В этом то в принципе и весь вопрос
вряд ли от одиночества можно сойти.
Можно, ещё и как. Знаю пример из жизни, когда человек начинает сам себе выдумывать друзей, разговаривает сам с собой, это уже сдвиг по фазе, честно.
43, Далеко, ты здесь еще? Как ты?
Сообщение было удалено
Поверьте,сойти с ума от одиночества и депрессии можно.в моем случае,мне кажется я схожу с ума.меня не радует ничего,ни одно занятие,появилась дикая рассеянность,я не слышу не вижу никого и ничего.я бы рада избавиться от этого состояния,но как?подскажите как?
мне 27, одинока до безумия, было 4 мужчины и с каждым практически одна и та же история, любовь-морковь, конфетки, букетно-цветочный период...быт...немного времени и человек отстронялся ..уходил .... расставались.... проходило немного времени просил вернуться обратно, не принимала...встретила мужчину жизни...начало как обычно.... год, два, он уезжает в другой город и начинает там работать над проектом, конца этого проекта не видно и не понятно когда он закончит свою работу чтоб вернуться....к нему не могу приехать и там жить... он против, говоря что я там вымру...там поселок городского типа, я из столицы, мои убеждения ему, что мне ничего не нужно ни клубы ни рестораны...ни другая вольная жизнь, а просто хочу тепла и семейного очага с ним, его не переубедили, а далее я узнаю что он болен раком уже пол года....и вот тут можно реально сойти с ума, зная что он там, надеятся что он скоро приедет, и понимать что это начало конца....по степенно стало все надоедать, постепенно начала привыкать жить одной, домой идти не охото - никто не ждет, тишина, я даже сплю с телевизором, чтоб хоть что-то где-то разговаривало, ем плохо, для кого? на работе стараюсь улыбаться, люди думают что я самая счастливая на свете, красивая, стройная, а то что глаза пустые и грустные, людям все равно, они видят только оболочку, страшно подумать что будет дальше, каждый день похож на предыдущий...
самая настоящая дура это я,мне кажеться что я совсем одна хотя вокруг много людей которые со мной общаються,да я пишу мрачные стихи,да я совершала суецид,да я гуляю одно,но мне кажеться это не повод дла такой сильной реакции у меня мама с очимым папа меня тоскает по судам на мне младшая сестра и полная не прикосновенность отчима с папиной стороны жизнь меня бесит в ней нет смысла хочу уйти от всех родных,залечь на дно и остаться с друзьями,не с теми которые меня предали а с теми кто будет со мной до конца.я чувствую постоянную пустату и не понимание смешанное с головной болью и слезами,мне просто ужастно.самое страшное мне всего 13 лет(в тексте есть опечатки прошу не обращать на них внимания)
Мне 16 лет. Знаю, что еще достаточно маленькая... Но так хочется пожаловаться(( ведь больше не кому меня слушать. Три года назад я была веселой, имела много друзей, легко общалась. Потом начались небольшие семейные проблемы. Украли машину, денег стало не хватать. Родители стали ссорится. Они до сих пор балансируют на грани развода... В общем я заработала себе небольшую депрессию и постоянную головную боль. Хотелось поделиться с кем-то своими проблемами. Но лучшая подруга отмахнулась от этого, взваливая на меня еще и ворох своих. У меня еще никогда не было парня.. А у нее их полно. И она все время то заствляла меня завидовать, то успокаивать. В итоге внутри что-то перегорело, хотелось просто прогнать ее. Стала часто болеть - в школу практически не ходила. Все время оставалась одна, запиралась в комнате, никого не хотелось видеть. К тому же на меня взвалили заботы о младшем брате-отсюда больше ссор дома. Хотелось только остаться одной. Вздрагивала от каждого шороха. Одноклассники со мной уже перестали здороваться-выкинули из головы. Сейчас все почти так же. Стараюсь больше проводить времени с друзьями, но после этих встречь чувствую себя разбитой. Кажется, еще немного и взорвусь. Хочется.. чтобы хоть немножко кто-то тебя ценил. И что самое ужасное никто за эти три года не заметил что со мной твориться.
У меня тоже одиночество достало. все время смена настроения нет его почти вообще так страшно что с ума сойду. Не могу ни с кем общаться нет нормальных для меня людей а свою вторую половинку не могу встретить мне 25 лет а чувствую себя на все 30 все знаю не дурак. Многое умею почти все три образования. А ни кому не нужен. как больно жить еслиб вы только знали. Если кто захочет поговорить вот мой скайп tosha8825
господи сколько людей одиноких
у меня сейчас в 25 ужасная депрессия, с ума схожу
До 23лет были друзьях, общение, веселье, работа, ну все как у нормального человека. И все незаметно, я даже не поняла как и из-за чего, я стала одинокой, мне пойти не с кем, работа достала, пропал интерес, раньше столько всего хотела, когда денег не было, теперь они есть, но я ничего не хочу(((((( раньше шла к цели как танк, а теперь ничего не хочу. Это ужасно, когда теряешь себя, запуталась в себе, понять не могу, вчера хотела напиться и пуститься во все тяжкие. Стало все раздражать и бесить до ужаса, а раньше я ыбла другим человеком, жизнерадостным. Собираюсь к психотерапевту, не могу в себе признаться, что я с ума схожу. А ведь у каждого человека такое может случится, так что депрессивные люди, надо с этим бороться. Надо признаться и сказать себе и близким, что тебе нужна псих.помощь.
а то тогда доведем себя до самоубийства
нет дорогие дело в том что начните просто радоваться и любить себя ивсе . это же в сами себя вгоняете втакое настроение. Никто вам ничего не должен да и кругом врагов тоже нет. Но из этого уныния необходимо выходить иначе до добране оведт.
У вас представление одиночества совсем не верный, одиночество это когда нет на сотни километров никого не зверей не людей и человек в течении пяти десяти лет сходит с ума
Нет, не может, я интроверт и мизантроп, меня тошнит от фальшивых друзей, которые звонят мне когда я работаю и при деньгах, а когда я теряю работу и сижу без хлеба, никто даже не позвонит. Ты лучше будь один чем вместе с кем попало, помните античную пословицу из философии? А кто считает что может то у того латентная депрессия и он ужасно боится остаться один, а жизнь обязательно нас лишит родителей, жен, мужей и т.д. Так что жизнь не легкая прогулка, готовьтесь к трудностям, никто кроме вас ничего не принесет на блюдечке, готовьтесь к одиночеству, оно рано или поздно придет к каждому.
просто жизнь сложная штука, не надо отчаиваться и верить в лучшее.Я уже сама 10лет живу как в плохом сне.Мне приходиться многое терпеть и со многим мириться.Всем терпения иверы в лучшее
Сообщение было удалено
У вас есть жена я одна
Да, у человека есть потребность в общении и как минимум необходим какой-то круг общения. Вообще их должно как минимум 3 семья, друзья, работа. Если человек не очень общителен, то может и 1 круг быть. По одиночке человек совсем начнет сходить с ума это дело времени.
Нет, не может, я интроверт и мизантроп, меня тошнит от фальшивых друзей, которые звонят мне когда я работаю и при деньгах, а когда я теряю работу и сижу без хлеба, никто даже не позвонит. Ты лучше будь один чем вместе с кем попало, помните античную пословицу из философии? А кто считает что может то у того латентная депрессия и он ужасно боится остаться один, а жизнь обязательно нас лишит родителей, жен, мужей и т.д. Так что жизнь не легкая прогулка, готовьтесь к трудностям, никто кроме вас ничего не принесет на блюдечке, готовьтесь к одиночеству, оно рано или поздно придет к каждому.
С таким отношением к жизни конечно трудно жить. Вы попробуйте хоть иногда ставить себя на место других и понимать какой жизнью они живут и у вас сразу отпадет желание осуждать других или считать их фальшивыми. Что были настоящие друзья надо с начала самому быть настоящим другом
Одиночества не существует если вы не в лесу живете. Потому что постоянно общаетесь с коллегами по работе, одногруппниками по учебе, друзьями по интересам, семьей которая все никак не может от вас отстать. Даже у самого забитого человека как минимум один друг есть. Так что одиночество в обществе быть не может из-за вынужденного общения. Даже интернет это средство общения. Чтобы срйти с ума от одиночества надо реально остаться одному на необитаймом острове и то не факт там будет чем заняться, а не с ума сходить
10, та же фигня... Одиночество, депресси, панические атаки. Сейчас читаю Курпатова, про развод, так он там приводит пример женщины, которую все время бросают мужчины, и анализирует эту ситуацию. В результате он пишет, что ее бросают, потому что она хватается за любого мужчину чтобы не быть одной, а том, кто хочет найти достойного партнера, должен быть самодостатточным и не бояться одиночества. Вот такой прямо замкнутый круг. Не хочешь быть одиноким - стань сперва самодостаточным.
Я пишу из две тысячи двадцать четвертого с надеждой, что вы еще живы и не умерли от одиночества.
Ладно, шутки шутками, а шутки на потом.
Разве в две тысячи девятом Курпатов уже вел свою публичную деятельность?
Если спустя пятнадцать лет вы ответите на мое сообщение - для меня это будет праздник.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!