К врачу смогу выбраться не раньше пятницы, а чувствую себя очень плохо. Третью неделю не могу избавиться от простуды, сначала был только насморк, только он прошел, видимо опять заразили, и еще под дождь попала, теперь нос заложен даже капли не берут, кашля нет, но грудная клетка тоже заложена, дышать совсем нечем, и чувствую себя плохо, температуры нет. Попарила ноги, пью горячий чай, ем мед, таблеток нет никаких кроме Терафлю, что еще можно сделать?
мне народные ср-ва помогают только в том случае, если я параллельно с ними принмаю гомеопатическое лекарство Анаферон в таблетках для взрослых (по схеме в аннотации) . Супер-вещь.
как только чувствуете что начали заболевать, береть калину, ее бабки осенью продают на рынках, в равной пропорции, например 1 столовая ложка сока калины, водки и меда, все нагреваете на водяной бане, выпиваете и в постель. останавливает симптомы болезни.
Второе, при соплях когда они текут рекой, пиво самое обычное, довести до кипения стакан, можно меньше гр 150 200, можно больше, выпить и тут же в постель. Пиво я обычно наливаю в ковшик, ручку держу в руке и на огонь как только начала пена вверх ползти снимаю, чуть осядет опять на огонь, и так раз 6, пиво должно быть очень горячим а если отвлечься то оно все как молоко выбежить на плиту. пиво выпили и тут же в постель, спать не вставая, будете сильно потеть но вставать переодеваться нельзя. Утором никаких соплей.
при заложенности в грудине пить горячее молоко понемножку и почаще, в молоко добавить сливочное масло или мед или соду или боржоми. должно прогреть и мокрота будет отходить. Больше ничего в общем то принципиально нового. все как обычно тепло, обильное питье, кстати при гриппе нельзя есть пить лимон клюкву и другую кислоту, брызгать в нос и рот мирамистин, пить почаще зеленый чай и добавлять лекарство типа арбидола или есть еще подобные капли кажется от Битнера.
Romasku svariti v kastriule ,prikrivaiasi odealom sdelaite inhaleaciu na 20 min.Nogi derjite v oceni goreaciiu vodu i dobaviti morskuiu soli,kusaite mnogo cesnoka i peite svarionoe vino[toliko krasnoe] s coirnim percem.
Ромаску сварити в кастриуле ,прикриваиаси одеалом сделаите инхалеациу на 20 мин.Ноги дерйите в оцени гореацииу воду и добавити морскуиу соли,кусаите много цеснока и пеите сварионое вино[толико красное] с цоирним перцем.
Попробуйте попить Оциллококцинум. Это гомеопатическое средство. Помогает как на начальной стади болезни, так и тогда когда вы уже заболели. Меня он поднимает на ноги за два дня.
Народные средства не всегда помогают, поэтому нужны более действенные меры...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПРО ПИВО
Красота
чай с лимончиком))
простыла не могу вылечится что делать ???7
При первых признаках у взрослых остановить развитие болезни, провести быстрое лечение простуды помогает горячее питье на основе пива. Пробовала лично - средство от простуды действительно эффективное. 2 яичных желтка растереть с 2 ст. ложками сахара до густой пены. 0,5 л светлого пива подогреть до 40-50╟С, добавить половину чайной ложки корицы, цедру одного лимона (натертую на самую мелкую терку) и 2 -3 палочки гвоздики. Желтковую массу выложить в кастрюльку и, помешивая, влить в нее теплое пиво. Продолжая помешивать, нагревать на небольшом огне 3 -5 минут, затем немного остудить. Лечение простуды простое -на ночь выпить стакан горячего напитка, надеть шерстяные носки, укрыться несколькими одеялами и пропотеть в постели.
Не всегда народная медицина это лучший вариант. Бывают случаи, когда нужна тяжёлая артиллерия. Когда я чувствую, что народной медициной не поможешь, то принимаю анвимакс, так как он борется с вирусом и на раз убирает симптомы простуды.
А я с недавних пор не пользуюсь народной медициной. Заболела гриппом и по привычке решила, что можно пропить теплое питье с медом и лимоном + постельный режим. Да все пройдет,да не тут то было. В итоге получилось ,что состояние только ухудшилось и пришлось идти в больницу на прием к врачу. А он сказал, что еще бы немного и пневмонию заработала бы. После этого я и решила ни каких народных методов больше не хочу. Анвимакс принимала только один раз, когда его мне назначали - помог. Хороший препарат.
Можно съедать по 2-3 зубка чеснока в течении дня и никакие простуды не страшны.
Да анвимакс вообще бомба. Сколько раз уже спасал меня от гриппа и простуд. А главное, что быстро помогает выздороветь. Он же имеет свойства повышения иммунитета + борется с самим вирусом, и облегчает протекание болезни. Я когда заболеваю и принимаю его, то практически не чувствую, что болею. На столько хорошо убирает симптомы.
Никогда не слышала о анвимаксе. Надо будет расспросить маму о нем, она у меня доктор. Если он действительно хороший, то куплю его тоже себе в аптечку.
Не хочу ходить вонять чесноком. мне проще ринзу развести и выпить,когда болею
Вы знаете, я вот только анвимакс покупаю, когда простываю. Это единственный препарат, который улучшает кровообращение и улучшает состояние сосудов. У меня часто прыгает давление, когда болею, а благодаря анвимаксу, моя болезнь проходит без этих прыжков.
Мой муж колол Стрептобластолизин от простатита. В качестве "побочки" получил непростужаемость. Раньше чуть что сопли, чихи пыхи. Каждый год по 4-5 раз болел простудой. А сейчас за год ни разу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вот я сразу начинаю Эсберитокс принимать в ударной дозе. Вместе с полным покоем и тёплым липовым чаем, он способен творить чудеса. По крайней мере, дольше трёх дней вирус в моём организме ни разу не задержался.