Гость
Статьи
Шейный остеохондроз. У …

Шейный остеохондроз. У кого было, зайдите, пожалуйста!

Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …

Автор
826 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Я тоже мучаюсь и лечусь вот уже почти 2 года , перепробовала все , распращялась с работой из дома не выхожу , потому что боюсь ,

эдуард
Ирина

Сообщение было удалено

Тоже страдаю данной бедой бывает примет аж до рвоты но не часто но бывает в затылке от туда и голова болит купил себе корейский массажер в магазине Прямая Корея рекомендую сделан грамотно анотомичнски помогает 100% хорошо массирует востанавливает кровообращение боль уходит. Купите такой не пожалеете у нас кто страдает этим берут такие массажеры мне тоже рекомендовал и не пожалел, знаю есть интернет магазин такой посмотрите.

Анар
Жан

Сообщение было удалено

Ирина Ко

Всем привет!я вот тоже в ваших рядах.но у меня уже по ходу на столько запущено.вообщем все началось с больной головы,потом шея,потом левую сторону лица начало дергать и зажимать как при порезах.сделала мрт мозга и шеи,заключение шейный остиохондроз с партрузиями и небольшой грыжой .лечение назначали но был лишь временный эффект...сейчас присоединилося еще ко всему онемение и вибрация в левой руке,и повторное лечение пока ничего не дает.кстати я нашла комплекс упражнений при остиохондрозе мне помог он с первого упражненИя избавиться от болей https://youtu.be/osLKue0RDxo посмотрите может кому тоже поможет.отпишитесь если кто попробует

Алиса

Всем привет! Я к вам с тем же диагнозом: шейный остеохандроз.
Началось все с онемения руки и неприятных ощущений в шее, будто там песок в суставах. Немела то одна рука, то другая, то лицо, то нога, болели мышцы в правой руке, усталость к вечеру невероятная, ничего в руках держать не могла. Ходила по поликлиникам, аптекам, делала МРТ, а в итоге получила запись остеохандроз и была отправлена домой. Через два месяца болей отправилась к платному неврологу, а тот направил к мануальному терапевту. Это и стало спасением: боли прошли буквально после первых двух сеансов (ПИР и вытягивание позвоночника). Но это не дешевая процедура (по стоимости как полное МРТ мозга и позвоночника). Но оно того стоило: боли ушли, я вернулась к нормальной жизни. Единственное теперь больше двигаюсь и делаю перерывы в работе для небольшой разминки.
Надеюсь кому-нибудь поможет моя история. Кстати, со страхом и паникой справлялась с помощью адаптола: он притуплял нервозность, помогал успокоится, если начинала плакать из-за страха за здоровье. И будьте внимательны: у мануального терапевта ДОЛЖНО быть мед образование, опыт и практика. Ищите опытных специалистов!

Виола

Ужасно кружится голова , особенно когда ложусь и встаю. Делала МРТ ни чего. Врачи говорят ничего страшного. Ужас.......

Маргаритп

Здравствуйте.У меня такая же проблема началась 3 месяца назад.Как вы вылечились и долго ли по времени.Беспокоят ли сейчас головокружения и все прочее?

Ната

Вы правы .это очень больно,и постоянные обострения. Аркоксия снимает боль,упражнения аппликатор ляпко. И главное не нервничать,а то обострения

Маргарита
Виола

Сообщение было удалено

Виолета,как у вас сейчас дела?Стало ли лучше и чем лечитесь? Тоже беспокоят головокружения.

Ира
наташа

Сообщение было удалено

А какие упражнения Вы делали?

Гостья
Алека

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У меня тот же самый диагноз по МРТ, как у Вас сейчас дела с головными болями? Мне невропатолог назначила только цитофловин и церетон, и пока все...

Оксана

У меня был шейный остеохондроз, купила себе тренажер "Грэвитрин-Мини ОРТО", забыла про боли в шее и головные боли, вот так, как-то так:). Реально тянет шею, помогает суперски, я очень рада,мне муж выделил деньги на покупку, видимо устал смотреть на мои мучения).

Алла

Не нужно пить таблетки и надеяться на чудо. Шейный остеохондроз так не пройдет никогда. Нужно лечить первопричину. Врачи обычно этим не занимаются. Они лишь снимают симптомы. Им некогда разбираться, что там у вас случилось, может это вообще психосоматика. Лично мне помогает Физомед-Артро. Это лечение парафином. Действует комплексно, а не просто снимает симптом. Лечение долгое, нужно постоянно носить, чтобы был результат. Но помогает. В данный момент чувствую себя хорошо, уже давно не отмечаю головных болей, которые меня мучили. А таблетки, мази не помогают. Ну и, конечно, зарядка регулярная, но осторожно без резких движений.

Саша

У меня знакомая на работе купила себе подушку альсария, говорит обезболивает. Вот не знаю, сижу читаю на их сайте, потому что тоже замучалась уже, не знаю что делать

Гость
Алека

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня такой же диагноз, всё хуже и хуже... Если можно напишите, пожалуйста, подробнее о лечении и как себя чувствуете сейчас. Сил нет уже... osheven@mail.ru

Гость

И у меня все тоже самое и голова постоянно пьяная.как жить так?

Андрей

Тоже самое кружит тянет шею на погоду тоже реагирую

Инна

Помогает массаж, раз в 4 года ставлю в поликлинике пиявки: по одной за каждое ухо и на горбик 2 штуки. Скоро снова пойду ставить.

Аня

Мнетоже поставили такой диагноз по симптомам. Без анализов, УЗИ и т.д. но у меня сначала простреливало за ухом были. Прописали ибупрофен, Мовалис. Теперь осталась просто дискомфорт за ухом как что то тянет иногда. У кого так было напишите

Аня
Ира

Сообщение было удалено

Какие упражнения делали?

Аня
Андрей

Сообщение было удалено

А за ухом были какие то ощущения у вас? Или это только у меня?

Аня

А МРТ делали?

Аня
Аня

Сообщение было удалено

МРТ делали?

Гость

Автор напишите на себя контакт дам рекомендации на массажистку у меня был такой в 10 лет остеохондроз что голова вправо не поворачивалась ужасные боли были
Если вы из Москвы она вам подойдёт! За несколько сеансов будете как новенькая ;) ещё корсеты для шеи расслабляюще надо носить но это надо с врачом подбирать
Моя массажистка с мед образованием она не навредит

гость
Ljudmila

Сообщение было удалено

Усё, слилась васа Натаса..

Гость
мики

Сообщение было удалено

Не советуйте такого! Ведь не всегда можно массаж делать.

Татьяна
Ленуля

Сообщение было удалено

А меня лечат уже с4 марта 2018 г.актовегин, Мексидол, медокалм, какарбаксилаза,картоксин, церетон, церобрализин в уколах .да ещё таблетки,ноголова пока болит и шея тоже.татьяна

Татьяна

Подскажите чем ещё можно полечиться . Надоело такое состояние

Лечу шейный остеохондроз с января 2018, два курса капелиниц октовегин, Мексидол в/в, витамины. В феврале прошла курс у мануальщика, не поняла чего она делала, точки нажимала, согни ногу в колене, руку на живот....результат вроде был, но очень не долгий. Была на реабилитации в мед.центре, массаж, лазер, ЛФК. На дворе конец мая-состояние как пьяная. Головные боли прошли, но вялость, мутная голова, лень страшная, постоянно клонит в сон. Лоб как иголочками показывает, щеки как будто горят... в поликлинике лечить не хотят. Сменила невролога, пойду к нему на массаж, надеюсь что поможет....

Похоже на фоне остеохондроза развился невроз. Страх более серьезного заболевания. Обследовалась полностью, всё вроде в норме, а дума из головы не уходит...

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, нашли выход? Тоже вся измучилась

Ольга

У меня начались головокружения,пошла неврологу,назначили анализ крови,мрт шейного,узи сосудов.Итог шейный остеохондроз плюс депрессия,у меня начались ктому же панические атаки(выписали антидепрессанты,но я их пить не стала.Пропила вазобрал 1.5 мес,фенибут бетасерк.массаж мануальный.Помогло ровно на 2 мес,и понеслось всё заново.Сейчас иду к остеопату.

Гость

В Америке считается это и не болезнью вовсе а "синдром ленивого позвоночника". Делайте вывод. Хотя да влияет на многое. У меня например когда запрокидываю голову назад нормализуется нижнее сердечное давление. При пониженном сердце кислородно голодает. Началось когда сильно поправилась, Плечи, шея, подбородок, спина, руки заросли жиром. Плюс начался компьютер и общая резкая малоподвижность (значительная). Тоже считаю. упражнения, физическая активность, правильная посадка за компьютером помогут. Начала с похудения и делаю лугкие разминочные упражнения. Сплю без подушки.

Гость

В смысле "легкие упражнения"

51 Светлана

Мучаюсь уже лет 20,перепробовал все,сейчас совсем плохо,ко всему прибавились жуткие боли в правом виске,головокружение(раньше не было)позвоночник болит,жжёт,клинит везде,что делать незнаю,очень жить хочется сил нет ,лечения тоже,одни осложнения,все хуже и нестерпимо

Гость
сергей

Сообщение было удалено

А где взять эту маклюру???

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, и мне напишите пожалуйста что вы делали, очень страдаю всеми этими симптомами?!

Гость
51 Светлана

Сообщение было удалено

У меня было всё,что тут перечисляли люди и как у вас давило в виске,только в левом,кружилась голова,без конца давление скакало,немела щека...моей последней надеждой стал массаж шейного и грудного отдела,слава Богу мне повезло с массажистом,она очень ответственно делала массаж и всё прошло после 8 сеансов.

София
51 Светлана

Сообщение было удалено

У меня очередное обострение...головокружения сильные......болит шея с левой стороны как кол вставили....делаю самомассаж, становится легче...с постели встаю после ночного сна и голова кругом....в жар бросает и сильное потоотделение...страх....сердце колотится...трясет.....короче сил нет моих....что делать...начиталась тут про ишемические инсульты и вообще накрыло....

Гость

Здравствуйте.У меня поставили
диагноз шейный остеохондроз.
А мучаюсь я с нехваткой кислорода и
Подымается давление 160/105, причем когда еду в транспорте.
Когда нахожусь дома то все нормально . подымается давление и
на работе.Подскажите пожалуйста
Что можно сделать?

катя

Здравствуйте, я столкнулась с ш..остеохондрозом 2 года назад, лечилась таблетками, мазями, делала упражнения постепенно утихло. Упражнения забросила, так, когда шея начинала ныть, делала или мазала мазями. Вот месяц назад начался приступ. Перехватило дыхание, сердце забилось, дышать не могла, давление 120/95 и пульс 125, было страшно. Обрашалась в скорую, укол и пол таблетки анаприллина, и меня отправили домой. В итоге была у кардиолога, вроде в норм, но артмия беспокоит несколько раз в день, невролог назначил противовосп. уколы+нейробион(комплек витаминов в/м)+нерокс(для сосудов в/м)помогло на 2 дня. Сегодня уже почти месяц как большую часть дня приходится лежать, т.к. шея затикает, голова кружится, позвоночеик в районе шеи и груди быстро устает, голова болит переодически, сердце бьется вообщем весело. Дополнительно назначили еще противосполит. не 5 дней +меорелаксанты на 5 дней, сдала ОАК вроде норма, и узи и дуплексное сканирование шеи тоже говорят в прелах нормы. А после последнего осмотра шеи и спины невролог сказ, что можно делатьупражнения.И выводы: делать упражнения ежедневно, контрастный душ, свежий воздух, питание без соли и т.д., не принимать ничего близко к сердцу и это на всю жизнь. Здоровья всем.

Гость

Если при шейном остеохондроз шум в правом ухе и закладывает (причём 2 уха),болят руки..голова не болит ..У кого то были такие ? Если кто вылечивал или хотяб на время...напишите координаты хороших неврологов,остеопатов и иглоукалывание,что бы не ходить не выкидывать деньги кому попало!!!Мне бы в СПб хотелось найти хорошего врача,массажиста,остеопата.

DoctorHayk

Прием у ортопеда-вертебролога к.м.н. по ОМС в больнице Боткина г. Москва. Подробности по поводу записи на прием и другие вопросы связанные с Вашим здоровьем возможно обсудить по e-mail: doctorhayk@yandex.ru (Симонян Айк Гарникович).
К каждому пациенту с болями в спине и в частности в шее нужен индивидуальный подход.

Желательно пройти МРТ помимо рентгенограмм шейного отдела позвоночника. Дополнительные исследования есть смысл делать после заключения врача.

Ирина

Знаю очень хорошего остеопата и мануальщика)делает диагностику руками и сразу говорит все проблемы и даст ответы на все вопросы по здоровью )а также лечит все болезни,без лекарств (артрозы,хандрозы,сколиозы,грыжи ,гастриты и т.д)принимает в Москве,свой центр.Спорт ,питание и массажи )К нему приезжают из других городов ,кто хочет поправить своё здоровье)кому надо Контакты пишите на почту knopochka_i3@mail.ru

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Наташа,добрый вечер.Мучаюсь головными болями,увидела ваше сообщение,пожалуйста поделитесь,что вы делали.

Оксана
наташа

Сообщение было удалено

Можете поделиться упражнениями. Очень хочу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, добрый день.

Напишите, пожалуйста, с помощью каких упражнений удалось справиться с этим недугом?

Спасибо!

Оксана
наташа

Сообщение было удалено

У моей мамы шейный остеохондроз. Тут важен хороший массажист в первую очередь конечно. Рекомендую Ильина Максима Олеговича, очень опытный это правда. В медицинском центре где она принимает также есть зал лфк с тренажерами, хорошо сначала позаниматься - потом на массаж, так эффекта лучше. Массаж проводит в медицинском центре Московия в Текстильщиках. Телефон для записи в личку если кому нужно.

Гость

2 недели назад прихватило поясницу пока ждала очередь на рентген поясницы она прошла но боль перешла на шею боль жуткая врачь выписала лекарств аж на 2 тысячи а я зашла в аптеку и купила уколы дексалгин сделала сегодня первый укол и о чудо через час боль стихла шея начала чуть двигаться уколы класс и стоят 240 рублей

Гость

А есть при хондроз проблемы с горлом.