Сейчас сильно расстроилась и считаю себя последней скрягой, очень стыдно:((.
Собрались на консультацию по поводу ребенка к одному педиатру, который работает в детской больнице. Муж говорит, сколько денег надо? Я прикинула, ну наверное тысячу рублей. На что он мне говорит, это очень мало, может пару тысяч рублей или баксов сто? Случай не сложный, у грудничка дисбактериоз, анализы есть при себе, нужно чтобы грамотный врач назначил схему лечения. Ну она ребеночка посмотрела хорошо, вопросы всякие разные задавала, хорошо объяснила что к чему, назначила лечение. Я ей за консультацию отдала тысячу (больше не взяла, а муж в машине был). А потом мне так неудобно стало, думаю, вот кагра, такой хороший врач, могла бы действительно хоть две тысячи рублей дать. Всю дорогу себя корила, до слез прямо. Мы возможно с ней еще увидимся, а может быть и нет. Как по вашему, сколько вообще нужно давать за консультацию, чтобы прилично было?
Смотря в каком городе и какой статус у доктора)))). Если не столица и доктор не зав. отдлелением и профессор, тысяча - нормально. Если в званиях - 2. Если Москва - наверное, подороже.
это нормальная сумма,даже для Москвы
прям стока тем "сколько врачу отвалить" . тут че мед.работники собрались и к новому году выклянчивают?
по теме: зайдите на любой сайт платной клиники и посмотрите сколько стоит консультация с назначением лечения. если повторно пойдете к этому доктору тогда и подкорректируете свою совесть.
Нормально,не расстраивайтесь уж так, у меня муж врач. Если будете ходить и дальше к этому врачу, можете по 1,5тр давать (если хотите). За 2 тр это уже с регалиями разными...
с ума сошли! Винить себя за то, что маленькую взятку дали!
Алена, мы в Москве, а статус у нее врач-педиатр высшей категории.
(3), я не медработник, совершенно точно, хотя, смотрю, совпало, вторая тема за день про благодарность врачам. Тема то щекотливая.
Линда, это не взятка, а плата за консультацию, т.к. мы ни к этой больнице, ни к врачу не имеем официального отношения, т.е. нет направлений и пр. Врач приняла нас в свое нерабочее обеденное время.
Вопящим про взятки - не болейте или лечитесь сами.
вообще ничего не понимаю.... у нас труд медработников в стране оплачивается, и из вашей же зарплаты в том числе..., и у нас еще страховая медицина.... вы вообще с чего решили взятку-то тащить??? сами и рождаем коррупцию, а потом жужжим.
Самая основная коррупция это медицина и ГИБДД. две кормушки. а в медицине самые наглые это стоматологи!
Скажу по Питеру,заплатили нормально. Я была на консультации в НИИ у зав. отд. ОФИЦИАЛЬНО через кассу стоила консультация 800р.,лично в руки 500. За консультацию по дисбактериозу платила 3,5года назад 300р,как и вы, без направлений. Не корите себя. Конечно,платить врачам нужно,но не баловать необоснованно,а то найдутся пройдохи,начнут деньги просто вытягивать как в платных центрах ни за что.
платила за консультацию ортопеда 600 рублей в 7 городской больнице (Москва)
Да причем тут взятки. Врач из больницы-стационара, а не поликлиники, она по идее вообще не обязана принимать. Дала консультацию в свободное от основной работы время, о каких взятках речь?
Визит к врачу в Европе 30-35 евро.
Москва. За 1,5 тыс. рублей наш семейный врач выезжает на дом + в любое время дня и ночи б/п консультации по телефрну.
За то, что приезжаем сами, отдаем ему не больше 700 руб.
Я сама врача, тоже педиатр, защитила кандидатскую, врач высшей категории. Участвую в различных международных конференциях. Теперь по теме. Живу и, соответственно, работаю в Москве. Не переживайте! Если врач - действительно врач, то он даже не подумает, много дали Вы, мало или достаточно. Мне достаточно часто преподносят "подарки", никогда не заглядываю в конверт. Если вижу, что человек выглядит бедно или явно не богато), то тактично отказываюсь, правда фотографии пациентов многих храню, рисунки детские в рабочем столе лежат. Но мои пациенты - это пациенты, лежащие в станционаре или обследуемые амбулаторно в течении долгого отрезка времени =)))) Так что расслабьтесь, берегите нервы, это полено. С Наступающим!
Наталия, спасибо, Вас также с Наступающим! Больше таких Врачей как Вы!
10, Гость, основная коррупция это не гаи, как принято считать, и не медицина. Больше всего взяток - в таможне, чтобы не платить пошлины. никого не выгораживаю, просто факт. Я работала в 2-х фирмах с импортом, какая-то часть, очень малая проходит официально через таможню, остальное - взятки и не платишь пошлину. Эти взятки конечно сидят в цене товара и Вы (не про вас илчно) их потом возмещаете, но не знаете об этом. а гаишникам дает если не каждый (не у каждого авто), то все это видят, а фирмы это делают оптом, не разглашая.
Даже Путин, по-моему, говрил про самые большие взятки - в таможне.
Да и левый импорт (левый - не в смысле подделок) это только часть взяток. Например чтобы экспортировать - вывезти даже официально - тоже надо полюбому сувать под стол. у нас директор - один из самых спокойных людей, которых я видела. Так вот, чтобы продать на Украину официально одну штуку стоимостью 120 тыс.р. он 6 раз в таможню мотался. хамство, посылание нах, пока не сунешь. они его довели, что те хотели уже охрану вызвать )))))
700$ дали им на лапу, курс был тогда 29, при цене товара 120 тыщ.руб.
А после чего я случайно прочитала анектод:
Пошли как то налоговый инспектор, гаишник и таможенник в ресторан. Наелись, напились. Официант приносит счет. Подносит счет налоговому инспектору. Тот возмутился:
- Грабеж! К вам заватра придет налоговая проверка!
Официант испугался подносит счет гаишнику. Гаишник возмутился:
- Да вы что! Ваш директор на каждом посту будет задержан!
Официант ещё больше испугался. Подходит к таможеннику. Тот внимательно изучает счет и говорит:
- Ну что-ж, документы в порядке. Где деньги?
Мне такие вещи всегда были непонятны. Либо идешь сразу к платному доктору и там платишь по заранее известному тарифу, либо в казенную больници и ничего не платишь!
Нормальная сумма, вполне достаточно, я бы столько же дала, два года назад удаляла ребенку гемангиому, давала хирургу так же тысячу, хотя знаю что мои знакомые за то же самое дали 500 руб, и ничего их не парило, расслабтесь....
а теперь по теме. Автор, ╧ 9 права, из Вашей зп, или зп мужа уже работодатель отчислил в медицинский фонд.
хотя конечно, это не взятка, а если точнее - незаконное предпринимательство. Если она принимает в свое личное время, то у нее должна быть лицензия. Т.е. в случае чего она заплатит штраф по этим двум статьям, а не за взятку. Это если говорить по существу.
а так... по поводу суммы - более, чем достаточно имхо. и вот почему...
недавно ходила к взрослому гинекологу сама, консультация стоит 1300р. Но самим врачам оттуда не в курсе сколько идет, но уверен, что чистыми в карман далеко не 1000 от каждой консультации, в лучшем случае половина (врач - к.м.наук). И знаю, что в роддоме от контракта медперсонал на всех получает 10%.
слелайте как ╧ 3 сказала - посмотрите сколько стоит в платной клинике. Но там они из этих сумм платят налоги какие-никакие все-таки. А также и за помещение, и за отопление, за свет, медоборудование, мебель... А Ваша все положила себе в карман, а все вышеперечисленное в перыдущем предложении - Вы уже заплатили, как я сказала, с помощью налогов с зп. Так что не парьтесь.
19, вы видимо не в теме просто), мне например, нужно было попасть именно к этому хирургу, он не практикует в частых клиниках, а чтобы попасть бесплатно надо было сидеть в очередях и записыаться и т.д., короче гемморой, мне дали его мобильный, мы приехали в больницу, когда нам было удобно, и без всякого сидения в очередях мы сделали то что нам надо было.
21 если вы считаете, что за все уже заплатитли в виде налогов - топайте в поликлинику по месту жительства, записывайтесь к специалисту, ждите месяц, и все в порядке.
и кроме того, я на сто пудов уверенна, что в платной клинике это дело мне не обшлось бы 1000руб))), а тут я знала точно что нами занимаеться хирург "от бога" и уж какой то тысячи рублей мне для него не жалко, пусть это взятка, как хотите...он делает благое дело, и точно знаю что бесплатно он также лечит отлично, просто мы в состоянии были его отблагодарить)
24// Ниуясе! Во у вас в Москве цены! За консультацию больше тыщи в платной клинике?? Да вы чо обалдели?
23// Вы преувеличиваете насчет месяца.
я делаю как Руп
ептить не за консультацию, вы читали , что я писала? за удаление гемангиомы...
27//Если вы автор, то вы писали "Я ей за консультацию отдала тысячу"
я не автор, мои посты 20,22 и 24
за консультацию, просто считаю хватит 500 руб, выше крыши, 700 максимум, это уж если какой то супер особый случай
23 вот-вот, ж..пой чувствовала что это сейчас скажут. я не говорю, что надо обязательно идти в районную. просто я за отмену этого налога. если его не будут платить, то получать вы будите больше. Выходит, что платить приходится дважды, а куда тогда идут деньги которые вы со своей зп заплатили - фиг знает.
к педиатру между прочем не месяц надо ждать, а по-моему вообще в порядке живой очереди. А по поводу записи - то эти очереди в месяц искусстевенно создаются, я уже об этом писала как-то, могу еще раз.
31,не знаю, что и как создаеться, но сидеть полдня в очереди с 6 месячным ребенком мне не улыбается
32, где это полдня? я ни разу к педиатру не сидела больше 40 минут.
к педиатору ( у нас по крайне мере не меньше часа это точно, так как все лезут "к медсестре", "только спросить", "за питанием" и всякая такая ***) а я говорила про хирурга, мало того что к нему надо брать талоны, которых почему то по жизни нет, так там такая очередь, что можно вешаться, так же с бесплатным невропатологом, и на фига мне это надо?
20и22, это я как вы поняли)))
Кики, напиши, как искусственно создаются очереди? У меня тоже иногда такая мысль возникает про очереди, но оформить не могу.
Светлана, в платной клинике назначение схемы лечения стоит от 400 руб. Так что вы с мужем явно переплатили. За назначение схемы лечения в Москве тем более не в платной клинике никто больше 500 руб. не платит. Так что не переживайте вы так.
Рупхерт, респект! Поддерживаю все, что ты написал. Молодец!
Светлана, сколько дали значит столько дали. Не надо переживать. Вдруг назначенная схема не подойдет или придется еще раз обратиться? вот тогда и дадите больше. Я когда в первый раз обращаюсь к врачам, косметологам и пр., то не готова сразу платить много. А уже после пары дней-недель виден результат и в след. раз я могу дать чаевые так сказать. а то меня как-то косметолог уломала покрасить ресницы, типа у нее неаллергичная краска, а через пару часов у меня начался коньюктивит. на фиг надо было делать? чего-то я поддалась и потом жалела, тратилась на лекарства. Так что не жалейте. потом отблагодарите.
19 Хорошему врачу деньги заплатить не жалко, труд должен оплачиваться по достоинству, а любому тупому человеку понятно, что наше государство экономит на зарплатах врачей. Я, если хочу к хорошему врачу, всегда плачу и считаю это в порядке нормы и так у нас в поликлинике хорошего врача днем с огнем не найдешь.
Светлана, вы слишко много заплатили. Рублей 500 было бы достаточно. 1000-1500 рублей стоит схема лечения в крутом медцентре.
500-1000р Нормально для одноразовой консультации по не сложному случаю. И не стесняйтесь спрашивать доктора, сколько Вы ему должны. Это облегчает Вам жизнь. Сколько скажет, столько дадите. У нас педиатор, когда новый пришёл, так в первый раз всю сумму не взял, вернул половину, со словами "много". Так я таксу и узнала. Деньги докторам дают далеко не все. Так что мысли, что Вы дали мало, выкиньте из головы.
А Я считаю вопрос вообще некоректным. Врач получает зарплату во первых. Во вторых он давал клятву гипократа. В третьих не помочь ребёнку, даже если он не обязан его лечить, это кощунство. Вы дали ей столько сколько смогли. За небольшую консультацию этого вполне достаточно.
Уважаемые мамы! Открыт благотворительный сайт где вы можете проконсультироваться с врачом-педиатром (одним из лучших специалистов по детям).
Дядя Доктор dyadyadoctor.org
Такой вопрос:
были сегодня с сестрой в больнице врач высшей категории направил ее на удаление части ногтя, что было в течении 15-и минут сделано. поблагодарили в размере 3500р. как вы думаете, этого достаточно. мы не обидели врача?
бесплатно консультацию можно получить здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Такое же мнение!