Гость
Статьи
Панические атаки как …

Панические атаки как результат стресса или сильных переживаний. Поможем друг другу?

У меня начались ПА почти два года назад, очень сильные, пришлось отлежать в клинике неврозов. Сейчас до сих пор пью антидепрессанты и транквилизаторы, правда, в поддерживающей дозе. Могла бы пить …

Меля
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
_lena

Необходимо вылечиться, избавиться от созависимости. Если кому-то рядом плохо, то всегда считаю виноватой себя.Боль и страх этого человека во мне мгновенно, как мегацунами, достигает огромной силы и высоты. А если я еще слышу: ЭТО ВСЕ ТЫЫЫЫ!!!, то я начинаю в это верить, даже есди это не имеет отношения к реальности. Я умом понимаю, что эти заявленич не имеют под собой оснований, но понимание это никак не помогает....
в таком случае, наверное, мог бы помочь хороший психолог-психотерапевт. Но у меня не получилось. Во-первых я живу в Израиле, и мне просто не удалось найти хорошего русскоязычного специалиста. А те, которые очень хотели мне помочь, сами сказали, что это не их специализация. Они были врачами психиатрами, и они мне просто выписали ципралекс. И за это им огромное спасибо! А во-вторых, я тогда не смогла четко сыормулировать свои проблемы. В голове был хаос, миллион личных проблем, разочарований, страхов... я просто плакала все время и ....злилась на себя.

_lena

Несколько лет на ципралексе. Без него, наверное, улетела бы в окно....В браке я почти 40 лет. Хотела, чтобы было, как у мамы: муж-самый близкий на свете человек. Но не получилось... это моя вина или беда.... Но он другой, совсем другой... я проблемная, и он тоже, но по-другому... Он, когда злится, то говорит, чтоб тебя разорвало. Я так и представляю, как тебя разрывает на куски. И мне Так хочется увидеть твою смерть. Я просто так и вижу, как хватаю тебя, сгребаю в охапку и выбрасываю с 7-го этажа, ты ударяешься об асфальт, и тебя от удара разрывает на куски... Его слова более скупы, но жесты, выражения лица таковы, что я представляю все, как наяву.... и мне так страшно, что я могу сделать это сама, без его помощи....

_lena

В угнетенное состояние меня вводит то, что я не свободна сделать этот шаг к окну из-за детей, точнее из-за старшей дочери. Я знаю точно, что она не справится. Она замечательная, добрая, но у нее тяжелая жизнь, и тоже депрессии. Она все время пытается меня вытащить, а после этого ей самой становится плохо. Я, действительно, втягиваю ее в этот конфликт. Звоню, плачу: я больше так не могу. Она очень переживает за меня. Я говорю себе: Не звони в плохом настроении, не жалуйся! Но продолжаю .... похоже, ее депрессии из-за меня....почему я не берегу ее? Но даже, когда не жалуюсь, она все чувствует. Спрашивает: Почему опять мертвым голосом, что опять случилось???? Как вырваться из этого круга?

_lena

И это страх панических атак......

_lena

Сейчас у нас здесь очень неспокойное время: каждый день на кого-то нападают с ножом.... Бандитам , собственно, почти все равно, кого убивать... они разве спрашивают нацинальность или вероисповедание... не только евреев убивают: водителяавтобуса-араба ранили камнем, женщине-волонтеру из Швеции нанесли 5 ножевых ранений... Выжила. Мэр Назарета, кстати мусульманин, выступил с резким осуждением терраристов. Но кому-то выгодно разжигать этот пожар ненависти....Дошло до то5о, что 13-летний подросток ударил ножом сверстника... просто взял дома большой нож и пошел резать людей. ПРОСТО ДИКОСТЬ....

Руслан

Всем привет,тож страдал сильно этим...суть в внутреннем конфликте(хочу но делать не буду для них),конфликты с близкими родственниками,вас не любят,не поддерживают,вы одна в проруби болтаетесь,вы не об этом мечтали,пора уходить,менять жизнь,но вы боретесь,хотите изменить родственников,они не. Меняются.....вы сражаетесь,а нужно убегать раз не решить проблему,вы не можете повлиять....рецепт прост.

Руслан

Всем привет,тож страдал сильно этим...суть в внутреннем конфликте(хочу но делать не буду для них),конфликты с близкими родственниками,вас не любят,не поддерживают,вы одна в проруби болтаетесь,вы не об этом мечтали,пора уходить,менять жизнь,но вы боретесь,хотите изменить родственников,они не. Меняются.....вы сражаетесь,а нужно убегать раз не решить проблему,вы не можете повлиять....рецепт прост.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

У вас ВСД

Лариса
Женя

Девочки, милые, помогите кто-нибудь, пожалуйста!!! Около 2-х лет назад меня забрали с работы в больницу (началось ужасное головокружение, страх того, что УМИРАЮ, теряю сознание, дрожь, тошнота). Поставили диагноз ПА. Пол года была в аду: пила Клоназепам, и большую дозу Золофта (антидепрессант). Вроде бы вылечилась. Разошлась с мужем (он меня очень сильно контроллировал). За это время познакомилась с замечательным мужчиной, мы поженились. Живём очень хорошо и... ОПЯТЬ начались, вроде бы, ПА. Сидела на работе, закружилась голова, стало очень страшно. Выписали Xanax. Не могу его принемать, т.к. голова кружится ещё сильнее. Теперь такое состояние несколько дней. Сижу на работе, ЕЛЕ сижу... еле делаю работу. Заставляю себя, т.к. недавно остроилась и потерять работу просто не имею права. Самое ужасное, что каждый раз, я не знаю, что это ПА. Мне кажется, что со мной что-то "не то". Что у меня что-то с мозгом, поэтому у меня головокружение или ещё какое-то ужасное заболевание. Пожалуйста, помогите, если у кого-то похожие симптомы, что вы делаете? Как боретесь с этим? ...У меня это сосотяние не проходит. Иногда несколько часов, иногда целый день.

Найдите причину которая вас пугает, подумайте, может боитесь потерять парня, сильно любите его а не очень доверяете, может он подгуливает, или финансовая сторона( боитесь потерять работу, ипотеку платить будет нечем) вот такие мысли, вы надумываете варианты проблем и боритесь этого. Это внутри вызывает волнение, вы отвлекаетесь но оно на подсознании сидит и потом Бац и ПА. В такие моменты сразу пол таблетки фенозепама под язык и подышать посидет спокойно. Пройдёт через минуту. Фенозепам даст чувство защищенности от страха самой ПА. А вы в это время искореняйте проблему страха. Либо решите проблему либо если надуманная идите к психологу объясните и пусть поможет вам перестать боятся этой может быть никогда не наступившей проблемы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Тётка

Очень хочется посоветовать родить пару детишек, или хотя бы защитить диссер, на худой конец - 2-е в/о. А кардинально - прожить неделю в сибирской деревне, в избе, где туалет на улице и чтобы в избе тепло стало, надо дрова наколоть и печку затопить. Ну а если это не гламурно, то пойти волонтёром ООН куда-нить в Эфиопию, бороться с голодом тамошних жителей.

О себе скажу - тоже такое периодически бывает. Но я понимаю, что это я с жиру бешусь. В блокадном Ленинграде у меня бы такого не было.

*** какая-то

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем