Гость
Статьи
Заморозка на языке не …

Заморозка на языке не отошла

НЕДЕЛЮ НАЗАД ХОДИЛА К СТОМАТОЛОГУ. ТАК ВОТ ДО СИХ ПОР У МЕНЯ НЕ ОТОШЛА ЗАМОРОЗКА НА ЯЗЫКЕ. ВРАЧ ГОВОРИТ ЧТО В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ ВСЕ ПРОЙДЕТ, НО УЖЕ ПРОШЛО 8 И ВСЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. У КОГО ТАК БЫЛО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

АНАСТАСИЯ
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обратитесь к другому врачу. А вообще ужас какой-то. Мне кажется это ненормально.

Гость

я согласна что это не нормално. возможно Вам поранили язык во время работы, и ощущение как будто заморозака не отошла. могли чиркануть инструментом неаккуратно во время работы.

Гость

Может нерв какой-то задели.Или аллергия. Надо идти к другому врачу.

вот так!!!

Автор, у меня так было, в течение полугода восстановится

АНАСТАСИЯ

Вот так!!! А вы пробывали прибегать к каким нибудь методам лечения?

стоматолог :)

Или травма веточки нерва при проведении анестезии (бывает, что веточки нервов располагаются атипично). В таком случае почти ничего делать не надо, нервы, вопреки расхожему убеждению, восстанавливаются :) Ну, можно витамины группы В попить ( пива, например). Ну, где-то за полгода само пройдёт. Не криминально, встречается периодически.

Или, если вам пломбировали каналы нижних зубов, мог произойти выход материала в нижнечелюстной канал. Ну, если корни выстоят в просвет канала (анатомическая особенность), то врач должен быть ювелирноосторожен, чтоб не вывести материал. Сложно, но нужно. Потому что, если выведен материал, то только операция в отделении челюстно-лицевой хирургии. Нужно сделать ортопанотомограмму (панорамный снимок) и со снимком на консультацию к независимому врачу (в другую клинику). Если в канале ничего нет, то расслабиться и пить пиво :) Если в канале мателиал - возвращаться в первую клинику и... Дальше в зависимости от содержания договора, который вы подписали. Сейчас во многих клиниках принято перед началом сложнх работ давать пациенту на подпить "информированное соглашение". Там перечислены все осложнения (вплоть до случайной смерти , ну и вот такое онемение), что вы предупреждены что такое может быть, но всё равно хотите лечиться :)

Но я уверена, что ваш вариант - травма веточки нерва при анестезии. Потому что при втором варианте чаще ощущается непроходящее онемение губы, а не языка. Пройдёт, не переживайте! В следующий раз ШИРОКО открывайте рот :)

АНАСТАСИЯ

Всем спасибо!Ничего мне не пломбировали.У меня растет 33 зуб.Снизу справа за 8 растет еще один.Так вот врач мне просто удалил капюшон(сделал разрез на десне).А за пол года с таким ощущением я с ума сойду.

Римма

Красота

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Мне сегодня лечили зуб,поранили язык и тоже ощущение постоянного онемения языка