Гость
Статьи
ПРО коронку!

ПРО коронку!

Девочки, так расстроилась. Есть очень сложный зуб, недавно перепломбировали каналы, закладывали лекарство, заново пломбировали и так далее. Кучу денег угрохала. Я надеялась, что зуб запломбируют наконец и все. А тут вчера врач говорит, что надо ставить коронку, иначе стенки зуба могут начать крошиться. А у меня ассоциация, что коронки - это значит сильно обтачивать зуб, и потом, слышала, он и под коронкой разрушается. Но врач настаивает. У кого есть коронки, вы довольны ими? Я прямо в растерянности. :((

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Oli

У Вас вариантов все равно нет, если зуб крошится, надо стачивать и ставить коронку, т.к. если отлетят стенки с пломбой - потом необзодимо будет вставлять штифт и на него налеплять пломбу и ту же коронку и/ или уже делать имплантант. Смотрятся хорошо, разрушается гораздо медленней, чем без коронки

мики

Могу Вас успокоить - без коронки зуб разрушается в разы быстрее. Вообще-то это норма, ставить коронки на мертвые зубы

Фиалочка

лучше уж делайте сейчас коронку! я затянула, он разрушился наполовину, пришлось делать вклейку и на нее уже коронку сажать... и ничего в этом страшного нет!

Дора

сходите к другому врачу, послушайте что он скажет.

любят у нас вот так кразу коронки ставить. Через десять лет под коронкой зуб разрушается практически до основания. И еще очень много е зависит от того. какая пломба и хорошо ли поставлена. У меня один зуб есть - говорили, что обязательно коронку ставить надо иначе и пол года не простоит, одни стенки остались. - Ничего уже десять лет ему не делается. Поставила коронку на другой, тоже лет десять назад - в этом году пришлось снять, запах пошел и десна воспалилась. Когда сняли оказалось, что там от зуба практически ничего не осталось, один корень. Пришлось делать вставку и на нее уже коронку.

Автор

Спасибо, вы меня все-таки успокоили... Главное, чтобы качественно сделали... Что поделаешь, если зубы плохие. Пока ничего не крошится, но врач сказала, может начать.

Муррр

Я поставила коронки,на такие вот рушащиеся зубы,да простояли лет 5,сами отвалились,я была в как раз в Мариинском театре.Изивнините,вонь была жуткая.На следующий день пошла к стоматологу,и она этот осколочек восстановила.Стоит ,тьфу,тьфу,тьфу лет 12 уже.Сохраняйте до последнего.У меня один зуб аж с кистой оставлен/так же восстановлен после коронки/стоит.Жалею ,что ставила.

Муррр

Жалею,что ставила коронки,имею ввиду.

Автор

Ну вот, отрицательные отзывы пошли... :((

Оля

Автор, у меня 2 коронки. Одну ставили года 3 назад, 2-ую год назад. Пока довольна, никакого запаха нет слава богу. Все сделали достаточно быстро и качественно .Правда тут почитала отзывы -не очень приятно.

Гость

У меня с коронкой получилось так,поставили мне на культевую вкладку коронку,а через 2 года коронка начала шататься,пошла к врачу,сняли вместе со стенками своего зуба,остался одЫн корень,на что врач мне сказал,либо мост уже,либо имплант(((((((

На время эту же культевую вкладку с коронкой тупо поставил обратно на цемент.Полгода хожу,пока стоит,но каждый раз трясусь,не выскачила бы.Буду делать имплант.

Золушка

У меня 5 коронок и один протез, который крепится к ним. Я довольна, пользуюсь ими как своими собственными зубами. Первую коронку поставила 12 лет назад, в возрасте 23 лет. Врач ставить не хотела, говорила, что зуб все равно потеряю:) Недавно коронка зашаталась, доктор снял ее, а там все разрушилось, только корень зуба остался. Ну ничего, я на этот корень вкладочку поставлю, зуб востановлю, и опять короночку. Может быть еще лет 10 простоит:). Я спокойно к этому всему отношусь, очень намучилась с зубами и привыкла ко всяким таким вещам. Не бойтесь, лучше вовремя поставить коронку и лет на 10-15 забыть об этой проблеме;)

Гость

Так что же все-таки лучше - коронка или наращивание???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ayna
Гость

Сообщение было удалено

Лучше наращивание

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем