Гость
Статьи
Запах изо рта- …

Запах изо рта- психологические моменты

Начинаю новую тему навеяную темой запах изо рта. После того как прочитала кучу страниц поняла что я не одна такая. С такой проблемой я с 15 лет.Причитала и узнала о халитозе много уже. Но есть одно но, хоть я и от зубного не вылажу, и все стараюсь контролировать я сама не могу знать пахнет у меня изо рта или нет, надо чтобы ктото понюхал так ведь? Я понимаю что вот опять пахнет когда муж начинает двигать носом. Муж у меня деликатный, а может в этом и есть его минус но за 3 года совместной жизни он мне никогда не указал что у меня воняет изо рта. Но иногда по его желанию отодвинуться я понимаю что вот опять воняет, а иногда он не отодвигается. Ну вот значит не воняет. Я вообще стараюсь если с мужем разговариваю то сидеть на разных диванах, а если нежимся то рот не открываю...так вот после прочтения темы я решила вечером когда муж с работы придет спросить его: понюхай пахнет ли у меня изо рта, потом например пойти зубы почистить и опять дыхнуть, ну вобщем искать способы избавления от него. Могу себе представить как мужу неприятно, у мужа у мамы изо рта пахнет, и это ужасно я не могу рядом находиться. Мне жалко моего мужа, и психологически я так за 3 года и не смогла его заставить понюхать, но другого варианта нет потому что мама далеко и а близких подруг не завела на новом месте жительства...Вобщем вопрос такой: как по корректнее попросить мужа понюхать пахнет ли во рту, чтобы ни мне не сгореть от стыда на месте и его не отвратить от себя. Сижу слезы на глаза наворачиваются. Что за жизнь...

BlueStar
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня та же проблема. Но у меня миндалины(гланды) почти всегда воспалены. Регулярно полоскаю горло и очищаю гланды.

Гость

Мужа, кстати, тоже пару раз просила понюхать.((( Но уже после того, как он сам мне как-то сказал, что у меня со рта воняет.(( Тоже это все достало. Даже думала миндалины удалять, но все родственники отговорили. Вот и мучаюсь. Тоже комплекс появился в общении с людьми.

Каралевишна

Автор, ну вы совсем себя закомплексуете. Муж на то и муж, чтобы быть в радости и в горе (а у вас горе настоящее). Прямо так и скажите - дорогой муж, у меня проблема - так-то и так-то.

Зёбра

может прибор есть какой, который наличие запаха определяет. я, кажись, по телеку видела, но как называется и насколько он реален в производстве в промышленных масштабах не знаю.

Jeny

в одной передаче слышала - нужно провести пальцем по деснам, повозить там и понюхать палец.

Гость

Jeny, у меня, например, с дёснами все в порядке, проблема с гландами. Так что не всегда таким образом определишь.

Гость

А вообще запах может быть и от больного желудка.

BlueStar

И вот еще интересно как спросить чем пахнет? Просто я по запаху изо рта других людей знаю что пахнет может и г...м извиняюсь, как бы на такой ответ не напороться...самый прикол что муж мой зубы вообще не чистит а у него не то что запаха нет, пахнет как у младенца, вкусно очень.

Наверное уж лучше не спрашивать чем пахнет да?

ликос

пока читала, чуть не протонилась, уж извините....

а вообще надо лизнуть запястье и через 15 секунд понюхать, скорее всего именно так от вас и пахнет.

а вы не пробовали ополаскиватели для рта и всякие леденцы?

Автор, вы, наверное, очень хороший человек, раз муж с вами живет. Я бы не смогла этого выносить.

гость

как так муж не чистит???? Совсем? Никогда?

BlueStar

Jeny спасибо за совет я сейчас поводила по деснам- не пахнет. Поводила по гланде- не Г...м но пахнет! У меня раньше были проблемы с тонзиллитом но сейчас белых пробок нет, поэтому к врачу не иду. А надо бы. Самое плохое что у врача у моего ЛОРа помощница наша соседка- по дому, всей деревне разболтает зачем я приходила. Блин! Врач очень хороший, к другому идти не хочу! Вот совпадение то! Может как то можно ухаживать за гландами без врача? При условии конечно что пробок нет, с пробками- этопроверено- надо к врачу. НО! У моего мужа тоже пробки и тонзилит но у него не пахнет!!!!!

Jeny

6 - имеется в виду - что не десна больные, а что там скапливается слюна, которая соббсно и пахнет.

BlueStar

Запястье лизнула- не пахнет. Но я недавно зубы почистила. Может изза этого. Да муж никогда не чистит зубы. Вот такой он у меня дурной. Но я не настаиваю. У меня есть знакомая которая тоже никогда не чистит но у нее ни одной дырки и ни одного лечения у стоматолога. Есть такие вот счастливчики.

Мария

Сходите к стоматологу (кстати у него есть специальный прибор для выявления

неприятного запаха изо рта) или гастроэнтерологу.Покупайте себя освежающие драже

Eclipse, жевательную резинку, чистите зубы после каждого приема пищи (если дома

находитесь). Не переживайте! Удачи!

BlueStar

так товарисчи, давайте еще по теме вопроса немного: сегодня вечером буду просить мужа понюхать, как сделать это деликатно не навредив моей и его психике?

Стервелла

8! Муж никогда не чистит зубы! Весело у вас!)))

Бланш

Изо рта может пахнуть по нескольким причинам:

1. Больные зубы или полость рта

2. Больные гланды

3. Больной желудок или органы пищеварения

4. Больные легкие или воспалительный процесс в легких.

16, Да че тут думать-то? Придет он домой, дайте человеку раздеться и руки помыть, а потом подойдите и спросите чтонить типа: Вась, а что, изо рта у меня чем пахнет? А уж дальше по обстановке.

Стервелла

Так и скажите: "Милый, мне кажется у меня не приятно пахнет изо рта! Как ты думаешь мне это кажется или на самом деле! Потому как если так, то к врачу надо итди, это же не нормально!"

Вот и всё! Проблем то куча! Он же у Вас муж, а не мальчик 3 лет! Или он думает, что Вы дюймовочка и какаете цветочками?

BlueStar

Мне вот еще что в голову пришло пока читала старую тему, мы когда с мужем например выпьем бокальчик вина, от меня сразу за километр несет алкоголем, а если муж прилично выпьет с друзьями то у него как всегда никакого запаха. Может у меня проблемы с клапаном? Я как то такое читала- что если клапан не закрывается то из желудка пахнет...но я веду здоровый образ дизни и правильно питаюсь...в принципе живот не набиваю под завязку...

Каралевишна

Слушайте, автор, муж у вас святой какой-то - зубы не чистит, чеснок ест и не пахнет, алкоголь пьет как воду))

BlueStar

Всем спасибо за ответы, мне уже пора, буду писать как смогу, если у кого есть свои мысли и размышления пишите, буду проверять эту темку! Постараюсь отписаться поговорила ли с мужем вечером...если наберусь смелости...

BlueStar

Нет ну почему же чесноком от него как раз пахнет, а вот алкоголем и нечищеными зубами нет. Ну кстати я не сказала что он пьет каждый день. Я сказала что если с друзьями напьется. Это бывает то может несколько раз в год и то под присмотром жен.

Гость

у меня тоже такая проблема, но дело, думаю, в деснах. даже не думайте просить мужа понюхать вас!!! у него после такого, извините, "стоять" не будет! а по теме, я как-то раз возилась с плохо пахнущим порошком, чтобы почистить ванну, и одела респиратор- марлевую повязку- и стала дышать ртом-вот тогда и я поняла, что у меня все плохо...

Гость

даже не думайте уговаривать мужа! вы что, все с ума посходили! женщина должна оставатся загадкой! еще мужа попросите понюхать, чем пахнет ваш пук! какашки! это же надо! тут все старые женщины собрались, к-м уже все равно, что муж подумает...

BlueStar

Ну вот, опять перебили желание поговорить с мужем. Мжет спросить мнение мужчины? как бы он отнесся к такой просьбе? И будет ли у него после нее стоять?

Гость

Зачем вообще у мужа спрашивать?Если вы сами знаете свою проблему,чаще чистите зубы,используйте разные освежители,леденцы,старайтесь не дышать прямо в лицо.В чем проблема?

BlueStar

хотелось бы узнать у меня круглосуточно там пахнет или например после каких то действий типа полосканий пахнет меньше чтобы если есть возможность это снизить то снижать чтобы если и пахло то меньше. а так как человек сам не может понять пахнет или нет то надо кого то просить....а кроме мужа никого нет...родственники далеко...

Гость

я же вам сказала- нюхайте себя сами! покупаете марлевую (голубо-зеленую) повязку) и нюхайте!

ужжаз

я мужа никак не могу выгнать к стоматологу, у него проблемы с зубами, плюс курит, купила ему аэрозоль освежающий на несколько часов, помогает

BlueStar

30, я только не поняла как именно нюхать? выдыхать и вдыхать? марля есть дома, щас попробую

Гость

если вы мужа попроситете понюхать вса, то потом вы же сми будете склить: Дорогой, я тебе не нравлюсь? я тебя не возбуждаю?ты отдалился от меня... как мне еще вас отговорить от этой затеи?

Гость

вы попробуйте в этой повязке ртом дышать и сразу все станет понятно! у меня например, кислятиной несет:(

BlueStar

нос должен быть под марлей или вне марли?

BlueStar

33, уже отговорили!

Гость

Есть более щадящий способ проверить. Лизните чистое запястье и дайте немного подсохнуть. Вот так вы и пахните.

Гость

Гость, автор же писала, что когда воняет - муж отодвигается. Знает он, что воняет, только сказать стесняется. А про пуки Вы зря, автор ему вроде в лицо не пукала.

Софочка

Автор, по-моему Вы все правильно делаете - насчет бесед на разных диванчиков и любви с закрытым ртом. Лучше продолжайте в том же духе. А насчет запаха изо рта посоветуйтесь со стоматологом.

луна

Почистьте ниткой между зубами, прополощите зубным элексиром, спросите у мужа "У меня свежее дыхание? Или несвежее?". Если скажет свежее, то попросите сразу сказать, если когда учует несвежее дыхание.
Так и расскажите, что волнуетесь за его ощущения и хотите избавиться от этой проблемы.

луна

Автор, язык тоже не забудьте почистить! Там часто вонь собирается!

Ромашка

А как целоваться чтоб не пахло? И как подготовиться к поцелую?

Гость

Автор, сложите кисти рук лодочкой и прикройте руками лицо от подбородка до основания носа. Выдохните ртом и сразу почувствуете - пахнет или нет. Пальцы должны быть сомкнуты крепко и прижать к лицу - тоже покрепче.

Алла

Та же апроблема и у меня, мы уже с мужем 20 лет и только последние годы он мне говорит что у меня пахнет из-за рта, мне это конечно очень неприятно и поэтому у меня всегда в сумке жевачка. это мой выход из положения.

Гость

у меня пахнет точно, муж мне как-то сказал, что мне нужно к стоматологу сходить, что у меня какой-то запах... Но я точно знаю, что это не десна и не зубы, это гланды(((( потому когда до гланд докасаюсь пальцем, чуть потру о запясние очень панет плохо((((

Гость

особенно утром пахнет ужасно, и скапливается много всякой гадости на гландах, противно просто

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

автор, если не хочется спрашивать про запах у мужа, то почему бы не спросить у родителей?

Гость

Я не встречал людей на свете, у которых бы никогда, ни при каких обстоятельствах, не пахло бы изо рта. Вонюят абсолютно все, одни и те же знакомые люди пахнут временами больше, временами меньше. У меня вообще обостренное обоняние.

Сашенька

я 10 лет воняю. из-за постоянного запаха уже много лет не подпускаю близко любимого мужчину. иногда хочется умереть.

Автор, где-то слышала, что запах это проблема психологии личности. С ваших слов поняла, что вы человек мягкий и чуткий. Я заметила, что когда не нервничаю, то запах меньше (но не исчезает). Но если иду на встречи, собеседования, запах как с центральной помойки.

И не жалейте нас, мы тоже люди.

Ирина

Попробуйте на ночь полоскать раствором соды+перекись водорода. Я полоскала-дней через 10 "аромат "исчез. Но лучше полоскать каждый день,чтобы запах не вернулся.