Чепез сколько дней запора пора за клизму браться? Я вот 2 дня не ходила в туалет, сегодня сделала клизму с подсолнечным маслом, а некоторые говорят - можно терпеть до 3-х дней, но я не могу, живот болеть начинает.
некоторые и по 5 дней не ходят, но даже и не думают о клизме
Вообще запор-это более 2-х дней, но если вы испытываете дискомфорт-то делайте раньше-все индивидуально.
на фиг такие вопросы. каждый сам выбирает че делать.
У меня та же проблемка "вялый кишечник называется"
Я для себя продукты необходимые подобрала. свеклу,чернослив, сок из свежевыжатых зеленых яблок..
кураги купите и понемногу каждый день..можно киви натощак от 1 до 4шт. за раз, дозу увеличивать в течении 4х дней...можно гуталакс на ночь выпить...свечи глицериновые тож хорошо помогают, или микроклизма/микрокап типа, название в аптеке спросите...
Некоторые и неделю не хотят, Автор паникер вы!!!
Мне бы так, может я бы поправилась чуток, но у меня обмен веществ быстрый зараза(
Хотя я читала от частых запорах, образуется геморо, а это поганая штука.
наверное.....
Мне вот курага нифига не помогает. А чернослив да.
и еще, пейте побольше воды, стакан перед завтраком/кипяченой, комнатной температуры/ обязателен, можно еще чай зеленый - он очищает организм... У меня когда запоры начинаются 3-4 дня начитнаю пить как вутка и все проходит:))
Я по утрам пью водичку,не газированную.И порядок,эсли конечно уделить себе внимание и сосредоточится на процессе.А если куда-то спешишь(на работу)все пропало.Категорически не приемлю всякие слабительные и клизмы-это грубейшее вмешательство в организм,будет еще хуже,уж поверьте на собственном опыте.
Хорошо помагают сырые яблоки вечером за пол часика до сна,чернослив,компот из сухофруктов(в т.содержимое тоже).Отруби и злаки.Я кушаю отруби "Фитнес" на основе пшеницы с молочком,прелесть просто-утром будете приятно удивлены.Делайте себе массаж живота,по часовой стрелке особо вдавливая в левом боку.Побольше движения,хотя бы делать по утрам зарядку.Фрукты овощи в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать,ограничьте сладкое,мучное,соленое,острое,кофе,черный час.Хотя бы одни раз в неделю сделайте себе разгрузочный день-лично я делаю яблочный(сколько влезет-главное не обтяживать желудок,можно скушать сухарик с компотиком)Вот соблюдая выше сказаное-чувствовать себя будете прекрасно!
Что такое сырые яблоки
Раз в сутки обязательно большую тарелку супа без хлеба. Можно с мясом, рыбой. Я вылечила (после родов) кефиром. До 2-х л. в день. По стакану до еды, после, ночью... И желательно чуть тёплый. Лучше эффект
одинраз внеделю делаю большую клизму на три литра
затем парюсь два часа в сауне
вообще если запорчик зачем мучиться терпеть
клизмочки очень полезны для организма
а перед сексом большая очистительная клизма очень хорошо помогает
Регулярные клизмы ничего кроме вреда организму не приносят. Правильное питание и активный образ жизни вот что Вам поможет. Абсолютно согласна с Анастасией
С Настей согласна. Помогает здорово. Я делаю от 3-х до 4-х литров. Зато потом лёгкость ТАКАЯ !!!
почитай статью и можно купить эти травы - http://www.sir35.ru/Russian_bath/DEFOG2_064.htm#N5
Сообщение было удалено
Мне иногда приходитса пользоватса резиновым самоваром..(из за проблем)но влазит 2.5литра я думал это и так много..
Всё зависит от питания. Если не удаётся подобрать,то лучше поставить клизму,чем держать в себе все эти каловые массы. Потому-что они отравляют организм. Помоему это и так всем ясно.
некоторые даже любят когда у них запор по неделе,но нормальные люди сразу клизьмируются, потому что организм отравляется собственными отходами очень сильно
подскажите пожалуйста! Можно ли делать клизму грушей би-9 которая для влагалища?? это такая, у которой наконечник толстый и чуть изогнутый! Очень надо, плиз!!
Сообщение было удалено
Можно, Аня. Воду нужно теплую брать и около 2 литров, чтоб кишечник нормально промыть и глубоко. процедуру необходимо выполнять до чистой воды
Максимум сколько можно ждать " стул " - 3 дня. Если стула нет 3 дня - это уже запор и лучше поставить клизму.
Вот не знаю что делать. Отмечала день рождение подруги, ела всё что только нельзя и алкоголь пила. На утро температура подскачила до 38,5. А живот как будто скручивался. Сегодня съела 3 таблетки угля. Никакого эффекта. Сделала маленькую клизму на 200 мл, а живот всё болит и болит...уже 3 дня...
Сообщение было удалено
Можно, только будь аккуратна когда будешь вводить ее в попу, смажь всё хорошенько (и наконечник, и дырочку)! И надо будет несколько раз повторять
Сообщение было удалено
можно только воду холодную по долще терпи не ходи в туалет минут 15 потом потужься сильнее выдавливый на живот и чем дольще посидишь тем лучще
Сообщение было удалено
Дура! От *** в животе не поправишься - а кишечник испортишь!!!!!
Я к примеру залажу в ванную, набираю воды и сижу в теплой воде, тело расслабляется с дшу снимаю лейку и шлангом душа заливается теплая вода, вот вам и клизьма. Самочувствие улучшается после клизьмы.
Клизма с подсолнечным маслом 50 на 50
на самом деле мне это помогло. стула не было больше недели, ну как не было, переодически чуть чуть выходили какие то горошинки. уже устала мучиться, перед сном выпила больше литра шиповника с курагой, т.к приспособлений для клизмы нету взяла шприц и ввела один полный, предварительно согрела масло, полежала минут 20 чтобы оно проникло и не выходило, на ночь выпила воды. утром сразу полный стакан воды, немного размяла поясницу большими пальцами (способствует лучшей работе кишечника), нужно обхватить талию и продавить с двух сторон до приятной боли, несколько минут. Если найдете эти точки, сразу почувствуете урчание в желудке, значит делаете всё правильно. Так же помассировала живот по часовой стрелке, уже чувствовала призывы, намазала вазелин на ушную палочку и смазала все изнутри, желательно стараться промазать глубже (особенно для тех, у кого как и у меня трещина из-за запора). через 5 минут уже пошла, взяла подставку для ног, тоже облегчает при опорожнении, чуть чуть придется потужиться чтобы помочь желудку, у кого то будет кровь на кале и боль, но не такая сильная как без всех этих действий. Меньше чем за 10 минут вышла твердая пробка, она размягчилась и за счёт масла и вазелина вышла менее болезненно. Никакой туалетной бумаги, помыться не горячей водой, примерно как температура тела, и в целом всё. шиповник стоит пропить ещё несколько дней. Очень надеюсь что и кому то это поможет, ибо я мучилась ужасно, боялась делать клизму, это был первый раз, ещё и самостоятельно.
если долго не жодить в туалет токсини накапливаются а при стенокардии ето вообще вредно и диабете нужна диета жири должни в ритании чернослив отруби яблоки свекла и ложку подсолзечного масла с ложкой сметани достаточно води пить клетчатки и жири должни бить сметана или пол стакана кефира врач евдокименко так на ютюб учит и правильно посная совсем диета до запора ведет лен перетертий на пол литоа води от запоров помагает две столовие ложки льна перетертие в кофемолке на пол литра води кипятить 5 минут процедить церез сито и випить утром
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже клизму себе ставлю .