Я не болею, не простужена, но допустим на улице начинается небольшой насморк или просто "вода" течет из носа (ну не ручьем, конечно, а совсем немножко, пару капель). Даже в хорошую погоду так …
Была сломана перегородка в носу. Дышать было сложно особенно зимой.Капал каждый день сосудосуживающие капли. С каждым месяцем все хуже и хуже. Потом сделал операцию(септопластику). Вроде бы стало гораздо лучше капли вообще перестал капать. Но как наступила зима начало закладывать нос и стали теч сопли особенно он сухого воздуха. Что это понять не могу. Все лето после операции про дышал, бывало что после пыли закладывало, но потом норм. Что это не могу понять
Да, насморк это такая неприятная зараза. Сама раньше мучилась с ним подолгу пока не начала промывать нос спреем мореназал. Заложенность убирает как нечего делать и слизистую не сушит. Да и цена у него приятная, дешевле иностранных аналогов, и на эффективности это никак не отображается.
[quote="Гость"]
Здравствуйте, я этот текст пишу ночью! Я не могу заснуть из-за задолженности носа! У меня закончилось лекарство. Не могу уснуть, что делать? Помогите, пожалуйста! [/quote
Можно попробовать промыть нос так: 10 капель перекиси водорода + пол ложки пищевой соды( всё развести в воде, тоисть добавить в воду- пол рюмкил взять шприц без иглы на 2 кубика, набрать пол кубика(пол-шприца) и закапать в обе ноздри, помогает.
Сообщение было удалено
у вас болит селезенка
Не хочу умничать , но у меня тоже были сопли . И с носа текло и слезы с глаз . Красится вообще не возможно было . А если смеюсь , то слезы ручьём . Что хочу сказать. Во многом случае проблема в слизи . Я разобралась с этим и теперь проблем нет . Уберите из своего питания слизеобразуюшие продукты и проблема исчезнет . Всем здоровьях и удачи .
это вполне может быть аллергическим, пыли полным полно. Попробуйте промывать нос в течении дня, к примеру я пользуюсь Мореназалом в течении дня, он и недорогой, и очищает нос хорошо от пыли и пыльцы.
Сообщение было удалено
У МЕНЯ КОПИЯ ОДИН В ОДИН ПРОБЛЕМА - ЭТО ПОБОЧНЫЙ ЭФЕКТ от выпрямления операцией перегородки носа походу
Это из-за иммунной системы.
Поднимите ее.
Женьщень и физ.упр.
У моей доченьки постоянный насморк, ходили к врачу, он выписал нам капли в нос и спрей. Прокапали курс-полторы недели и ничего не помогло. Повторная запись только через неделю, сейчас весна, все деточки болеют. Может кто сталкивался с такой проблемой, как ее решали, была бы очень рада вашим советам, спасибо!!!
Сообщение было удалено
Сделайте вашей дочке компресс из горчицы и приложите на 30 минут к носу и так 5 раз в день. ПО идее должно помочь, мне так мама почти 20 лет назад делала.
Сообщение было удалено
Круто, давайте ещё как на руси, ложку мёда с тёртым чесноком. Вот что у людей в голове творится когда такие "советы" они пишут… Сейчас что лекарств что ли нет, что нужно чуть что к народной медицине обращаться. Короче, дамочка, купите своему чаду долфин для детей, внимательно следуйте инструкции (обязательно) и всё, не будет у вашего ребёнка соплей, гарантирую, моему сыну беру долфин при необходимости.
Сообщение было удалено
Тоже никогда не понимала,неужели так жалко потратить 200-600 рублей и вылечиться,чем мучать себя всякими травами и т.д. . Ведь ещё не факт что они вам помогут. А долфин,ну, использовала его один раз,помог, пока больше не нуждаюсь в его помощи
Сообщение было удалено
Первый раз если честно слышу про компресс из горчицы, сомневаюсь что он поможет… А вот про долфин слышала, но честно скажу совсем про него забыла)) Сейчас точно куплю, спасибо вам !!
У меня лет пять постоянно под носом мокро.Салфетки постоянно с собой должны быть. Не много воды когда сморкаюсь, именно пару капель.Если простужаюсь то и льёт из носа конечно. Достала и меня эта влажность под носом !
А я очень переживала, чтоб мой длительный насморк не перерос в гайморит. Пришлось дома нос промывать фурацилином ( а я так не люблю эту процедуру) и Циннабсин по назначению лора принимала. Никогда бы не подумала, что таблетки помогут вылечить насморк. Но этот препарат помог мне и очень легко.
Круто, давайте ещё как на руси, ложку мёда с тёртым чесноком. Вот что у людей в голове творится когда такие "советы" они пишут… Сейчас что лекарств что ли нет, что нужно чуть что к народной медицине обращаться. Короче, дамочка, купите своему чаду долфин для детей, внимательно следуйте инструкции (обязательно) и всё, не будет у вашего ребёнка соплей, гарантирую, моему сыну беру долфин при необходимости.
ха-ха! а ничего, что ваш хваеный долфин это отвар шиповника и солодки + сода + соль? это всё тот же "народный метод",только забабки и в аптеке!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поучать легче, чем делать. У меня такая же ситуация. Могу зимой в купель окунуться и ничего, а, бывает встал утром и уже с насморком,притом с сильнейшим...Во многих случаях это психосоматическое явление. Кому уже ничего не помогает - сходите к психологу (психотерапевту,психоаналитику...). Очень хочется верить, что вам поможет...Я, правда, не ходил,хотя чувствую,что это помогло бы...
Глисты могут быть, особенно если увеличены лимфоузлы, у меня и под мышками были увеличены и где над ногами, может еще где, могут быть . Пропила препарат вермокс, лимфоузлы пришли в норму, но сопли часто так и остались и когда пила лекарства нооборот пошло шевеление,думаю полностью не избавилась. Я думаю это аскариды, анализы покащали,но они могут и не показать ,а глисты будут . До этого год назад пила саноксал одну таблетку и на утро живот прихватил,когда они дохнут ,то может живот заболеть, избавиться от них очень тяжело. На форуме про глисты пишут ,что лекарства перестали хорошо помогать, ротому и сопли и живот пучит и т.д.