Гость
Статьи
Поела перед сдачей …

Поела перед сдачей анализов на гормоны(((( Что делать??

Девчоки, я так расстроена... сегодня надо было сдавать анализы на гормоны, эндокринолог выписал, специально отпросилась с работы, хотела еще сдать (простите) кал на анализ... так вот вечером вроде поела, думала, утром схожу, так утром ничего, проснулась в 6.30, машинально съела творожную активию с курагой, запила молоком... снова легла спать, думаю, проснусь и схожу в туалет, напрочь забыла, что мне сдавать анализы из вены на гормоны щитовидки...((((( сам анализ произошел через 3 часа, я в это время еще часик поспала... потом подумала, что не отпустят меня еще раз отпрашиваться, была-не была, сделала анализ, никому ничего не сказала... теперь думаю, чем это чревато!???? Может, кто сталкивался или знает - это очень критично? все-таки анализ платный(((( не хочется снова деньги тратить, да и отпрашиваться... я вообще расстроилась, сижу, не знаю, что делать(((((

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

автор, ваша активия за 3 часа уже успела пропутешествовать и кануть в лету )
не парьтесь.
если анализ что-то экстремальное покажет, пересдайте. это трагедия что-ли или у вас 1 шанс в жизни был сдать гормоны щитвоидки?

Отвечаю на вопрос... Чревато это тем, что результаты анализов могут быть неверными. Кроме того, чревато тем, что можете нажить себе еще большие проблемы со здоровьем, употребляя активию

Гость

К 3 посту добавлю, что анализы не просто "могут быть неверными", они на 100% будут неверными. Выкинули деньги впустую, считайте. Анализы на гормоны щитовидной железы сдаются натощак. Натощак означает,что за 8!!! часов до сдачи крови вы не должны есть вообще, пить можно только простую воду и то, желательно, немного. Если пьете гормоны щитовидной, то в день анализов пить таблетки нельзя (можно выпить после сдачи анализа). Я уже лет 15 периодически проверяю гормоны щитовидной железы, поэтому можете мне поверить, что анализ надо пересдать. Кстати, совсем недавно узнала, что на ТТГ надо сдавать до 11 утра, после этого времени результат будет недостоверным. Правда, промахнуться и сдать позже 11 сложно, т.к. все лаборатории, в которых я сдавала на гормоны, принимают кровь на гормоны до 11 утра.

Гость

как можно машинально поесть?

Зёбра

выбросили деньги, убили время, по факту получения анализов начнется неверная история болезни.

эээ...

тоже удивляюсь, как можно машинально съесть творожок? понимаю еще можно соку глотнуть на автомате или воды. а тут же надо ложку взять, потом есть еще несколько минут есть его...и потом еще спать завалиться? мдяя...
анализ нужно пересдать, не просто так его сдают натощак.

Гость

Все пишут верно, кроме 2

Пуся

Нет, вы не правы :))) Натощак или нет - это НИКАК ни отображается на результатах анализа на гормоны. Просто кровь может свернуться при исследовании и вас заставят пересдавать.

Пуся

Прсто у самой была такая ситуация, сдавала анализы на ТТГ и пролактин не на тощак, а потом пересдавала - результат одинаков.

Гость

Пуся, в юности я несколько раз сдавала анализы на щитовидку после того, как поела, результат - приходилось пересдавать. Т.к. врач "раскалывала", говорила, что не может быть такого несоответствия Т4 и ТТГ, такое бывает только, если не натощак, выпил таблетку тироксина перед анализом или пропускал прием таблеток.

Пуся

Возможно все индивидуально. Но лучше конечно пересдать и быть уверенным. Я принимаю эутирокс.

Мишель

Те кто знают,согласятся...

Анализы на гармоны,нужно сдавать СТРОГО натощак + ко всему до 10 утра!!!!!

Сама я сдаю раз в месяц...денег нельзя жалеть..это здоровье

приминмаю эутирокс и глюкофаж

даже советуют эутироксвт РАНО УТРО ДО 10 УТРА

Потому что до 10 утра гармоны очень активны..

Римма

Красота

Светлана

Ой, я расстроена. Я сегодня тоже кровь сдала после того как позавтракала, просто забыла, очень редко сдаю на анализы кровь. Что деньги на ветер выкинула? =(

анастасия

мне вообще сказали за три дня до сдачи не есть орехи и молоко и утром перед сдачей лёгкий завтрак!вот кому верить!а в нэте все пишут что на тощак!как бы верно!но тем неменее допускается)))

валерия

все очень индивидуально.вот говорят не пить даже тироксин,а если нет щитовидки? Ведь мы подбираем дозу,которая может заменить работу железы и действует это сутки.Конечно если не выпить таблетку,то как мы узнаем правильно подобрана доза или нет?

Гость

МНЕ СЕГОДНЯ ТОЖЕ С УТРА ХОТЕЛА СДАВАТЬ КРОВЬ НА ГОРМОНЫ, НО ТАК КАК МНЕ ЕЩЕ ПЕРЕД ЭТИМ НУЖНО БЫЛО ПРОЙТИ КАРДИОЛОГА И ПОЭТОМУ ДУМАЛА ЧТО НЕ УСПЕЮ И ПЛОТНЕНЬКО ТАК ПОЗАВТРАКАЛА. НО экг ПРОШЛА БЫСТРО И ПОШЛА СДАВАТЬ КРОВЬ. ТАМ Я КОНЕЧНО СКАЗАЛА ЧТО Я УЖЕ ПОКУШАЛА, НО МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НА ГОРМОНЫ ЭТО НЕ ПОВЛИЯЕТ И Я ВСЕ СДАЛА)))) ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЫ ТАК. ВСЕГДА ЛУЧШЕ ВСЕ ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ ВРАЧАМ И ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК БУДЕТ МОЖНО ЕЩЕ РАЗ СДАТЬ (НЕ ТАКИЕ УЖ И БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ))))

катя

а если я пожевала жевательную резинку???перед здачей на гармоны??

Анна

Cдача на гармоны. Не кушать красные продукты за день,жирно,острое нельзя,зубы не чистить! на тощак обязательно!!!!

Анна

Согласна с выше написанным. Анализы покажут другой результат и назначат вам другие лекарства. Это ваше здоровье! Вам решать "ехать по прямой,или объезжать во круг"!

Гость

Девочки!!!!хелп ми!!!!

Добрый день!скажите пожалуйста выявляется наличие никотина в организме при сдаче на гормоны у эндокринолога,г астроэнтеролога и гинеколога????и можно ли это скрыть ????

О.

Про зубы не чистить -это бред!

Гость

Подскажите! завтра иду сдавать анализы на гормоны, а сейчас началась жуткая аллергия.... повлияет ли на результат анализа прием супрастина, если выпить его сейчас?

Гость

Кто-нибудь из вас может объяснить почему натощак? И у кого из вас есть медицинское образование? Кошмар.

Мария

А до 10-11 утра - это по какому времени?)) По астрономическому, московскому или какому?

Zdiroviy Chelivek

http://endoinfo.ru/services_prices/laboratornye-analizy/analiz-na-gormony-shchitovidnoy-zhelezy/?sphrase_id=1217
Анализ на гормоны щитовидной железы
ИнформацияВ филиалахОборудованиеТеория
Эта статья – для тех, перед кем стоит задача сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
Если Вам необходимо проверить гормоны, и Вы решаете, как сдавать анализ на гормоны щитовидной железы, Вам необходимо учесть всего несколько правил:

1. В целом, не важно, происходит сдача гормонов ТТГ, Т4, Т3, антитела к ТПО и тиреоглобулину, кальцитонин натощак или нет – уровень этих гормонов стабилен и не зависит от приема пищи.

2. Сдача крови на гормоны щитовидной железы и антитела может проводиться и утром, и днем, и вечером. Уровень ТТГ в течение дня колеблется, однако эти колебания не оказывают значимого влияния на результат анализа.

3. Если Вы принимаете тироксин, его нельзя отменять перед тем, как сдавать гормоны. Утром в день сдачи гормонов Вам не стоит принимать тироксин до того, как кровь на гормоны щитовидной железы будет сдана – этого вполне достаточно для получения качественного анализа.

4. Если Вы принимаете препараты йода (например, йодомарин, йодбаланс или поливитамины с йодом), их не нужно отменять вообще. Они никак не повлияют на результаты анализа крови на гормоны щитовидной железы.

5. Менструальный цикл у женщин не влияет на уровень ТТГ и других гормонов. На какой день сдают гормоны женщины – не важно. Кровь на гормоны (ТТГ, Т4, Т3, антитела, кальцитонин) можно сдавать и мужчинам, и женщинам в любой день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В медицинской литературе КРАЙНЕ детально разработан вопрос о доверительных интервалах и временных параметрах определения уровня ТТГ и св. Т4 как основных показателях работы щитовидной железы.
Детально разобрана зависимость от времени суток , приема пищи , используемых медикаментов , сопуствующих заболеваний и пр. Хилез сыворотки рассматривался как проблема , минимально влияющая на уровень ТТГ св случае обнаружения при скрининге неких пограничных значений ( на уровне обсуждения вообще в целом влияния неэндокринных заболеваний на уровнеь ТТГ ) . Диагностической же значимости именно приема пищи в плане индукции хилеза , влияющего на постановку диагноза заболевания щитовидной железы нет.

Юлия

Когда эндокринолог давала направление на анализ, сказала, что и есть и тироксин принимать можно. Так же сказала, что это никак не повлияет на анализ.

rerr

Завтра сдавать анализы на гормоны щитовидка, а сегодня был половой контакт. Между ним и аналамт пройдет примерно 14 часов. Это повлияет? HELP!

Гость

и я забыла и машинально поела немного))) потом опомнилась Сдавать анализ на прогетерон. не знаю почему некоторых так удивляет, что можно автоматически поесть) можно. легко)

Гость

Я сдала анализы на половые гормоны натощак, но в 15:50, а не утром. Это важно? Повлияет? Об этом должен знать врач?

Диана

Я с утра сегодня кофе выпила как проснулась, и поехала сдавать анализ и на инсулин в том числе....анализы редко сдаю по этому про кофе то из головы вылетело(((( переживаю теперь что анализы могут быть не верными, мама ещё позвонила и предупредила "не еш" ну так я и не ела. А на гармоны первый раз сдавала, на 8 видов, дорого вышло если мне ещё и в следующем месяце пересдавать придётся вообще с ума сойду, так как плохо мне после становиться(((( может кофе и не страшно? Кофе было с одной ложечкой сахара, но с молоком

Ди
Гость

Сообщение было удалено

просто, машинально съесть, Я тоже стабильно завтракаю, для меня это очень важно, а кровь каждый день не сдаешь, а привычка есть привычка

Гость

Что касается ТТГ, сдавала два раза промежутком 14 дней, крч, когда второй раз сдавала, анализом ошиблась 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ По итогу: первый раз сдавала в 8 утра натощак, чуть ни рухнула пока до поликлиники дотопала. Второй раз сдавала наевшись всяких сладостей и часа в 3 дня. Результат абсолютно идентичен 🤷🏻‍♀️
Как было

Я

Сколько людей столько и мнений. На вопросы такого рода должен отвечать квалифицированный эндокринолог а не каждый кому захочется вставить слово!!!

таня
Гость

Сообщение было удалено

Так же как покурить сходить

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

И поела на автомате,часа через 4 пошла задавать анализы.

Нюша

И я поела на автомате и часа через 4 пошла здавать кровь

Гость
Анна

Cдача на гармоны. Не кушать красные продукты за день,жирно,острое нельзя,зубы не чистить! на тощак обязательно!!!!

Зубы не чистить🤦🏼‍♀️👍

Гость

С утра позавтракала, выпила кофе. Через 3 часа сдавала анализ АТ-ТПО. Прям перед анализом выпила глоток воды. Кровь никак не лилась в колбу, не знаю либо медсестра промахнулась с веной, либо так завтрак повлиял? Завтра узнаю результат

Гость
анастасия

мне вообще сказали за три дня до сдачи не есть орехи и молоко и утром перед сдачей лёгкий завтрак!вот кому верить!а в нэте все пишут что на тощак!как бы верно!но тем неменее допускается)))

Я вот тоже ночью выпила стакан молока и анализ ттг 6,5 вот теперь и думаю что делать .

Гость
катя

а если я пожевала жевательную резинку???перед здачей на гармоны??

Ничего страшного

Гость
Гость

С утра позавтракала, выпила кофе. Через 3 часа сдавала анализ АТ-ТПО. Прям перед анализом выпила глоток воды. Кровь никак не лилась в колбу, не знаю либо медсестра промахнулась с веной, либо так завтрак повлиял? Завтра узнаю результат

МДА.просто воду нужно было пить.кровь густая

Раиса

А почему бы прямо не спросить об этом у врача. Когда я сдавала анализы то у врачей клиники https://nmt33.ru/ прямо спрашивала и они мне отвечали как правильно готовиться к сдаче анализов. И не ломала себе голову.

Гость
Гость

К 3 посту добавлю, что анализы не просто "могут быть неверными", они на 100% будут неверными. Выкинули деньги впустую, считайте. Анализы на гормоны щитовидной железы сдаются натощак. Натощак означает,что за 8!!! часов до сдачи крови вы не должны есть вообще, пить можно только простую воду и то, желательно, немного. Если пьете гормоны щитовидной, то в день анализов пить таблетки нельзя (можно выпить после сдачи анализа). Я уже лет 15 периодически проверяю гормоны щитовидной железы, поэтому можете мне поверить, что анализ надо пересдать. Кстати, совсем недавно узнала, что на ТТГ надо сдавать до 11 утра, после этого времени результат будет недостоверным. Правда, промахнуться и сдать позже 11 сложно, т.к. все лаборатории, в которых я сдавала на гормоны, принимают кровь на гормоны до 11 утра.

А если съела буквально сантиметровый кусочек, а потом вспомнила, что сдаю гормоны, а не просто кровь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

А при чем тут зубы 🤣🤣🤣🤣🤣