Я не болею, не простужена, но допустим на улице начинается небольшой насморк или просто "вода" течет из носа (ну не ручьем, конечно, а совсем немножко, пару капель). Даже в хорошую погоду так происходит, летом тоже бывает иногда ((. Кажется началось все после простуды давно год назад, наверно. Это что хроническое, можно как-то избавиться?
Такая же фигня, интересно как это лечить
Это аллергия
а на что? странно, у меня никогда ни на что аллергии не было
Почему аллергия? хотя.. если бывает аллергия на холод.. возможно. У меня это всю жизнь, сколько себя помню на улице начинает течь из носа. В любое время года, достаточно того что температура дома и на улице отличается на несколько градусов в отрицательную сторону, так и летом бывает а уж зимой 100% всегда. Если на работу хожу на холодный склад, вообщем при смене температуры в минус. У моего папы кстати тоже самое, всю жизнь думала что это у меня наследственное, от него досталось. Как обратно в тепло захожу все моментально проходит.
автор, лучше бы сходили к ЛОРу! Я на всю жизнь зареклась считать насморк фигней и вам не советую относиться к этому попустительски, мол само пройдёт. Тем более если из носу "течет" очень часто.
У самой был недолеченный насморк еще в школе, видимо простуду на ногах перенесла (сейчас уже естественно не помню). Потом этот "недолеченный" перерос в хронический. Жить с ним можно, но стоит чуть-чуть подстыть - тут же насморк по полной программе, и нос закладывало так, что не вдохнуть, не выдохнуть... А с течением времени еще хуже стало - нос заложило так, что пару месяцев я вообще им дышать не могла, мучалась ужасно, особенно по ночам. Никакие лекарства, никакие "народные средства" не помогали даже на грамм. Как оказалось, это хронический насморк дал осложнение - в результате пришлось операцию делать... И когда после операции я впервые "полной грудью" вдохнула носом - это такой кайф!!! поняла как мало человеку надо для счастья)
Короче, люди берегите свои носы, не относитесь наплевательски к насморкам и простудам! Берегите свое здоровье.
Автор, мне "хронический ринит" доктора два года лечили - не вылечили. Муж помог. Хотя иногда реакция на холод. Надо полоскать: Препарат "ДЕЛЬФИН" в аптеке. Он продаётся с бутылочкой, в которую надо наливать раствор. Если нет аллергии на корень солодки. В одну ноздрю заливаете, а через другую вытекает сам. Сильная штука. Для начала, например, две недели утром и вечером. Вам будет казаться, что не помогает. Но через три недельки (+ ,-) Вам станет легче. Я полоскала год. С интервалами. Попробуйте. Раствор вымывает пыль, аллергены. Никакие капли не помогали уже.
уже несколько лет полощу морской водой - обычная гигиеническая процедура - помогает.
я уже 5 лет не могу жить без капель от насморка...сопли не текут ,а просто закладывает нос...дышать вообще не могу..что в таком случае делать кто знает???врачи говорят греть и соленой водой промывать,пол года мыла ,грела, никаких результатов.
Вам стоит попробовать ринофлуимуцил. Берите его с собой просто и брызгайте в нос, как только почувствуете заложенность или опять сопли потекут, уверена что поможет, была та же проблема, вылечила этот недонасморк именно с помощью рино))
насморк у меня круглый год - независимо от сезонов, температуры и влажности. как-то пробовала промывать водой с солью, - потивно ужас! но стоило того - насморк пропал. ...к сожалению, видимо тогда рано прервала процедуры (3 недели полоскала), спустя время насморк вернулся.. надо попробовать опять.
Сообщение было удалено
podderjivau, sprey super, mnogo raz viruchal)))
(prostite za latinicu, klava slomalas' %)))))
Сообщение было удалено
Ефффгения у тебя атрофия пазух. У меня была такая ***, надо идти в лор институт там тебе помогут.
Очень рекомендую Назол Адванс. Если насморк достал - вообще то, что надо )) Прикол в том, что на 12 часов про насморк и думать забудете, а за пару дней вообще пройдет. Сама им лечусь - средство вообще классное, не знаю, что бы без него делала. Вернее, уже вылечилась, у меня тут в начале июня как раз был насморк, искупалась неудачно - прошел за 3 дня )) Главное, долго не пользоваться средствами от насморка.
Постоянно насморк,ночью закладывает,пользуюсь нафтизином,от других капель болит голова.Делала промывание,грела,не помогает только хуже.Ходила к лору,гайморита нет,все чисто.Говорят либо сильная простуда,либо алергия.При сильном насморке могу спать только полусидя.
Народ, те кто на каплях, бросайте их. Нос привыкает к ним и у вас постоянно будет заложен нос, пока не брызнете бякой. Как наркомания. Идеальная фармацевтическая схема. Лечите промыванием солёной водой или дельфином.
могу посоветовать всем кто страдает насмороком уже многие годы этот рецепт проверила на себе....берете: масло базилика 4 капли на 10 кубиков( в шприце) взбалтываете и капаете 3 раза в день в течении 21-дней потом 10 дней сделать перерыв, и если не помогло, продолжите еще 21 день, и насморок уйдет, но внимание другими каплями в течении этого курса пользоватся нельзя...........будьте здоровы!!!!!
капайте облепихой-и все пройдет
Сообщение было удалено
использую санорин для лечения насморка. никакой привычки нет и в помине, просто надо хорошо с их помощью нос пролечить, покапав несколько дней, потом прочистить или промыть, и забываешь о них до следующего обострения так сказать. а я могу и по месяцу зимой без насморка ходить, после такого лечения, только оно должно быть реально тщательным.
У меня ни насморка, ни простужена, ни болею ничем (мне так кажется, да и анализы чистые) но сопли текут чуть ли не постоянно, независимо от времени года и температуры, только в теплую погоду меньше, а в сырую и холодную погоду на улице без платка мне нечего делать (хотя, на улице или в теплой квартире тоже не имеет значения). Как мне мама говорила - она меня родила, когда сама гриппом болела, и все свои "беды" на это списываю. Самое противное, то что вроде все хорошо, но в какой-то момент как будто там, в носу кто-то "кран открыл" и не дай Бог если в этот момент я буду без платка.
блииин а у меня постоянно гной скапливается уже год где-то между носом и гландами! дышать не мешает, но приходится постоянно сплевывать, каждые 5 минут,капли помогают временно, не скажучто нос сильно закладывает, гланды красные постоянно, пробовала полоскать, но от соли еще хуже раздражается и нос и закладывает. Что делать люди добрые?
У меня 3 когда, как проблема с носом. Съездила на море на Украину приехав домой появился насморк. Диагноз мне поставили франтит. Я лежала в больнице мне сделали прокол думали гайморит, сделали проколи выйдет все так- НИ ЧЕГО НЕТ! Поставили диагноз франтит. Хотели сверлить лоб но не стали, сказали по снимкам лучше. Выписали меня домой. В общем ни чего не помогло. Пошла к другому врачу мне поставили диагноз:аллергическая астма. Моему знакомому все делали и прокол и лоб сверлили и перегородку ломали ни чего не помогло. Чуть ноги замерзнут и все заново. Видно уже не излечимо.(((
твой нос просто подсел на эту *** и слизистая не может работать без лекарства У меня было тоже самое брось капать всё и мучайся около трёх месяцев и нос задышит сам
Сообщение было удалено
У меня от санорина в горле так першит,что потом горло болит полдня.
Здравствуйте, я этот текст пишу ночью! Я не могу заснуть из-за задолженности носа! У меня закончилось лекарство. Не могу уснуть, что делать? Помогите, пожалуйста!
Потерпите ночь, потом будет ок. ♡♥:-)
У меня есть проверенный метод! Первый раз сидел на каплях год и слез благодаря этому способу, потом после болезни снова подсел на нафтизин и ринонорм, но опять же легко справился с этой задачей)
Всё просто) Купите ДЕТСКИЙ називин в виде капель! Там их, по-моему, три вида - для младенцев, детский и взрослый! Мне помог именно детский (там девочка нарисована на упаковке) Стал покупать его вместо других средств и где-то через 2-3 бутылочки, сам не заметил как перестал пользоваться этим вообще! Он убирает заложенность немного слабее, но зато привыкание улетучивается!) Главное, капайте только когда нос совсем или почти совсем заложен! Удачи!)
Если кому-то не поможет детский после 4 бутылочек, попробуйте взять для младенцев)
Ни фига ни че не помогает от этого насморка , сколько себя помню столько он и у меня , ни дня не было чтоб его не было , а когда войдешь эт вобще труба
A когда болеешь вобще труба
У меня не грипп но насморк и зимой и летом проста ручей из носа средства аптечные от насморка не помогают это происходить годами как избавиться,
помогите советом
У меня постоянно течет из глаз и из носа . Независимо от погоды. заложенности носа не бывает. Врачи не помогли. Подскажите очень Вас прошу как можно от этого избавиться .Уже нет сил никаких. глаза не накрасить , а уж про нос вообще ужасно постоянно с платком с людьми даже общаться неудобно.
Поучать легче, чем делать. У меня такая же ситуация. Могу зимой в купель окунуться и ничего, а, бывает встал утром и уже с насморком,притом с сильнейшим...Во многих случаях это психосоматическое явление. Кому уже ничего не помогает - сходите к психологу (психотерапевту,психоаналитику...). Очень хочется верить, что вам поможет...Я, правда, не ходил,хотя чувствую,что это помогло бы...
У меня постоянно течет из носа, летом и зимой, салфетки блоками покупаю, сил уже нет, помогите пожалуйста чем лечить?
Есть хорошее средство Синупрет драже, тоже раньше капала и отривинном и снупом, только подсаживалась на них а насморк не проходил) Синупрет замечательный он противовосполительный и не надо капать)
"[quote="Людмила"]У меня постоянно течет из глаз и из носа . Независимо от погоды. заложенности носа не бывает. Врачи не помогли. Подскажите очень Вас прошу как можно от этого избавиться .Уже нет сил никаких. глаза не накрасить , а уж про нос вообще ужасно постоянно с платком с людьми даже общаться неудобно.[\/quote]\n
[quote="Автор"]Я не болею, не простужена, но допустим на улице начинается небольшой насморк или просто "вода" течет из носа (ну не ручьем, конечно, а совсем немножко, пару капель). Даже в хорошую погоду так происходит, летом тоже бывает иногда ((. Кажется началось все после простуды давно год назад, наверно. Это что хроническое, можно как-то избавиться?[\/quote]\n
"
"Читайте бесплатно дыхание по Бутейко и делайте четыре месяца и все у вас пройдет. И насморк, и кривая перегородка, астма, гипертония , гипотериоз, крапивница, экзема . Будьте настойчивы делайте это каждый день и по несколько раз . Все видеоролики по Бутейко посмотрите. Я сама так вылечилась . Это просто чудо! "
"[quote="Каролина"]могу посоветовать всем кто страдает насмороком уже многие годы этот рецепт проверила на себе....берете: масло базилика 4 капли на 10 кубиков( в шприце) взбалтываете и капаете 3 раза в день в течении 21-дней потом 10 дней сделать перерыв, и если не помогло, продолжите еще 21 день, и насморок уйдет, но внимание другими каплями в течении этого курса пользоватся нельзя...........будьте здоровы!!!!![\/quote]\n
\n
подскажите с чем разводить масло базилика?? 4 капли на 10 кубиков? не совсем понятно. "
"Потом там сам врач Вам обисняет как это делать. Это мною проведенный метод. Я ходила лучшим врачам г. алматы. Все предлагали операцию. Капали от назонекса до синуфорте пробовала. Ничего не помогло. Не только платочек , а целую пачку салфеток держала. В один прекрасный день помолилась Богу и сказала, уже 5 лет не прекращается , я устала , очищение тоже делала, в чем причина? Утром сижу в интернете , появляется на право. Боку правильное дыхание по Бутейко. Просто зашла смотрет и на все свои болячки нашла ответ .Советую быть настойчивым иначе не добьетесь ничего, смотрет и понять это одно, делать это уже другое . Успехов Вам! Все выздоровеете 100 процентов от насморка, астмы, гарантия !!! Мир меня Шынара! "
У меня тоже течет из носа когда голову наклоняю , но на ночь пропал насморк после того как прополоскала нос соленной водой, а вообще у меня хронический от того что переносица перебита(((
у меня дак после промывки носа сильные головные боли идут.
всю жизнь страдаю насморком, уже смирилась с этим. но вот однажды в ЗОЖ прочитала статью про перекись водорода , странно но я включила другие болезни для себя и начала пить по схеме, пила долго , и вдруг у меня куда то насморк делся , я просто счастлива была , единственное появилась сухость в носу ,потом я делала перерывы , если большой перерыв ,то насморк появлялся, я опять попью несколько курсов и всё, насморк заканчивается. Однажды где-то прочитала, что на насморк влияет состав крови, может перекись меняет состав крови ?сейчас у меня опять насморк ,раз я на этом форуме , но перекись боюсь пить ,желудок болит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня такое было. Переходила всех лоров, электрофарез назначали-не помогло, ещё кучу спреев и порошков. Узнала, что есть у нас в Тюмени профессор Извин, пошла, говорит, надо делать перегородку. Сделали операцию (правда сама перегородка так и осталась искривленной), начала дышать и жить. До этого несколько лет жила на каплях, даже ночью просыпалась. А сейчас у меня другая проблема (прошло 6 лет), при холоде (даже не сильном) из носа начинает течь беспрестанно, сходила к врачу, пролечилась, не помогает. Вот поэтому я тут.
как лечить насморк
У меня лет 7 постоянный насморк, еще глаза красные и раздраженные (особенно в холодную погоду) и всегда диарея и всё это на фоне полного здоровья. Где-то читала, что все это может быть на эндокринном фоне, я не верила. НО! В 26 лет после рождения ребенка моя щитовидка сдалась окончательно, и у меня началась долгая борьба с диффузно токсическим зобом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да не как этот насморк не вылечить, у меня лет 15 уже... врачи ставят диагноз аллергический... но аллергия у меня видимо на холод и перепад температур... лечение назначали разные спецы, а помогает более менее, только пока лечишься, курс закончен, насморк возвращается... так же экспериментировала с народными средствами, тоже временный эффект.. как простужусь вообще беда... спать не могу задыхаюсь... знаю девушку - прижигала лазером, эффект нулевой, еще одну - делала операцию на перегородке - эффект на полгода и все вернулось на круги своя... хотя моей двоюродной бабушке с той же бедой когда-то помог кашпировский, она к нему на массовый сеанс ходила, и до сих пор свободно дышит...
Смотрите, что можно сделать, если вдруг насморк появляется. Покупаете в аптеке спрей- аквалор и промываете им нос. В составе спрея- морская вода, поэтому точно боятся нечего. Зато, скажу я вам, эффект просто отличный. Попромываете некоторое время и насморк пройдет.
А я могу сказать, что не всегда промывания могут быть эффективными. Я тоже думала "ой да что там насморк обычный, буду промывать нос и все пройдет", а не тут-то было, гайморит начался((( Поняла, что тянуть уже не стоит и бегом к врачу, так лечилась антибиотиком и циннабсином. Вот и до промывалась. А сейчас и в качестве профилактики циннабсин принимаю, так и насморка нет, несмотря на то, что на улице холодно и я уже несколько раз сильно замерзала, горло да болело, а насморка нет.
Сообщение было удалено