Гость
Статьи
зубной по страховке

зубной по страховке

Сходила к стоматологу по страховке,поставила пломбу(на шейке зуба)т.е все видно,передние зубы..Через неделю пломба вылетела.Позвонила туда,этот врач на месяц в отпуске.Посоветовали к ней же пойти тк она начала всю работу.Сейчас смотрю и на др зубе,где она сделала,тоже фигня какая-то.теперь решила вообще по страховке не ходить ,буду за деньги лечится.Просто много раз слышала,что по страховке оч плохо лечат.Но раньше я ходила в Медицину и там такой врач попался.Оч хорошо лечила.Думаю в каждой больнице найдутся "ЭКЗЕМПЛЯРЫ" Вопрос такой: я могу предъявить той врачихе претензии или лучше сразу идти к др врачу(знакомой_и лечить за свои деньги?

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

а у меня встречный вопрос - эти врачи вообще за что то отвечают?

за неправильный диагноз/ за неграмотное лечение?

юристы ау!

гостья

ой, автор, как в тему!
я сама только что закончила лечение по страховке.
была у трех врачей.
одна добросовестно (ТТТ) лечит, другая норовит приписать еще несколько пунктов, третья (пародонтолог) сказала, что ничего не видит, хотя я буквально пальцем показывала на поддесневой камень. Видимо, его удаление не входит в страховку.
В общем, эксперимент по лечению зубов по страховке мне не понравился...
Лучше за деньги. И бамажку гарантийную на год дают и наличные деньги всем больше по душе, чем виртуальные.

Пациент

В П-ку ╧4 Управлния делами Президента к хирургу-стоматологу НОСОВУ-лучше не ходите. Руки из Жо растут. На работе у нас девочку покалечил, та делала операцию после его лечения.

Зёбра

мне по страховке плохо пломбу поставили. пошла в ту же клинику к другому врачу. он, конечно, сначала не хотел делать. но пришлось. компания оплатила страховку, больница получила денег за брак. с какой стати я должна платить еще и из своего кармана? пусть переделывают как миленькие. я, кстати, еще и в страховую компанию аожаловалась. не хрен за бешеные бабки халтурить.

Гость

У нас сотрудник на фирме тоже по страховке пошел зубы лечить, короче тоже ему напортачили (штиф как-то неправильно воткнули), сейчас к другому специалисту пошел. Всё от конкретного врача зависит.

Таня

Я тоже иду лечить по страховке и не знаю даже чего ожидать. А кто у нас с работы уже ходил, то вылечили по 1-2 зуба, а остальные, сказали, что не входят в страховку!) Кто знает, что именно в стаховку входит, а что нет???

Зёбра

Таня, вам не приходило в голову, что страховки у всех разные? мы же вам не коллеги, ей богу.

Гость

что значит по страховке? в поликлинике по месту жительсвтва что ли или это нечто другое?

гостья

нечто другое...

на работе дают полис ДМС на определенную сумму, у нас например 5 тыр, выбираешь определенную поликлинику, ее прописывают в полисе и вперед. Потом надо будет сдать его с отметками о сделанной работе работодателю.

Зёбра

"Потом надо будет сдать его с отметками о сделанной работе работодателю." эт ч, правда? идиотизм. неужели еще нужно перед кемто отчитываться за 8 походов к гинекологу. мамма.

гостья

9-да нет)))
ставится фамилия врача и сумма, на которую он наработал...

гостья

то есть это зебре

Зёбра

все равно не понимаю смысл. у меня тоже есть страховка. компания оплатила и забыла. это больница ужевыставляет счета страховой компании за проделанную работу. от меня никаких подтверждений не требуется. насколько я понимаю, они анализируют данные анализов и проведенный курс лечения. не секрет, что кто-то по факту так и не появляется за медуслугами при оплаченной страховке, а кто-то, наоборот, превышает стоимость годового обслуживания. зачем мне, как пациенту, знать кто и во сколько обошелся страховщику, да еще и ставить в известность об этом работодателя? первый раз про вашу систему слышу.

стоматолог :)

Работаю и со страховкой, и без.

Поймите, если врач не может (не умеет, не хочет) грамотно, хорошо работать, он и за деньги так будет делать.

И наоборот - если врач ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, если он УМЕЕТ, то он просто ФИЗИЧЕСКИ не сможет сделать что-либо нарочно плохо. Я не представляю, КАК?! Я всех лечу одинаково. И бриллиантового барона приезжающего со свитой-охраной, и хачика-гастарбайтера по русски еле-еле говорящего, и бабулю-пенсионерку, и оперную певицу, и страховых пациентов, и бесплатных (по гарантии от других врачей например) - для меня ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ и я одинаково хорошо обработаю полость, и одинаково старательно поставлю пломбу. Не может врач с одним пациентом работать хорошо, а с другим НАРОЧНО плохо, дескать, раз бесплатно, значит не буду стараться. Ну просто физически не может! Все подобные случаи знаете от чего? От того, что врачи везде разные. И если у меня запись уже на конец января, то пациент по страховке ко мне попадёт лишь волей случая, если вдруг выпишется кто-то, заболеет из плановой записи. У страховых обычно срок полиса лимитирован, им нужно успеть вылечить всё до какого-то срока и ждать они не могут. Ну и ещё причина - страховых пациентов обычно записывают тем врачам, у которых своей записи нет. Понятно? Ну нет у него записи, не возвращаются к нему пациенты, не приводят по цепочке своих друзей-родственников, не хотят. А график есть. А он денег клинике не приносит - сидит чай пьёт, а кресло простаивает.Вот и записывают к нему страховых пациентов, чтоб с кресла какая-то прибыль клинике была. Ясно?

Страховка - это хорошо, можно и по страховке вылечиться качественно. Ищите врача. Неплохой вариант - по тихому с шоколадкой подойти к администратоу (НАЕДИНЕ!!!) и шёпотом попросить, чтобы вам посоветовали хорошего врача в этой клинике. Уверяю вас, вам так же шёпотом пару фамилий скажут :) Ну, если за спиной у администратора не стоят видеокамеры, конечно :)))

стоматолог :)

Ещё маленький совет - не ведитесь на регалии. Самый ужасный врач (прости, дорогой!) в нашей клинике только что защитил кандидатскую :) Пломбы ставит за 10 минут! Каналы пломбирует пасточкой за 15 минут! Расширенные показания к удалению! типа болит после лечения? ай=яй-яй, у ва там такааая инфекция, что даже моё лечение не может с ней справиться - удалять! Просто песня, а не доктор! Но человек хороший, с ним весело чай пить :)

Зёбра

мда...

Римма

Красота

Феля

В нашей стране стоматологию по ДМС лучше не брать. У меня ДМС была. Дали на работе бесплатно. Ходила к дерматологу. Врач хороший и медицинский центр платный назначил эфективное лечение проблемы. Одного визита хватило.А к стоматологу записывали аж за 3 недели. Врача не выбираешь. Лечить отказывались. Посылали на удаление т.к. проблема не входит в страховку. Пришлось лечить за деньги в другой клинике при наличии страховки. К стоматологу лучше за наличные. И время сам подбираешь и врача.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Предьявите. если не знаете как то http://travelmodels.tv/forum спросите

Сова

Если врач не компетентен, то хоть по страховке то хоть за деньги –один итог.

Виктория

Вот-вот, все верно не от страховки все зависит, а от доктора который лечит. Я лично покупаю мед страховку в Русском стандарте плюсую еще дополнительной оплатой стоматолога и порядок. Так вот пока не жалуюсь отличное обслуживание, грех жаловаться. И фирма страховщик мне нравится и клиники, которые они входят в мою страховочку вполне даже хорошие.

Линда

Не знаю, что то не правдоподобно. Я в этой же фирме купила ДМС , что то не прыгается мне как вам от их обслуживания. Самая обычная страховая компания, такая как и все и не более того..... Я вот сразу когда купила страховку не посмотрела, что полностью в нее входит, а когда здоровье прихватило, оказалось, что … в общем, нужно было выбрать с большими возможностями..... Виктория, скажите честно вам заплатили за лестный отзыв от русском стандарте?

света

мы только думаем покупать ли дмс

Варвара

Мы там страховку малому купили в русском стандарте, пока пользуемся и все устраивает. А что конкретно плохого заметили. Только то что стоматология не включена сразу в ДМС ничего сверхъестественного не вижу у многих фирм так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Линда, всем не угодить и это понятно, будут и довольные и недовольные. Мне вот и нравится, и устраивают, не вижу ничего плохого в этом. Что до оплаты, то зарабатывать деньги, высказывая свое мнение - это хорошая идея, боюсь, что на таких работах с вакансиями туго(. А то что имеется несколько видов страховки - это же хорошо. Просто вы не сумели сориентироваться в многообразии) В следующий раз внимательнее выберете все, что нужно именно Вам.