Последние пол года каждый день ложусь спать , еле дышу (уже дает о себе знать) и клянусь себе что все, завтра бросаю. И главное умом понимаю что накурилась уже по самое не хочу, что оно мне не нужно, …
Не ангел,
да рабство не в том смысле, что кто-то на вас наживается! А в том смысле, что вы зависите от поганых сигарет!
Знаете, как неприятно наблюдать, когда после какого-нибудь мероприятия, на котором нельзя курить, курильщики бегут в курилку с полными ртами слюны... как наркоманы, ей-богу!
Я ж знаю, я курила... в голове постоянно сидит мысль - "надо покурить!" - эта мысль прекращается, только когда закуриваешь, и возникает снова минут через 10 после курения... если по каким-то причинам курить нельзя, значит эта мысль превращается в "НАДО ПОКУРИТЬ!"... и так далее, пока единственной мыслью, которую ты способен думать не становится сигарета.
То, что другие наживаются - это ведь можно пережить, на нас многие наживаются, но вот ощущение какой-то несвободы, зависимости от чего-то... противно...
У нас с вами оч. разные понятия о свободе, вообще.))) Вы думаете, свобода - это возможность делать то, что хочешь - курить, выпивать, изменять...))))
Как сказал герой фильма "Здесь курят" табачный лоббист Ник "Главное - это свобода выбора", так вот у курильщика ее нет... он не может не курить))
Вэл, я не буду спорить в отношении вашего понимания "моей свободы", хотя оно и не совпадает с действительностью :) Но это не столь важно здесь. Ведь насчет зависимости от поганых сигарет - вы правы.
кто хочет бросить советую не растягивать и не уменьшать дозы, вечером докурить, оставшиеся сигареты - уничтожить чтобы наутро не было ничего. никотин, та необходимая доза выходит примерно за пол часа, с такой периодичностью обычно курят, с утра уже не будет тяжелой никотиновой ломки, то есть она все равно будет, но не такая тяжелая как если бросать среди дня, в основном тяжело психологически, кажется что нечем заняться, не хочется ничего, только курить, но мы же люди, должны сами справиться со своей головой..я пока держусь ,третий день уже
Ну если у вас "покурить-единственная радость", то... Здоровье не жалко?
автор, молодчина! Держитесь
54, вот именно что жалко, поэтому и бросаю........покурить-единственная радость - это образно, у меня нормальная жизнь, дом полная чаша, но тем не менее
55, спасибо :)!
Почитала ветку, и решила тоже бросить. Все с сегодняшнего дня не курю! Может кто занет имеется ли какая нить травка, чтобы облегчить отвыкание?
58, Табекс - таблетки. Там есть схема как принимать. Мне помогло, я даже их до конца не допила.
Сейчас расскажу про себя. Курила я в течение 14 лет, то есть почти полжизни. Курила неоднородно, то больше, то меньше, то бросала, но снова потом начинала. И вот встретила своего будущего мужа, некурящего, и ему наврала, что не курю. Так, чтобы понравиться. Но, как оказалось, это как раз был случай когда нет худа без добра - вот и появился реальный повод бросить. Сначала, когда он ко мне приезжал на 2 недели, я держалась и покуривала тайком только по ночам, когда мы расставались. А потом и вовсе решила завязать. Причем без никаких уменьшений дозы - просто бросить и все. И бросила. Было это в феврале 2007 и вот уже скоро 2 года как не курю, и буду изо всех сил стараться, чтобы никогда больше даже "одну штучку за компанию" не выкурить - потому что где одна, там и вторая, и третья, и пятая, и пачка. И вот все труды пойдут насмарку, придется снова где-то искать источник душевных сил и бросать заново. Кстати, мне, когда было совсем уж невтерпеж и "уши пухли", помогал такой мной лично придуманный способ: я садилась в кресло или на стул, закрывала глаза и представляла себе то состояние, которое называется "перекурила", то есть когда, особенно после пьянки, сильно болит голова, во рту ужасная гадость, сигареты уже просто не лезут вообще, и от запаха табачного дыма подташнивает. Для пущей убедительности представляла рядом вонючую заплеванную пепельницу, полную бычков, и так представляла - как можно реальней, чтобы прямо физически ощутить смрад и гадость. И еще вспоминала всех своих знакомых заядлых курильщиков с желтыми зубами, хриплым голосом, кашлем, зловонным дыханием и коричневыми проникотиненными пальцами - представляла, как я стою в сплошном дыму среди них и задыхаюсь, и мечтаю поскорее выйти на свежий воздух. В таком "трансе" я пребывала по 10-12, максимум 15 минут, и этого было достаточно. После прихода "в себя" не то что курить, смотреть не хотелось на сигареты. Если мой метод хоть кому-то сможет помочь - буду очень рада.
У меня правда ене такой солидный стаж - всего 5 лет был...Но тем не менее без сигареты просто не представляла жизни...Тут и физическая заисимость была - и посидеть-покурить-потрындеть тоже свою роль сыграло...Но бросила в один момент, дала себе четкую установку- все больше я не курю. Первую неделю это были муки, раздражительность, агрессия, настроение на нуле. Вторая неделя тоже была не сахар, но уже значительно легче...А потом- как-то отпустило, появилось чувство самой себе доказать, что я смогу! Да и жалко было за свое двухнедельное мучение-думаю сейчас закурю, потом придется второй раз проходить этт ад. Нет уж, я себе не враг! При этом никаких поблажек- многие думают- ну, выкурю я ожну сигарету, сделаю пару затяжек- ведь хуже от этого не будет. Будет! Все мои знакомые, кто так себя жалел снова втягивались. Сначала пара затяжек, потом еще пара, потом полсигареты, потом целая. Это замкнутый круг! Бросать нужно сразу и полностью! Сейчас не курю уже три года- и даже запах не перевариваю!
фуууу, оригинальный способ, Николь. Мне расхотелось курить.... бррр
Курю лет 20,по12 ,а иногда и больше штук.Запах ненавижу,бросала курить с табексом,пластырями,с Аланом Карром,с силой воли. Ни черта.Нервяк начинается такой,что мама не горюй,и афабазол не помогает.А все это из-за того,что в голове сидит мыслишка- вот если бы я могла курить всего одну сигаретку в день...вот было бы здорово...И начинается одна сигарета тянет за собой пачку.
алан карр - распиаренная ***, чтобы люди отваливали бабло за то, что они могут сделать и самостоятельно. очередной дядя нажил миллионы благодаря стаду курящих людей. фу. гадость.
я вот курил 5 лет и бросил, безо всяких заморских афтаров, а сам - потому что понял - все хватит.
Глава семьи (62) - ну да, приятного мало. Но зато помогало очень здорово. Я как рассудила про себя - мне хочется курить, потому что я предвкушаю наслаждение от затяжки сигаретой. Marya (63) очень точно описала желание - вот бы выкурить сигаретку (предвкушение наслаждения). Так надо повернуть эту ситуацию на 180 градусов и сделать наоборот - вспоминать самые отвратные и гадкие моменты с курением связанные. Да, и еще один момент хочу отметить - одна из самых больших проблем у "новеньких" некурильщиков - им нечем занять свои никотиновые паузы. То есть в течение многих лет их день был распланирован так, что вот тут, тут, тут и тут они выкуривали сигаретку. Значит, надо уплотнить график и вставить в эти паузы "на перекур" что-нибудь полезное. Например, задайтесь целью похудеть и привести себя в форму - занимайтесь гимнастикой, делайте физические упражнения или танцуйте после завтрака вместо сигареты. А на работе - устройте себе чайную (кофейную) паузу или возьмите в привычку съедать яблочко (заодно и витаминами обогатитесь, и зубкам полезно, и цвет лица улучшает - представьте, сколько будет пользы, если вместо гадких, вонючих сигарет вы будете грызть яблоки). Или, если есть возможность, просто совершайте пешие прогулки. Я сама еще вдобавок ко всему с собой постоянно таскала жвачку, ментоловые пастилки - когда друзья и коллеги на вечеринках закуривали, я просто "зажевывала" желание покурить.
Я курю очень много - пачка-две в день. Хотелось бы не бросить, но курить меньше, т.к. реально понимаю, что курю слишком много и мне оно не на пользу. Пробовала по всякому, но мне реально помогает только игрушка компьютерная, когда играю, почти не курю. Специально комп с кухни унесла в комнату, потому что раньше,когда играла еще больше курила, а так как в комнатах не курю, а уходить от игрушки в лом, то этим и спасаюсь, но появилась проблема - глаза болят!!! А других эффективных способов не знаю, разве что спать(((((
Я тоже бросила, когда встретила своего будущего (некурящего) мужа. Тоже наврала, что не курю, так хотелось быть милой, нежной девушкой, а не курякой с приличным стажем. Вот уже 4 года не курю, и очень рада.
мой курит 2-3 пачки в день( сама не курила никогда, но получаеться что я очень даже аqктивная курильшица - "пассивно" составляю ему компанию.
2-3 пачки в день, он у вас не работает или собственное дело что ли??? где время брать 40 и более штук курить в день??? минус сон. что в буквльном смысле каждые 15 минут курить?
ой, девочки, вот не поверите: прочитала вас и реально захотелось закурить. ХОТЯ НЕ КУРЮ!!!! Как вы описываете вдохнуть и выдохнуть дым..... ммммммм....
70, фууу. Буууээээ.
После срыва снова перестал курить. Но в этот раз к табексу прибавил адаптол - ио чень хорошо и лего бросил, чего и всем советую.
Шрек,что есть адаптол?
Закрыть и стереть с лица земли все табачные компании, не сумевших бросить курить людей расстрелять или поместить в гермитичное помещение заполненное сигаретным дымом без воздуха. Девушек которые считают это модным и красивым - лишить материнских прав.
Красота
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обожаю, курящих женщин! Особенно тех, кто курит очень много! Считаю, что это очень красиво, привлекательно и сексуально! Если курите, ни в коем случае не бросайте!