вот и весь вопрос...
автор, где рентген челюсти?
ой, сходите лучше к зубному.
если прямо, то нет. надо делать панораму. если под углом, что часто, то смещает. иногда вырывают даже.
у меня вылезло 4 зуба мудрости и все передние зубы в кучку(((
у меня верхние зубы сместились. сволочь-врач рассказывал мне сказко о том, что места для всех зубов хватит, когда я его сама просила вырезать эти чертовые зубы, когда они просто наклевывались.
Вполне может сместить.
По последним научным данным зубы мудрости ничего сместить не могут. Вероятность смещения передних зубов одинаковая у тех, у кого есть зубы мудрости и у тех, у кого их никогда не было или вырвали. Причины смещения совершенно другие (читала статьи на французском - если очень нужно, найду ссылку).
Показания к удалению - когда зуб плохо прорезался и переодически воспаляются окружающие ткани (т.е. рецидивы).
А вообще поберегите ваши зубы мудрости. Это единственные зубы, которые никогда не достигают зрелости, они в чем то сходны с молочными. Поэтому они содержат в себе высокую концентрацию стволовых клеток. Когда наука научится их использовать, их можно будет использовать для регенерации любых органов.
7, ссылку дайте на Последние Научные Данные.
Автор, может, сместит, может, и не сместит.... У меня, например, зубы "поехали" из-за этих восьмёрок.
у меня поехал весь ряд, т.к. восьмые растут совсем не так как следует.
Да просто надо тупо удалить пока не испортился!
Автор, если уже прорезались, вырывайте. Зубы мудрости в конце концов увеличивают зрительно размер челюсти, а это один из внешних (и не только внешних) признаков старения.
Мне их просто вырвали. Я у своего стоматолога узнала,что у меня вообще челюсть маленькая))) им расти места не было .вот уж не подумала бы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да фиг их "тупо" удалилишь, расти растут, но на поверхность не высовываются.