Гость
Статьи
Как вылечить …

Как вылечить депрессию? К кому обратиться?

У меня несколько лет депрессия, из острой перешла в хроническую. Я как-то успокаивала себя, что все нормально. Но поговорив недавно с одним врачом и услышав от него, что депрессия у меня осталась, …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алла

У меня была лёгкая депрессия, но всё равно это неприятно, особенно неприятно когда тебя не понимают и твоё состояние тоже. Лечилась обычным натуральным препаратом Нейроплантом. Он мне очень помог, с ним я вернулась к прежнему состоянию умиротворенности и покоя.

Александра
В.П.

Лена!Я живу далеко от Москвы.Мы с вами пообщаемся по эл. почте,если у вас будет желание.На ваш сотовый я вышлю смс со своим адресом.Жду ответ.В.П.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда Вам можно написать? У моего молодого человека около полугода-года депрессия, сначала списывали на лень и возможные другие заболевания, сейчас уже понимаем, что депрессия, антидепрессанты пил, стало хуже, тогда мы ещё совсем не понимали, как они работают и что лечим, не знаем, куда обращаться, будем очень благодарны Вам за помощь!

Гость
Елена

В одноклассниках есть группа "все будет хорошо, я узнавала" . Там очень много хороших методик лечения описано, много рекомендовано литературы. Люди там со схожими проблемами деляться своими удачаими и неудачами в лечении.

Здравствуйте, а ссылочку не сбросите, а то там много групп

Гость
В.П.

Автор!Наука шагнула далеко вперёд.Не нужно давиться таблетками годами.Есть отличные результаты от депрессии в нашей стране.Пишите .Помогу.

Куда написать, депрессуха задолбала

Гость

Оказывается, при депрессии помогает парацетамол. Никогда бы не подумал https://psy.help/2020/02/15/paratsetamol-oblegchaet-sotsialnuyu-bol/

Вероника

Согласна, при депрессии лцчше обратиться к врачу и уже с ним принять решения относительно лечения

Аннушка

Вы правы в том, что сейчас каждый второй называет себя специалистом и очень сложно найти хорошего врача. Я свою депрессию изгнала с помощью тенотена, это безопасный препарат для организма и не оказывает побочные действия, в отличие от других похожих средств. Попробуйте, только пить нужно курсом, чтобы был результат.

Мне не просто было найти хорошего специалиста. Но нашла хорошие антидепрессанты. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Алена

Я очень тяжело переживала развод, впала в депрессию. Рядом была мама и подруги, которые пытались угодить и поддерживали морально. Но этого мало оказалось, я обратилась за помощью к специалисту. Пропила Нейроплант месяц и стало гораздо легче. Настроение улучшилось, прошла апатия и жизнь снова прекрасна.

Гость

Мой ответ не автору, по прошествии стольких лет, он уже, надеюсь, справился со своим состоянием. Я просто хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то поможет. Мой диагноз звучал- депрессивно-тревожное расстройство. Состояние было ужасное, я уволилась с работы, не могла находится одна, даже поехать куда-то ненадолго минут на 20 одна не могла. мне было необходимо, чтобы кто-то все время отвлекал меня от того, что происходило в голове. На приеме у невролога я просто сидела и ревела. Мне выписали селектру. Пить таблетки я не хотела, поначиталась негативных отзывов и тот факт, что будет в первый месяц только хуже пугал, мне казалось, куда еще хуже.. Обратилась к психотерапевту. Она за один сеанс выяснила причину моего состояния. Стало легче от осознания, что я не схожу с ума, а этому состоянию есть причина, причем довольно дурацкая, но мозгу ведь не прикажешь. Я думаю, врач меня бы вытащила, но у меня не было финансовой возможности у нее лечиться.. Знакомая посоветовала читать 40 дней акафист любому святому. Я стала читать Матроне Московской. И через пару дней мне уже стало лучше, через неделю я пошла на праздник, куда за 2 недели уж точно не собиралась идти. Пошла на исповедь в первый раз в жизни, стало еще легче, впереди причастие. Это настоящее ЧУДО!!! Кто-то очень скептически к этому относится, но мне помогает. Слава Богу и спасибо Матренушке!

Гость
Шумелка Мыш

Автор, нет никакой депрессии, ее в природе не существует. Конечно, Вам врач расскажет про депрессию, и всячески Вас поддержит в Вашем заблуждении, а как-же, это-же врач, в самом "высоком" смысле этого слова, ему-же надо детей кормить, а тут Вы такая, вся депрессивная, денежек принесете в клювике. Не ему, так его коллеге, у них круговая порука. Нету никакой депрессии, есть Ваша неудовлетворенность своей жизнью, я так думаю. А врачи Вам навяжывают депрессию, и придет время, когда они предложат Вам эвтаназию, правда предварительно содрав с Вас очень много денег. Надеюсь, Вы не допустите, что-бы кто управлял Вашей жизнью? Нет никакой депрессии!!!

Так рассуждают люди, которые никогда не болели депрессией, и не знают насколько это штрашно

Гость
Елена

да, вы правы в нашем случае именно поведенческая терапия и нужна и никакая другая, никаких гипнозов и подобных штук мы с ним не применяли. А возвращается наверное все потому , что детские травмы самые стойкие - поэтому их нужно и долбить по 3 года, даже если кажется, что все уже ок. И нужно дибиваться, того, чтобы при воспоминаниях о них, не становилось страшно, как вы пишите. Вот пока будет от них страшно, пока вы их не отпустите - депрессия тоже не отступит.

Интересное предположение

Гость

ЗДРАВСТВУТЕ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЖИТЬ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ МНЕ СТРАШНО УТРОМ ПРОСЫПАТСЯ ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ ЧТО ОПЯТЬ БУДЕТ ТОШНОТА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДО САМОЙ НОЧИ ПОМОГИТЕЕЕЕ Я С УМА СХОЖУ ОТ ТОШНОТЫ😭😭😭Я НЕ ХОЧУ ОСТАТОК ЖИЗНИ ПРОВЕСТИ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ Я НЕ МОГУ КУШАТЬ ПОЛОСТЬЮ ОТВРАЩЕНИЕ ОТ ПИЩИ МЕНЯ КОЧАЕТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БЕЗ ПОСТОРОНИЙ ПОМОЩИ МНЕ НЕ ДОЙТИ ДО ТУАЛЕТА Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ ЖИТЬ И НЕ ХОЧУ ЖИТЬ Я С УМА СХОЖУ ОТ ТОШНОТЫ ЭТО СРАВНИНИЕ ПЫТОК СИЛЫ МЕНЯ ПОКИДАЮТ МУЖУ ДО МЕНЯ ВСЕ РОВНО ПОМОГИТЕЕЕЕЕ УМИРАЮ.😭😭 ДЕПРЕССИЯ ВОТСАПП+79626841693

Арина

ПОМОГИТЕ КАДЫЙ ДЕНЬ МНЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ У МЕНЯ ГЛУБОКАЯ ДЕПРЕССИЯ ПОСТОЯННАЯ ТОШНОТА НЕ ОДНИ ТАБЛЕТКИ МНЕ НЕ ПОМОГИ ОТ ТОШНОТЫ ТОШНОТА У МЕНЯ 8 ЛЕТ МНЕ УЖЕ ЖИЗЕНЬ НЕ МИЛА Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ В МУКАХ НЕ У МЕНЯ НЕТ ТОШНОТЫ ТОЛЬКО НОЧЬЮ Я И МОЛИЛАСЬ ПРОСИЛА ОБ ИЦЕЛЕНИИ МНЕ НЕ ГОСПОДЬ НЕ ПОМОГ ЛУЧШЕ ТОГДА СДОХНУТЬ РАЗВЕ ЭТО ЖИЗЕНЬ? 😭😭😭ДОШЛО ДО ТОГО ЧТО МНЕ НЕ ДОЙТИ ДО ТУАЛЕТА ОТ ГОЛОДА СИЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ СКОЛЬКО РАЗ Я ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ И ТАК НЕ ПОМОГЛИ ЕСТЕСТЕНО БУДЕТ ДЕПРЕССИЯ А НАЧИЛАСЬ С ВСД

Гость
В.П.

Автор!Наука шагнула далеко вперёд.Не нужно давиться таблетками годами.Есть отличные результаты от депрессии в нашей стране.Пишите .Помогу.

Что именно ПОМОГАЕТ?

Гость
Гость

Автор, начинайте двигаться в прямом смысле слова! Движение - это жизнь. Ходите, бегайте, делайте зарядку несколько раз в день, плавайте, начните генеральную уборку, таскайте себя в душ 3 раза в сутки - уверяю через месяц вы забудете это слово - депрессия.

К черту всех врачей! Не ходите вы к ним!

Дааа, не знаете Вы что такое депрессия.

Гость
Тыква

Если через полгода все вернулось, значит таки наступила зависимость?

Просто по времени мало принимала значит.

Екатерина

Автор, у меня была депрессия, причины: 1) Дефицит железа 2) Пониженное давление. Автор, обязательно сдайте анализ на железодефицитную анемию, на витамин Д, йод. И измерьте давление!
Дефицит железа вызывает апатию, плаксивость, упадок сил, проблемы с памятью и концентрацией внимания.
Есть даже диагноза «железодефицитная депрессия».
Я обращалась и к психиатру (нашла хорошего по отзывам в интернете, в Москве, в больнице Управления делами Президента, на проспекте Мира) Доктор поставил мне диагноз тревожно-депрессивное расстройство средней тяжесть. Сначала это надо лечить таблетками, так как серотонин нарушился. Я пила все препараты мягкие, но очень эффективные, сначала с маленьких дозировок, чтобы потом годами не сидеть на лекарствах. Мне помогло! Я пила по выписанному рецепту доктора: жидкий магний В6 (в стеклянных ампулах продаётся), Анвифен (суперски убирает плаксивость, раздражительность, страхи и бессонницу) и антидепрессант Ципралекс.
А также пила по назначению врачей гематолога и эндокринолога: «Ферретаб» для поднятия железа, витамин Д (2000 мг. в день), эндокринолог сказала, что вообще всем жителям Москвы нужно пить витамин Д 2000 мг ежедневно.
Милая Автор!
Нужен и 1) психиатр
и 2) сдать анализы: железодефицитная анемия (именно так называется анализ, а не просто железо), витамин Д, йод, индекс Омега 3
3) Измерить давление, если окажется пониженным, то лечить гипотонию. Так как низкое давление тоже влияет на появление депрессии.
4) Психиатр выписывает таблетки и они нужны, чтобы нервы стали стабильными и можно было начинать работу с психологом. Мне помогли буквально 4 встречи с двумя психологами!
Рабочие советы от психологов:
1) Первое и главное - ВСЕМ ВСЁ ПРОСТИТЬ. Взять бумажку и выписать, начиная с детства, кто вас чем обидел, кто против вас что сделал. И в молитве к Богу их простить и попросить Господа, чтобы Он их тоже простил и благословил. Очень рекомендую!!! Посмотрите лекцию психолога Елены Триандофиловой «Радость прощения».

Екатерина

ВСЕМ ПРОСТИТЬ помогает ещё, когда человек много лет одинок, не может встретить свою половинку, когда 30+ и до сих пор без супружества.
ВСЕМ ПРОСТИТЬ помогает ещё, когда человек постоянно по жизни попадает в одну и ту же похожую ситуацию (например, часто кто-то высмеивает; часто возлюбленный предаёт или оставляет). Как мне объясняла психолог матушка Елена Триандофилова (она очень хороший психолог, у нее большой опыт, ей около 50 лет и она жена священника, ее муж исповедует сотни людей, она знает духовные причинно-следственные связи, как складываются судьбы люди) и вот как она мне объяснила:
Когда мы кому-то что-то не простили, то мы потом по жизни будем попадать в похожие ситуации до тех пор, пока не простим обидчика. Мало забыть о случившемся, надо ПРОСТИТЬ. Простить не в общем человека (типа я все прощаю Васе), а его конкретные действия против нас (я прощаю Васе, что он обманул меня, смотрел по сторонам, использовал меня или я прощаю маме, что она жестоко обходилась со мной в детстве, била меня или я прощаю Юле, что она притесняла меня, оскорбляла, преследовала меня). И всё это не в пустоту, в воздух и не с самой собой беседа, а в молитве к Богу. Ты свидетельствуешь Богу, что ты прощаешь этому человеку все его действия, просишь у Бога сил простить и просишь Бог, чтобы Господь также его простил.

Екатерина

2) От другого психолога мне помогло: каждый день потихоньку делать что-то и радоваться и ценить сделанное. Не надо ставить цель вымыть склеившуюся гору грязной посуды, это невозможно для тебя сейчас (как в моем случае было, при средней тяжести трудно себя заставить вообще с постели встать), но ты можешь помыть одну тарелку. И ты уже молодец, это твоё достижение! «Сила маленьких шагов». Ты не можешь навести уборку в шкафу, но ты можешь расчистить сегодня только один ящик. Поставь себе задачу сегодня разобрать один ящик. А завтра - разберёшь второй ящик шкафа. И вот так потихоньку.
3) КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЬ СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ ЗА ДЕНЬ. И радоваться этим достижениям, ценить себя за них. С Божией помощью мои достижения за сегодняшний день:
1) Заправила постель
2) Вымыла голову
3) Помыла посуду
4) Приготовила салат для семьи
5) Позвонила бабушке, с которой давно не общалась.
Да, пусть это будут такие маленькие достижения. Пусть их не набирается 10 штук за день. Психолог говорила писать по 10 достижений за день. Сначала у меня было всего 2 достижения;) Типа вымыла голову и помыла за собой посуду… Мы не привыкли любить себя и ценить себя за малые действия. Безусловная любовь к себе - хвалить себя даже за маленькие достижения. Маленькие достижения также ценны как и большие! Неправильно хвалить ребёнка только за пятерки, нужно и за тройки хвалить и за то, что вообще не пропускает школу. Всё, что мы делаем - ценно.

Екатерина

4) КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАПИСЫВАТЬ 10 БЛАГОДАРНОСТЕЙ БОГУ. «Господи, благодарю тебя за то, что ты:
- подарил мне жизнь
- за то, что у меня есть зрение
- за то, что я могу ходить
- за то, что сегодня хорошая солнечная погода
- за то, что ты через брата подарил мне смартфон
- за то, что ты уберёг меня от опасностей в моей шальной юности
- за то, что моя мама жива и здорова
- Слава Тебе за то, что у меня есть верные друзья

Попробуйте хоть раз так написать - ощутите, как будто тяжесть с души отлетела, настроение сразу лучше становится!
До сих пор, когда у меня плохое или какое-то непонятное настроение, я открываю тетрадь и пишу благодарности Богу. Тоска уходит

Екатерина

5) ЗАПИСЫВАТЬ НА ЛИСТКЕ ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ УСТАНОВКИ И СТРАХИ. Например, негативная установка «У меня не получится управлять детским садиком на новой работе, собственники садика будут мною недовольны». Ниже пишите опровержение: «Я успешно управляю детским садом, собственники мне доверяют, я с ними в хороших отношениях» и ещё ниже 10 подкреплений положительной установки: 1) Эта работа не сложнее чем та, которой я занималась ранее
2) Я уверена в себе и в своих силах
3) Я буду молиться Богу, я с Богом, я не одинока
4) Собственники доверяют мне и доброжелательно настроены
5) Мне есть, с кем посоветоваться (в интернете всегда можно обратится за совету к более опытному управленцу)
6) Я найду себе помощников среди коллектива садика
7) Я буду относиться ко всем с любовью, выстраивать дружеские отношения с родителями, собирать регулярно обратную связь от родителей, главное, чтобы клиенты были довольны
8) Собственники давно хотели найти человека на эту должность и будут рады помогать мне
И так далее
То есть придумываете положительные причины, почему.

Мы внутри себя носим разные негативные установки и страхи. Хотя это просто наши мысли. И депрессия сильно влияет на наши мысли.
Дефицит серотонина снижает самооценку. Дефицит железа снижает самооценку, понижает уверенность в себе.

Нужно свои страхи выплеснуть на бумагу.

Екатерина

Когда нет времени переписывать негативные установки, то я просто открываю тетрадь и пишу молитву Богу: «Господи, я боюсь, что не справлюсь с проведением сделки. Господи, помоги мне, пожалуйста, провести сделку. Избавь меня от этого страха. Да будет воля Твоя. Слава Тебе Господи! Всё упование об этой ситуации и ее разрешении возлагаю на Тебя.»

Бог помогает по молитвам, чудесным образом, когда кажется почти невозможным. Любой верующий человек это знает. Но в депрессии или при тревожностях, неврозе такие молитвы лучше записывать.

ВЕСТИ ДНЕВНИК. Тоже помогает.

Попробуйте! Не бросайте.
Мне когнитивной-поведенческий терапевт сказала, что последние данные - привычка устанавливается за 66 дней. А не за 21 день, как раньше предполагали.

Вам будет хотеться бросить, опустить руки - и это нормально. Потому что в мозге образуются новые нейронные связи и мозгу лень))) Он будет предлагать всё бросить. Но вы продолжайте. Любое начатое дело, обучение, свой бизнес, новую работу, написание книги - будет хотеться бросить, потому что сначала не будет получаться и это нормально. Вы продержитесь 66 дней. У вас в мозге сформируются устойчивые новые нейронные связи и благодаря этому дальше будет получаться легко!

Екатерина

Ещё мне помогло и помогает частая Исповедь и принятие Святого Причастия в Церкви.
Даже просто походить на Литургию каждое утро в течение недели - заметен результат.
На душе мир, спокойствие, радость.
Благодать так действует.
Атеистам хочу сказать вы не поймёте, пока не проверите на себе на практике.

Гость
В.П.

Здрасти как помогло

Гость
Екатерина

Ещё мне помогло и помогает частая Исповедь и принятие Святого Причастия в Церкви.
Даже просто походить на Литургию каждое утро в течение недели - заметен результат.
На душе мир, спокойствие, радость.
Благодать так действует.
Атеистам хочу сказать вы не поймёте, пока не проверите на себе на практике.

Я думаю, Творец бросил нас. Ушёл в другую галактику к более здравым существами.
Депрессия началась после развода. Не обращала внимания. Потом смена работ после пандемии, война, долги. Я совсем одна. Все умерли.
Тяжёлое детство без родителей, бабушка -тиран, потом муж -тиран. К 40 я поняла, что ничего у меня нет, хотя всю жизнь работала, тянулись к чему-то. Сейчас 45. Ещё хуже. 7 лет вообще без отношений. Никаких перспектив, унылая работа, серый город, убитая квартира, где только старый кот. Я выгляжу на 60, потому что нет ни сил, ни денег ухаживать за собой. Куча болячек, ни разу не в видела моря. Нет радости в жизни. Есть хобби, но и оно не спасает. Жить не хочу. Нет никакого смысла. Вокруг только боль, равнодушие, у всех проблемы. Разочаровалась в Боге, в людях. Хочется уехать в глухую деревню, или чтобы все люди исчезли на земле. Письма прощения не помогают. Бесполезная жизнь. Знаю, что кому-то хуже и от этого становится стыдно за свое ущербное существование. Никто никогда не любил меня. Если только кот. Но он не умеет говорить.🤷‍♀️

Гость
Гость

Депрессию лечат В Москве в Клиние Неврозов, на Шаболовке.. Но там посадят на медикаменты. Мне лично не порнрвилось, через 2 недели написав заявление убежала. А депрессия разумеется есть. вот и поэтому 3-ий час не могу спать сижу здесь.

Обращаться нужно по началу к невропотологу. Если есть деньги лучше к психологу. Антидепрессанты -это финиш.

Да уж лучше обратится к "ЗЕЛЁНОМУ ЗМЕЮ" дней на десять. Как рукой снимает при хорошей компании.

Виктория Лозина11

У меня была затяжная депрессия. Жить не хотелось, абсолютно ничего не радовало, врачи друг друга сменяли, выписывая списки таблеток, от которых психика притуплялась, а проблема не решалась. Мне посоветовали обратиться к целительнице. Написала ей на ватсап, ответила она почти сразу, взяла меня в работу, только она меня и вытащила со дна. Если хотите, пишите ей (лучше на ватсап писать, а то она часто занята), может и Вам поможет: + 7 9 8 2 7 3 8 6 0 1 7 .

Гость
Гость

Я думаю, Творец бросил нас. Ушёл в другую галактику к более здравым существами.
Депрессия началась после развода. Не обращала внимания. Потом смена работ после пандемии, война, долги. Я совсем одна. Все умерли.
Тяжёлое детство без родителей, бабушка -тиран, потом муж -тиран. К 40 я поняла, что ничего у меня нет, хотя всю жизнь работала, тянулись к чему-то. Сейчас 45. Ещё хуже. 7 лет вообще без отношений. Никаких перспектив, унылая работа, серый город, убитая квартира, где только старый кот. Я выгляжу на 60, потому что нет ни сил, ни денег ухаживать за собой. Куча болячек, ни разу не в видела моря. Нет радости в жизни. Есть хобби, но и оно не спасает. Жить не хочу. Нет никакого смысла. Вокруг только боль, равнодушие, у всех проблемы. Разочаровалась в Боге, в людях. Хочется уехать в глухую деревню, или чтобы все люди исчезли на земле. Письма прощения не помогают. Бесполезная жизнь. Знаю, что кому-то хуже и от этого становится стыдно за свое ущербное существование. Никто никогда не любил меня. Если только кот. Но он не умеет говорить.🤷‍♀️

Есть хороший вариант - самовыпил 😀

Алиса
В.П.

Помогите мне

Алиса
Гость

У меня тоже депрессия уже несколько лет... пробовала принимать антидепресанты - спать от них хочется ужасно я прям на работе засыпала и за рулем... бросила. Пока пила таблетки все было все равно как-то, ходила, как зомби, но лучше ничего не чувствовать, чем чувствовать эту непонятную тоску и постоянно пребывать в состоянии, когда руки на себя наложить хочется...

49, в церковь ходила и исповедалась и причастилась.. стало еще хуже!!! Я оттуда вышла с температурой 38,5!!! Лежала пластом несколько дней и практически в истерике, температуру не сбить было и плакала без остановки.. Вот и что это было

такое?! А мысли разные приходили... Сейчас не живу, а существую, а жизнь мимо проходит. Не хочу НИЧЕГО!!! И спортом заниматься пыталась - купила карту в фитнесс клуб, месяц походила - не хочу, деятельность сменила - не помогает, шмотки новые и походы в салон, в сауну в бассейн... ничего не помогает! жить все равно не хочется. Не радуют ни цветы от мужа (он вобще далек от понимания происходящего со мной), ни знаки внимания от других мужчин, друзья-подруги тоже не радуют.. вобще ничто не радует! хочется постоянно только одного - спать. Проблем со сзоровьем из-за депрессии нажито уже достаточно.. Уверена, что помочь может только психотерапевт, но куда обратиться не знаю, столько всяких развелось...

У меня уже год всё тоже самое. Вы нашли выход? Подскажите. Так жить невозможно!!!

Гость
В.П.

Лена!Я живу далеко от Москвы.Мы с вами пообщаемся по эл. почте,если у вас будет желание.На ваш сотовый я вышлю смс со своим адресом.Жду ответ.В.П.

Хочется узнать,помогло Елене или нет ,прошло много времени.У меня сын страдает сильной депрессией ,принимал различные антидепрессанты ,но толку нет,только прибавил 20 кг.

Гость
Минька

Автор, я тоже думала, что я сильная, сама все могу. Все преодолею. Пока окончательно не загнулась. Описывать не буду, но состояние было уже жуткое. В больницу не обязательно, самое главное, чтобы домашние отнеслись к прниманием к вашей болезни. А не типа здешних... Меня муж тоже не мог понять, почему я все забываю, почему настроение с утра уже плохое, почему плачу все время. Даже взгляд становится больной. Идите к врачу.

Здравствуйте, скажите у вас все хорошо пишу вам в 2024 году, читала ваши ответы на форуме за 2008 год

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Минька, спасибо. Конечно, депрессия существует. У меня (хотите верьте, хотите нет) она уже лет 8, сначала была острая, не ела, не спала, похудела жутко. А теперь - просто ничего не хочу, могу есть, спать. Но слезы по любому поводу и не хочется ничего! Ни праздников, ни с подругами встретиться, ни поехать куда. Нет, езжу на море, конечно. Помогает, пока ты там. А потом все возвращается. И я знаю, отчего это случилось. Но это невозможно исправить. Поэтому нужно как-то выходить из этого. Я и болезнь себе серьезную уже нажила с этой депрессией. И главное - жизнь как будтом мимо проходит, а ты в ней не участвуешь. Это ужасно, ведь нельзя будет прожить ее снова. Поэтому надо лечиться от депрессии. И, кстати, как у Миньки - все забываю! Даже стыдно перед людьми бывает, до такой степени

Здравствуйте, скажите у вас все хорошо?? Читаю вас в 2024 году