История такая. Полтора-два месяца назад начали чесаться места над ушами в волосистой части головы. Примерно в это же время у меня нашли демодекоз век. Там же у врача я спросила - "как узнать, вдруг он перешел на волосистую часть головы?" Она только посмеялась надо мной, посоветовала попить успокоительного... В программе лечения кроме прочего значилось пользование только дегтярным мылом. Вот время от времени чешется над ушами, причем только поздно вечером или ночью и нет даже ощущения облегчения после того, как почешу. Что за ерунда - понять не могу.Только не стебитесь, вшей у меня нет. Демодекоз вылечила. Может, у кого-нибудь так было?
я не знаю что такое Демодекоз, но у меня пачесывалось все раньше, а бывало и местами, то уши (мочки) то шея. Вообщем нарядно-расчесаная была я. Это либо нейродермит либо аллергия у Вас. Поменьше нервничить надо и возможно исключить продукты на которые может быть аллергия.
posmotrite eshe dermographism , drugie chasti tela ne cheshutsa?
автор,а чем Демодекоз лечили?
скорее всего нервное. позаваривайте валерьянку-траву, попейте на ночь недельку-две. а вообще к хорошему дерматологу нужно сходить, чтоб анализ взял, соскобы, вдруг грибок какой, чтоб по всей голове не пошло.
Продвинутые мaндaвошки?
А вы часто голову моете? Я , когда неделю не мою, начинает чесаться.
автор, у вас как с нервами? это может быть на нервной почве.
Автор, купите новую подушку. Раньше подушки "прожаривали" на солнце, ведь в них чёрт знает что может завестись. А теперь спим на подушках годами и чешемся.:) Солнце редкость, да и сушить негде.
Гость 2, да, чешется нога в одном и том же месте с разной интенсивностью, но уже года 2, зимой-то я это объясняла колготками и носками, которые носишь целыми днями, но летом? при этом кожа выглядит нормально, уже и мужа прошу: "посмотри, что у меня там над этими ушами? щас с ума сойду!" - "ничего, говорит, нормальная кожа..."
вот блин... - там целая экзекуция:
нельзя умываться НИЧЕМ кроме дегтярного мыла и выбросить всю обсемененную косметику (я долго была в печали)
умываешься, делаешь массаж век 2 минуты
берешь настойку календулы, мажешь глаза и край век, брови и все лицо, уши. ждешь 15 минут. повторяешь.
потом сразу же мажешь край век, брови, нос, крылья носа, уши вет. каплями "Акрамит".
потом мазь "Флоксал" тоже на глаза и все лицо и уши.
так делать 2 раза в день 45 дней.
наволочку (я поверх подушки другую еще стелила) и все, что касается лица - гладить каждый день. шапки в том числе, платочки. только глажка их убивает.
только аккуратней с календулой - я первые пару дней поусердствовала, пока не заметила, что вижу хуже. пришла к врачу уточнить, оказалось, надо по краешку, отодвигая его от глаза, попадать, конечно, будет, но не оч. сильно.
Бегущая по волнам, подушка у меня новая, внутри шарики микрофибры, перьевые уже очень давно выкинули.
Валерьяночку я попиваю периодически, не могу сказать, что я истеричная, скорее все переживаю внутри.
Да, еще я, начитавшись на woman о глистах, решила исключить этот вариант, ведь сколько людей пишут, что были проблемы с кожей - оказалось глисты. Выпила "Вормил". Вроде, ничего не произошло. Но и чесаться не перестало...
А супрастин какой нибудь пробовали пить?
Нет, это против аллергии?
да, против алергии.
у вас атопический дерматит.Он же нейродермит .Зайдите на форум атопик ру.Там много разной инфы. Кстати диагноз легко прверить: если в горячей воде чешется ещё больше значит точно нейродермит.УВЫ, ПОЧТИ не излечим.МНЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО помагает смазывание любым дешевым увлажняющим кремом .В крем я добавляю березовый дёготь- пол-чайной ложки на 200 г. крема.ДЁГОТЬ Я ПОКУПАЮ В АПТЕКЕ.
17, че такая за фигня? это от чего появляется?
а у вот уже несколько лет...меня кожа на ребрах иногда чешется...что это может быть?
Прекрасница, у меня в горячей воде не чешется. А у вас что именно чешется? И кожа изменяется как-нибудь?
19 - вот у меня нога тоже несколько лет в одном месте чешется...
Прекрасница, заходила я на атопик, прошла тест, говорят, это не атопический дерматит. К тому же там говорят, что должны быть высыпания, пораженные участки, у меня же кожа не изменяется, просто чешется в одном и том же месте...
тогда только кдерматологу.попробуйте пролечиться чем-то пртивогрибковым
у меня вот с ноября чесалась шея, сначала с одной стороны, через месяц и с одной и с другой. Сейчас шея не беспокоит - чешеться живот! Что это может быть? на Атопике в результатах теста написано- скороее всего еще что то!
Сообщение было удалено
А где Вы покупали эти капли? У нас в Москве их негде нет. Вы из какого города?
Помогите!!!!Подскажите что это такое!!!! Очень сильно в последнее время чешется(около 2-х недель) - живот,грудь и ребра!Что это означает???(не беременна).
а мне вот помогает Акрустал, неплохой препарат...на сколько я знаю цена-качество.
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста, демодекоз век больше вас не беспокоил?????????очень жду ответа!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёжик мыться надо. А если серьёзно не знаю