Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 474
Danvi
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Да, сейчас здесь тихо)). Не торопитесь, вы только начали, надо терпеть и прикрываться транквилизаторами или нейролептиками первое время. Лучше станет через пару месяцев. Надо " играть" с дозой и не бояться ее повышать.

Ирина

Спасибо! Прошлый раз я пила фенозепам, в этот раз чет боюсь. У меня есть он, но вроде срок годности вышел. По врачам идти не хочу.
Сегодня подняла до 0.5. Выпила утром и заснула, проснулась поняла что еще хуже.
Мне тогда настолько было плохо, что я не ощущала побочек. Они ничто были по сравнению с состоянием

В этот раз положение вещей резко плохое по сравнению с началом лечения
Вот и думаю может зря.
Надо было потерпеть и может все устаканилось

Но знаете, те кто прочтет. Все в жизни не просто так. Как только тебя не туда заносит, то вот оно чудо буйство гормоном. Это сигналит организм, что что мы в жизни делаем не так. Поэтому помимо таблеток надо пересматривать свое отношение к дизни

Ирина

Спасибо! Прошлый раз я пила фенозепам, в этот раз чет боюсь. У меня есть он, но вроде срок годности вышел. По врачам идти не хочу.
Сегодня подняла до 0.5. Выпила утром и заснула, проснулась поняла что еще хуже.
Мне тогда настолько было плохо, что я не ощущала побочек. Они ничто были по сравнению с состоянием

В этот раз положение вещей резко плохое по сравнению с началом лечения
Вот и думаю может зря.
Надо было потерпеть и может все устаканилось

Но знаете, те кто прочтет. Все в жизни не просто так. Как только тебя не туда заносит, то вот оно чудо буйство гормоном. Это сигналит организм, что что мы в жизни делаем не так. Поэтому помимо таблеток надо пересматривать свое отношение к дизни

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Может мне вообще не надо было начинать. Но я очень перепугалась. Так как прошлый раз пыталась справится без таблеток. Что я только не читала куда я только не ходила. У меня была бессоница месяцами. Я была как зомби. И только когда я подключила препараты я вылезла. Но!!!! Дальше с одной стороны изменила свою жизнь, но мышление осталось то же. Я подавляла свои и желания и страхи увиливала. В какой то момент сейчас приехала из теплого климата в котором долго жила и захотела подсознательно вернуться к прежней жизни. Подруги, алкоголь в умеренных количествах но часто. Типо снять стресс. Загналась по поводу неопределенности будущего. И организм забастовал. Он не хочет назад! Возникли эти противные ощущения . И я испугалась что все вернется. И все вернулось на раз два. Теперь жду когда отпустит и буду пересматривать свои цели, свою жизнь

Ирина
саша

Сообщение было удалено

нет... Терплю
Попробуйте как только чувствуете щелчок такой и вот оно сейчас начнется. Вцепитесь когтями прям в руку в ногу чтобы боль была
Организм переключиться. И начинайте следить за дыханием как идет вдох как выдох.
Может поможет

саша
Ирина

Сообщение было удалено

техник миллион уже знаю , но вот немогу себя победить)) и мышление меняю и относится пытаюсь к этому как к приколу, но нехотят мозги верить , что это безопасно. вот такая история.

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да, мне тоже кажется, очень многое зависит от нашего отношения к жизни, я сейчас это стала понимать как никогда. У меня все было хорошо, но я всегда находила повод из-за чего бы расстроиться. Теперь вот учусь мыслить иначе, но ох как тяжело это сделать, просто ломаю себя, и понимаю, что другого выхода нет. И никакие таблетки не помогут, они лишь на время глушат симптомы и что очередной сильный стресс и пошло и поехало. Надо меняться - другого пути нет.

Гость

инна. На форум не пускает система. Бред.

саша

я до сих пор не начал, люди подскажите у меня небольшая тревога, напряжены мышцы ног , на улице тревожно немного , в машине так же, ПА уже совсем редкие . стоит пить таблетки , просто не хочу что бы стало хуже чем есть?

Любовь
Оля-ля

Сообщение было удалено

Оля-ля. Милая вы снова зашли на ад? Сколько вытерпели? Меня врач перевела на паксил. Держитесь. Скоро будет легче.

Виктория
саша

Сообщение было удалено

И у меня 2 года назад "просто начала шалить вегетатика". Ну, голова кружилась, ну приливы какие-то, ну тревога переодически... Не обращала внимания, пила всякие афобазолы, тенотены, де примы и т.д. А потом как накрыло - мышцы напряжены, всю трясет, на улицу выйти страшно... Кое-как добралась до врача, а он сказал, что я себя запустила, надо было раньше начинать прием АД. А то у нас же как - "пока гром не грянет..." Это я к тому, что Вам может сейчас начать лечиться? Тогда и дозировка АД меньше будет и время лечения. Я вот сейчас на ципралексе 10 мг, но надо поднимать до 15 мг. Пока поднимешь, пока побочки пройдут, пока поймешь, подходит ли тебе дозировка, в общем, долго все это. Я 2 года назад очень боялась АД пить, а сейчас жалею - можно было бы "обойтись малой кровью". Удачи Вам!

любовь

[quote="Виктория" message_id="62649494"] И у меня 2 года назад "просто начала шалить вегетатика". Ну, голова кружилась, ну приливы какие-то, ну тревога переодически... Не обращала внимания, пила всякие афобазолы, тенотены, де примы и т.д. А потом как накрыло - мышцы напряжены, всю трясет, на улицу выйти страшно... Кое-как добралась до врача, а он сказал, что я себя запустила, надо было раньше начинать прием АД. А то у нас же как - "пока гром не грянет..." Это я к тому, что Вам может сейчас начать лечиться? Тогда и дозировка АД меньше будет и время лечения. Я вот сейчас на ципралексе 10 мг, но надо поднимать до 15 мг. Пока поднимешь, пока побочки пройдут, пока поймешь, подходит ли тебе дозировка, в общем, долго все это. Я 2 года назад очень боялась АД пить, а сейчас жалею - можно было бы "обойтись малой кровью". Удачи Вам!

Вам не сложно подсказать схему приема Ципралекса?

Виктория
любовь

Сообщение было удалено

У меня была очень сильная тревога, поэтому я сначала 2 недели пропила атаракс. Ципралекс начала с 2,5 мг - 2 недели, потом 2,5 мг+ половинку от 2,5 мг - дней 10, потом 5 мг - неделю, потом 5 мг+2,5 мг - неделю, потом 10 мг. В принципе, зашла хорошо. Была тошнота и отсутствие аппетита первые дни приема, один раз накрыла ПА (это я решила побыстрее дозу поднять,а видимо рано было), но совсем слабенькая, я даже испугаться не успела. Сейчас перешла на селектру - побочек нет. Удачи!

Аля

Всем привет! Сегодня второй день как пью селектру. Назначили по 5 мг утром, симптомы: Депрессия+ПА+Всд. Врач сказал, что от селектры обычно неименьшее кол-во побочки, но у меня голова как в тумане, тревога, нарушении координации и один раз накрыл сильный страх в транспорте, а так же бессонница! Пью ещё фенибут, до селекры от него легко засыпала. Боюсь идти завтра в университет, вдруг накроет! Я понимаю, что побочки буду примерно 2 недели, но так страшно думать об этом, как пережить? К тому же нет возможности пропускать учебу

Виктория
Аля

Сообщение было удалено

Может, начать с 2,5 мг, а потом постепенно поднять? Все-таки полегче будет. Попробовать прикрыться атараксом или грандаксином. Или перенести прием селектры на вечер, по крайней мере временно, пока организм привыкает.

Юлия

[quote="Аля"]Всем привет! Сегодня второй день как пью селектру. Назначили по 5 мг утром, симптомы: Депрессия+ПА+Всд. Врач сказал, что от селектры обычно неименьшее кол-во побочки, но у меня голова как в тумане, тревога, нарушении координации и один раз накрыл сильный страх в транспорте, а так же бессонница! Пью ещё фенибут, до селекры от него легко засыпала. Боюсь идти завтра в университет, вдруг накроет! Я понимаю, что побочки буду примерно 2 недели, но так страшно думать об этом, как пережить? К тому же нет возможности пропускать учебу[/. Нужен транквилизатор тем более вы едите на учебы. Все будет хорошо когда привыкните.

Юлия

Подняла дозу до 17,5 появилась сонливость,апатия,голова туманная это накопительный и ждать эффекта или доза не подходит? На 15 мг заходила было тревожно пару дней потом лучше,но все равно не доробатывает эта доза,присутствовала тревога.Жду ответов.

Леся

Всем привет. Пью АД 12 лет. Привыкла ко всему. Давно ничего не боюсь. Вот уже как месяц болит горло. Ничего не помогает. Такого в моей практике ещё не было. Что это новшевство в моей болезне или что? У меня ПА, дипрессия. Может у кого то были такие симптомы?

arlen
Юлия

Сообщение было удалено

а как долго были на 15 мл. ?

Гость

Кому нибудь ципралекс убрал сильную треваогу и страх? и на какой дозе? и через какое время. заранее спасибо))

Юлия
arlen

Сообщение было удалено

5 месяцев пила по 15 мг

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Убрал через 3 месяца но небольшая была,потом подняла дозу

Аля
Гость

Сообщение было удалено

При тревоге рекомендуется пить 5мг, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ К ВРАЧУ, потому что я вот думала, что у меня просто тревога и ПА, прошла психологическое обследование и оказалась депрессия, а для неё нужна чуть большая доза. Поэтому лучше всего лечить вместе с врачом, чтобы если вдруг что, он помог вам подобрать дозу, подходящую Вам, потому что некоторым, при депрессии и 10 мг мало

Danvi
Гость

Сообщение было удалено

Инна, привет! Заходи уже на форум! Как ты? Не хватает твоего позитива)))

Оля-ля
Оля-ля

Сообщение было удалено

Любовь, это не я. Я на ад не зашла. Обследуюсь у гинеколога. Через 4 дня буду сдавать анализ на половые гормоны. Все-таки есть у меня подозрение, что дело в них. Впринципе все хорошо, только часто штормит. Если бы не этот шторм я бы была самым счастливым человеком ))))

Принимала данный АД 6 месяцев параллельно с транком, но не очень сильным. Назначал врач невролог. Начинать было страшно, так как вообще таблетки стараюсь принимать если только очень надо. Никаких симптомов после отмены у меня не было.

Сейчас уже 1,5 года после приема. И что хочу сказать. Конечно, бесследно такие ситуации не проходят. Если я сильно понервничаю, то организм как бы напоминает: береги себя! Все может вернуться.

Вообще считаю, что если бы я не делала все нижеперечисленное, то никакие таблетки бы мне не помогли. Здесь нужна система. А теперь конкретика:

Все строго ИМХО.

Самое первое и самое главное- это желание выздороветь! Мне было очень тяжело себя ощущать моральным инвалидом. Я была готова буквально на все, чтобы вернуться в свое нормальное состояние. Когда со мной это случилось, я перевернула интернет в поисках возможных лекарств. Знаете, пока ты сам не поймешь, что все проблемы исключительно у нас в голове, ничего не изменится. Нужно именно понять, осознать, что за все в жизни отвечаешь ты сам, и все эти таблетки — это костыли. Далее, что я делала:

-раскраски. В детстве я могла часами сидеть раскрашивать. И вечером, приходя с работы, я не кидалась сразу на гладильную доску или к плите, а открывала краски и расслаблялась.

-массаж. Причем не антицеллюлитный, который я итак делаю постоянно. А именно релакс массаж, желательно с арома маслами.

-бассейн.

-принятие ванны, опять же с арома маслами и пеной. Я очень люблю лаванду во всех ее проявлениях, и не скупясь капала ее масло в воду.

-медитации. Я ездила в клинику неврозов к Сабитову. Слушала у него, а в другие дни дома на дисках.

-попробуйте процедуру широдхара. Я делала на Шри-ланке, в Москве так и не дошла, но штука классная.

-правильное питание (правильное в том смысле, что поменьше сладкого. переизбыток вредных углеводов тоже может привести к неприятным ощущениям), прогулки-это понятно.

-психолог. Грамотный психолог! Если вы не разберетесь в причинах своего состояния, то после таблеток все может вернуться. Вообще, такие болезни как правило индикатор того, что нужно что-то менять в жизни.

-занятия фигурными коньками с тренером. Очень помогло. Концентрируешься на том, чтобы не упасть, и места на дурацкие мысли в голове, просто не остается.

-пиявки. Ну это совсем на любителя) но мне тоже помогало.

-контроль над тем, что в данный момент в твоей голове. Да, это не просто, когда тебя буквально парализует, и ты не может вообще думать о чем-то другом, только о своем состоянии. Но в такие моменты нужно представлять себя Мюнхгаузеном, который тащит сам себя из болота

отказ от форумов невротиков в любом виде. Отказ от просмотров плохих новостей, фильмов, любой негативной информации. Да, дети в Африке голодают, но лучше посочувствовать им после своего выздоровления.

-проверка работы щитовидной железы. Не поленитесь, сходите к эндокринологу и сдайте анализы. Ваши неврозы могут быть связаны с нарушением обмена веществ. У меня, например, после всех стрессов, уровень гормона повысился и пришлось пить таблетки.

-чтение Курпатова. Мне очень помогли его книги разобраться в том, что происходит. Что ПА это всего лишь реакция организма на подавленные эмоции. И что от этого не умирают, и не сходят с ума.

Отдельно хочу остановиться на психологе. Многие пишут, а как найти, как понять, что твой. Я встречалась с пятью) и только с одной я поняла, что готова встречаться дальше. Если вы чувствуете, что вам не помогает, что деньги летят на ветер-ищите другого. Сейчас масса вариантов от скайпа до групповой терапии.

Я считаю, что мне помогло все вышеперечисленное в комплексе. И сейчас, если я чувствую, что я переработала, что какой-то стресс, то после работы, вместо домашних дел, я принимаю ванну, слушаю медитацию с зажжённой ароматической свечей, потом секс и спать. И на утро, все как рукой снимает.

Вообще для чего я все это пишу. На момент своей болезни, я, как и многие перелопатила кучу форумов и сайтов с надеждой найти позитивную информацию. Ее почти не было. И теперь я понимаю, почему. Когда человек вылечился, ему уже нет надобности искать симптомы, сравнивать, и т.д. и это совершенно оправдано. А тем временем, ищущих меньше не становится, и поэтому я очень надеюсь, что мой отзыв хоть кому-нибудь поможет. Всем здоровья и удачи!

polina260680@yandex.ru

arlen

Полина ,полностью с вами согласна.Одними таблетками неизлечиться !!! Так как это будет всегда возвращаться !!! Говорю так ,потому что имею большой опыт.

Danvi

Полина, спасибо за подробное описание вашего опыта. Мне лично это не помогало. Значит у вас все было не так плохо. Я делала все, кроме индийской штуковины, о которой вы пишете выше - не помогало совсем. Мне помогли таблетки. А вот теперь можно начать разбираться с неправильными невротическими ситуациями на определенные события. Люди встать с постели не могут, не спят, не едят, они не могут делать то, о чем вы выше написали.

Danvi, действительно, ситуации у всех разные. Я сама проходила и то, что встать не могла, и не спала сутками. И есть не могла (хотя всю жизнь стараюсь похудеть, и с аппетитом всегда все было более чем нормально) а тут, сидела перед тарелками, и понимала, что не могу проглотить ни кусочка. В итоге похудела как никогда, но это был первый раз в жизни, когда спадающие штаны не радовали. Нужно стараться начинать с малого. Те же медитации. На них много сил не нужно.

А вообще я говорю о комплексе. Думаю, что если бы не принимала таблетки, то вряд ли бы справилась, даже при условии всего вышеперечисленного.

С уважением.

Юлия

Что можно добавить к ципралексу чтоб ушло перенапряжение?Дозу увеличила как 5 дней,пью вообще год Ц.

Гость

Вы все работаете? Я таблеток не пью, но депрессия из-за работы. День сурка самый настоящий. Пустота. Когда не работала чувствовала себя отлично.

Виктория

Здравствуйте, я новичок.. Виктория. У меня все те же проблемы , начиналось все с тревожности, паники, боязни, что я чем то неизлечимо больна. Вообще всю жизнь ставили тахикардию. Были времена , когда обходилась без бэта блокаторов. В последнее время, конечно на бесопрололе. Когда стали сниться ужастные сны, я пошла к психоневрологу. Его назначения были атаракс, ньювилонг, через 4 дня, я сказала , что меня сильно тошнит, и спать я так же не могу. У меня фобия , что сердце больное и произойдет , что то ужасное. Хотя сделала экг и узи сердца все в норме. И врач мне назначила препарат сонопакс 3 раза в день! При том , что я за рулем и у меня маленький ребенок , работа. Ну я же к врачу обратилась, и вот я дура начала пить этот сонопакс, на второй день у меня случился приступ тахикардии, да и примешал конечно па. Меня долго откачивали от сонопакса и капельницы, и что со мной только не творилось, думала умру. Дело в том , что эта лошадиная доза резко понизила давление, а сердце работало в холостую.. Вот так я приобрела 1.5 месяца назад ПА. И понеслась... Записалась в область к неврологу по совету подруги по болячки.. Назначила ципралекс+ этаперазин, и купировать фенозепамом па. Под язык по 1.2 еденички. У меня вопрос, про либидо я уже поняла, все потеряно, но я принимаю неделю препараты а па сохраняются. Могу среди ночи подскочить , что сердце не так стучит или не стучит и понеслась..когда же они уйдут эти па

Лена
Виктория

Сообщение было удалено

------прикольно,что при таких проблемах Вас волнует вопрос либидо)) по существу: феназепам должен сразу купировать паническую атаку,для этого он и назначается,,,первые 2-3 недели ципралекс нужно принимать вместе с этим самым феназепамом,,,при Ваших тахикардиях этаперазин явно лишний,,,Вы пишите ,что от сонапакса откачивали,так этаперазин одной с ним группы и подобного действия-это фенотиазиновый ряд

Юлия

[quote="Виктория"]Здравствуйте, я новичок.. Виктория. У меня все те же проблемы , начиналось все с тревожности, паники, боязни, что я чем то неизлечимо больна. Вообще всю жизнь ставили тахикардию. Были времена , когда обходилась без бэта блокаторов. В последнее время, конечно на бесопрололе. Когда стали сниться ужастные сны, я пошла к психоневрологу. Его назначения были атаракс, ньювилонг, через 4 дня, я сказала , что меня сильно тошнит, и спать я так же не могу. У меня фобия , что сердце больное и произойдет , что то ужасное. Хотя сделала экг и узи сердца все в норме. И врач мне назначила препарат сонопакс 3 раза в день! При том , что я за рулем и у меня маленький ребенок , работа. Ну я же к врачу обратилась, и вот я дура начала пить этот сонопакс, на второй день у меня случился приступ тахикардии, да и примешал конечно па. Меня долго откачивали от сонопакса и капельницы, и что со мной только не творилось, думала умру. Дело в том , что эта лошадиная доза резко понизила давление, а сердце работало в холостую.. Вот так я приобрела 1.5 месяца назад ПА. И понеслась... Записалась в область к неврологу по совету подруги по болячки.. Назначила ципралекс+ этаперазин, и купировать фенозепамом па. Под язык по 1.2 еденички. У меня вопрос, про либидо я уже поняла, все потеряно, но я принимаю неделю препараты а па сохраняются. Могу среди ночи подскочить , что сердце не так стучит или не стучит и понеслась..когда же они уйдут эти па. Первый месяц самый тяжелый.Пройдут не переживайте,через три месяца должно уйти вообще все. Мне первый раз помог ципралекс через 3 нед , но пила год,порхала как бабочка и вообще забыла на 3 года про болезнь,а сейчас уже год пью а ремиссии все нет, но па нет и тревоги и хорошо,а остальное подлечим. Терпите

Антон

Здравствуйте. у кого нибудь была невыносимая тревога по утрам? и помог ли справиться с ней ципралекс?

Антон

Только зашел на ципралекс. пью по 5мг.

Виктория
Лена

Сообщение было удалено

наверно все зависит от доз. Сонопакс мне назначили по таблетки 3 раза в сутки, а этапаразим по схеме 2 недели 1/2 утром и в обед, потом на уменьшение и так на 8 недель до одного приема утром 1/4. Ну а почему меня не должен волновать вопрос либидо) я с этим первый раз столкнулась, я понятия не имела , что будут такие побочки..и полное отсутствие аппетита. А про либидо, все же есть муж молодой, и у меня никогда с этим проблем не было, вот я и в замешательстве)))

Юлия
Антон

Сообщение было удалено

. И не только по утрам, помог.Только время и терпение при заходе

Лена
Виктория

Сообщение было удалено

радуйтесь,Вы не сильно больны) здесь девочки не могли ни есть,ни спать,их мысли о самоубийстве посещали,плюс на какой-то стадии тревожно-депрессивного расстройства начинается полная апатия ко всему,и вступает в игру эгоизм-мысли о том,как молодой муж без секса будет,пропадают сами по себе,,,,при Ваших симптомах можно было запросто обойтись без нейролептика,даже антидепрессанта ,,,,можно было месяц попить феназепам или альпразолам и поработать с хорошим психотерапевтом-все,,,Вы спрашивали,когда уйдут атаки? они мгновенно испаряются в тот момент,когда Вы перестаете их бояться,только перестать бояться должна каждая клетка организма,в т,ч подсознание,особенно подсознание,,с уважением, паникер "со стажем" длительностью в 17 лет,наверное,все-таки бывший паникер-социофоб-агорафоб,,,да,улучшение самочувствия,если Ципралекс подойдет ожидайте через 3-4 месяца,если совсем не подойдет-почувствуете это намного раньше,,,

Виктория
Антон

Сообщение было удалено

Поможет недели через 2-3. Потерпите.

Виктория
Лена

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Леной. А насчет ПА - попьете ципралекс, тревога уменьшится и на атаки Вам будет просто наплевать. А раз Вам наплевать, то и атаки прекратятся, им будет просто неинтересно))). Проверено на собственном опыте. Бывало, чувствуешь, что как-то не по себе и думаешь:" Ну, давай, паника, начинайся уже быстрее и заканчивайся, а то и так дел много. И все - приступа нет". Кстати, посмотрите книги и ролики Павла Федоренко. Достаточно просто и доступно написано.

Я так понимаю ципралекс начинает помогать через несколько недель, на дозировке от 10мг?

Лена
Антон

Сообщение было удалено

да,через недели 2-3 в идеале должны увидеть свет в темном царстве,через 3-4 месяца человек чувствует себя почти здоровым,ну разве что остается маленькая неуверенность,которая со временем тоже проходит,но это все так хорошо,если ципралекс ваш препарат

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МП
гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Очень напоминает мою ***! Вы тоже впечатлительны и мнительны!? Любая незначительная на взгляд других неприятность для вас похожа на трагедию?)
Ребята, я всдшница со стажем, скажу так - таблы временно перекрывают все, потом все по новой. А все почему??? Потому что нам жаль деньжат на хорошего психотерапевта... ведь одним приемом не отделаться! И чтобы перестроить своё мировоззрение нужно попотеть в работе над собой.
Мне выписал Ц врач Горбатов Джордж. Слышали о таком? Я случайно наткнулась на его амбулаторию. Ох сколько там таких как мы.. и похлеще! Начну пить со след недели, т.к без рецепта сейчас нихрена не купишь, ужесточились правила и законы для аптек по отпуску препаратов. Потом поделюсь впечатлением. До этого принимала Стимулотон. Крайний его приём не принёс результатов!
Ещё хотелось бы знать, тут пишут годами пьют этот АД. И что, ни грамма алкоголя не принимаете годами???
Ребята, а Горбатов ещё и беседы в скайпе проводит. Это тоже я буду пробовать !
И да прибудет с нами сила духа и здоровье)
А вы, Гость, если хотите пообщаться, если у вас такая же восприимчивость к ситуациям как у меня, скажите, мы с вами пообщаемся не на ветке, а в вотсап или почте отдельно.

МП
саша

Сообщение было удалено

Пить!!! Иначе накроет чуть позже с большей силой

МП
саша

Сообщение было удалено

Не только вы были душой компании🤣
Вот и я такая же))) но а что тут сказать) главное, не подавать виду, что вы стали вдруг "не душой"👐😁 надо держаться👐 Сколько вам лет !?

Лена

Сообщение было удалено

да,через недели 2-3 в идеале должны увидеть свет в темном царстве,через 3-4 месяца человек чувствует себя почти здоровым,ну разве что остается маленькая неуверенность,которая со временем тоже проходит,но это все так хорошо,если ципралекс ваш препарат
Спасибо)) Очень надеюсь что препарат подойдет. А то я уже в таком состоянии, что с кровати почти не поднимаюсь. Жалею что не начал пить АД сразу, а все время потратил на психотерапию и пустые разговоры, но становилось все хуже и хуже.