Я уже несколько лет не езжу почти в транспорте . Могу находиться в автобусе максимум - 20 минут . Это за годы тренировки ... При чем зависит от воздуха . Он должен быть идеально чистый , прохладный . Если хоть какой-то неприятный запах или тепло , начинается не укачка даже , а плюс укачка удушающий кашель , и я выхожу сразу , чтобы это остановить . Таблетки врачи предлагали только от укачки , и не действовали они совсем . Вот как с этим состоянием лететь , если нужно будет ? Единственное , что пришло в голову мне , и родители согласны на это - заплатить какому-то врачу , чтобы кто-то полетел с нами , чтобы кто-то знал , что делать , потому что остановить приступ в воздухе я не смогу . А это может кончиться совсем плохо .... Весь организм выворачивается и задушивается уже за несколько минут . А лететь два часа или больше . Кто-то летел так один , может есть какие-то легкие способы чтобы останавливать такие приступы ? КАк вы вообще садились в самолет видя , что из автобуса просто выходите сразу ,чтоб спастись ? Я очень прошу без критики . У нас в стране тяжелая обстановка , я не могу , как другие зайти в бомбоубежища , если дойдет до этого , потому что сразу приступы , мне нужен свежий воздух . Поэтому мы хотим , если нужно будет , уехать . Вот и думаю - в ситуации войны мы заплатим кому-то , но так ведь нельзя бесконечно . А если просто нужно полететь , и не всегда есть возможность платить столько еще кому-то за билет , за поездку ? Заранее спасибо большое за отклики !
Автор, пока еще есть время ищите причину, а не боритесь со следствием. Даже супер компетентный врач, не зная причину Ваших приступов, не сможет с полпинка снять приступ. У мамы моей подруги были подобные приступы в метро из-за проблем с сосудами и давления.
1..+1, у моей мамы то же самое. Она не могла ездить в метро. То же что то с давлением.
насчет бомбоубежища, можно спокойно спуститься на два этажа ниже и остаться на лестничной клетке. Если у вас частный дом, то 5 минут в убежище посидеть можно. Моя мама сидит, что делать
Спасибо за отклики ! Причину давно не находят . 3, спасибо за совет ! Надеюсь , до этого не дойдет у нас . И вам мира !
а я считаю лучший способ это сесть в самолет и выпить снатворное или вина.... чтобы уснуть.. и все.. будет все просто замечательно... проспите эту самую неприятную для организма ситуацию.. все равно же это психологическое.. раз никакой болезни не находят.
Но как же я могу знать это ? Врачи могут и ошибиться . Если психологическое , то от чистоты воздуха , и высоты сидений , строения автобуса не зависело бы ... В одном автобусе еду немножко . В другом нет . Может сосуды , как девочки писали . Может тогда шоколад горький попробовать , если нужно расширить их .
а воздушная подушка не поможет?
как это "организм задушивается за несколько минут"? Тогда бы у нас все невротики мерли бы в транспорте как мухи....
6, с такими мыслями, если вы собираетесь лететь в сопровождении врача, вам не сосуды, а голову лечить надо (без обид). "в автобусе должен быть идеально чистый воздух" ха ха ха
автор, меня с детства тошнило в автобусах - если ехать больше получаса - обязательно стошнит. Поэтому в детстве родители всегда или планировали меня возить так, чтобы были короткие маршруты с пересадками, или брали с собой пакетик... понятно для чего. А стала постарше - стала себя тренировать (с 15 лет) - ну просто сама для себя выработала то, что помогает: мычать под нос песенки, дышать по-особенному (метод проб и шибок), смотреть строго вперед, лучше не спать и т.п. Ну и сейчас уже не боюсь - даже если "подкатит" - могу справится (хотя пакетик на вский случай в сумочке вожу). Дочка сейчас - в меня - тоже её учу на своём опыте - она уже "раскаталась" - раза в 4 дольше выдерживает, чем раньше (ей сейчас 7). Может вам всё-таки как-нибудь себя тренировать, раз уж нам с вами такой организм достался? - ну... я имею в виду своими силами учиться засекать "приступ" на подходе и вовремя предпринимать какие-то меры... - может дышать как-то особенно "под счет", например? Я имею в виду в автобусах пока.
Ладно , уже шуточки пошли . Буду сама разбираться дальше . 9, если б вы были рядом со мной , испугались бы . это совсем не весело , когда приступ кашля не останавливается ничем . и человек зеленеет .
Не ангел , спасибо ! Я все это пробую . Надеюсь , поможет постепенно. Но как обогрев включают сильный , песни не очень помогают . Как безвоздушное пространство , если люди рядом не дают открыть окно .
похоже на аллегрию - я такое видела у знакомой, у нее аллергия на муку, а она везде. она съела конфету и через 10 мин. задыхалась от жуткого кашля, до рвоты. кошмар. но у вас от чего может быть аллергия в автобусе? в закрытом помещении7
Не ангел , у меня как раз долгое время все было отлично . Годами ездила по несколько часов в день . А несколько лет назад заклинило . началось после каких-то лекарств . Но уже годы прошли с тех пор , должны были ведь любые побочные эффекты от лекарств пройти . Надеюсь , пройдет все-таки . Если не думать о войнах , все равно хочется иметь возможность попутешествовать иногда .
13 , у меня от малейшего запаха бензина , и всего подобного ... В чистом прохладном воздухе намного лучше . Когда дорогу пыльную перехожу , тоже бывает . Но там я на улице , быстро контроль могу вернуть отойдя .
автор, может правда мне приснилось :), но мне кажется, что есть какие-то типа кислородные подушки - их (в кино видела :) суют в лицо пострадавшим при газовых атаках - не пристёгивают вроде ничего - просто в нос суют. Ну.... я имею в виду может (если они конечно есть в природе и мало-мальски удобны в переноске) вам такие штуки поискать и - если найдёте - брать с собой в поездки? Ну... типо стало хуже - в подушку - тык - и там минутку подышала - отпустило. (Если конечно всё это не из области фантастики)
16, спасибо ! Мне кажется , это уже крайние меры . Но я еще с врачем посоветуюсь .
я езжу в метро каждое утро. У меня проблема не такая, но похожая, я начинаю волноваться, что поезд надолго встанет где-нидь в тоннеле и я захочу в туалет... вообщем езда по утрам в метро сущщая каторга для меня. Все эти люди вокруг.. Я знаю, что мое хотение имеет психологическую причину, но все же поделать ничего не могу. Иногда приходиться выбигать :)
А, может быть, Вам попробовать какой-нибудь препарат для снятия приступа у астматиков? Они всегда его с собой носят и в случае приступа сразу впрыскивают его себе в рот.
Есть спецбраслеты от укачки, всд и прочих подобных явлений. Продаются в спец.магазинах для туристов, путешественников итд, итп.
микаэла, ты уже спрашивала об этом...
неужели эту проблему за год не решила?
надо же найти причину, почему задыхаешься...возможно нервное...
и ингаляторы для астматиков тебе тоже рекомендовали - ты пробовала пользоваться ими? хотя бы самыми слабыми? они снимают удушье.
может, стоит попробовать гипноз? чтобы кто- то, кому ты доверяешь, внушил тебе нужные ощущения...
удачи!
менЯ в машинах и автобусах сильно укачивает,постоянно жую мятные конфеты или жвачку.только это и помогает.и сон в транспорте тоже помогает.в самолете тоже плохо,поэтому там всегда сплю))
Я думаю что ето подвид панических атак, никак не астма или другое. Хотя ингаллятори могут помочь, ето да!
Не думаю что в самолетах будет просто пройти с кислородними подушками - они взривоопасни. Куча разрешений нужна будет. У нас, в Америке, очень много людей ходят с кислородним баллончиком за собой (ето как коляска с кислородом), хотя видела и таких которие носят етот баллон в спец. сумке или на поясе. Картина не для слабонервних, конечно. К врачу, автор, что тут скажешь.
автор а вы из какой страны? ..что вы не можете КАК ДРУГИЕ зайти в бомбоубежище!?
24, вы слышали про войну на Ближнем Востоке что-то?
какие немощные все пошли,тьфу.
бедная девочка живет в израиле...
да это самая настоящая паническая стска, т е нервное. Уверена, что если вы себе в квартире напустите плохого воздуха, то никакого кашля у вас не начнется, все дело в обстановке и замкнутом пространстве, которым ва не можете руководить.
28, дома то же самое . я летом не ем в комнате , где нет кондиционера . Все время тошнит . И если засыпаю случайно днем просыпаюсь в полуобмороке в жару . Но дыхание в порядке . Тогда сосуды остаются .. Не знаю , что еще . врачи так долго что-то думают , что уже в самом деле единственное , что в голову приходит платить кому-то , и тренироваться вместе ездить хоть в автобусах пока.
Во сне уж точно атаки не бывает - если только просыпаясь понимаю , что на грани потери сознания . Все , что имеет нервную природу - я как раз умею справляться . Есть и большой опыт выступлений на сцене . Только с жарой и плохим воздухом не получается . Поездки ухудшают . И потеря контроля - это точно .
Автор, то что вы описываете средствами от "укачки" не лечится. Так же как и шоколадом, спецбраслетами, кислородом и т.д. То, чем вы страдаете называется клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств. При этом больные, находясь в закрытом помещении через определённое время начинают испытывать удушье, приступ паники, если нет возможности выйти (или хотя бы, как вы пишите открыть окно). По всей видимости когда-то в прошлом произошлко нечто, что запустило у вас в мозгу эту порочную связь. Анализировать, почему в одном автобусе вы можете ехать дольше, чем в другом - бессмысленно. Это срабатывает ваше подсознание - в том транспорте, где ехать совсем не можете видимо есть что-то, что срабатывает "пусковым механизмом", но сознательно вы этого можете не замечать. Это как одна пациентка, у которой начиналась паника при виде металлических браслетов. Выяснилось, что в детстве её испугала собака в металлическом ошейнике и вот этот самый ошейник блестящий подсознание запомнило, а сознание благополучно забыло...
Вам нужно найти хорошего специалиста и вам обязательно помогут. В самолёте вам, к сожалению, может стать очень плохо, вплоть до сердечного приступа, а самое главное ваше состояние может ухудшиться настолько, что потом вам станет тяжело находиться в любом закрытом помещении (лифт, ванная и т.д.), да и помочь будет намного сложнее... Выдержать перелёт вам помогут очень сильные загружающие препараты (нейролептики, транквилизаторы и т.д.), но получить их можно лишь по рецепту, поэтому нужно заключение врача, справка. Не переживайте, это достаточно распространённое заболевание...
ну вот микаэла, твою проблему разобрал врач по косточкам.
давай, действуй...
когда врага знаешь в лицо - бороться легче.
31, спасибо большое за такой подробный ответ ! Сейчас ситуация такая , что может быть и некогда будет разбираться . Если до центра не дойдет война, еще успею с кем-то посоветоваться . Если нет - я пока склоняюсь к тому , что мы с родителями уже решили - поискать врача , который просто будет рядом ,за деньги. Мне кажется , само сознание , что кто-то знающий все время будет мне говорить , что все в порядке , и сможет помочь как-то , тоже должно подействовать . От лекарств мне всегда плохо . В автобусах я спасаюсь лимонными конфетками , жвачками , вроде помогает для начала . Если в самолетах прохладный воздух , надеюсь , должно быть все не так страшно . Не нашла я за годы профессионалов , которые бы знали как помочь . Кроме таблеток от укачки не слышала никаких техник других . ТО есть - если это только психологическое - у меня куча способов - и пение , и рисование , и т.д. Если б мне точно кто-то сказал , что это только кажущееся , я бы была спокойна . Но от чистоты воздуха завишу на улице тоже . Поэтому пока склоняюсь полететь с кем-то еще в экстренном случае . Самое ужасное - я могу и здесь сойти с ума и быть в приступах , может еще скорей , чем в самолете , если услышу сирену . Бежать я не могу уже 10 лет по каким-то причинам , быть в бомбоубежище тоже не могу . Мне плохо только от мысли ... Паспорта будут готовы только через пару недель . Так страшно ...
Автор, сейчас ваше стрессовое состояние лишь усугубит вашу психолоическую проблему. Помочь себе самостоятельно в данной ситуации вы вряд ли сможете. Всё же постарайтесь найти врача - ну есть же у вас там клиники, в том числе и платные, где любой психиатр по вашим рассказам за 5 минут всё поймёт и сможет вам помочь. Очень хорошо, просто великолепно в данном случае работает гипноз. Поверьте, буквально 2-3 похода к врачу и вы спокойно улетите в безопасное место, да и вообще избавитесь от панических атак в транспорте. Ваше решение лететь с врачом рядом оправдано лишь в случае, если с вами рядом будет лететь хороший практикующий психиатр. Обычный врач-интернист в случае, если у вас начнётся неконтролируемый приступ клаустрофобии очень мало чем сможет помочь. Разумеется он спасёт вас, если в результате приступа у вас начнутся судороги, коллапс, потеря сознания, нарушение дыхания и т.д. Вопрос в том - а надо ли вам такое? Разве хочется превращаться в инвалида? Свежий воздух в самолёте вам не поможет, т.к. это сознательное ваше мнение, а посознание ваше всё-равно будет знать, что форточки тут нет и открыть окно невозможно.
Мой искренний вам совет - сейчас же по инету поискать клинику, где вас в ближайшие дни сможет принять специалист, идти на консультацию и начинать лечение. В вашем случае на ЭТОЙ стадии всё будет быстро и даже доставит вам море приятных эмоций, это будет очень интересный жизненный опыт - гипноз и т.д. Поверьте, это не страшно и иногда просто здорово. Обойдётесь без сильных лекарств и сохраните своё психическое здоровье. Решитесь лететь - добровольно подписываетесь на жестокий эксперимент над своей психикой. А она этого не прощает.
34, спасибо большое !
Автор-гость, да на здоровье :))) И помните - безвыходных ситуаций не бывает! Всегда во всём старайтесь найти положитльное для себя - какая бы вселенская пакость с вами ни происходила.
для 18...у меня такая же проблема появилась...волнение в ситуациях неконтролируемых...это вид фобии..да и автор тут говорил о своего рода фобии...они лечатся медикаментозно отчасти и тренировками...физическими и психологическимми..но тут "врач" всё подробно объяснил...
у меня эта фобия развилась после аварии, вернее, после перенесшей операции, когда я была в сознании и чувствовала спазм мыщц горла(это было банальное обезболивание) а я у меня сейчас удушение развивается в ситуациях замкнутого пространства(лифт, самолет, даже открытое водное судно, но с качкой)...выхожу из приступа только методом аутотренинга...и таскаю с собой средство с резким запахом, переключить паническое состояние на осязание...так и живу...врача хорошего пока найти не могу, но предложили намеренно спровоцировать приступ(с врачом)..якобы клин-клином...вот думаю
Это все психосоматика!Ищите причину.А не симптомы
Спасибо ! Сейчас у меня пока страх , что начнут сюда долетать ракеты еще больше ,чем от самолетов . Все-таки когда-то ведь летала , и ничего не происходило ... Надеюсь , до центра не дойдет . Очень жаль , что взрослые люди не умеют разговаривать , и пытаются вот так силой решать все . Выбивают из нормальной жизни всех ....
автор...нифига не понятно..какие ракеты??
В Израиле я . А насчет автобусов - может это действительно не та причина - но ездить легче в тех , где воздух настраивается над каждым сидением отдельно . И я могу направить холод , как хочу . Где этого нет - то не хватает воздуха , то слишком бьет воздух и мешает дышать . К сожалению , у нас как прохладней , сразу обогрев включают . Без обогрева намного лучше .
я тоже думаю что ваша "болезнь" это скорее психологическое, и лечить надо у психолога. а про воздушные подушки - в любом самолете есть кислородное оборудование, которое предназначено для оказания помощи пассажирам в случаях когда им плохо. я не буду говорить за другие авиакомпании, в нашей эта услуга абсолютно бесплатна. этот вопрос можно просто уточнить. просто когда попадете на борт самолета, сразу предупредите кого то из стюардесс что у вас может возникнуть такая проблема, чтобы они не паниковали сами а знали что вам необходим кислород! а второй вариант - это при наличии заключении врача или какой то справки вам могут разрешить взять такую воздушную подушку свою, необходимо уточнять возможно ли такое и при каких условиях! у каждой авиакомпании свои правила! удачи вам
точно панические атаки. Это к психологу и еще, конечно же, к неврологу (к нему для того, чтобы исключить прочие проблемы). Но с паническими атаками можно бороться и без помощи медикаментов. Сложно, но можно. Например, начните ходить на йогу, для того, чтобы Вас научили техникам дыхания, при которых Вы сможете себя контролировать. Только это должна быть не фитнесс-йога, а именно серьезная.
точно панические атаки. Это к психологу и еще, конечно же, к неврологу (к нему для того, чтобы исключить прочие проблемы). Но с паническими атаками можно бороться и без помощи медикаментов. Сложно, но можно. Например, начните ходить на йогу, для того, чтобы Вас научили техникам дыхания, при которых Вы сможете себя контролировать. Только это должна быть не фитнесс-йога, а именно серьезная.
42, 43 спасибо большое ! Сегодня получилось у меня проехать куда нужно было. остановок 7 . А обратно автобус был разогретый , пришлось выйти , потому что перехватывало дыхание тепло , окно там не помогло . Погуляла , и дальше в более холодном опять нормально было . Не знаю , атаки ли это в поездках . Просто тепло делает короткое дыхание , и так тяжело терпеть , как не дыша ехать . Вот и выхожу . А атаки страха вроде давно останавливаю . ТТТ . Тоже и с помощью дыхания , пения , переключения , и т.д. Это я могу тоже без лекарств .
Да нет... На клаустроф обию не похоже... Вам оч. нужен именно свежий прохладний воздух. У вас есть астматики в родне? Анемия?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да , воздух какой - имеет значение больше . чем открыто или закрыто . Хотя в полетах ясно , что могут быть неожиданности .
http://my.mail.ru/list/masunov/
KISLOROD рекомендации от медика