Всем доброе утро! Я хочу поделиться своей историей. Ситуация следующая: у меня на спине родинка, размер приблизительно 6мм в диаметре, форма круглая, не беспокоит, но решила удалить. В начале ноября …
Уважаемые посетители форума! Основное отделение МНИОИ им. П.А. Герцена, занимающееся опухолями кожи - отделение общей онкологии, руководителем которого является профессор Пак Дингир Дмитриевич. Более профессиональнее врача в данном вопросе вы вряд ли найдете. Доктор Ерохов не является хирургом, но, являясь онкологом, может выполнять данные операции. 8000 руб. - подобной цены в МНИОИ им. П.А. Герцена за удаление пигментного образования кожи нет. Удаление "родинки" стоит 1500 руб. + 600 руб. за 1 день дневного стационара + 1000 руб. за гистологическое исследование (итого - 3100 руб). Оплата осуществляется через кассу с оформлением всей медицинской документации и выдачей вам выписки. Так что вывод - обращайтесь в отделение общей онкологии и его руководителю, а не к непонятным женщинам, которые вам советуют других врачей из других непрофильных отделений.
На Декабристов мама год назад родинку удаляла - бесплатно. так как пенсионерка. И на гистологию отправляли. А на шее удалили за плату- объяснили. что это уже считается косметической операцией. Точно не помню. сколько платила - рублей 500 , кажется, Она врачем была довольна. Но она у меня вообще терпеливая.
Вы меня простите, но я немного не в тему. Хотя мне надо удалить несколько родинок и я воспользовалась инетом, чтоб узнать мнение людей прошедших это. Моя сестренка своему супругу удаляла на лице что-то непрошеное (не могу сказать точно что именно) и обошлось им это в 100 р.! Так вот о ценах. Не надо злиться, что поднимают эту тему. Я например, с моей з/п воспитателя не имею возможности отдать за эту процедуру больше чем зарабатываю.
У меня может и вид такой бедненький :))) Но когда была у врача онколога (по другой проблеме) мне он так прямо и предложил: можно сделать узи у нас платно, а можно в обычной поликлинике бесплатно. Моей знакомой с этой же проблемой (но выглядящей респектабельнее) он не говорил о бесплатной возможности. Она мне все уши прожужжала, что лучше сдохнуть, потому что дешевле выходит, чем избавиться от всех напастей. Зачем платить, если можно бесплатно? Правда пришлось дождаться очереди. Я, например, ВЫНУЖДЕНА искать обходные пути. (еще раз простите и не злитесь:)
Расказываю, я удаляла у Ерохина месяц назад на лице родинку, пошла к нему второй раз, так как понравился результат после удаления родинки на шее в августе. В августе стоило удаление и анализ 3 тыс./р.
В этот раз по телефону обговорили цену, сказал, что удаление 1700 р. гистология 1900. Приезжаю на Герцена, он говорит, что здесь больше не удаляет, а мол нужно подъехать на Пушкинскую, там он в частной клинике принимает.
Вобщем приехала в клинику, удалили, задаю вопрос"Сколько с меня?" "Ну, удаление- 1700, гистология- 1900 - с тебя 5000 р. так как на лице- тонкая работа"
Вот такое разводилово у него. Но результатом я уже довольна, на месте родинки, розовое пятнышко, которое, припудрив, не заметно.
Сообщение было удалено
Я обратилась в поликлинику НИИ Герцена, к онкологу, также по поводу родинки. Она быстренько отправила меня к "своему" хирургу (я даже сообразить не успела, что это развод) и тот также озвучил сумму 8000 тыс.
Видимо это обычная практика в данном учреждении.
Oliyahon, а к какому хирургу она Вас отвела, фамилию не помните?
В Москве реально с ценами охренели!!!
Может пример и не к месту, но вот случай недавний со мной произошёл.
Отправилась к стоматологу лечить зуб. По телефону обговорила стоимость лечения как можно точнее. Обещали, что пломба с пломбировкой канала обойдётся мне в 3 тысячи рублей.
Пока сидела в зубоврачебном кресле, тётенька-стоматолог пару раз дотрагивалась до моих серёжек, приговаривая :" Какие же красивые...Наверное дорогие...Наверное золотые...". В итоге, после лечения подаёт мне счёт: 7 тысяч рублей. Типа и пломбу она мне поставила самую наилучшую, и материалы были использованы наипередовые...Я в шоке оплатила.
К слову, серёжки мои были просто качественной бижутерией. Но, видимо, слишком запали в сердце той врачихи.)))
Сообщение было удалено
Помню. Но теперь это уже не имеет значения. Просто на будущее всем: дело уже даже не в деньгах, как говорится "проехали"... НО! любое оперативное вмешательство должно быть документально оформлено, мало ли что.
Кто-нибудь может ответить, каким образом в НИИ Герцена можно удалить родинку официально, через кассу? У меня лично и со второго захода не получилось взять направление, все только по личной договоренности. Хотя прайс я видела, действительно, стоимость иссечения около 2 тыс. руб. + гистология. На деле же оказывается много больше.
Я тоже не поняла как в НИИ Герцена можно что-то сделать официально. Когда звонишь по заявленному на их сайте телефону какая-то тетенька, не представляясь, узнав что меня волнует родинка, сразу называет Ерохова, дает его мобильник, и все - встечаюсь только с ним, деньги- ему в карман. Никаких других врачей не называют, не записывают и т.д. Конвеер по получению денег мимо кассы.
Я позвонила по указанному телефону в НИИ Герцена, но просто сказала. что мне нужна консультация онкодерматолога, сказали подъезжайте, оплачивайте консультацию (1150 руб). Оплата производится в новом корпусе, при мне регистратор позвонила в поликлинику и спросила можно ли получить консультацию, но видно народу много поэтому перенесли на другой день и хорошо, так как мне не пришлось стоять в очереди в регистратуру на оформление карты. А дальше весело,народу много, все хотят побыстрее, врач стал принимать только где-то через минут 45 и вызывал сам, все возмущаются, его постоянно дергают. Моя консультация заняла всего пять минут, родинка нормальная можно удалить,но мне не понравилось что все набегу, считаю, что за такую консультацию много берут.
Читаю и думаю... Это просто бардак. Москва, а как все прогнило. Где право на медицинское обслуживание? Даже за деньги не могут нормально решить вопросы волнующие человека. Хочется посмотреть на детей этих действующих лиц и пожелать им такого же отношения со стороны воспитателей, учителей, трениров,врачей скорой помощи, соседей и "друзей"...
мне тоже Ерохин направил в какую то клинику удалять.Не доверяю ему.
Сообщение было удалено
Меня тоже сразу с проходной направили к Ерохину. Встетились. Он завел в пустой кабинет без таблички. Посмотрел родинки по-быстрому. не все и не вглядываясь особо. сказал что надо удалять. На вопрос про родинки по-подробней сказал. что всю иформацию можно найти в интерете. Спрашивается в чем консультация. я и так знаю что желательно удалить. но какие в первую очередь. какие подозрительные ничего не сказал. а напомнил что я ему денег должна дать. дала ему тысячу за пятиминутный осмотр не получив никакой информации по здоровью. пришлось тут же идти оформлять карту и через кассу идти на прием к Харламовой. К Ерохину ни ногой. надувательство и развод!!!!!!
лдолт
А развлечься с ним вам Ерохов не предлагал?
Сообщение было удалено
А вам предлагал?
Я тоже позвонила по указанному на сайте в разделе Поликлиника телефону, тетка сразу направила к Ерохову. 1200 за консультацию. Он сказал, что в частную клинику надо идти удалять. Мошенник Ерохов этот!
Хорошо у Ерохова с закошмариванием, аукционами, выключением критичности сознания (если я правильно этот способ манипулирования называю), плохо с документацией, врачебной этикой. Но это семечки. Готов он и по здоровому мяско резать! Он НЕ ВРАЧ!!!
Сообщение было удалено
Вы знаете, я читала эту тему. Слава Богу, что много, конечно, куда в Москве можно пойти, но просто хочется сказать, девочки, если кто-то м.б. обдумывает посетить или не надо этого Е., то вот просто как на духу - даже не прообуйте! Не тратьте время и между прочим деньги! Все, что здесь про него написано абсолютная ПРАВДА. Рабочие моменты у Ерохова этого ооооочень странные... А рученки чешутся постоянно дело-не дело что-то удалять. Возражать ему - себе дороже. Он еще и пальцы гнуть начинает. Как истинный медик "лечит" все чего-то. Но это уж и просто смешно...
Я вообще в шоке от этого заведения! Как будто не в научно-исследовательском институте побывала, а на турецком рынке!!!
Пришел специалист на консультацию, фамилии своей не озвучил, кто такой откуда...
Посмотрел... Все сделаем, записывайтесь...
Цены за удаление родинки 5500руб, за удаление 10500.
"Если для вас такие расценки высоковаты, попробуйте на месте с хирургом обговорить, можно дешевле".
Я сама врач....после такого, я понимаю, почему люди врачей не уважают и поливают грязью.
Я все понимаю, что за высококвалифицированную помощь, положена соответствующая оплата. Но здесь по-другому как шарлатанство и обдираловка не назвать!!!
Хочется верить, что эти специалисты действительно спасают людей от онкологии!
Но в моем конкретном случае, на лицо крайний не профессионализм!
Жалею, что я, честно сказать, расстерялась в данной ситуации и не довела до вышестоящего руководство всю сущность проблемы!
Не Дай Бог оказаться в стенах этого учреждения!!!
Болеть в России становится смертельно опасно!!!
10500 цена за удаление родинки с гистологией. Не дописала
Кстати мне цену за консультацию сразу озвучили 2000рублей
Но, наверно, у меня был такой шокированный вид, что в итоге с меня ничего не взяли!!!
Всем доброго дня и доброго здоровья. Я 5-ый день в шоке от приема врача Ерохова С.В. ! Заплатив 1250 руб за прием в поликлинике МНИОИ им.Герцена, в итоге никаких рекомендаций, консультаций, беглый осмотр двух небольших участков кожи ( хотя. у меня проблем немало !), причем этот врач был без халата или мед.формы, руки после предыдущего больного не мыл, без резиновых перчаток.Весь прием длился не более 5 минут.Очень жалко, что о его " работе" узнала слишком поздно, а что медперсонал с ним заодно поняла лишь сейчас, т.к. за день до приема меня по телефону спросили -буду ли я завтра у врача. Вот какая забота о больных думаю.Ан нет .Это для взаимной связи с Ероховым. Во время приема он всем видом показывал, что он занят своими делами, а никак не пациентом. За 67 лет жизни с таким врачом впервые встретилась. НИКОМУ и НИКОГДА не посоветую попасть на прием к ЭТОМУ ЕРОХОВУ . Он позорит весь институт ! Всем удачи и терпения!
Сообщение было удалено
Очень жаль, но все что тут написано - это правда.
Жаль, что этот институт так прогнил.
Убежала оттуда искать других врачей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Москве реально с ценами охренели!!!
Может пример и не к месту, но вот случай недавний со мной произошёл.
Отправилась к стоматологу лечить зуб. По телефону обговорила стоимость лечения как можно точнее. Обещали, что пломба с пломбировкой канала обойдётся мне в 3 тысячи рублей.
Пока сидела в зубоврачебном кресле, тётенька-стоматолог пару раз дотрагивалась до моих серёжек, приговаривая :" Какие же красивые...Наверное дорогие...Наверное золотые...". В итоге, после лечения подаёт мне счёт: 7 тысяч рублей. Типа и пломбу она мне поставила самую наилучшую, и материалы были использованы наипередовые...Я в шоке оплатила.
К слову, серёжки мои были просто качественной бижутерией. Но, видимо, слишком запали в сердце той врачихи.)))
это так льстят неумные люди.
Вам еще повезло, я пришла по дмс плосбу ставить и оставила 13000₽, это с 10% скидкой, уже потом поняла, что обманута- типа большой кариес. И очень уговаривали на гигиеническую чистку, хотя я делала ее 2 месяца назад, еле сбежала!!!