Гость
Статьи
Запах изо рта- …

Запах изо рта- психологические моменты

Начинаю новую тему навеяную темой запах изо рта. После того как прочитала кучу страниц поняла что я не одна такая. С такой проблемой я с 15 лет.Причитала и узнала о халитозе много уже. Но есть одно …

BlueStar
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Антон

Здравствуйте, уважаемый автор, причин запаха изо рта может быть много, это могут быть болезни непосредственно ротовой полости или ЖКТ(желудочно кишечного тракта). Обратите внимание на язык, есть ли на нем налет, какого он цвета, в какой части языка он расположен. Что бы проверить запах изо рта надо взять ватку и провести ей по заложенной части языка, через минуту понюхать.

syu

я читала что от запаха можно избавится если чай будешь пить по чаще, во рту есть микробы от которых плохой запах, так вот чай устраняет его

любопытная=)

Уважаемый автор! А почему вы зациклились на муже....спросите у Мамы, сестры, бабушки....у близкой подруги в конце концов!!! Я думаю, что если вас это так беспокоит, а перед мужем не хочется раскрывать все карты, можно найти и других "помошников". так вы и на свой вопрос ответите, и перед мужем не будет неловкости.....

)))

у меня пахнет токо в пятницу и то у самого рта токо

при заговоре не так а если дыхну ток

Alarm

зубы полечит, гигиена опять же, и еще - желудочно-кишечный тракт, если постоянно запоры - это предрасположенность к неприятному запаху, ну и кислотность повышенная из-зи гастрита. я, например, после визита к дантисту потопала прямо к уважаемому у нас гастроэнтерологу, в районную поликлинику не попадешь к ней, пришлось раскошелиться на частный визить. надеюсь, вылечит. самой уже 32 года, комплексы - буду следовать всем рекомендациям!!!

Аня

Скажите у меня вот тоже запах, причем постоянный, у меня прям уже такой комплекс развился, с утра вообще жуть! У меня больной желудок и кишечник, причем хронически, обострения бывают редко, но запах постоянный. Интересно как это лечить? Если хроническая болезнь, то это на всю жизнь. Гастрит есть гастрит, он никуда не делся за 8 лет. А как тогда избавлятся от запаха?

миша

кушайте по утрам геркулес , а после сна выпивайте стакан теплой воды , проверено на себе , не знаю какие у меня были болезни, но как только я начинал делать такие процедуры у меня организм , как бы очишался что ли !!!!!!!!!! работает 1000% ну и соответственно обычная гигиена полости рта !!! У моей девушки сильно пахнет из-за рта , я пока не знаю как ей это корректно сказать, но скоро я чувствую придеться !!! я когда увидел как она чистит зубы ( только с внешней стороны ) я удивился , сделал ей замечание , но она фыркнула ....... !!!Как-нибудь у меня это все накипит и тогда будет бум ........!!

миша

да кстати !!!!если поможет - напишите !!!!

ЛАНА

Может нам всем "вонючкам" удалить миндалины, мне 33, а лет с 15 этот запах достал.

Seagull

Я тоже долгое время сидела на этих форумах, читала статьи, где говорилось, что 90% причины запаха - наши зубы. Я не верила, т.к. ходила к стоматологу достаточно регулярно. И грешила то на язык, почистить который мне не дает рвотный рефлекс, то на гастрит.. И уже смирилась с тем, что запах меня сопровождает иногда. А тут замучилась зубочисткой орудовать, застревает пища. Вроде все вычищу, а запах есть. Пошла к врачу. Оказалось, что у меня "карман" под десной, туда трудно добраться, а пища забивается. После посещения врача заметила, что запах ушел. Вот так я пришла к выводу, что статьи правы - все дело в наших зубах. Бывает, что стоматологи не очень хорошие попадаются. Значит, нужно найти добросовестного стоматолога. В общем, люди, чаще посещайте стоматолога и проблем не будет. В первую очередь себе это говорю.

юля
Сашенька

Сообщение было удалено

Серж

Заметил запах несколько лет назад, скорее всего из-за неправильного образа жизни: фастфуд, алкоголь, курение. Т.к. молодой, то ограничивать себя не хочется. Пробовал лечиться разнми средствами, толку не много. Даже если что-то помогает, то после прекращения лечения запах возвращается.

Сейчас стал заваривать себе вместо чая и кофе - корень имбиря. Он отлично дезинфицурует полость рта, востоанавливает пищеварени и очищает кишечник. Заваривать надо индивидуально. Для начала попробуйте порезать маленькими кусочками или натереть.

Гость

Где-то прочитала, что можно самому просто дыхнуть в ладошку и понюхать, если запах есть, то сами его унюхаете.

Это чтобы не спрашивать никого.

После каждой еды чистить нитью между зубов и рот полоскать, чтобы еда не оставалась.

Тему не читала, может уже и есть эти советы.

На важные встречи можно освежители драже в рот кинуть или брызнуть каким освежителем.

Тогда точно комплексовать не будете.

Яна

у меня запах был лет 10, лечила и диетой и антибиотиками, помогало не полностью и на время, также лечила Хелик, все тоже было временно, затем я перешли на вегетарианство, не из-за запаха, а потому что организм сам так захотел, потом я начала миксовать вегетарианство с сыроедением, например, утром я пью смузи (1 яблоко, 1 банан, половинка лимона+вода+льняные или любые другие отруби), в обед суп или перловку или любую другую кашу и вечером огромная миска салата (перец, огурец, помидор, салат айсберг или любой другой), плюс перекусы бананами/яблоками/морковкой, соки из моркови и сельдерея и через 2 месяца запах вдруг стал совсем пропадать и потом еще месяца через 2 исчез совсем. я потом прочитала книгу по вегетарианству, оказывается, что в овощах/фруктах уже есть энзимы для переваривания, также они переводят среду желудка из кислой в щелочную,в которые не живут бактерии падальщики, т.к. гниения нет, а мясо/рыба/яйца - это трупный яд и аммиак -самые сильные яды. ради интереса попробовала нарушать, запах не вернулся, видать среда изменилась и организм адаптировался. хотя считается, что организм еще полгода живет на предыдущих ресурсах питания. советую всем, потому что это здоровый режим питания, кроме того от него бешеное количество энергии и параллельно вылечились другие хронические заболевания. и потом это вкусно)) я не жалею, что я раньше этого не сделала, всему значит свое время, не познав тьму,не познаешь свет, зато я теперь наслаждаюсь каждый день. всем здоровья.

Кто страдает от запаха изо рта? Хотите УЗНАТЬ ПРИЧИНУ и избавиться от этого?
Кто уже избавился,отпишитесь мне на почту - agniya.leen@mail.ru
Только УКРАИНА.

Света

Мне муж как-то прямым текстом сказал, что у меня изо рта пахнет неприятно. Я купила СВ12 и стала им рот полоскать, сама заметила, что стало дыхание свежее всегда. Утром и вечером им рот полощу и отлично всё. Муж в восторге, целовать чаще стал, мне самой от этого приятно.

Ольга

Света, как я вас понимаю, у меня точно такая же проблема сейчас. Правда муж ничего не говорит, а вот коллеги на работе уже сторонятся меня. Стыдно ужасно.

Ирина

Ольга, так Света, как раз очень хорошее средство советует- СВ12. Сама им рот регулярно полощу, и могу сказать, что более чем довольна. Раньше постоянно ходила с жвачками, потому как в течении дня все равно запах беспокоил. А вот как СВ12, стала пользоваться, больше никакие дополнительные средства мне не нужны.

Юрий

Если запах кислый (желудочный), то лечить желудок.
Если запах гнилостный (из-за печени или желчного пузыря), то я бы посоветовал для начала перестать есть сладкое. Не только сахар и мёд, но и фрукты, и даже сорта хлеба, в которые добавляют сахар или патоку (бородинский, например). Через неделю такой диеты почувствуете изменения. А совсем печень поправится через 3 месяца.

Рита

Юрий, а если из- за десен проблемы, то что делать? У меня вот так и было, что запах из- за больных десен был. Начала ежедневно пародонтоцидом полоскать . Так десны вылечила и запах перестал беспокоить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Seagull

Я тоже долгое время сидела на этих форумах, читала статьи, где говорилось, что 90% причины запаха - наши зубы. Я не верила, т.к. ходила к стоматологу достаточно регулярно. И грешила то на язык, почистить который мне не дает рвотный рефлекс, то на гастрит.. И уже смирилась с тем, что запах меня сопровождает иногда. А тут замучилась зубочисткой орудовать, застревает пища. Вроде все вычищу, а запах есть. Пошла к врачу. Оказалось, что у меня "карман" под десной, туда трудно добраться, а пища забивается. После посещения врача заметила, что запах ушел. Вот так я пришла к выводу, что статьи правы - все дело в наших зубах. Бывает, что стоматологи не очень хорошие попадаются. Значит, нужно найти добросовестного стоматолога. В общем, люди, чаще посещайте стоматолога и проблем не будет. В первую очередь себе это говорю.

За то будет гепатит

Форум: Здоровье
Всего: 207 322 темы
Новые темы за 3 дня: 207 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 466 тем