Гость
Статьи
Зайдите пожалуйста, …

Зайдите пожалуйста, болит нога

Второй день прострелы в тазобедренной части правой ноги / вверху, где нога начинается/ и болит весь сустав сверху до колена, очень болит, выпрямить ногу до конца не могу и наступать больно. В будни схожу в поликлиннику - а что сейчас делать, может у кого было такое /у женщин более старшего поколения/, может чем-то помазать или таблетки какие. На работу не представляю как пойду.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мазь долгит, таблетки катадалон. Почитайте инструкции. Главное, не прогревайте ничем, может стать хуже.

Гость

До визита к врачу в качестве болеутоляющего используйте свечки Диклофенак, сами таблетки не пейте, очень вредно. А лучше прямо сейчас зайдите на сайт www.03.ru, посмотрите консультации артролога.

Гость

Таблетки Диклофенак не пейте.

медведка

пейте,но не таблетки

Аврора Римская

у моей мамы было, у неё ревматизм, вообще все суставы болят. лечиться надо причем серьёзно

Автор

Спасибо всем большое., намазалась мазью "долгит", сейчас как-то полегче, прихрамываю, но хожу, таблетки правда не пила. Гость 2 - заходила на сайт, задавала вопрос - что-то его нет там, я наверное что-то не так сделала. я в компьютерах не сильна - это дочкин, но её сейчас нет дома. Мне хотелось бы узнать, что это с суставом - стоит ли идти к врачу или нет смысла /что ходи,что не ходи/, сами знаете как нас ждут в районных поликлинниках. да и на работе отпрашиваться не хочеться, не любят это у нас, соседка говорит стирается хрящ, так и будет, но она мне посоветовала финалгон /я не мазала/Ещё раз спасибо большое. Дай Бог всем здоровья!

Гость

Автор, вам надо узнать диагноз и прогноз. Для этого хорошо бы сделать снимок сустава, денситометрию и узи сустава для измерения толщины хряща. Само ничего не пройдет, а без лечения и дальнейшей профилактики будет только хуже. Лечение - Дона, Структум, любые препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин - это для поддержки хрящевой ткани и снятия воспаления, кальций, кремний и магний - для костной ткани, для ее плотности. Минеральные воды ждя поддержки всего организма (солевой и минеральный состав), гомеопатические уколы препаратом Траумель. В комплексе должно помочь.

Гость

А возможно, это просто защемление нерва, но лечить все равно надо.

Гость

Автор, я ╧2. Хочу описать Вам свою грустную историю. Год назад у меня заболела правая коленка, через некоторое время левая. Пошла в клинику доктора Каминского, там мне очень не понравилось, второй раз не пошла. В двух словах - разводилово на деньги и пускание пыли в глаза. Муж записал меня в центр Дикуля. Говорит, все-таки это имя, и недалеко от дома (м.Беляево). Пошла туда. Поначалу была в восторге, народа много, что говорит о популярности клиники. Насторожило то, что никаких анализов доктор мне не назначил, а ограничился УЗИ коленей из клиники Каминского. По этому же УЗИ поставил диагноз - деформирующий артроз коленных суставов. Назначил физиотерапию - криотерапия и ультразвуковая терапия. Ни таблетки, ни физио не уменьшили боль. Одновременно с этим я перелопатила кучу литературы, уяснив для себя одно единственное - процесс разрушения хряща необратим. Врач же наставил на продолжении лечения и посоветовал купить ферматрон. Якобы революционное средство в лечении суставов, 5 уколов в сустав и ремиссия на год. Нелишним будет заметить, что ампула лекарства год назад стоила 2700, где-то видела аптеки, где и того дороже. И вот я доверчиво покупаю 10 ампул этого лекарства и иду к врачу. Внутрисуставные уколы проводит только врач. Дальше начинается какая-то ерунда. Врач срывает упаковку с лекарства (каждая ампула в индивидуальной упаковке), кладет ее себе в карман (понятное дело, что от поставщика или производителя откат получает), захватывает ампулу в кулак, что невозможно прочесть название на ампуле, делает весьма болезненный укол в суставную сумку, после этого больной поднимается с кушетки, ему вручают медицинскую карту в которой НЕТ НИ СЛОВА НИ О ВНУТРИСУСТАВНОЙ ИНЬЕКЦИИ, НИ О ФЕРМАТРОНЕ, НИ О ПОСЕЩЕНИИ ПОЛИКЛИНИКИ В ЭТОТ ДЕНЬ.

Гость

Продолжение . Выводов напрашивается два - либо применение ферматрона было неоправданным, но сработала жадность врача, либо он колол в сустав физраствор, а ферматрон колол кому-то еще за совсем другие деньги. Не ходите туда, берегите нервы и карманы. После пятого укола (укол раз в неделю) я не смогла самостоятельно встать с кушетки, потом, конечно, поднялась. Достаточно терпеливая в принципе, эту боль терпеть не могла, слезы полились непроизвольно. Вышла на улицу, на работу в тот день не пошла, отпросилась, домой шла как пьяная, ноги заплетались, спотыкалась, глаза красные от слез. Больше там не была ни разу. Дальше маялась с ногами, потом купила себе диклофенак в таблетках, довольно плотно их принимала, конечно, испортила себе кишечник и стала ощущать печень, но от очень сильной боли избавилась. Сейчас боль терпимая, в принципе, по сравнению с той, что была год назад, несерьезная. Поэтому призываю вас таблетками диклофенака не увлекаться, к Дикулю не ходить, снять резкую боль свечами диклофенак и мазями. Относительно финалгона сомневаюсь, что он поможет. Он же мышечную боль снимает, а не суставную. Покупала несколько раз суставит, но им мазать надо регулярно, дважды в день, очень аккуратно подушечками пальчев вбивать крем в колени. Эффект заметите не сразу, какое-то время пройдет. Траумель пила, толку ноль. Мазью Цель-Т пользовалась, но это тоже рассчитано на длительное время, а не на мгновенный эффект.

Автор

Спасибо гость за рассказанную историю. я думаю она многим будет поучительна - вот, что с нами делают врачи. Мне сейчас как-то легче, хотя наступать все-равно больно, хромаю, легче наверное от ваших слов, а то с утра прямо паника была какая-то - не пойму с чего такая боль, то же чуть слёзы не наворачивались.Ещё раз всем спасибо большое и не болейте.

Ирина Н.

Уважаемый автор, к врачу обратиться обязательно. Не ждите, когда боль сама пройдет. Если вовремя не выяснить причину, можно упустить драгоценное время и запустить заболевание. Причин, вызывающих боли в суставах очень много. В том числе это может быть серьезное заболевание, которое может привести к серьезным последствиям. У меня ревматоидный артрит уже 2 года. Сложное имунное заболевание, которое ведет к деформации суставов, если не проводить соосветствующее лечение. А все начиналось с боли в коленях. Ни к коем случае не хочу вас пугать, автор. Просто на собственном опыте, хочу вам помочь. Советую вам сразу обратиться к ревматологу и сдать анализ на ревматоидный фактор, чтобы не терять времени и начать с самого серьезного. Если с этим все в порядке, то можно не бояться. Мне диагноз был поставлен, когда я уже двигаться не могла от боли. Потому что до этого врачи проверяли все не то. Пока вы не попали на прием к врачу, что бы облегчить боль принимайте обезболивающие препараты: найз (в таблетках) или нимесил (в порошке). Это нестероидные противовоспалительные препараты. По составу это идентичные препараты, только разная форма применения. Нимесил развести в небольшом количестве воды, размешать и выпить (приятный лимонный вкус). Может потому что в порошке, нимесил действует немного быстрее, чем найз. Это хорошие обезболивающие препараты, только на них и жила, когда было сильное обострение. Автор, еще раз хочу вам сказать, что бы вы сильно не пугались. Возможно у вас просто такая реакция на что-то (существуют реактивные артриты). Нужно только выяснить причину. Желаю вам всего доброго. Просто, когда сама переживешь такое, очень хочется помочь.

Автор

Что-то с компьютером, не могли выйти в интернет два дня. Ирина Н, спасибо вам большое за советы, за поддержку, сейчас как-то ничего - хожу на работу, боль какая-то тянущая, но к врачу собираюсь сходить в ближайшее время. Все лекарства, которые вы мне посоветовали, записываю на всякий случай. Всем, всем большое спасибо, с наступающим Новым годом! Всем крепкого здоровья и исполнения желаний!

Автар щас я вам отсюда намажу и масаж сделаю, подождите секунду )

ДУ-БИ-НА!!!!!!!!!

врач

Здравствуйте! Прошло почти 2 года,как я нечаянно прочитала ваши жалобы и "рекомендации".Как вы себя чувствуете, сходили к врачу и какой диагноз поставили? Более менее рекомендовали гость 7 и 12, и то обывательски.Надо исключить остеохондроз поясничного отдела позвоночника( поражение 3-4 поясничных позвонков)и как следствие- болевой синдром, затем заболевание тазобедренного сустава.И даже учитывая всю вашу занятость, и оказание мед.помощи в рай.поликлиниках, нужно обратиться к специалистам (неврологу,хирургу), для уточнения диагноза и правильного подбора лечения. Желаю выздоровления!

врач

И еще, не занимайтесь самолечением, и не пейте те таблетки, которые кто-то пил.Лечение подбирается индивидуально, учитывая особенности организма.И каждое лекарство, в какой-то степени, является ядом, поэтому надо подбирать дозировку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита

Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo

Форум: Здоровье
Всего: 207 862 темы
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем