Мне 20 лет. Лет с 15 - постоянно пониженное давление. Когда себя чувствую нормально, это примерно 90-70. Месяц назад внезапно упало до 50, + рвота, обезвоживание. Откачали под капельницей (дома, у меня мама - фельдшер, скорую не вызывали, т.к. увезли бы в больницу). С тех пор боюсь повторения, вот уже два дня головокружение, слабость, тошнота, укачивает в транспорте... Понимаю, надо к врачам идти, но я им после нескольких случаев уже не доверяю. Терапевт в районной поликлинике с такими симптомами пошлет (давление сейчас у каждого второго), платный - разведет на кучу анализов и обследований, в т.ч. и бесполезных. Да и не лечится это...Гемоглобин проверяла - нормальный. Кто с этим живет? Что делать, когда "выпить крепкого сладкого чайку с лимоном" уже не помогает, а кордиамин без назначиния врача колоть еще страшно?
Я всегда с пониженным давлением, чувствую себя прекрасно! А если вы испытываете дискомфорт, сходите к врачу!
Пейте кофе
я живу много лет и как раз комфортно себя чувствую сдавлением 90 на 70..если поднимается до 120 мне плохо становится
но обезвоживание от вашего давления не зависит, а вот головние боли напрямую связани с обезвоживанием организма. Сама всю жизнь живу с пониженим давлением. Спасает спорт, свежий воздух, здоровое питание и коф е. Пониженое давление намнооооого "здоровее" повишеного. Кстати, в отличии от повишеного давления, от пониженого не умирают. Ах да, имейте при себе вседга шоколад или что-нибудь сладенькое. Ето, конечно, не повисит давление, но даст сахар в кровь, а вместе с етим енергию, которой не хватает при низ. давление
У меня несколько лет назад было давление 70 на 30
Я всю жизнь крепкий сладкий чай люблю...не помогает уже, наверное...
у меня 100 на 60 давление..если повышается- умираю..в голове стучит, тошнит и.тд..но это очень редко. Последнее время, ТТТ вообще этого нет- бросила курить...
т.е. курение понижает давление?
8, мне кажется- повышает
мне кстати тоже пришлось бросить курить..плохо от сигарет стало вдруг
курение - конечно понижает. мне тоже кофе помогает, приходится 3-4 раза в день пить, иначе - я как повидло, энергии совсем нет(((
Не ищите спасение в курении! Оно только побочки страшные несет!
Дакота правильно говорит - спорт, воздух; ну и независимая медицина тоже поможет, раз уж такие явления у Вас. К врачу сходите.
У меня лет с 14 всегда 110/60
у меня тоже лет до 20 такое было-а потом вроде лучше стало.Может у вас тоже пройдёт-этакий период перестройки организма.
Курение повышает давление, и ритм сердечный, и пульс, соответственно
вернее не до тошноты,а до потери сознания.после 20 может ещё несколько лет продержалось-точно не помню.
Живу всю жизнь с таким давлением Занимаюсь спортом, пмогает поднять давление и коф е пью
К не пишите бред! Я сама гипотоник. И к Вашему сведению при нижнем 50 сердце останавливается!
женьшень, элеутерокок, левзея.
Автор, каккккккккккккк я Вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начался сезончик- постоянно голова как улетевшая, болей нет, тут другое- этакое полупьяное состояние, стало часто подташнивать, не сразу увязала, в чем дело -грешить на желудок начала, в машине легковой вообще не могу находиться- настолько мутит- потом сообразила, в чем дело. Я курить тоже бросила, но действительно, когда куришь- такого состояние таки не бывало, но там другой отриц. эффект, поэтому это не выход.
У вас давление от природы, видимо, нормальное, а не пониженное, ибо человек с пониженным давлением от природы чувствует себя хорошо, когда ему томометр показывает низкие цифры.. У меня сейчас 103-105/60, и это еще замер в терпимом состоянии, без особых "заносов",по ощущениям бывает и ниже- не всегда есть возможнось замерить. Нормальное самочувствие у еня при 115 на 80-85. нижнее давление ниже нормы почти всегда.
Кофе, шоколад, в общем пищевые стабилизаторы не помогают. На днях купила в аптеке- (провизор посоветовала как раз после контрольного замера в аптеке пошла советоваться ) Гербион Женьшень- общетонизирующее средство растительного происхождения, в капсулах, принимаю третий день- гораздо лучше. Определенно гарантировать не могу, что от него улучшение, мало времени прошло- может, совпадение, но погода такая же-(не рыба, не мясо)я в питере), я реагирую, видимо, на клим.условия этого межсезонья особенно, жду зимы- в холод отменно себя чквствую!!!!)- поэтому большая вероятность, что все таки средство работает, женьшень хорошо помогает. Пробуйте-хуже не будет. Это при том,у меня еще есть возможность высыпаться и не напрягаться в течение дня физически особо, если бы нет-не представляю, как могло бы еще быть. Прогулки постоянно тоже, свежий воздух,в общем, размеренный график сам по себе помогает слабо, думаю. плавать начать, меня плавание в тонусе держит.
Кстати, обольщаться относительно "нейтральной полезности " пониженного давления особо не стоит, практика показывает, что после 45- 50 вот это всю жизнь пониженное давления зашкаливает за норму резко, и такие люди становятся классическими гипертониками!!!! таких случаев-тьма. Природных гипотоников, то есть людей, которые с действительно низким давлением чувствуют себя хорошо- мало. Большинство все таки жалуются на все эти типичные признаки низкого давления. тут проблемы сосудистые.
Чай с лимоном - давление ПОНИЖАЕТ! так что пей просто крепкий чай! А кстати от кофе сначала бодрячки, а потом падает и дурно опять. Курение однозначно понижает.
Еще во время месячных может очень понижаться прям до обморока. У меня так было, с кровопотерей связано.
Кушай хорошо и крепкий чай пей. Со временем пройдет. У меня с возрастом прошло. Но живу всё же с низким, хотя не таким как раньше
Надо обязательно гулять и заниматься спортом. Еще я делаю упражнение на сосуды - задерживаю дыхание на 20 секунд и повторяю так 6 раз, каждый день так делаю. Вооюще читала, что пониженное давление может вызвать депрессию и остальные гадости.
вы физику изучали? Так же и человеческому организму физически законы не чужды. Больше пейте, создавайте давление сами.
тоже низкое давление
кофе пить не могу- от него сердце бешено колотится, жарко становится- один раз попила кофе- чуть скорую не вызвали
раньше тоже хреново себя чувствовала- слабость, сил нет
после родов намного лучше- как будто обновилась вся
может у вас тоже после родов лучше будет?
когда кушаю много -чувствую себя хуже
надо есть здоровую пищу- легкую на пару, овощи, пить много
алкоголь повышает давление- каждый вечер бокал- полтара вина- реально помогает
прогулки сон- это уже писали
Марика 17...не могу с Вами согласиться... у меня свое давление (когда я себя нормально чувствую) 90 на 60. были обстоятельтсва в жизни, когда потеряла очень много крови. тогда давление упало вообще безумно. примерно 55-60 на 30...чувствовала себя, конечно, ужасно...точнее вообще себя почти не чувствовала. слабость была дикая, есть не могла...но все же не умерла...
был, конечно, случай, когда с жизнью уже прощалась...) жаль, что рядом никого не было, самой интересно, какое давление тогда было) но оно упало до такой степени, что я даже кнопку вызова на телефоне не могла нажать, чтобы скорую вызвать - сил не хватило...как оклемалась тогда - не знаю...
а по теме...долгое время спасалась кофе, но, как и у 24, стало шалить сердце. теперь пью сладкий черный чай. днем на работе к чаю шоколадка - иначе засыпаю.
кстати заметила, что не могу пить зеленый чай. от него тоже колотится сердце, тошнит и болит голова.
по поводу тошноты...тоже мучает эта проблема. но связано это не с давлением. было длительное отторжение пищи (рвало даже после воды в течении полугода). пролежала в больнице - ничего врачи не сделали. с годами это немного поутихло. но все равно бывают приступы. вычитала как-то на этом сайте, что можно съесть немного соли. и знаете - действительно помогает.
То же самое уже много лет, последний раз при 24-часовом перелете с пересадками стало плохо, рвота, глотка воды не сделать - думала, не выживу! что делать - не знаю. Пошла вот спортом заниматься - ежедневное самочувствие получше стало, но от таких приступов тоже не спасает.
Еще пью курсами радиолу или элеутероккок - вроде как должно помогать...
В общем, я советую спорт и баню - тренирует сосуды и мышцы.
Насчет соли - согласна! Мне часто хочется соли при слабости, видимо, она повышает давление.
Вот и у меня тоже уже несколько дней голова кружится. Кто-то написал, что после родов лучше станет - фигу, у меня еще хуже стало((( От шоколада голова еще больше болит, кофе не спасает. Курить тоже бросила, т.к. стало вдруг тошнить после 10 лет курения.
Аленький, мне от головных болей врач посоветовал пить Каффетин. помогает очень хорошо. но только я так и не поняла, что как и почему)) давление у меня низкое...но как-то проходила обследование, и выяснили, что у меня сужены сосуды в голове. (от этого я плохо вижу. при том, что само зрение, как таковое, у меня -0,3 и -0,5). ну вобщем думала, что Каффетин должен повышать давление...но при моих суженных сосудах это, наврно, вообще нельзя....поэтому вообще не понимаю, как это лекарство работает))) но от головной боли хорошо помогает:)
Мне помогают энерг. напитки, Типо Адреналина. Знаю, что вредно, но раз в неделю, когда чувствую, что вот-вот в обморок грохнусь (а такое было пару раз от пониж. давления) пью. У меня всегда дома и в машине баночка про запас лежит:)).
Еще надо кушать вовремя, я бывает не поем днем в обед, так накрывает((. И без завтрака из дома ни-ни!!
Еще алкоголь повышает давление. Бокальчик красного и все ок, главное не злоупотреблять))
Однажды я упала в обморок прямо у дверей универа, очнулась, когда какие-то мч меня держали на руках и говорили: Девушка, может скорую вызвать? Что с вами?
Ужас, конечно. У меня тоже страх присутствует упасть где-нибудь в обществ. месте в обморок. Бывает иногда в глазах темнеет так, что реально, не вижу НИЧЕГО, просто, как лбсолютно слепой человек, самой страшно(((
Элеотерокок, кофе/чай , просто больше пить. повышает давление жирная и соленая пища (задерживает воду в организме).
как мне сказала врач: гипертоники живут, лечатся и умирают, а гипотонии не умирают, но и не живут. Состояние "размазанности по стенкам".
34. Не, по другому звучит:"Гипертоники живут хорошо, но мало, а гипотоники плохо, но долго".
34, вот, вот состояние размазанности по стенкам.... у меня семейное у всех 90 на 60. Никакого дискомфорта, кроме хронического чувства усталости, сонливости и пр. я уже привыкла к этому состоянию.
У меня сейчас тоже давление низкое. Предлагаю забить,не париться и бухать! И вобще в институт не пойду.
Мое рабочее тоже 90 на 60. Однажды было настолько плохо, что боялась выдыхать-думала еще чуть чуть и , как грица "дух вон". Состояние, как у 25 Гостя. Миловидная девочка на скорой, после измерения давления (140 на 110) сказала мужу-а она у вас симулирует, от 140 ТАК не умирают!!!!???
Чем спасаюсь- от сонливости сразу и надолго помогает витамин "Кудесан" и мордашка свежеет. Спорт ОБЯЗАТЕЛЬНО, завтрак плотный, не какие-то там бутеры, а самый настоящий суп с мясом, на работе еще чаем с шоколадкой догоняюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО, и как ни странно, пение.
Я тоже всю жизнь живу с таким давлением. В юности часто в обмороки падала, но сейчас научилась с этим справляться. Во-первых, побольше физических нагрузок, во-вторых, цитромон. Если цитромон не помогает, то кофе с коньяком. Как-то нужно было ехать на важную встречу, а у меня голова кружится- с постели не встать. Отменить встречу было нельзя, вот сестра и посоветовала влить ч.л. коньяка в кофе. Эффект почти сразу. Этой пайки хватило часов на пять, а потом уже цитромон помог.
Девочки, обобщу все советы, проверенные на собственном опыте.
Питание: больше белковых продуктов (мясо, птица), не употреблять капустных (понижает давление) салатиков! натощак утром принимайте стакан теплого! молока с ложкой меда. В течение дня можно пить зеленый чай (но только настоящий, не пакетированный).
Физическая нагрузка: спорт 2-3 раза в неделю, не убиваться, а походить по дорожке минут 30, меняя темп; настольный теннис или просто потанцевать. В идеале - ежедневно утром зарядка-разминка минут на 5-7.
Режим: засыпать до полуночи! - действует железно (очень стараюсь, но получается редко), хорошо проветривать спальню или приоткрывать окно на ночь.
А также: стараться проявлять! эмоции, желательно положительные:0)
Напряжение - наш главный враг - дорога к приступу.
Пожалуюсь, что не смотря на все мои усилия длительные поездки в автомобиле обычно заканчиваются сами знаете чем ((
Поэтому, чтобы не учиться расслабляться - просто нужно не напрягаться:0))
Примите в ряды!!!! Помогает элеутерокок, чай крепкий, утренние пробежки через "не могу", ну и все остальное по вашим же спискам. В метро, если прихватывает до обморока, поллаврового листа под язык и присесть на корточки. Плевать, что смешно выгляжу, но могу до работы доехать.
Ива-зеленый чай давление понижает, ну в лучшем случае не вляет на него воообще) Кофе и черный чай давление тоже не повышают. Элеутерококк, конечно, хорошая вещь. Янтарная кислота тоже бодрости предает.
Кофе вообще не стоит пить людям с низким давлением, оно только усугубляет ситуацию.
Кыся! Я не говорила, что зеленый чай что-то делает с давлением:0) Однако его регулярное употребление лично мне помогает. Не знаю, с чем это связано - может тонизирует стенки сосудов или еще что. На мне действие зеленого чая выглядит как в рекламе подгузников : Я пью и писаю:0)
а у мя тоже голова немного побаливает, правда после амфитамина, а не кофе и прочей лабуды. Ща пойду измерю.. 160\120 или типа того, что там нужно употребить? капуста , свекла я слышал понижают
Низкое давление может быть: из того что вы бросили курить(должно длится примерно около месяца потом востановится на нормальное), и если вы регулярно занимаетнсь спортом, у спортсменов сердце накаченое и поэтому работает без усилий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зелёный чай гипотоникам нельзя.Мне тоже от него плохо бывало.
Сообщение было удалено
А у меня от Коффетина очень повышается сердцебиение, наоборот, хуже,хоть и давление,вроде и повышается.
магнитотерапия, сама много лет страдала, что только не пила-кофе,чай, соленое, сладкое, анальгетики и т.д.Помогли.не поверите, браслет (ф.Энергетикс) 4 года ношу и радуюсь жизни.Могу порекомендовать www.exgood.ru
Мне тоже плохо сейчас 90\60После нервного срыва.Уже месяц давит на голову еле хожу.