Кто сталкивался? что делали?
Не раз уже пробовала подложить ватку,Но очень больно.
Идти врачу -боюсь,так как не знаю к кому попаду.Либо пластину ногтевую снимут,либо лазером удалят-велика вероятность повтора.
Посоветуйте,пожалуйста.Пока использую компрессы с мазью Вишневского
я подкладывала ватку, да больно... первое время больно, потом нормально, ноготь начинает отходить от кожи и можно аккуратненько обрабатывать. обувь тесную не носите. а лазерная коррекция думаю ничего страшного, сама подумываю. вот про снятие ногтя знакомый врач не рекомендовала мне, говорит бесполезно, только процедура болезненая.
Если вросший ноготь постоянно повторяется, то поможет только лазерное прижигание ростового матрикса-прижигается та часть,которая даёт рост пластинке,прилегающей к поражённой стороне.Ноготь Станет уже.Вот и всё.
Гость 2, это разовая процедура или несколько раз нужно повторять?
3,разовая,заживает примерно 2-3 недели,вы можете ходить,больно будет только первый день.
Автор, попробуйте сделать хороший педикюр. Я мучилась больше 10 лет, до нагноения дело доходило, а потом 1 раз хороший педикюр сделала - и все как рукой сняло. Не знаю, как мне это раньше в голову не пришло.
Мужу удалили часть ногтя хирург.путем. Уже 2 года ходит, все ок. Только первую неделю было больно, в тапочках по улице ходил. Ну и ноготь стал уже, чем был.
5, сомневаюсь конешно что раз и навсегда хороший педикюр поможет, скорее это временно.
Маме лазером удаляли, помогло на 4 года
если не запущен совес,то можно продеть под больное место шерстяную нить.....
о обрабатывать перекисью..
я запустила сама много лет назад,удаляли под местным наркозом часть,которая болела..
ничего страшного нет,потом забудется как сон)))))))
Было пару раз, я к маникюрше, она с этим частенько сталкивается, все сделала в лучшем виде ( я к боли терпелива)
Даже и не знаю по поводу мастера педикюра.
Что,прям вот так можно придти и сказать " вы знаете у меня ноготь врастает,не поможете?"
У меня та же проблема. Помогает педикюр. 11 ничего не надо говорить, она сама увидит и всё исправит :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже было хирургическое вмешательство,ноготь подрезали,потом подшили (я была в шоке),но дело было зимой,отрос и к лету он стал ,как новенький,прошло 5 лет,вот теперь проблема с другой ногой ,сама виновата,плохо подрезала,вот и врос,но на других сайтах читала,что можно восстановить все и в домашних условиях,также убрать "дикое мясо"