Кто-нибудь делал пластическую операцию по поводу колобомы радужки? Как результат, как все прошло, какие осложнения?
Нет,раньше было 100% зрение,стало ухудшаться только лет с 10-11,т.е. период пол.созревания. Сейчас больной глаз +2,и я им почти не вижу,здоровый -1,5,это знаете,как смотреть вперед и видеть боковым зрением (нечетко,мутно). На днях была в больнице,сказали начальная стадия катаракты...Не знет никто точно когда она созреет. Но пока только-только какие-то намеки. Одна врач травматологии берется сделать пластику радужки,но там придется и заменять хрусталик обязательно,что в принципе и делают при катаракте. Много читала, в некоторых источниках сообщают,что сейчас не ждут созревания катаракты,лучше на ранних стадиях,вроде эффект потом лучше. Сказала как соберусь,так и предупредить ее,чтоб все было готово. Вот теперь наверно на август...Не думаю что что-то теряю,хуже уже не будет.
А почему я это делаю... Не хочу быть "инопланетянкой". Домашние привыкают,и даже не замечают,а на работе,на улице так смотрят,шепчутся. Не приятно! Хочу быть как все!
Здравствуйте! как у вас сейчас ср зрением? дочке тоже колобому ставят(
У меня такой вопрос нам 2,2 года сейчас до сих пор нам не предложили ни очки...не линзы...а вот почитала комментарии кому-то выписывают и с 6 месяцев?К кому нам идти,если нам сказали ждать до трех лет только тогда начинают лечение...но зрение упало с -3,5 до -6,5 за год...или они неправильно ставят...и еще вопрос глаза от солнца обязательно нужно защищать?как солнце влияет на зрение мы летом просто одеваем кепочку...а получается нужно линзы?почему доктора не консультируют а только отмахивается ....я очень расстроена ...неужели так может упасть зрение за год...страшно подумать о том что будет дальше...мы смотрим мультики....недолго конечно,но смотрим...сейчас такой век без компьютеров никуда...дети растут...чего ждать дальше...подскажите. То можно сделать на данном этапе...какое лечение ?подскжите по поводу аллопланта?может кто делал такую аперацию?
Здравствуйте! как у вас сейчас со зрением? дочке тоже колобому ставят(
Здравствуйте. У моей доченьки которой 8 месяцев поставили диагноз колобома радужки ,врожденная аномалия, развитие зрительного нерва .Врачи сказали что с этим они нечего не могут сделать,и что зрение будет быстро падать. Мож кто нибудь с этим сталкивался ,если да то пожалуйста ответьте что с этим можно сделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга,возможно я не совсем точно высказалась на эмоциях.просто очень неприятно читать,что кто-то смеется над такими детьми,особенно коробит некоректные высказ ывания взрослых.просто у нас таких проблем нет.конечно,нужно пытаться исправить или улучшить,особенно если явные проблемы со зрением.я имела ввиду не париться,если только косметический дефект. Нам сейчас 8 лет,носим очки,следим за зрением.надеемся на лучшее.И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!