлый),соленое,некоторые фрукты(цитрусовые).но вместо чая пить клевер красный продаются в аптеках.И все это надо соблюдать месяц,потом дать отдохнуть организму две недели,потом снова и так три месяца.Результат отличный.Советую.Мы только так смогли победить этот себорейный дерматит.Никаким врачам не ходили.И мы уже знаем как нам быть.Все это надо лечить изнутри.
1. Выбросьте все гормональные мази и кремы в мусорку если вы ими пользуетесь
2. Купите в супермаркете НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус (6% или 9%)
3. Первую неделю смазывайте лицо , скальп, уши разведенным 1:1 уксусом с чистой водой каждый день 1-2 раза
4. Со второй недели пользуйтесь неразведенным уксусом
5. Начиная примерно со второго месяца достаточно использовать уксус 1-2 раз в неделю
Чувство жжения после обработки проходит в течении 15-20 минут
Кожа будет чистой. Успехов.
Был у меня себорейный дерматит 9 лет!!!
Последнее время мыл голову Низоралом (то место где есть зараза)
Но потом узнал что можно уксусом яблочным 9%.
С первого дня я мыл 9% без растворения.
Итак:
1) На сухое место себорейного дерматита (место поражения) наливаем необходимое кол-во уксуса и втираем его. Будет очень сильно жечь, но мы ждем где-то 5 мин. и всё проходит. Потом моем полностью голову вашим шампунем.
2) После смывки шампуня я еще пользуюсь низоралом на больном месте. Но как показывает практика он ничего не помогал до этого.
После такой процедуры у Вас не будет чесаться голова как миннимум сутки. То место первые две недели будет очень сильно красным, потом будет светлеть. Корочка с головы (на себорейном дерматите шероховатая опуклость) слезет через 3-5 дней.
Удачи всем
Спасибо большое Анатолий (комент. 7)
Анатолий, так у вас прошло заболевание? или оно стабильное и вы каждый раз проводите эти процедуры?
а как же с выпадением волос за 9 лет??! я болею 3 месяц волосы "тают " на глазах...
А у меня он в виде *бабочки* (вокруг крыльев носа) =(((
Как с ним бороться на лице???
надо просто забыть!
У меня тоже типа бабочки только совсем чуть чуть, в описании этой болезни говорится, что чуть ли не все больные вич болеют этим, я перепугался даже.
я пользуюсь Нафтадермом,эффект классный,зуд проходит и хорошо обезболивающее средство
я болею 4 год.до этой весны были только на голове пятна.правдами - неправдами вроде 1 год не беспокоят.а вот сейчас на пазухах носа появились.жгет дико.сушит.мази не помогают.что делать-не знаю.
Радевит и я больше не страдаю из-за этой проблемы
Извените, а волосы нестанут есчё сельнее выподать от чистого уксуса?
Я незнаю что у меня, но что врачи праписываю абсолютно непомогает! а без головного убора стыдно на улицу выйте.
Народ, не реккомендую я этот уксус... неделю мазалась- эффекта ноль, зато теперь так волосы лезут, что я еще сильнее за голову хватаюсь. у меня.
я попробовала дёготь,как тут советовали, вонючий зараза, но он реально помогает. На лице уже через пару намазываний видно результат.И на голове тоже. Как я поняла у него обеззараживающий эффект.и Для волос полезен кстати.
Всем удачи
А где можно купить дёготь ?
Скорее всего Вам сюда:
http://helpface.ru/demodeks_lechenie.html
Мойте лицо 2-3 раза в день дегтярным мылом.
Сообщение было удалено
в аптеке березовый деготь... или как-то так... спросите деготь-вас поймёт =)
уксус реально помогает .. но только на время .. он убивает грибок который отшелушивает кожу .. если прекратить мазать пятна уксусом - они появляются вновь ...
Себорея на голове и на крыльях носа, мучаюсь 6-7 лет, исключил все что можно - до конца не лечится. У кого еще шелушения на крыльях носа? что вам помогает?
У меня уже 7 лет эта бабочка и на голове !
Но волосы не выпадают !!!! Тут писали про уксус да он убивает просто грибок и все !!! Тоже самое можно прикладывать дольки чеснока минут на 10 и на неделю все супер чисто !!! Делать перед сном потом хорошенько промыть!
Был у всех врачей сдавал все что можно все чисто и говорят что нет лекарство от этого само пройдет!!! все перепробовал все все все !!!
С Бабочкой справился изменением диеты-ограничил спиртное и сладкое, все прошло!
На голове-сложнее:-( попробовал водой с уксусом ополаскивать после шампуня-зуд и шелушение прошли, но выпадение волос усилилось!!
А к гомеопатам никто не ходил? Я уже 2 месяца хожу....Обещают помочь...
Сообщение было удалено
На лицо - сульфодекортем -1 раз в день, лучше на ночь, в теени 10 дней, крем розамет -1 раз в день, утром - 2 мес.
На голову - шампуни и маски " Система 4", в интернете можно найти (Маска "О", Бальзам "Н").
Испробовала на себе - вроде как помогает.
Сообщение было удалено
сульфодекортем -1 раз в день, лучше на ночь, в теени 10 дней, крем розамет -1 раз в день, утром - 2 мес.
Есть система, называется "Med Planta"(италия)- шампунь и маска, можно купить в интернете.
Очищают кожу головы хорошо и при поддерживающем применении помогает.
Врач посоветовал Радевит
У меня себорейный дерматит на крыльях носа. Был у гастроентеролога. Анализы все в норме. Гормональная мазь дала временное быстрое улучшение но потом состояние только ухудшилось. Единственное что помогает мазь ъНизоралъ. Даёт довольно длительные ремисии. Но полностью вроде не вылечить.
Сообщение было удалено
ну вы пишите кому помогли какие советы
Сообщение было удалено
и как результат? помогло?
Года три назад делала стрижку в парикмахерской и парикмахерша, подстригая мне затылок сказала - "У вас под волосами - дерматит!" Сроду не было! Я вывела эти пятна таким образом - Настойка "Малавит" - смазывать ватной палочкой пятна, "Масло чайного дерева" - то же самое, Шампунь - "Себорин", крем "Сульсена", настойка прополиса других шампуни с содержанием берёзового дёгтя. Отказалась от шампуней, делала маски из всяких натуральных средств(мёд, репейное масло, ржаной хлеб, желток). Короче - сейчас даже перхоти нет. Но - нужна система и постоянство в процедурах. Будьте здоровы!
Да, кстати - еще и настойка чеснока применялась! Можно и долькой чеснока протирать пятна. Когда ороговевший слой кожи сходит - надо мёдом смазывать, это и заживляет и дезинфицирует. Старайтесь как можно больше применять природных средств(если не в запущенной форме болезнь). Это - грибковое заболевание. Грибы эти есть у всех, но при определенных условиях(стресс, снижение иммунитета) начинают сильно размножаться и портить кожу.
Когда появляется на носу, в последнее время не появляется, мажу Тридермом.
Помогает.
у кожного сво© причини....потрЁбно повнЁстю перевЁрити всЁ внутрЁшнЁ органи Ё люкуватися не лише ззовнЁ , а й з середини.
у кожного сво© причини....потрЁбно повнЁстю перевЁрити всЁ внутрЁшнЁ органи Ё люкуватися не лише ззовнЁ , а й з середини.
ПИШИТЕ ЧТО КОМУ ПОМОГЛО НА ЛИЦЕ! МУЧАЮСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ОКОЛО ГОДА! ПРОБОВАЛ: мази Тридер, Тримистин, помогает временно Пимафукорт но кактолько прекращаю применять сразу опять повляются пятна, пробовал дёготь, сжег кожу на лицце там где пятна, долго заживлялось потому что кожа там и так была воспаленной, пробовал примочки череды ноль результата, кожа в этих местах начтолько жирнаячто когда прикладываешь лист бумаги остается жирный отпечаток, внутренние органы все впорядке, проверялся 2 раза, где то прочитал о смеси сметаны + медный купорос, на месте пятен вылезли какие то прыщи теперь..жду пока пройдут.. консультировался у трёх дерматологов, только деньги выкинулна их лекарства, результата ноль....скажите что кому помогло, пятна по обе стороны носа(сначала было с одной стороны), можно ли избавится от этой заразы навсегда или так и мучатся всю жизнь?
ппа
мне дало значительное облегчение применение АСД 3 (продается в вет.аптеках), разбавленного с подсолнечным маслом, 1 к 3, примерно, чтоб не сжечь кожу. И так же помогает ограничение сладкого. так же смазываю увлажняющим кремом утром, после умывания, т.к вода у нас жесткая ,и появляются шелушения небольшие после нее. Но вот красных пятен стало почти не заметно, нет такого частого шелушения. И да, старайтесь не трогать кожу в воспаленных местах. Вот как-то так. Совсем вылечить, наверное, вряд ли, но можно и замарачиваться так хотя бы через день, всё лучше чем ходить в пятнах шелушащихся, и никаких стероидных мазей не надо.
сколько раз использовать АСД 3 и в какой половине дня
Сообщение было удалено
Лично мне от шелушения на крыльях носа помогает мазь боро плюс.
Народ , кажется нашел средство против корки. С 17 лет два года мучила жутчайшая себорея, думал влип. Но попробовав протирать ватной палочкой раствор левомицетина - она прекрасно удаляет орговевшие чешуйки, которые со временем образуются в желтоватые корочки. Себорею до конца не вылечить - это тоже самое что и язва, только головы ил чего там еще. Судьба у нас такая. Этот раствор хорошо работает - попробуйте не пожалеете.
PS Только для тех у кого жирная себорея!
[quote="Толяныч"]Народ , кажется нашел средство против корки. С 17 лет два года мучила жутчайшая себорея, думал влип. Но попробовав протирать ватной палочкой раствор левомицетина - она прекрасно удаляет орговевшие чешуйки, которые со временем образуются в желтоватые корочки. Себорею до конца не вылечить - это тоже самое что и язва, только головы ил чего там еще. Судьба у нас такая. Этот раствор хорошо работает - попробуйте не пожалеете. PS Только для тех у кого жирная себорея![/quote
Толяныч, а на красные пятна на лице подойлет? и что за раствор, где его взять?
[quote="Толяныч"]Народ , кажется нашел средство против корки. С 17 лет два года мучила жутчайшая себорея, думал влип. Но попробовав протирать ватной палочкой раствор левомицетина - она прекрасно удаляет орговевшие чешуйки, которые со временем образуются в желтоватые корочки. Себорею до конца не вылечить - это тоже самое что и язва, только головы ил чего там еще. Судьба у нас такая. Этот раствор хорошо работает - попробуйте не пожалеете. PS Только для тех у кого жирная себорея![/quote
Толяныч, а на красные пятна на лице подойлет? и что за раствор, где его взять???
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эколом-с помог мажьте 3 раза в день на лице...)
и как только пятнышки на лице исчезнут... сразу же прекращайте мазать)
8 лет стажа ((( был у врачей прописали успокоительное нотта рыбий жир и комплекс очень помогает ))))) Если кому интересно пишите на почту !
Еще нашли дисбактериоз искали его пару раз теперь вот нашли говорят все от него 100% будут вопросы пишите на почту ))))
Сообщение было удалено
вы наверно имели ввиду элоком, тоже пользуюсь им последнее время, один раз намажу-недею спокойно, у меня бабока на лице, от дерматологов толку нет, многое пробовала( про уксус слышала, хочу попробовать