Гость
Статьи
Как понизить уровень …

Как понизить уровень холестерина?

Подскажите, пожалуйста.

KS
34 ответа
Последний — Перейти
Ромашка

А какая цифра? В первую очередь диета низкохолесттериновая. Очень часто мед. препараты назначают. Так как 80% холестерина- это внутреннйй холестерин- на который диеты не влияют. Диетой можно снизить максимум на 10% , даже если жёстко соблюдать. т.Е , ЕСЛИ У ВАС 7 например- получите в лучшем случае 6.3- всё равно много. По многолетнему опыту моего мужа- самый действенный это лепримар( фирма файзер)- ДОРОГО, НО никогда не подводит. Дешёвые препараты часто не эффективны. Ещё пиявки( гирудотерапия) помогли очень. А вообще лучше с врачём эти вопросы решать. Холестерин- это очень серьёзно.

Знающий

Девушки, не будьте жертвами средств массовой идиотизации. Еще НИ ОДИН врач НЕ ДОКАЗАЛ что повышенный уровень холестерина - это чем-то опасно для организма. А вот опасны те токсины, которые вы будете глотать в виде "лекарств", любезно прописанные врачем, (от слова - врать) для поднятия его и фарм.промышленности достатка. Тем более вот что в первом посте написано - "дешевые препараты - неэффективны" - значит бегом марш всю зарплату тратить на "эффективные" препараты, чтобы лечить то чего нет. Запомните, повышенный уровень холестерина - так же как и ВИЧ - полностью выдуман фарм.промышленностью, и в природе не существует. А вот то что думать надо, что мы едим, и правильно питаться - вот это верно!

Гость

главное - избегайте жирной пищи и сладкого

Lucy

У меня за год холестерин снизился с 6 до 4,5. вообще ничего специального не предпринимала. Я вообще не ем тоннами жирное, жареного и прочего, что повышает уровень холестерина. Как он у меня снизился ума не приложу.

Гость

Знающий. А как Вы прокомментируете то, что лечащий врач вам заявляет, что уровень холестерина у вас настолько высок, что вы в любой момент можете в больницу загреметь? Знают ли сами врачи (в частности этот) о том, что все это надумано, или стараются привлечь побольше пациентов. Спасибо за ответ.

Гость

раньше о холистерине не имели никакого понятия.во всяком случае, так, как сейчас на него врачи не кивали.

Гость

Здесь в американской Америке, где я живу. Врачи народ пичкают этой дрянью. И улещевают начать принимать еще более эффективные препараты каждый раз, когда такие появляются в продаже. Здесь то понятно - фармацея покупает врачей, чтобы они эту байду пациентам пели. Но в России то что? Если врач сам знает, что все это туфта, то зачем пугать народ до такой степени? Какой прок от этого ему?

Карга, стара и нееплива

Готовить только на оливковом масле, есть много клетчатки, wheat, whole grain (чёри как переводится), зарядка и всё пожалуй. Да и не пичкаться липитором.

Гость

Америка - полная джопа! 8 - на масле не готовить ВООБЩЕ, тушить или в пароварке.

Ну да, та же фигня

9 - Ты сама полная джопа. Вали назад. Кто держит? А по поводу тушить и в пароварке - сама это есть станешь, причем на регулярной основе, чтобы другим советовать? Реально помогает диета с потерей веса и физические упражнения. Испробовано. Никаких лекарств.

domenica

слышала, что грейпфрут помогает снизить

Хорхелина

╧3 - при чем тут сладкое?

автор пейте красное вино!

в также употребляйте: грейпфруты, гранаты, авокадо, льняное масло, овсянку, фасоль, жирную рыбу и т.п.

не ешьте жирное мясо, сыры и пр.

Знающий

5 - А если вам омоновец скажет, что в вас в любой момент может шальная пуля попасть - вы будете бежать бронежилет покупать и всю жизнь в нем ходить? Знают ли врачи? Врачи есть разные, подавляющее большинство сейчас в любой стране - это "исполнители", которым в институте рассказывают много лет - при этой болячке глотать надо это, при той болячке - пить вон то. Кроме того, везде фармацевтические компании материально стимулируют врачей, чтобы те прописывали их лекарства; платят различным врачам, уважаемым в науке, за выступления на конференциях с докаладами, что мол именно вот это лекарство помогает при этой болезни. И это кстати все абсолютно легально делается - заключается письменный договор между корпорацией и и таким докладчиком, предмет договора так и указан, например - "выступление на конференции в городе Н-ск такого-то числа на тему "Спазмалгон в лечении головной боли"". Вот так эта система и работает. На том же спиде - вообще сумашедшие деньги делаются. И есть лишь немного честных врачей, которые говорят правду. Но в СМИ их естественно не публикуют. Так что кому не лень напрягать мозги - те ищут информацию, анализируют ее и знают что такое современная медицина на самом деле. Кстати я сам работаю в фармацевтической корпорации, так что советую прислушаться к моим словам))))))

Хорхелина

13 - да, фармацевтические компании - это мафия, не желающая терять своих огромных доходов....

для меня холестерин - это повод задуматься о здоровой пище, а не бежать в аптеку.

Карга, стара и нееплива

9, Вот уж точно заставь дурака богу молиться....пароварку купили, и вуаля, теперича значит мы тока здАровую пищу есть будем. Ага. Eсли не есть по крайней мере грам 20 жира в день то через год гарантировано начнутся проблемы с мозговым кровоснабжением, сосудами, сердцем и печенью. Это так, дуракам для справки.

Знающий

От "дураков" вопрос - а как так живут и не сдыхают олени, жирафы, лоси, коровы, козы - они жира не едят, одни лишь сырые травы/овощи/фрукты. У человека я еще не замечал такой пасти, форма которой могла бы его причислить к разряду хищников))))

Знающий

И почему именно 20 грамм, почему на 21 или 19?? Вот вы услышали где-то эту фразу, и скандируете ее как на демонстрации))) А я призываю к самостоятельному мышлению. В наше время здоровым и счастливым может быть только тот, кто самостоятельно мыслит)))

Знающий

Ну а если и хочется жира - нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима. А то некоторые и маргарин на хлеб мажут, (который организмом вообще не усваивается) и думают что это нормально)))))

KS

12, Хорхелина, а почему сыр нельзя?

Хорхелина

19 - я имела в виду - поменьше жирных сыров.

Гость

простая хотьба не менее 30 мин. в день. Регулярно. То есть каждый день. Еще лучше 1 час. масло растительное, меньше жаренного. Быстрее всего повышает холестирин жирные молочные продукты. Молочные продукты должны быть с низким содержанием жира.

Гость

Обратиться к гомеопату и спросить о возможности для вас принимать гомеопатический препарат курдлипид.

Хорхелина

╧22 Гомеопатия давно об...лась, вы не в курсе?

Гость

23, если вы намеревались сказать о несостоятельности гомеопатии, то ваш неудачный опыт ни о чем не говорит. А 200-летний мировой опыт успешного применения гомеопатических препаратов - это впечатляет. Ну и так...по мелочи... личный.. 20 лет без антибиотиков и тп - только гомеопатия, когда был к ней доступ.

Хорхелина

24 - это как раз мировой опыт говорит о несостоятельности!

а наш с вами личный - ерунда...

Гость

25, есть чем подтвердить такие высказывания? Может, принято решение соответствующими инстанциями о запрете лечения гомеопатическими препаратами? Может, запретили деятельность врачей-гомеопатов? Нехорошо голословно.

Карга, стара и нееплива

Знающий, а вот стервятники падалью питаются и ничего, живы. Почему бы вам не пойти по их пути? Вы что, олень? Или корова?

Гость

16, клыки однако присутствуют. Это ли не доказывает?

17, самостоятельно мыслить неплохо. Но есть знания, которые добываются не только размышлениями. Исследованиями, например, те действиями, которые проверяют мысли и предположения.

Хорхелина

26 - ага, решения соответствующих инстанций я с собой всегда ношу! чтоб всем показывать :)))))

ищите, если вас это волнует.

Стас

Повышенный уровень холестерина обязательно надо снижать.

Байки о том что раньше люди не знали про холестерин и жили счастливо это невежество.

Очень много таких случаев живет себе мужик ест все что дают пьет все что горит вроде бы здоровый как конь ан бац и умер в 40.

Апосле вскрытия выясняется что у этого здоровяка все сосуды забиты жиром.

Плазмаферез очень наглядно показывает сколько жира у вас в плазме.

Купили дедушке от холестерина препарат какой то новый из Германии на травах называется Аюнова Холестериниум.Эффект накопительный, хорошо снижает уровень, по анализам сравнивали. Будем принимать дальше, пока эффект нравиться

Юля_юля

Доброго времени суток. Вот статья https://myanaliz.ru/blood/tabletki-ot-holesterina-v-krovi вам перед выбором метода полезно почитать будет, там пропрепараты которые помогают, за и против. Легче определится будет.

Юля_юля
Юля_юля

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Я принимаю Розувастатин ксантис для снижения холестерина в крови. Мне помогает, побочек нет, а эффект есть, анализы хорошие вот пришли, народным методам не доверяю.

Форум: Здоровье
Всего: 208 844 темы
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 897 тем