Гость
Статьи
Есть тут девушки …

Есть тут девушки которым пришлось повторно носить брекеты?

с 9 по конец 10го класса я носила брекеты, сейчас мне 18 ношу пластинку(ретенционный аппарат) но иногда забываю надеть на ночь. Зубы поползли вперед (( Что делать? Обращаться к отртодонту с просьбой поставить брекеты или что? Кто был в такой ситуации, подскажите пожалуйста.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Q

К ортодонту. Он и решит, что ставить. Может Вам надо месяцок с брекетами походить, выправить, а потом он поставит такую постоянную незаметную штуку (не помню как называется, с внутренней стороны), ну и ретенционный аппарат видимо все равно придется использовать, во всяком случае некоторое время после снятия брекетов.

Гость

да, если и поставят,то скорее всего просто фиксатор со внутренней сторны. не паникуйте!

Гость

все равно зубы немного сместятся, даже после ношения несъемного ретейнера в течение 3х лет - это так называемая "подгонка челюстей" - идеально ровно все равно не будет

Гость

У меня съехали зубы((( Было идеально ровно сразу после брекетов,а теперь кривовато сверху стало,хотя платинку каждый день одеваю. А нижняя стала тереть,не надевала,пока не зажили раны,а потом надеть не смогла((( Вот тоже не знаю,идти ли снова к ортодонту?! Возраст уже не тот,30 мне. Ставила брекеты в 23,а теперь уж вроде как-то глупо вроде(((

ликос

ужас какой( я тоже носила брекеты 2,5 года, сняла 7 лет назад, этот ретейнер, котрый на ночь нужно было одевать, носила может месяц - потом забросила, так он мне надоел. и вроде ничего... ттт

кейт

У меня тоже сместились чуть чуть верхние зубы. В принципе это не видно если специально не рассматривать, но конечно результат сразу после снятия был лучше. А внизу стоит ретейнер несъемный, так там все зубы идеально на месте. Я раньше просила врача вместо капы наверх такой же ретейнер поставить, как и вниз, но он сказал что почему-то нельзя так. Автор, вам надо идти к врачу срочно, он что нибудь придумает.

Тут

Не, у меня ничего не изменилось. Носила 2 года, потом поставили ретейнеры на обе челюсти, на ночь спала с пластинкой полгода, прошло 7 лет, ничего не изменилось. Автрор, а что вы регулярно больше не ходите к своему ортодонту? Я, помню, после съема сначала раз в месяц, потом раз в два, потом раз в полгода продолжала ходить.

ликос

девочки, а что за несъёмные ретейнеры такие??

ГостьЯ

ликос, в общем к зубам с внутренней стороны крепиться та же самая дуга которая и на брекеты на клей, и все... и вы с ней и ходите.

хотя мне если честно мешает немного, чувствую ее языком...девочки, а вы как переносите несъемный ретейнеры?

Тут

9, у меня просто тонкая проволочка (не жесткая дуга!) приклеена ко всем передним зубам (с внутренней стороны, как вы и сказали). Я чувствую, только если специально трогать, а так не мешает.

Simona

Скажите, а как вообще впечатления от ношения брекетов? Сильно ли это мешает?

Manuela

у меня тоже ретейнеры, уже давно можно было снимать, но все никак не дойти ло врача )) Да и страшновато, вдруг сдвинется, а так я с ними и всю жизнь могу проходить - абсолютно нет дискомфорта!

Manuela

Simona, привыкнешь быстро, главное скорее начать и быстрее закончить.

Q

А мне брекеты через полгода снимать. Скажите, как их снимают (у меня металл с керамикой частично), размягчаю состав на котором они крепятся или тупо отдирают?

кейт

Я тоже ретейнер не чувствую, спрашивала у ортодонта когда снимать, уже прошло 2 года, а он говорит носи мол пока не надоест. Так я и не поняла нормально ли его носить столько времени?

кейт

Q, мне отодрали их, они легко отваливаются, у меня была керамика.

Автор

привет всем! девочки, у меня ретенционный аппарат выглядит как обычная пластинка, которую нужно носить на ночь. мешает ужасно, зубы болят (( поэтому частенько забываю надеть, а на нижнюю челюсть - просто кошмар. дикая боль при надевании, вся ротовая полость под языком искрамсена и болит. даже сейчас когда пластинка не надета... как мне надоело, наверно завтра съежу к ортодонту...

Ирина.

А никто не носил расширитель челюсти? Пошла ставить брекеты, а ортодонт сказал, что 2 месяца надо эту штуку поносить. Это больно или терпимо?

Римма

Красота

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Dicky

Вот мне недавно исполнисось 14 лет. И недавно я залечила все зубы, но впереди меня дв зуба не ровно растут,можете сказать как вообще одеваються брекеты? На сколько? Больно ли?