У меня начались после гормонального сдвига и последующей терапией антибиотиками (две недели пила).
И вот мучаюсь со стулом. Не то чтобы прям не выходит, но чувствую, там что-то есть :( он …
Аля, нестероидные противовоспалительные это типа флексен, диклофенак, целебрекс и пр., их много всяких, плохо действуют и на ЖКТ, и на почки, и на печень. А на ренгеноскопию меня направил гастроэнтеролог, я очень боялась, что колоноскопию назначит, но обошлось. Конечно, колоноскопия дает более точную информацию, но боюсь, уж больно много отзывов негативных. У моей соседки тоже правый бок болел, сделали колоноскопию, ничего не нашли, но зато теперь, она говорит, весь живот болит. Правда, она пожилая. А в поликлиннике с мужиком разговорилась, у него много лет язва кишечника, и он только ирригоскопию делает, на колоноскопию не соглашается. Мне кажется, начинать обследование лучше с менее болезненных процедур, а уж если обнаружат что-то подозрительное, тогда уж никуда не денешься.
Кстати, Аля, спасибо за информацию о ветке про колоноскопию, почитала. Оказывается много нас с такими болями, и ни у кого конкретного диагноза. Мне кажется, там так все рядом, и кишечник, и придатки, и прочее, воспаление одного сразу тянет воспаление другого, и не поймешь, с чего началось. Во всяком случае, у меня так. У меня ведь даже прямая кишка с матке подпаяна.
АБ, тоже спасибо, буду знать (сейчас как раз иду к гинекологу). Диклофенак мне выписывали в свечках, я бросила, не стала делать, уж больно ощущения м-м-м неприятные. Запомню про рентгеноскопию, ирригоскопию, т.к., видимо, все ж придется рано или поздно к гастроэнтерологу идти. Гинеколог мне последний раз сказала, что похоже на кишечник (было больно при прощупывании живота справа), а узистка посоветовала не торопиться и сначала вылечить придатки, вроде сильное воспаление может подобные боли давать. Еще раз спасибо!
вах, я врач!
Ну вы тут намутили........
АВТОР, С УТРА - ОВСЯНКУ ЗАПАРЕННУЮ КИПЯТКОМ, С ЛИМОННЫМ СОКОМ, ЛОЖКОЙ МЕДА И ЛОЖКОЙ ОЛИВ. МАСЛА.
И КАЖДОЕ УТРО - БАНКА АКТИМЕЛЯ.
ДНЕМ - ПОБОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ, СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА...
МЯСО - С ОВОЩАМИ, ХЛЕБА ПОМЕНЬШЕ И Т.Д.
если так питаться в течение хотя бы месяца, стул нормализуется.
Но надо время, не надейтесь, что сразу все наладится.
После антибиотиков я где-то пол года восстанавливала стул.
Как быть, если овсянка никак в горло не лезет? Обратно рвется, чтоб ей!!! Сколько раз пыталась, максимум три ложки запихнуть могу, дальше все, в горле спазм.
Я делаю так. Тру на тёрке тыкву, добавляю овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), заливаю кипятком и ставлю в микровелку на 1 мин. Добавляю 1/2 ч.л. меда и солю слегка. Получается очень вкусно, запросто тарелочку такой каши можно съесть! Так хорошо на желудке становится, не сравнить с теми ощущениями, когда на завтрак кофе-чай с бутербродами.
Я могу овсянку посоветовать, делаю её так. Беру овес. размалываю в кофемолке, стловую ложку этого порошка кладу в баночку и заливаю стаканчиком кипяточка. Накрываю крышечкой заматываю чем то теплым и оставляю до утра. Если термос есть, вообще хорошо. Утром я подогреваю эту смесь до тепленького состояния и блендером ещё раз размельчаю, чтоб никаких комочков и пьью ввсе это, полчасика не ем, в туалет хожу великолепно, а ещё там много витаминов группы В, для нервишек хорошо, да и для волос полезно, блестят, красиво, все замечают, что волосы хорошие у меня стали.
Корзинка, где вы овес прикупаете?
знаете, я готова ***** жрать, лишь бы помогло от хренова запора...
Г 0 В Н 0 (за звездочками)
Красота
Пила Дюфалак месяц, результат нулевой, даже при том что увеличила дозу до 40 мл...кому то наверное помогает. Сама же спасаюсь только Фитолаксом...
Про Дюфолак скажу то же самое. Мне не помог... А вот киви всем рекомендую!!! На ночь, но не меньше трех штук надо)
физическая нагрузка нужно -тогда и стул нормализуется (ускорится обмен веществ ) и не в коем случае не голодать-питаться 4-5 раз в день маленькими порциями -так и кишечником всё будет хорошо и вес начнёт падать !!!!!!!Ни в коем случае не отказывайтесь от белка -вместе с клетчаткой -это только польза для пищеварения !!!!А так винегрет и квашенная капуста -творят чудеса -уже через 30 минут вы это почувствуете !!!!
Сообщение было удалено
я бы еще и кисломолочку добавила...
Была у меня тоже такая проблема... Я пила натощак тёплую воду, несколько капель лимонного сока туда выдавливала... Кстати, банально, но активия помогает налаживать работу кишечника... почувствовала, что пищеварение у меня стало более активным. И советую больше двигаться, проблемы со стулом могут быть и от недостаточной физической активности.
а вообще от таких проблем очень лактофильтрум помогает, и еще нужно овощи есть как можно больше.
запоры уже второй месяц, а делать что не знаю((((
А что тут сделаешь?) только проктум может помочь, как и мне. Это моя скорая помощь, использую когда бывают проблемы со стулом.
Причины с запорами у всех разные, у меня например, после родов начались проблемы, даже трещенки появились. Боль ужасная, в туалет каждый раз со слезами.... А привыкания не вызывает это средство?
Чернослив, хорошо слабит. Кефирчик попейте тоже результат будет не плохой, зачем же кормящей мамочке таблетки пить.
Сообщение было удалено
Проктум действует мягко, без спазмов, прекрасно восстанавливает флору кишечника. Да и при беременности его знаю, тоже рекомендуют... А раз беременным можно, значит он не вредит, а только помогает. Привыкания никакого не вызывает, по себе знаю.
Сообщение было удалено
Пробовала и кефир пить на ночь, и чернослив с курагой. Но не сразу действует. у меня еще и с трещинами проблема((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проктум справляется с трещинами, так как оказывает ранозаживляющее действие. И не вызывает жжения при использовании. Это комплексное средство , которое помогает в течении 5 минут нормализовать стул. В состав этого препарата входит инулин, это натуральный пребиотик.