Вот и весь вопрос. Нужно идти на консультацию и лечение. В прошлый раз ходила по знакомству в стоматокомплекс на Вутетича. Цены высокие, но больше всего достал развод на деньги, в некоторых случаях был простой обман. типа - вам нужно короночку снять, не переживайте. потом оденут ее же. Одели((((( ? коронку, которая еле держалась, просто разломали , типа по другому не снималась. ладно, это ничего еще. но мост, что мне поставили за приличные деньги просто какая то калоша, которая уже качается , да и неудобно. Но зато по новой технологии.когда распрашивала , сколько будет стоить лечение. то шли отговорки - потом скажу, не могу понять весь объем работ и так далее, после лечения сумма была озвучена ну очень не хилая, гораздо выше чем по прейскуранту.Если бы знала, то сразу бы ушла((((.Прошло пол года - десны воспалилась еще сильнее, чем до лечения.
В общем туда я больше идти не хочу, не понравилось. Перед этим лечилась на Тимура Фрунзе - там было немного по другому. Хорошая врач, но пока шли дорогие процедуры - со мной были приторно вежливы и очень ласковы, как только эта работа закончилась и пошли копеечные обработки десен, то меня перестали замечать и я по несколько часов ждала, пока других принимали без очереди. Честно говоря - неприятно(((((
Меня интересует, теперь что, везде так? или мне просто не повезло с врачами?
Мои сочуствия, если десны слабые, то и готовьтесь к длительному и дорогостоящему лечению, то что вы описали , к сожалению правда, так эта бяка и лечится и сразу весь объем работы вам никто и нигде не скажет.
полно зато парантропов и прочих австралопитеков
Знаю, что дорого. Просто достало. что обращаются не как с пациентом, а как с ходячим кошельком, из которого нужно выкачать как можно больше денег.
Я ни где и ни когда раньше с таким не сталкивалась, может оттого, что сама в мед центре работала, в бюджетном.
Когда приходит сантехник и разводит на деньги - это одно, хотя и неприятно(((( но когда медик занимается прямым обманом - это вообще конец порядочности((((
Я не только себя имею ввиду. Такое ощущение, что в стоматокомплексе вообще нормальных врачей не осталось(((((
Меня больше всего поразила одна история, которую рассказала пожилая дама, пока сидели в очереди. не замысловатая такая история- пришла женцина поставить на нижнюю челюсть четыре имплантанта. При этом часть зубов была вполне нормальная. леченая и она не собиралась их выдирать.Врач стал уговаривать сделать сразу всю челюсть. На ее возражения. что у нее денег мало и на все не хватит, сказал - что когда сразу все, то это дешевле и назвал цену - 170 тыс. ей бы сразу сообразить, что таких цен не бывает. Но женцина пожилая. к обману не привыкла, поверила на слово. И как раз такую сумму ей обещали дать дети на эту операцию. А вот только когда ее родные зубы уже выдрали, то сумму то назвали совсем другую - 380 тыс руб.
Она просто плакала когда рассказывала.
Может кто знает номального врача - пародонтолога. который остался человеком и у которого средние для Москвы цены? Прошу ВИР клиники не предлагать - у меня нет денег платить по их тарифам, к большому моему сожалению.
"Полидент" - не реклама. Лечилась у парад-га.
Я лечилась в парадонтологической клинике профессора Модиной, "Арпа Классик" называется, находится на Варшавском шоссе. Я там и зубы лечила, и брекеты ставила, и коронки, и деснами занималась. Не дешево, конечно, но не дороже, чем во многих клиниках. Сумму называют сразу, не разводят, как Вы описываете. Желательно, попасть на консультацию к самой Модиной.
Лечусь у парадонтолога Елизовой Ларисы Александровны в МГМСУ им. Семашко на Новослободской,результатами довольна,цены приемлимые,никакой обдираловки и вымогательства. Сама очень долго искала,поэтому просто рекомендую.
Меринда - Спасибо. Просто зашла на их сайт - цены нескоько выше, чем в целом по Москве. Может быть я уже отстала и цены выросли(((( везде((((
Ми - спасибо, сейчас посмотрю.
Наталия - наверно это зависит от врача. порядочный или нет. Стоматокомплекс на Вутетича - и на Новослободской - это одно и тоже учебное заведение. но люди разные. Сразу после праздника постараюсь к ней записаться. А вы лечились у нее официально, с оформлением карты? И что она делала. кроме чистки карманов?
я лечила в клинике напротив дома, пока довольна. Начинала с чистки, потом антибиотики колола в десна+повязки, лазер, потом кюретаж+дома мази,массажи сама делала, полоскания. Карман затянулся, кровоточивость пропала, шататься зубы тож почти перестали, десны стянулись. Что дальше будет -посмотрим. В июне снова иду на чистку. За лечение отдала 23 тыщи
Олеся, а как клиника называется?
Девочки. спасибо большое за отзывы.
Аэлита - лечусь официально,там в регистратуре заводят карточку по паспорту,отправляют в смотровой кабинет и дают талон,я просила к ней на свободное от записи время.Кроме чистки карманов я делала у нее сложную пластику на десна и уздечки,глубокое шинирование,постоянно снимаю зубной камень. Пока как-то все терпимо,вопрос о съемных протезах пока отпал.
Наталия , если не секрет. то сколько ты заплатила за комплексное лечение? Мне тоже рекомендовано глубокое шинирование. чистка карманов на несколькох зубах, там где мосты - очистка от гранулята. И ее я хочу сделать подсадку костной ткани. Мне делали года три назад - результат мне понравился, но теперь опять процесс пошел.
О, сразу вспомнилось, театр начинается с вешалки, а стоматокомплекс со смотрового кабинета. На Вутетича в смотровом , когда я туда пришла с картой, сидела старая карга , лет семидесяти. И на все мои просьбы направить меня к пародонтологу, говорила - в вашем состоянии пародонтолог вам не поможе, вам нужне хирург, и отправляла к одному ..... с кавказской фамилией. Он, типа, сделает все, что требуется((((( Поэтому пришлось тряхнуть стариной и идти по знакомству. А лучше бы развернулась и ушла. Первое впечателние самое верное.( сктати, потом узнавала - у этого кавказца кривые руки, к нему ни кто не шел)
Аэлита, клиника Визави на м.Братиславская
да...еще ирригатор (кажется так правильно называется) собираюсь покупать.
Дора - общая сумма год назад составила чуть больше 10 т.,мелкие манипуляции по стоимости редко превышают 1 т., но я не делала подсадку костной ткани по показаниям."Адской машинкой" WATERPIK пользуюсь ежедневно,хорошая штука.
Адской машинкой" WATERPIK пользуюсь ежедневно, - А что это такое, первый раз читаю про такое.
Наталия. 10 тыс - очень хорошая сумма. Надеюсь, что не подорожало. я Была на Вутетича весной прошлого года, там 10 тыс только на раскрутку.... даже деньгами не считалось(((((
Дора - это я. забыла ник поменять))))
Дора- это я , забыла ник поменять)))))
У меня автоматом выскакивают оба ника, то один то другой. Еще раз - Дора - это я)))) надеюсь, теперь не сглючит
Олеся , что это за клиника? подробности в студию. Что вам там делали и сколько стоит?
Дора, Олеся в предыдущем посте называет мою "адскую машинку" ирригатором,но я точно не помню ее правильное название. Это такая коробочка с емкостью для воды и насадками,которая под разным давлением смывает с зубов налет и из-под мостов всю гадость,которую не достает зуб.щетка. В общем,это приспособление для гигиены для проблемных десен,мостов,зубов в шинах.
кажется это самое дорогое лечение из всей стоматологии. Я не знаю где дешево, но знаю врача-золотые руки. Колесникова Наталья Алексеевна, клиника Голливуд
http://www.hdent.ru/cgi-bin/stomatol/index.pl?page=**s10
Не реклама, у неё лечилось много моих знакомых, родственников, моя мама очень довольна.
Гость [141193902], спасибо. К сожалению у моем случае деньги имеют очень большое значение для лечения. Если бы сделала процедуры - и это было навсегда или во всяком случае надолго..... я бы постаралась и нашла даже довольно большую для меня сумму..... а тут требуется проводить лечение каждые пол года.... и это обе десны, тоесть 32 зуба. В хороших клиниках стоимость приличная, за все манипуляции примерно 60 тыс, и это не считая подсадки костного материала. Платить каждые пол года такие деньги - для меня на данный момент не реально.
Наталия, а эту машинку продают в обычных аптеках или нужно ехать куда то в специализированную?
я делала подсадку костной ткани, но это был заменитель - гораздо дешевле натуральной и ничем не хуже.
Аэлита, что мне там делали я описала выше, самая дорогая процедура - это была чистка и шлифовка корней, делала без анастезии, заплатила 8 тысяч за процедуру+ в цену вошли повязка на десна, укол. Остальные процедуры: уколы в десна, повязки, кюретаж, подсадка заменителя костной ткани, лазерная обработка обошлись в районе 1 тысячи за посещение. Хотя я знаю, что от уколов антибиотиками уже врачи отходят, но все таки это старый проверенный способ и по цене нормальный. Я ходила до этого на консультации к трем разным врачам - везде обдираловка, в клинике Колесниченко мне ваще насчитали около 100 тысяч за лечение лазером, но гарантию там никто не дает, что лазер поможет...так что ну их нафиг))
вот ирригатор, да, надо купить...
Олеся. а как точно эта клиника называется?И. если есть, адрес дайте.
Дора, http://www.vizavimed.ru/
Олеся, спасибо я уже посмотрела)))), интересный сайт.
Сообщение было удалено
Аэлита, клиника Визави на м.Братиславская
А я вот решила делать зубки в славном городе орел, там есть поликлиника огромная и я попала к очень хорошему врачу, за работу по лечению десен нижней челюсти я заплатила копейки, но вот отношение очень мне понравилось, спакойно, вежливо и уверенно врач мне все рассказала и короче я в восторге
Сообщение было удалено
У моей мамы парадонтоз, подскажите хорошего врача и клинику. А в орле адрес клиники,есть ли там парадонтологи.
Сообщение было удалено
А точнее можете подсказать, где лечились ( улица, номер дома), мне тоже родственница предлагала в Орле полечить зубы, но с зубами мне неудобно туда ехать, а пародонтитом может это идея.
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с костной тканью (все зубы на месте), просто косточка очень тоненькая. Врачи предлагают нарастить и на верхней, и на нижней челюсти. Кто делал, пожалуйста, расскажите, на сколько зубов вам надсаживали косточку, сколько длился реабилитационный период, изменились ли черты лица и вообще, насколько это страшно????
Добрый день! Хотелось бы получить информацию о приличном пародонтологе, который лечит недорого, но качественно. Недавно был на консультации у врача по вопросу лечения одного зуба, так врач отказался лечит один зуб, ему сразу хочется вырвать четыре зуба, так проще, чтобы потом колоть 3 месяца антибиотики, потом сделать операцию по подсадке костной ткани. Общую сумму не озвучивают, конечно на каждой стадии могут возникнуть осложнения, понятно только, что врача интересует только работа крупному...
Сообщение было удалено
Наталья,а вы платили за прием?я звонила мне сказали прием 1500 стоит,потом надо снимок сделать сразу
По ценам тут посмотрите http://msk.stom-firms.ru/__desny_tseny. Цены в разных клиниках у парадонтолога
Сообщение было удалено
Не ходите туда. Останетесь без денег и зубов. Пародонтоз не лечиться. Его можно только поддерживать. Делайте вектор раз в 6 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня были проблемы с деснами. Долгое время я просто не придавала значения тем симптомам, которые явно говорили о необходимости посетить врача. На это у меня просто не было времени, а потом все чаще стала замечать кровь на зубной щетке, что совсем не радовало. Обратилась в стоматологическую клинику доктора Разуменко к Мариновой Ларисе Николаевне, она объяснила, в чем причина и провела соответствующее лечение. Сейчас все неприятные симптомы прошли, зубы и десны здоровы, я это очень хорошо ощущаю. Спасибо доктору, она показала себя настоящим профессионалом.