Проблема в общем такая. Папе, ему 47 лет, в последнее время сильно нездоровится. Всю жизнь он терпеть не может врачей и без крайней нужды не лечится, даже заставить его сходить в поликлинику и просто узнать диагноз невозможно. Может вы по симптомам примерно определите что с ним или хотя бы к какому специалисту идти, я его напугаю или запишу к врачу сразу... В общем он по ночам сильно потеет, ему очень холодно, спит в свитере, шарфе и шапке (температура в квартире ок. 25 градусов) и ночами на кухне пьет чай с медом чтобы согреться. Ноги, как говорит, утром "свинцовые" и "не ходят", из-за этого он даже на работу иногда выйти вовремя не может, по часу утром сидит дома, ходит очень медленно и пьет тот же горячий чай. Вечером часто ложится отдохнуть и засыпает до утра. Говорит что его "плющит". Все время ест гастал пачками, пьет много корвалола. У него явно проблемы с сердцем, жалуется на сердцебиение, иногда не может ходить быстро (идет еле-еле, пьет опять же корвалол, останавливается посидеть отдохнуть). Что это такое? Самое хреновое то, что у него по страховке приличная поликлиника, а не районная, казалось бы, лечись - не хочу... так нет, даже к зубному я его пинками загнала когда зуб уже сгнил под корень и болел неделю.. Руки опускаются...
папа взрослый человек и сам отвечает за свою жизнь и за свою семью. Если помрет, что вы будете делать? А загнать можно палкой.
Может Вам на дом пригласить врача? Или скорую вызвать?
у меня та же ситуация. только с мамой. мне кажется люди стареют и не хотят признаваться, что они болеют и все такое. вот и сопротивляются. наверное и мы такие будем. нужно брать за руку и тащить в поликлиннику
вызывайте врача на дом. скажите температура высокая..врач прийдет. А уже когда прийдет. корбку конфет ей и симптомыц расскажите
Обязательно заставьте его сходить, только не к терапевту, который и не смотрит-то никого, а сдать кровь. Не хочу вас пугать, но у меня папа никогда не был в поликлинике и ничем не болел, а потом вдруг стал жаловаться на боли в животе. Мама насильно отвела его на узи. Оказался рак 4 стадии. Папа умер через месяц. Мы до сих пор думаем, что вот если бы раньше его заставили...(((((
вообще для 47 летнего мужика очень плохие признаки. такое чувство это дед 80 лет. не тяните
позвоните в ту поликлинику где у него страховка и объясните ситуацию. Может подскажут что. Хотя если самому человеку на себя наплевать - то другим и подавно до него дела нет... Терпения вам, автор, а папе здоровья!!
у меня почти такой же. пока помирать не будет, никуда не пойдет. чего он так боится мне не понятно.
визиваите скоруи помош, здеси толко стазионар помогет, орг-м кричит о помоши и показивает симтоми что сам никак не справитсиа, иначе будет поздно , идет нарушение зерк. крови по орг-му........., помогите папе- здоровие вам!
У меня родители такие же! Маму в прошлом году силком затащили на обследование, и врачи ахнули: "КАК можно так запускать себя?? Еще немного потянули и было бы поздно!!!" Сделали сложную операцию. Папа после этого перенервничал и все говорил: "вот маму вылечим и я пойду". У самого болячек пропасть. Но прошло полгода и никуда он не пошел, все ждет что "само пройдет" (((((
Выход:
1. Записать к врачу, сказать, что якобы уже заплачена куча денег, и он ОБЯЗАН пойти
2. По страховке есть услуга "Вызов врача на дом", позвоните ночью, когда ему плохо будет, и вызовите!!
поскулите, папочка, любимый, я за тебя очень волнуюсь.Я так люблю, Ну ради меня, сходи, ну что тебе стоит..А я взамен идите на любые жертвы... Мой бы не устоял...и пригласите врача на дом из платной поликлиники, денег приплатите
У меня папа ничем никогда не болел, и не жаловался, пару лет в ноге почувствоал неприятное, как бы потянул нерв. Периодически эти ощущения возобновлялись, но болей не было, просто неприятно. Никто его и не заставлял к врачу идти. Пошел 3 недели назад потому как мама чё то неладное почцвствовала. рак 4 стадия, неоперабельный. Берите ноги в руки и тащите своего отуа к врачу и молитесь, чтоб еше не поздно.
ваш папа наверное не хочет идти в обычную государственную поликлинику.
там куча брюзжащих старушенций, часовые и километровые очереди.
вот наверное поэтому он и не хочет туда идти :-)).
Запишите его в частную клинику на обследование, поймайте такси и отвезите его.
Думаю он оценит такую заботу.
удачи !
13, автор пишет, что у него по страховке приличная поликлиника, а не районная.
14
ну тогда всё равно - ловить такси и папу везти туда :-))
Priglasi vracha na dom ili nasilno tashi papu v bolnizu.Naschet zabolevaniy serdza nichego skazat ne mogu,u nas v semie takogo ne bilo,da ya i ne vrach chto bi sovetovat.Obyazatelno obyasni pape,chto ti ego lubish i on tebe dorog i chto ti ego eshe hochesh podolshe videt jivim.
да нормально, скоро сдохнет, квартира твоя
Папы они такие... У моего пока вот совсем плохо не станет, желания идти к врачам не возникнет. Вообще согласна,что можно просто на дом вызвать. Мы так делали когда он грипповал. Правда не по страховке а просто, но в принципе недорого обошлось,слышала что обычно дороже
Сообщение было удалено
недорого это как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте капли мидзо для лечения без ведома пьющего. Они мягкие по действию, идеальны для стариков.