Последние пол года каждый день ложусь спать , еле дышу (уже дает о себе знать) и клянусь себе что все, завтра бросаю. И главное умом понимаю что накурилась уже по самое не хочу, что оно мне не нужно, что я могу прожить и без курева. ведь попадала же с ребенком в больницу, не курила и ничего со мной не случилось, ну психоз, раздражение, это не смертельно, можно же бросить. я даже уже поняла почему настолько тяжело. просто курение сигарет - это как образ жизни, посидеть покурить потрындеть, без сигарет сидеть и трындеть совсем нет повода. мы с мужем второй день не курим, почти не разговаривает, а если и заговорим то ругаемся, остановиться не можем, у нас одна радость была а теперь и ее нет, тяжело очень психологически, вчера уши пухли, голова как ватная, сегодня поменьше, но башня..и как его бросить, я чем только не отвлекаюсь а не могу не думать об этом. кто бросал прокурив всю жизнь, помогите .
бросить курить намного проще, чем вы представляете себе. Особенно при желании. я бросила постепенно. сначало утром перестала курить. Пару лет курила только вечерами. уже год не курю вообще.
вам надо перетерпеть неделю вот эту ломку))) а потом нормально все будет
срочно читать книгу Аллана Карра Легкий способ бросить курить
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit
всем помогает... а если вы уже сами поняли, что хотите бросить, вообще легко бросите! главное- начните читать!!!
3, не всем, мне не помогло и еще как минимум пятерым моим знакомым.)
я бросила просто..не захотела курить) Ни ломки нифига..аж сама удивляюсь )
Да привычка гадкая че говорить. У меня если я часа 4 не курю начинает бошка оч сильно болеть и мозг перестает работать:(
автор, Карра почитайте обязательно. У меня знакомый - водила простой - курил лет 20 - по 2 пачки в день, прочитал и бросил сразу, и почти без проблем. Дядька мой родной тоже курил около 20 лет - тоже по 1-2 пачки - тоже бросил. Теперь спокойно в компании курильщиков сидят и не курят, и не тянет.
Сама тоже курю - правда поменьше - лет 6 (всерьез стала курить после рождения дочки), но последние 2 года тоже по пачке в день, и тоже также - бывает утром встаёшь - думаешь - ну всё! с меня хватит! ощещния, что ты эти сигареты накануне не выкурила, а съела не запивая. А потом проходит время - и всё по новой - больше недели не выдерживаю без сигареты. Да и неделю то еле продержалась тогда.
И с мужем тоже у нас ритуал - покурить-потрындеть, подружки многие курят.... Очень вас понимаю... Но брошу обязательно - вот только раскидаюсь с делами маленько (это не отговорка) - держитесь! я буду с вас пример брать!
А я бросила довольно легко, но с пластырем. Отличная штука! Курить не хочется. Доза постепенно уменьшается
я курила 15 лет по пачке в день, бросила 2.5 года назад, Карра читала, но бросить сразу после прочтения не получилось, книга полезная, но не чудо средство, после которого раз и бросил. Идите на сайт некурильщиков, от него намного больше пользы.http://nosmoking.ru/phpBB2/viewforum.php?f=8&sid=cdc248d7de1c2eca6366f9802fce0a85
не курю два месяца. чуть больше.. курила 30 лет.
вот как вы автор - посидеть потрындеть)
потом в привычку. ну не пачку но половину точно в день.
собиралась сто раз. потом как что то как заболело внутри!
прям жжёть и печёть.. испугалась жутко! вообще страшно было на дым смотреть.
и представила как всякие канцерогены нежные органы разъедают! бррр...
рекомендую автор - моск он предательски даёт поблажки и отсрочки. а вот страшилки сразу включают инстинкт самосохранения.
я курила 19 лет по пачке в день. Бросила, не курю уже 4 года)) Карра читала, помог морально осознать, что курение мне не нужно и что оно ничего не дает, кроме вреда. Никакого удовольствия. Удовольствие только от снятия ломки, которую порождает само же курение. Ну а как чудо-средство на меня Карр не подействовал. Купила Табекс, он помог пережить ломку, когда отвыкала от никотина. Вот так. А вообще, это все ерунда и потрындеть и поболтать можно отлично и без сигареты. И алкоголь намного приятнее пить без сигареты, и голова на утро не болит)) А про цвет лица и запахи вообще молчу. Короче, бросайте и не жалейте! Я тоже думала: " Как же я без сигаретки, я же скучать буду". Ни фига! Жалею только об одном, что не бросила раньше. Столько лет свое драгоценное здоровье гробила. Надеюсь, что смогу его полностью восстановить когда-нибудь.
А мне Аллен Карр помог. Я примерно полторы пачки в день курил. Бросил сразу и без мучений. Теперь еще и не пью. ;)
а я вот почему то резко бросила курить после того как Абдулов умер от рака легких. С того момента ни-ни! Скоро уже год. Теперь когда чувствую запах сигарет аж тошнит!
я с вами, спасибо за отзывы, карра читала не помог
12, мой дед тоже умер от рака легких, при этом не пил и никогда не курил,
то я чтобы вы не боялись
Бросала три раза, два раза не курила по году, третий раз полтора года. Бросала сразу, по велению сердца. ломок не было. Курю теперь полтора года, сейчас курю 2-3 штуки в день. Скоро брошу совсем. Задыхаться стала. А когда не курила кожа становилась такая свежая. А начала по дурости в 25.
Автор, когда хочется курить, вы подумайте:" Я потом, попозже покурю" и оттягивайте на сколько можете. Если вы подумаете, что больше у вас сигарет не будет - вам сразу захочется. А так вы свой мозг обманете.
Аллен Карр - не знаю..
Для людей очень подверженных какому либо влиянию..
Читала и обычную книгу, и "специально для женщин" - она почему то чуть ли не в 2 раза толще..
Вобще бред написан, на каждой странице про одно и то же.. и публикации писем людей благодарящих автора..
Вобщем, не поняла я шутку юмора...
Курить бросить ХОЧУ уже...
Раньше и не хотела даже - нравилось..
На работе с компанией созваниваемся и ходим курить, родители курят, МЧ курить, вся компания дружей курит, кроме 2-х человек...
Вот как тут быть?
Изолироваться не получится... =((((
Сфинска, а зачем изолироваться? или они насильно тебе буду сигарету в рот пихать?
можешь конечно считать алана карра гнусным нлп-ишником, но одну фразу он написал очень верную
никто не заставить вас закурить сигарету, кроме вас самих
Я курила 7 лет. Бросила 2 месяца назад после разговора с врачом о моем хроническом бронхите (в 22 года). Даже не тянет.
17, давайте вместе, здесь главное желание, я тоже раньше всегда говорила что что а курить не брошу, я даже не пью, потому что спиртное не идет, всем весело а я плачу если выпью, поэтому курение было единственным способом отвлечься, бросаю не первый раз, но этот раз особенный, мне уже реально дышать тяжело, я думаю тут главное месяц перетерпеть, чтобы психологическая зависимость ушла
Я бросила резко, на следующий день после расставания с женихом, с техпор 4 года не курю
В Америке курильщики составляют 20% населения. А у нас курят практически все. Ужас, конечно. У меня много знакомых друзей-англичан. Среди них курит только один, и тот ужасно из-за этого комплексует и пытается бросить постоянно.
20 - давайте правда попробуем!
Хотя, я боюсь..
Боюсь, что не смогу курить когда захочу, хотя это глупость - я смогу, вобщем, не знаю, как это объяснить..
Боюсь, что буду хотеть курить, думать об этом, нервничать, "насиловать себя", боюсь не справится, и всю жизнь думать как бы покурить...
Гораздо лучше курить, но зато не парится, и жить спокойно, как есть...
Замкнутый круг...
18 я ничего плохого об этом человеке не думаю, просто для меня он недостаточно убедителен, хотя, он не виноват в том, что я курю, конечно....
в Греции курят почти все, от мала до велика, 99,9% населения..
Но несмотря на это, у них продолжительность и качество жизни (в плане здоровья) гораздо долше и выши... Это всё взязано с экологией и водой, которую они потребляют..
Но это просто так - для инфы...
Я когда выпью вобще курю одну за одной, как паровоз, могу больше пачки за вечер выкурить((((
Вот выпьешь пивка с подружкой в кафе - и опять закуришь((((
моя соседка тоже та ещё курилка, пачка-полторы в день, решила бросить, купила пластырь Никоретте, говорит - я в шоке но реально ваще не хочется курить.. совсем.. и рукам не хочется взять сигарету даже..
Потом она опять закурила, тк сигареты в 10-15 раз дешевле.. =(
Я читала Карра, когда уже бросила курить, и он мне помог психологически от курения "отвязаться"... сейчас думаю - какая это мерзкая привычка - и какое все-таки счастье НЕ КУРИТЬ)))
Сфинкса,
не придумывайте вы про Грецию. Курение - вредно. Оч. вредно. Дико вредно. И противно. На самом деле, курить - ужасно неприятно. Если не верите, купите в аптеке безникотиновые терапевтические сигареты и покурите их. Мерзко и все легкие раздирает. Тоже самое происходит, и когда вы курите табак. Только вы это не чувствуете, потому что удовлетворение никотиновой зависимости облегчает боль. Курение - не удовольствие, а отсутствие всяких удовольствий. Постоянно думаешь только о том, как бы покурить.
Насиловать себя вам бы пришлось, если бы вы отказывались от чего-то приятного, а курение - неприятно!
Это все равно, что болеть чесоткой ради удовольствия почесаться.
"Это все равно, что болеть чесоткой ради удовольствия почесаться." ____классное сравнение! Так оно и есть.))
И я с вами хочу!! ЦелЁй день не курю... а курю где как автор уже, и столько же.
очень хочу бросить, курево мне противно, сегодня одну сигарету за день скурила, и поверте ╨то пытка, ломает, мой организм требует этого наркотика, Вот как тут не сорваться то....
Кстати, мой папа бросил прокурив 30 лет, и муж -тот вобще с сигаретой чуть ли не спал- после прочтения Аллана Карра. А я все не могу его дочитать,
Вэл, про Грецию я не в оправдание говорила, и не придумала - так оно и есть..
Была там не один раз, и много где ещё - так что, есть с чем сравнивать, и не только я это заметила, но и многие кто ещё там был (некурящие в том числе)
Да...
НАДО бросать..
НАДО...
А чем себя занять, если хочется курить.....?
Гость [644181715], угу, вот именно!
Карр, на мой взгляд, отметил несколько оч. точных вещей:
1. Курение - неприятно и противно, в том, что курение - это удовольствие, нас убеждает сначала общество (ведь даже врачи называют курение "вредной привычкой" или "опасным удовольствием", и даже некурящие убеждены, что курение оч. приятно, хоть и вредно), а потом - мы сами, когда принимаем удовлетворение жажды никотина, как невероятное блаженство.
2. Курение - это не привычка, а наркотическая зависимость. Если вы привыкли по утрам выпивать стакан апельсинового сока, то впадете ли вы в отчаяние, если в какое-то утро вам не удасться выпить свой сок? Едва ли. Так почему тогда курильщики так нервничают, когда остаются без сигарет? это наркотическая зависимость, а следовательно, бросать следует, не снижая количество выкуриваемых сигарет или концентрацию в них никотина - это только способ дольше помучиться, а резко, бросать и все.
3. Сигарета не помогает расслабиться, напротив, курильщики все - злые и раздраженные, живут в вечном стрессе, порожденном жаждой табака.
Еще фильм можете посмотреть "Здесь курят".
но я как раз не боюсь жить без сигарет (Пол книги то уже прочитанно и Карр хорошо обьясняет что жить без нее можно) , а вот этой ломки я боюсь, страдать не хочу и терпеть.. как быть?
Сфинкса,
так все курильщики любят вспоминать - кто Грецию, где все курят и живут до 102 лет, или какого-нибудь дядю Федю, который курил, не переставая и умер в 94 года... вы себя хотите убедить, что это не вредно? Это вредно! И в любом климате!
"А чем себя занять, если хочется курить.....?" - а почему вам должно хотеться курить? Не хочется же вам кольнуться героином? Жили же вы как-то, пока не начали курить и чем-то себя занимали.
ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ КУРИТЬ?
глава семьи,
я бросала изуверским методом "силы воли", то есть сокращая количество выкуриваемых сигарет, и тем самым продлевая агонию. Это ведь только кажеться, что чем меньше куришь, тем меньше хочется, на самом деле - чем меньше куришь, тем БОЛЬШЕ хочеться.
Но даже в этом случае, я поразилась - физические муки отвыкания были не такие уж сильные. Психологически было труднее - казалось, что в чем-то ценном и важном себе отказываешь... тут самая трудность - понять, что это - пакость. Будете вы страдать, потеряв возможность травить себя пакостью?
та да да это понятно все... эх все равно получится у всех только если сильно захочешь
Да я знаю, что курить это вредно, и не пытаюсь даже с этим поспорить...
Когда я начала курить, то была подростком, а до этого ребёнком, и как именно жила не помню, но что по-другому - точно...
Я кстати знаю очень злых и сволочных НЕкурящих людей
Это не зависит от курения никак...
У меня папа просто святой - но курит с армии...
Зато бабушка - ППЦ тиран и деспод отдыхают - никогда не курила, и если узнает, что я курю, даже в свои 85 лет пришибёт меня на месте....
Я хочу курить, потомучто мне нравится прикуривать сигарету, держать её в руке, стряхивать пепел, вдыхать и выдыхать дым...
Не знаю ещё почему...((((
я хочу быть ИЗНАЧАЛЬНО некурящей и незнающей, что это такое..
Но увы, это нереально...
Сфинкса,
это да - никогда не начинавшие курить люди - не всегда приятны.)))
Если ваш святой папа лишиться сигарет на полдня, он, быть может, сравняется с бабушкой.))))
глава семьи,
не понимаю:
если вы хотите курить, то зачем тогда пытаетесь бросить?
"хочу курить, потомучто мне нравится прикуривать сигарету, держать её в руке, стряхивать пепел, вдыхать и выдыхать дым... " - что реально такого приятного в этом наборе действий, почему вам это нравиться?
42 я не могу это объяснить... нравятся ощущения..
я боюсь невозможности покурить и озвереть как бабушка)))
Сфинкса... Прям подписалась бы под вашим 40... Я начала всерьёз курить в 31 год, уже имея 2 детей. До этого - скорее баловалась, чем курила - пачка могла полгода в сумке болтаться - могла покурить за компанию или в оооочень редких случаях, и не больше. А сейчас именно хочу чувствовать себя не знающей, что это такое.
Сфинкса, Не ангел,
знаете, наркоманам тоже нравиться разворачивать шприц, набирать наркотик, протыкать иглой вену... они даже не сразу вводят наркотик, наслаждаются ощущениями... все, что связано с удовлетворением наркотической потребности - "нравиться неизвестно почему".
оч. даже известно почему - организм получает дозу.
знаю, Вэл.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И вас это не пугает?
В смысле - рабство?
Ведь самое поганое даже не утрата здоровья, внешности, денег, отношения с родственниками, которые не приемлют курения, а эта наркоманская, рабская зависимость - и ладно бы от чего хорошего, так от гадости??
Удовольствия-то нет.))
ну, первая утренняя сигарета, самая такая... желанная... ощущения: голвокружения, легкой тошноты, тремора конечностей - не самые приятные ощущения в мире... остальные сигареты - смолишь, даже не замечая... только во рту першит...
Вэл, я тут соврала слегка выше. Был период - с полгода - года в 22, когда я стала курить ооочень много - не как сейчас, но много. Так, что после одной из вечеринок утром поймала себя на том, что лежу утром и меня колотит - не могу согреться (это не похмелье - я тогда почти не пила :) Ну и после этого случая меня сразила напрострел мысль о том, что некто набивает карман за счет моего здоровья. И как-то безболезненно абсолютно я бросила, и забыла об этом. А сейчас эта мысль меня уже почему-то не шокирует.
47 e-e-e-e, мадам - как тебя забирает
ого Вел, ну ты даешь! Но все так так и так.. *** ((