Гость
Статьи
С каких пор общий …

С каких пор общий анализ крови надо сдавать натощак?

Раньше общий анализ крови из пальца всегда брался обычно, а натощак просили приходить только для биохимии (из вены). Сегодня участковая врач в поликлинике сказала .что все теперь натощак. Как так? …

Мохнатка
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Студент

Найдите плиз, определение слова "натощак", мне нужно сделать анализы крови на сахар, гормоны (из вены), и вроде обычный.

Я выпил чашку чая, несладкого, пить очень хотелось. Теперь вот третируют что анализ неверным будет, так это или нет?

И само слово "натощак" я не могу найти его определение ни в одном словаре.

Врите лучше
Студент

Сообщение было удалено

Студент, такое слово точно есть в Словаре русского языка С.И. Ожегова. Т.е. в самом известном словаре русского языка. А вы где искали? На страничке "Словарные слова" к учебнику русского языка 5 класса?

гостья

вообще жаль, что натощак надо сдавать кровь. я беременна, и у меня низкий гемоглобин, а до больницы добираться 1,5 часа на метро. встать за час, до выхода. становится очень плохо, и трудно в целом. для меня сдача анализов каждые 2-3 недели, это целая пытка =((

Лена

Нет, кушать можно и пить можно, если сдаешь кровь из пальца. Единственное что, нельзя продукты, которые содержат сахар.

А натощак говорят, чтобы не заморачиваться, потому как многие могут перекусить бананом, булочкой, соком и не подумают, что хоть они сахар туда и не клали, а он там есть:)

Маруся

А кто знает, как отразится на результатах общего анализа крови алкоголь, употребленный вечером?

Елена

Ой, народ!Всё просто: если на общий сдаём(без сахара), то можно позавтракать.В общем анализе количественные показатели и ваш завтрак на них никак не действует.Если сахар или биохимия, то НЕ есть, ну разве что, водички простой без ничего попить.

Вольф

Общий анализ крови можно и нужно сдавать после завтрака. Как вы себе это представляете: за несколько часов (после ужина) всё что съели усвоилось организмом выходит работает без нагрузок. А вы что всю жизнь голодный ходите? Нет! Так что у вас всё хорошо после сдачи на глодный желудок. А стоит поесть - что-то болит... Если всё у вас хорошо функционирует то и сахар не поднимется после еды (с какого перепугу ему повышаться? при здоровом организме инсулин должен всё компенсировать в пределах нормы!). Это не значит, что стоит закидываться шоколадом утром.

Mirabella

а я сегодня натощак сдавала, перед самым анализом так плохо стало, голова закружилась, чуть в обморок не упала, я когда с утра не поем у меня всегда так((

Танюшка

сдавала анализ крови..какой не знаю..была на больничном, и для выписки надо было, может это и есть общий...вообщем ночью проснулась и по инерции попила чай,с сахаром...потом когда утром проснулась, думаю наверное ни чего страшного, потому как было это где то в 2 часа ночи, выпила и забыла...когда за выпиской пришла, она смотрит на анализ и в шоке такая ..говорит подозрение на сахарный диабет,если бы знала как потом меня мучить будут ни когда б этот злополучный чай не пила бы(((( отправили на сахарную кривую...кто делал тот знает что это за издевательство над человеком...

а сейчас беременна и мне чхать какой будет анализ, я знаю что с ним все впорядке..и ем столько сколько хочется но стараюсь сухое есть...сушки, булки безвкусные,можете закидать меня тапками,но до ЖК ехать на двух маршрутках, у меня с детства ставили малокровие, и из за любых изменений я падаю в обморок, здоровье малыша для меня важнее..а потом просто Г говорю что кушала..и она от этого отталкивается.

Арина

первый раз сдаю кровь из вены..натощак попросили....сейчас лето,жара...воды -то попить просто можно будет*?**

нелли

не подскажите пожалуйста на сколько повлияет на анализы то что я сделала! вчера утром ходила сдавать анализы такие как: клиничиский анализ крови, кровь на гепатиты "в" и "с", кровь на трансаминазы, кровь на rw и спид и съела за час до похода в полеклинику катлету мясную в полу дреме!!

Кариша

А никто не в курсе, если я за месяц пятый раз из вены кровь буду сдавать на анализы (врачи в ЖК сразу на все не берут: первый раз - на ХГЧ, второй - на торч и группу, третий - на инфекции, кот. почему-то не получился, поэтому четвертый - на то же самое, пятый на всякие там герпесы и т.д.), так вот, то, что с меня литры крови выкачивают каждую неделю - на ребенке внутри меня это как-нибудь может отразиться???

Наиля

Это очень удобный миф, созданный для отсеивания пациентов(стаж 30 лет врача- лаборанта). Поел- низзя, пописал с утра- все опоздал, можно только утреннюю. и т.д.

доказательство- по скорой помощи берут не спрашивая: ел-не ел, писал-не писал, сахар- не важно. Как читаем анализ: норма сахара 3.3-5.5 сумма- 8.8 делим на 2 норма 4.4; делим на 2- 2.2; - допустимая погрешность. Колебания +/- 20% - норма.

Патология- увеличен в 2 раза-8.8, в 3 раза 13.2. На эти сдвиги и ориентируются доктора, а все остальные колебания подходят под фразу - сахар нормальный.Или клинически незначимые колебания.

Женя

Только что спросила у своего врача - завтра сдаю общий анализ из пальца - можно ли позавтракать в 9-10 утра, и сдать анализ в 14-00 перед ее приемео - она сказала, конечно можно, не нужно натощак...

вася

а мне как быть у меня утром скованность и боли в суставах,я без таблетки не могу а таблетку только после еды принимать можно?

вася

до поликлиники 500 метров Ползком вряд ли получится

Монтали

а пиво можно попить?

Ирина

Вы что с луны упали что ли? Вы же не 24 часа голодной ходите. Цирк,да и только.Все так беременные сдают и ничего,никто не умирал от истощения.

Возьмите с собой,подумайте головой то как можно перекусить после 20 минутного голодания.

До чего не приспособленные люди бывают,из мухи слона делают)))

Ирина
Монтали

Сообщение было удалено

Вам-да!

Тигра Рогатая))

ух? сколько мнений)))))) у нас раньше НАТОЩАК-это не ужинать и не завтракать)) щас ток не завтракают)))

Иришка

Я беременна, срок 29 недель. Сегодня сдала анализ Д-димер ( кровь из вены), до этого за 4 с половиной часа ела (( скакаже, это даст сильную погрешность в результате ???

ольга

как правильно сдавать общий анализ крови натощак илипослезавтрака

ольга

[quote="ольга"]как правильно сдавать общий анализ крови натощак или можно перед сдачей перекусить

Ваш текст

Злата

Все такие просвещенные! Аж с 1896 года. Что по себе-то все меряете? Мне, например, голодать нисколько нельзя, надо регулярно подкрепляться, потому что сахар шибко низкий. Последний раз сдавала клинический (тоже такие же как тут умные люди подсказали, что только натощак), а когда в поликлинике грохнулась, меня даже отругали, мол, к чему сей фанатизм, можно было и перекусить, строго натощак сдается только сахар. Завтра сдаю ТТГ, думаю... пожалуй, перекушу. Ну не верю я, что 2 ложки кашки с утра могут за полчаса изменить мой гормональный фон.

Любовь

Сергей ГАРУСОВ, врач-инфекционист, консультант центра ╚Здоровая семья╩:

- К разным анализам требования различны. Общеклинический анализ - это формула крови, показывает количественное содержание различных кровяных клеток (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и т. д.). Для него берется венозная или капиллярная кровь, то есть из вены или из пальца. Общий анализ можно сдавать не натощак.

белочерный

Для биохимии кровь придется сдавать только из вены и обязательно натощак. Ведь, если вы выпьете с утра, скажем, кофе с сахаром, непременно изменится содержание глюкозы в крови и анализ будет неправильным.

критика

идиотки... особенно те, кто ворчит что мол не обеднеем от отсутствия завтрака. в больнице кровь берут когда захотят, без голодовок. еда влияет на сахар, гемоглобин и некоторые показатели жкт в биохимии.

ася

если через 2 часа после еды, то можно на гемоглобин еда не повлияет

дд

эээ

Гость

Я сделал себе творог 9,5 процентов + сметана 21%+ клубничное варень+ чай зеленый с мятой+ 2-ва кусочка батона. Результат анализа крови не поменялся от нормы.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

В этом случае (при сдаче анализов из вены) как разводу надо пить, чтобы кровь чуть-чуть пожиже была. Но только ВОДУ - ЧИСТУЮ, БЕЗ ГАЗА И Т.Д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы вообще были беременной?? я вот ее прекрасно понимаю и дело не в прибавке веса!

Татьяна
Мохнатка

Сообщение было удалено

Ну видимо потому, что проще сказать "Все только натощак", чем объяснять, на какие исследования нужно строго натощак, а на какие можно что-то съесть, только и всего. Биохимию нужно сдавать натощак, гормоны тоже. Антитела (инфекции) и ОАК - можно не натощак, еда не повлияет на эти анализы. И обязательно пейте перед сдачей крови, и кровь легче будет взять, и результаты будут объективнее.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Гость

ая тоже перед анализов чай пью

Гость

я тоже перед анализом напюся чай

Гость

Господи, какая трагедия - пру часов без жрачки ради своего же здоровья.Смотрите хоть не поумирайте

Гость

Господи, какая трагедия - пару часов без жрачки ради своего же здоровья.
Смотрите хоть не поумирайте

Полина

Обоже мой, пусть идут в пеко! Захочу и кофе с сахаром выпью, и поем) Задрали уже своими погаными анализами(мне справка нужна), то кровь, то г**но им подавай, они наверное сами голодные там сидят, вот и ОРЕШКИ в г**не ищут! и сахар в крови!

Полина

Конечно, мне известно с какой целью эти анализы сдаются.. Нооо, пускай подавятся моей кровью и г**ном! Бесят анализы и моя помойная поликлиника.

Марина

Я беременна....малокровие...с пальца сдавала...я кушала....Делать не фиг....голодать еще...а потом в обморок падать.

Светлана
марина

Сообщение было удалено

Мариночка, в следующую беременность не переживай: ребенок никогда не останется голодным. У меня двое детей. Один успел родится в сытом СССР, а другая в голодной России. В 1992 году я просто голодала и первые семь месяцев не набрала ни грамма. Так вот "голодный" ребенок родился намного крепче "сытого".

Илона

Вот из личных наблюдений вырисовывается очень интересная картина: обычные муниципальные поликлиники с очередями настаивают на том, что ОАК сдавать не раньше чем через 8 часов после последней еды, даже чай-кофе нельзя, только стаканчик негазированной воды, и то нежелательно. А когда обращаешься в какую-нибудь платную лабораторию, там совсем другие условия. Я недавно в Хеликсе несколько анализов сдавала, так они сказали - приезжайте в любое время, необязательно с утра, и самое главное - можно не голодать перед ОАК, главное, пару часов до анализв не есть.

Гость

Сдавала анализы, общий, биохимию и т.д.. Все вместе в общем, утром кушала перед сдачей, сегодня иду за результатами, посмотрим что скажут и какой будет результат.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

И какой вам пришел результат??

Малышка

Я уже 2 недели не могу сдать анализы (биохимию и мочу), потому что ночами совсем не сплю и, забываясь, всё время умудряюсь поесть, то супчик наверну спросоня, то яблок и бананов с печеньем наемся. Ребёночку 7 недель, я мучительно бросаю курить, не есть невозможно)
Уже не знаю, что делать. Если б не бессонница, то такой проблемы бы не стояло.
Сегодня уж, собрав волю в кулак, заснула в 1 ночи, а в 4 утра проснулась как штык, и спросня, чтобы снова заснуть, выпила огромную кружку горячего молока и 3 ложки мёда. Легла и аж подскочила, вспомнила, блин!!!!
Теперь не сплю, жду, чтобы всё-равно поехать и сдать ХОТЬ ЧТО-ТО, пусть потом переделывать придётся, но тянуть больше некуда...
Скорей всего сахар и всякое такое будет зашкаливать. Бедная моя биохимия(( Капец, как так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mega

Общий анализ крови можно сдавать не натощак,- даже если вы покушаете за час до сдачи анализов, ваших эритроцитов и лейкоцитов не станет больше или меньше. Состав их тоже не поменяется. Гемоглобин тоже тупо не успеет измениться за такое короткое время.
Биохимия, сахар, гормоны,- эта уже другая история, там состав может даже от табачного дыма поменяться. Их надо натощак.
А общий анализ...пфф. С 15 лет болею анемией, все врачи чуть ли не в обязаловку заставляли есть перед общим анализом. Сами говорят: жри-не жри, если у тебя гемоглобин низкий, то он и будет низкий, если каких-то телец кровяных мало, их и будет мало. Так что, товарищи перед ОАК можете спокойно кушать. Но не обжираться до фанатизма, само собой

Малышка
Малышка

Сообщение было удалено

Два! Всё прошло отлично! Анализы хорошие!) Только организм был настолько истощён, что кто-то из 15 девушек в очереди меня простудой заразил, 8 дней лечились!
Так что берегите себя, девочки, и не нервничайте, главное ;)

Кристина Матвеевна

Все анализы желательно сдавать натощак(на голодный желудок).
если же неты возможности, то хотя бы за 3-4 часа до сдачи ОАК выпить чай с печенюшкой.
Если вам назначили биохимию, то соберите волю в кулак и не ешьте до сдачи анализа 8-12 часов.
По глюкозе(сахару крови) даже воду пить нельзя перед сдачей, зубы не чистить (потому что зубные пасты содержат иной раз в себе "производные" сахара и результат может оказаться выше нормы только поэтому)
Что из пальца, что из вены.... нет разницы по подготовке! Кровь то одна... Вот только венозная кровь всегда информативней в силу некоторых обстоятельств.
Берегите здоровье свое! Всем добра и Мира!

Лена

Если обший анализ крови в норме это хорошо?