Очень люблю суши и ем их достаточно часто и давно. Но вот вспоминаю всякие картинки по биологии про сырую рыбу и мясо(карпачо например) и что-то нехорошо становится, вообще смотрю никто об этом не задумывается, а надо бы.Вдруг в нас во всех черви живут?)) Или рыбу и мясо в ресторанах проверяют ?
От них в мозгах черви заводятся. Не помните лет пять назад была рассылка в интернете о том, что стало с мужиком , который любил суши. Ничего не шевелится внутри черепной коробки?
Как можно есть такую гадость ооооооооо....
Настоящие суши делают из свежепойманной рыбы. Как-то показывали, как японцы (те, которые японской кухней занимаются) специально приезжали в Москву и искали настоящие японские рестораны. Они дали заключение, что нигде в Москве реально не готовят суши.
Я в США, и ем суши очень часто, сашими (сырые кусочки рыбы) тоже, и если ресторан хороший, то никаких бактерий, а уже червей то точно нет. Правда беременным все-равно не рекомендуют. В Питере почти не ем, там другие хорошие блюда найти можно.
1: Детский сад. Было опровержение, что у старика был какой-то рак.. и отсюда черви. Блин наивные.
если не злоупотреблять то не вредно
для 4 и для автора - вот у актера, которий обедал в ХОРОшИХ ресторанах Нью-Иорка, сейчас интоксикация от отравления ртутью, которая содержится в рибах. Ето намного хуже всех "червей" вместе взятих - от червей то можно попить лекарства, а отравления ртутью = ето уже непредсказуемо. Я лично перестала есть часто рибку вооооообше!!! Если даже захочу приготовить - то совесть мучает, как будто "яд" готовлю. Вот поетому беременним и НЕ рекомендуют, потому как ртуть (мерцурий) действует на центральную нервную систему плода, поражая ее....... Ой, захожу в рибний отдел магазина = точно как котяра облизивалюсь, но прохожу мимо.
Жить без них не могу! Суши- моё всё!!!
Я не очень люблю суши. Только с крабом и копчёным угрём. Ещё я люблю роллы, но тоже не все, а которые не обмотаны сверху водорослями нори. Но если бываю в японской забегаловке, то заказываю не суши-роллы, а копчёный угорь на рисе и какой-нибудь салат.
7: Да, есть рыбы, содержащие большое количество ртути (акула наприемр), но есть те, где ее почти нет, такие как лосось, креветки, крабы, угорь. Я интересовалась этой темой как раз из-за того, что суши люблю, и если не поедать в немеренных количествых рыбу с ртутью, то ничего не будет. Жирная рыба, такая как лосось, наоборот очень полезна.
суши которые подают в вашей гребаной одессе не имеют ниче общего с настоящией японской кухней. рыба там у вас хз какая и специально обработанная. потому что если б ты ела сырую, то сдохла б уже. японцы и китайцы едят, но заедают все немерянным количством чили и разных горьких специй. и ниче живы. хохлы к такой еде не приучены. жрите сало с водярой и бут вам щастя
10, а поумнеть тоже не мешает, на Ваши мислительние процесси интоксикация сказалась, да? вот почитайте, ссилка внизу, без транслита будет. Вообше ето серьезная проблема, одними "смайликами" мало чем поможете себе. Кстати, классические суши из сирого тунца делаются и лосося - а ети 2 рибки первие кандидати на "ртуть", так как обе хишние.... Невежество = не равно здоровью, к сожаленью.
vot, http://www.marketwatch.com/news/story/Broadway-Actors-Mercury-Poisoning-Prevalent/story.aspx?guid=%7B5A9DAC51-8941-49EA-AFBD-4C8A8972725D%7D
в НЙ говорилось в частности про туну(тунец), в ней много ртути. советуют не есть суши из туны. не знаю какие еще сорта в который много ртути, их тоже не надо есть.
http://www.sciam.com/article.cfm?id=jeremy-piven-mercury-poisoning
Какой озлобленный гость ╧11...откуда только столько проблемных людей, полных желчи?..фу.
Согласна с 14. По ТВ смотрела, что не надо есть суши с тунцом, тк их обычно делают из старых тунцов огромных размеров. Так что представьете себе. сколько они всякой гадости успели в себя впитать за такую долгую жизнь! И все это попадет в ваш организм.
Ну застращали прям.Так подумать хорошенько,так вообще ничего есть нельзя,в ресторанах питаться нельзя,везде отрава,химия,пестициды,ртуть!Организуйте себе огород и пруд выкопайте,рыбу разводить.А то с голоду помрете.
11.придурок убейся об стенку
11. У вас моря нет))) Завидуй одесситам молча, сжав зубы)))
Хорошие японские рестораны у нас есть, хороших мало, но есть, сами москвичи и потверждали
Рис и море продукты самая здоровая пища. Весь вопрос в качестве продукта.
21, тоже мне, сделали великое откритие :-))). А теперь скажите ГДЕ купить качественние продукти, раз в дорогих японских ресторанах рибка с ртутью?! ха-ха
Вы проводили сами экспертизу на состав в рыбе вредных элементов?? Поподание ртути а организм вызывает мгновенную интоксикацию. Даже ее пары более, чем ядовиты.
7,12: В тунце ртуть есть, А про лосося и морепродукты не знаю такого, наоборот, полезная пища. Говорю же, специально на эту темы к специалистам обращалась. Могу список привести, какие рыбы наиболее и наименее ртутные. И если уж так много в рыбе ртути и так опасно, то наверное большая половина японцев, поедающих суши, уже были бы с отравлением. А на самом деле ведь одни из долгожителей. Вам бы посдержаннее быть, "умница" Вы наша :-)
Опасность суши может быть только в глистах, так как суши делают из охлажденной рыбы. В Москве, а тем более у нас на урале охлажденной морской свежей рыбы просто нет, она вся мороженная. В мороженной рыбе глистов нет, поэтому можно напороться только на тухляк.
успокойтесь. в россии нет настоящих суши. ровно как и шавермы. правда в случае с сушами ***** выглядит пристойно :)))
Фу, гадость какая! лучше бы не читала ветку!!!(((((
Ну вот я помню мама как-то рыбу купила мороженную, она оттаяла и ЗАПРЫГАЛА!!!!!
Так может у мороженной рыбы в сушницах, так личинки глистов оттаивают.
Или в мороженном карпаче, мясо оттаивает, а личинки остаются...
Я вообще не ем мясо, есть мертвых животных и млекопитающих для меня дикость.
Мне не понравились суши. Лучше уж пельмени наши.
29. Рыба это не млекопетающее
26, Шаверма))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Запомните - шаурма!
ВСЕ едят малосольную сырую рыбу на бутербродах и селедочку с омулем, все сырое, но остерегаются это делать в совокупности с рисом. Абсурд.
Тем более все крабы креветки мидии и прочее в сушах отварные. А прочие виды рыб копченые, маринованые и так далее. Бойтесь дальше. А мы будем ЕСТЬ их!
А мне врач один говорил что в морской (!) рыбе паразитов нет! Но вот лосось в реки нерестится заходит... Читала статью в журнале о том, что суши можно есть только в оч хороших ресторанах, а в других случаях есть опасность подцепить паразита.
Надо с суши есть имбирь обязательно и васаби, имбирь повышает защитные функции организма, вероятность отравиться меньше
24 и всем другим, глупо спорить со мной, поспорьте с ученими (биологами и химиками), я Вам всем ссилки то дала, вам "че" лень читать? А "ломать комедию" на ф оруме - много ума не надо. Если вам есто помогает убедить себя что вам ртуть "ничего плохого не сделает", то ф лаг вам в руки - пишите на ф оруме сколько угодно и что угодно. Когда аргументов нет, тогда остается только болтать про "ах как сладко" :-)))). Только от того что будешь говорить "сладко", на самом деле слаше не будет. Ну ладно, питайтесь дальше гадосьтю - мое дело било предупредить по-человечески. Даже у нас, в Америке, со всеми сертиф икатами на "органик" еду, и то, нет доверия к качеству продуктов питания...
32, умник. Как раз таки шаверма) а шаурму делают в уличных ларьках из..не буду уточнять какого г..))
Одно время с мужем подсели на суши, но потом начиталась всякого, как отрезало) . Даже если и фигня все, эксперименты на своем организьме делать как-то не хоцца.
делать=ставить
5 23.12.2008 22:03:34 | Гость [2590381685] , но он оооочччень любил суши!
37, из какого г.. это у тебя мозги. Шаверма, шаурма, шварма.....и так далее, как не назови одинаковая, только по разному называется у различных народов.
скушай три шаурмы и собери одного котёнка
Суши есть нельзя. И не важно какая рыба свежепойманая или несвежая. Любая живая рыба на 90% является носителем лентеца и других глистов. Это естественно для рыбы. Личинки содержатся в мясе причем внутри ткани. Рыбу надо либо хорошо просаливать, либо жарить. Только так личинки погибают. А что якобы соевый соус их убивает бред. Все кто их ел уже имеет лентеца. Заметить его невозможно, так как все паразиты устроины так, что бы их было нвозможно или очень заметить. Ты можешь прожить 20 лет с этим паразитом и даже не подозревать, что в кишечнике есть глист длинной 15 метров. Кто говорит что там глистов небывает, тот уже их подцепил но не замечает их. Кстате они у 90% людей. Просто мы их незамечаем. Анализы тоже бесполезны в этом плане, так как что бы определить паразита нужно сдать анализ именно тогда когда он начнет откладывать яйца, а это паразит может делать раз в месяц или год в любой случайный день.
Сообщение было удалено
Гость - а чего это ты хамишь? никто кажется тебя москалем не обзывает и не хамит?!
Смотря где есть, я знаю в Гамбурге два суши-бара, где я доверяю, что суши свежие. А в Баварии меня никто не мог заставить есть суши. Далековато от моря.
Да повторяю. В любой рыбе может содержаться паразиты в свежей или не свежей. Да хоть из моря эти суши. Для рыбы это естественно быть носителем паразитов. Это природа и не чего с этим не сделаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыба,замороженная при -18 безопасна,все паразиты погибают.
От сырой рыбы ДОХНУТ СРАЗУ.Вау....Я вот тут ненароком лел 7 пат.анатомией и физиологие занималась и мне НИ РАЗУ не попался такой восхитительный диагноз как "Сырой рыбой обожрамшись".Если вы изволите про гельминтов вещать,дык от них дохнут аж ни разу не сразу.Покушайте раз в пол-года Вормил какой-нить и будет вам счастье.а ПРИВЫКНУТЬ к гельминтам.....Ну я ваще молчу.Идите,кацапура полуграмотная,читать учебник по биологии за 8-й класс.
От суши получается превосходный запах пердежа- не на нюхаешься!!!
Охренеть :-)